-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29838


"Успехи" российской власти

Вторник, 31 Марта 2009 г. 22:56 + в цитатник

Напиться и забыться — такой выход из кризиса нашли для себя многие москвичи. Количество пациентов государственных наркологов в первые месяцы 2009 года выросло резко — примерно на треть.

А вот на обращениях в частные структуры, обещающих за деньги "выводы из запоев", москвичи стали экономить. При этом, как ни странно, клиентов винных отделов гастрономов стало значительно меньше.

По оценкам экспертов, разгадка проста: помешанный на экономии народ от зеленого змия не отказался, но переключился на самогон, суррогаты, парфюмерию и аптечные настойки.

"Пациентов у нас стало процентов на 30 больше. Но лично я связываю это не только с кризисом, а и с тем, что доверия к госструктурам стало больше, — сказал
"Московскому комсомольцу" главный нарколог Москвы, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Кризис привел к другому: денег у людей меньше, поэтому к частным наркологам обращаются реже. Зачем, если у нас все бесплатно?"

Поступлений пациентов у нас сейчас значительно больше, сообщил изданию нарколог одной из московских клиник. Он отметил, что среди пациентов появились люди, которые потеряли работу и нашли решение проблем в запоях. У таких и раньше была склонность к алкоголизму, а кризис стал дополнительным стрессовым фактором. Первичных алкоголиков тоже стало больше. Но есть и другая тенденция — многие "хроники" настолько боятся потерять работу, что временно с запоями завязали.

Спиртные пристрастия москвичей в связи с кризисом поменялись. Как призналась нам менеджер одного крупного супермаркета, покупателей винного отдела у них стало значительно меньше. А спрос на дорогие напитки резко упал. Упал и объем импорта спиртного в первые два месяца года: по крепким напиткам — на 40%, по бутилированным винам — на 30%, по шампанским — в 3 раза, по пиву — на 60%.

Многие москвичи предпочитают теперь топить горе в вине (большей частью крепленом): если уровень потребления водки в январе-феврале немного упал (на 1,5%) и составил примерно 40 млн. литров, то вина — вырос на 30%.

"Произошло перераспределение в сторону нелегального рынка. Повысилось количество незарегистрированного потребления алкоголя, не попадающего в статистику, — самогона, настоек медназначения, суррогатов и парфюмерно-косметической продукции", — утверждает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Льготы по акцизам на парфюмерию и аптечные настойки емкостью до 100 мл сохранили, так что всякие одеколоны в полиэтиленовых пакетах (практически — неразбавленный спирт) стоят в 3—4 раза дешевле легальной водки. Народ их полюбил, распробовал, и производство этих сомнительных напитков развивается сейчас быстрыми темпами. Плюс стали покупать больше паленой водки, без акцизов, рублей по 60 за пол-литра.

"Честная" водка не может стоить дешевле 90 рублей", — утверждает Шапкин.

Комментарий Балтийца: да задрало комментировать откровенный геноцид. Не может честная водка стоить дешвле 90 рублей? Да в магазинах есть государственная водка в 70 рублей, е-мое...

Я сам люблю водку хорошую. В меру. Под закуску. Но то, что народ на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне спаивают - что, неужели есть сомнения? А главный нарколог Москвы прямо радуется...

... пьяные оргии молодежи под окнами, девушки 14-15 лет, блюющие во дворах, дети, лакающие 8-градусное говно под названием "Охота", дешевая водяра в магазинах - где она, ваша хваленая борьба с алкоголизмом? Нет ее... Зато реклама пива по государственным каналам - деваться некуда...

Враги, с которыми нужно бороться исключительно ликвидацией. Вешать на фонарях рекламщиков и чиновников, потворствующих всему этому. Вешать публично, смакуя агонию мерзавцев. Не меньше. Суки, спаивающие мой народ. Гнусы, делающие свои мерзкие деньги на вымирании моего народа. Пусть меня посадят за экстремизм. Их всех надо УНИЧТОЖАТЬ.

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею
Метки:  

Инга_С   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:04 (ссылка)
ППКС ... Жаль только фонарей не хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:05 (ссылка)
Инга_С, хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Инга_С   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:14 (ссылка)
Baltijec, знаешь, у меня возникает жуткая ассоциация, причем физическая такая, от ВСЕГО ЭТОГО МАРАЗМА - медленное поглощщение болотом (как в фильме "А зори здесь тихие") - думаю и аж муражки по коже. Нет чтоб, казалось, бы взять, сплотиться обществу в борьбе чтоли (кто услышит, скажут - "наивная" и покрутят поальцем), так нет же - у нас только в "ларек" все ...
(Наверное, я действительно чего-то не понимаю ...)
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:15 (ссылка)
Инга_С, у Шевчука есть песня "Бородино". Про ларек...
Ответить С цитатой В цитатник
Инга_С   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:25 (ссылка)
Baltijec, его и имела ввиду ...
Ответить С цитатой В цитатник
Сто_енотов   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:50 (ссылка)
Неа, не посадят тебя)) За наивность не сажают))
Потребление спиртного не может вырасти, если его не стали производить больше ни легально, ни нелегально. А производить больше его не стали.
У меня много грузоперевозчиков страхуется и многие возят горячительные всякие разные по России.
Меньше пить определенно не стали, но и больше то же.
А те, кто сечас на одеколонах и самогоне, и раньше были на них же.
Ничего ровным счетом не изменилось, кроме того, то элитному и дорогому стали предпочитать что-то по проще, но опять же не одеколон и самогон)))
Не надо быть таким доверчивым.
Ответить С цитатой В цитатник
Инга_С   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:54 (ссылка)
Сто_енотов, =))) ... а по-моему "наивен кто-то другой".
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 14:28 (ссылка)
Ну а те, кто пьют, оне канешна все святые такие, не знают что водку не надо пить и денатураты )) Прям вот бедные несчастные, спаивают их! Может нужно начать с родителей, которые детям своим не объясняют ничего? Что мы привыкли всю вину перекладывать на какого-то дядю-вредителя?
Ответить С цитатой В цитатник
Ri-Nata   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 17:13 (ссылка)
Увы, обратите внимание: во всех российских фильмах и сериалах герои непременно пьют, причём иногда это - откровенно проплаченная реклама, ибо сосуд с этикеткой показывают крупным планом по сто раз за серию. Это вдалбливаемая часть "культуры" "по-русски" (якобы) - напиться, запить, пить... Хоть я не ханжа, и доброе вино к обеду - только украсит стол, но вот именно культуры потребления и не хватает. Что касается водки, то её пропагандируют даже известные женщины, например, вспомнилось как очень известная радиоведущая Диана Берлин в радиоэфире утверждала, что водка - самый лучший и чистый напиток, и это самый невинный, единичный пример. Не знаю, относитеьно водки - не специалист, я её не люблю.
Я думаю, нельзя ничего запрещать. каждый человек сам должен распоряжаться своей жизнью и выбирать, что и когда делать, пить или не пить. Но вот культуру потребления прививать надо, а происходит обратное.
В Латвии продажа алкогольных напитков запрещена с 22 часов до 8 утра (и пива - тоже), хорошее натуральное сухое вино (испанское, чилийское, австралийское, южноафриканское) всегда можно купить за приблизительно 6-10 долларов за бутылку, а вот водка - очень дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 18:26 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, нет, конечно. Виноваты не только рекламщики и производители. Это вопрос комплексного подхода к воспитанию и осуществлению антиалкогольной пропаганды, согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 18:28 (ссылка)
Сто_енотов, да нет, я совсем не наивный. И я не утверждаю, что пить стали больше. Но то, что мнимая борьба с детским (да и взрослым) алкоголизмом остается лишь заявленным лозунгом, мне кажется очевидным. Своим постом я лишь хотел сказать, что государство врет, когда делает вид, что озабочено проблемой.
Ответить С цитатой В цитатник
Dalana   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:47 (ссылка)
У нас декларируется. что спиртное детям не продается. И что? Достаточно постоять немного у любого ларька или магазина, чтобы понять, что очень даже продается. Реклама вроде как ограничена. Но достаточно войти в метро, чтобы увидеть яркие красочные плакаты, рекламирующие водку и пиво. Эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 12:13 (ссылка)
Dalana, вот скажите мне дуре, то что продавцы в ларьке проадют детям водку, хоть и нельзя, это тоже ВВП виноват? Или може Сталин какой? Или еще мне нравится оправдание -" мы в такой стране живем". ))) Я фигею вообще. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Dalana   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:08 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, скажу. Тотальное неисполнение даже неплохих по сути законов. И то, что продавцы больше боятся хозяина, который требует выручку, чем власти. Это связано исключительно с их непорядочностью? Или всё же что-то в стране не так?
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:32 (ссылка)
Dalana, в стране канешна не так, но не надо все переваливать на какого-то злого дядю. Не нравится тебе продавать водку детям - иди на другую работу или не продавай. Если никто из продавцов не будет соглашаться, то и хозяину (который также человек и также не должен продавать водку детям) некуда будет деваться. А так можно оправдать все поступки - не мы такие , жизнь такая.
Ответить С цитатой В цитатник
Dalana   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 01:49 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие, если никто из продавцов не будет соглашаться, на их место быстренько возьмут приезжих из еще более дальнего ближнего зарубежья. Кстати, Вы не замечали случайно, как много среди продавцов некоренного, так скажем, населения? В середине 90-х общалась с одной семьёй. Муж (москвич) работал в троллейбусном парке. Рассказывал, что водителей заставляют выходить на линию на неисправных машинах. Он возмутился. Сказали: "Не хочешь - не выходи! У нас полно желающих. Кстати, за меньшую зарплату, и права качать не станут!". В ЖКХ та же история. Так все же люди виноваты? Или система какая-то не очень всё же? P.S.Не знаю почему, но вспомнила "Лисистрату"...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку