-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KAZAKI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 943


Про голодоморы

Пятница, 09 Января 2009 г. 15:10 + в цитатник
Tor-Vic все записи автора

Тут Призрак написал в комментах статье про американский голодомор:

«…Почти все в России, благодаря заботам Сванидзе, знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в это же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем…»

Взято, судя по стилю, у Гоблина.

Так вот, во-первых, спецпереселенцев было не два миллиона, а в разы больше.

Как происходило обеспечение землёй? Я буду говорить про казаков, ибо знаком с потомками тех, кого коммунисты высылали в Сибирь:

Кулаков (а чтобы попасть в кулаки достаточно было иметь, скажем, занавески на окнах) вместе с детьми везли в вагонах для перевозки скота. Кормили крайне скудно. Люди мёрли, как мухи. Перегоны были очень большие, люди испражнялись прямо в вагонах, ехали вместе у трупами, бабушка моей коллеги рассказывала, что смерть была таким обыденным делом, что она играла среди трупов, и ей в голову не приходило, что это что-то страшное.

В Сибири их выкинули просто в безлюдном месте. И сказали: тут вы будете жить. Но казаки и в этих условиях смогли выжить: без инструментов делали землянки, шалаши, норы, как-то охотились. Многие не дожили до весны, но кто-то выжил.

Это называется «обеспечивали землёй».

А многих просто расстреливали, вешали, жгли.

Но не всем так везло – умереть быстро. Часть казаков просто выгоняли зимой из дома. Тех, кто давал им приют, или хотя бы кусочек хлеба, объявляли пособниками кулаков, и так же выгоняли из дома. Естественно, эти люди были обречены на смерть. Хотя, ни по каким расстрельным спискам они не проходили.

Что такое голодомор на примере моей семьи? У крестьян отбирали всё зерно, даже посевное. В семье моей бабки умерло из 10 братьев и сестёр 5 и ей отец. Ей мать вышла замуж за мужчину, у которого в свою очередь умерла жена. У него так же в семье умерло 5 детей из 10.

В семье другой бабки от голода умерла мать и отчим, сама она чудом не умерла. А отца ранее расстреляли по ложному  обвинению.

В семье прадеда до Катастрофы было 14 братьев и сестёр, кроме самого прадеда. К 40-м годам осталось только два…

На Дону был убит каждый четвёртый житель, обезлюдили целые районы, которые пришлось заселять украинцами, белорусами, духоборами, которых везли вообще с Кавказа…

Это и есть правда. А всякие красивые размышления про соху и атомную бомбу, про лес и щепки – это не правда.

Голодомор в Америке и несоизмеримо более страшный голодомор в России организовали одни и те же силы. Им было важно сломить оба народа, русский и американский, лишить их воли к сопротивлению…  

А как назывался строй: коммунизм, или капитализм – значения не имеет. Главное, что власть и в России, и в США захватила кучка мерзавцев…

 

PS «…не обеспеченных правительством США пенсией по старости…»  Напоминаю, тем плохо знает историю: в СССР колхозники не только не имели паспортов до 60-х годов, то есть, были на положении крепостных, но и они до конца 50-х не имели права на пенсию. То есть, уходя на пенсию колхозник должен был жить, как хочет. Хорошо тем, у кого были дети и силы работать на подсобном участке, а те, кто не имел такой возможности?

И переход на оплату деньгами, а трудоднями, произошёл только в 60-е годы. Кроме того, за аналогичную работу, скажем, водителем, в колхозе работники получали намного меньше, чем в совхозе или в городе, при том, что в городе был нормированный день, а в колхозе – работать в страду приходилось чуть ли не сутками. Только году в 88-м зарплаты в колхозах сравняли с зарплатами в городе.

А в США также была социальная забота о безработных: они могли работать на осушении болот, на строительстве дорог и так далее. Получали, правда, за это они 30 долларов, из которых 25 отдавали за одежду и еду. То есть, за месяц каторжной работы они получали 5 долларов, фактически, это был концлагерь, только без колючей проволоки…


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку