-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Логово_Монстра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 171646


Приступ паранойи... Про меня прям щас.

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:16 + в цитатник
Рейчел и Эд встретились на лекции. Они понравились друг другу и отправились выпить кофе, а затем зашли домой к Рейчел, где выкурили по Золотому Акапулько. К этому времени они уже немало узнали друг о друге. Отвечая на вопрос Рейчел, откуда он приехал, Эд стал описывать свое прошлое. Вдруг он понял, насколько его жизнь была полной по форме, но пустой по содержанию. Впервые увидев свое прошлое как ужасное шоу, Эд в первый раз испытал приступ паранойи. Рейчел поняла, что происходит с Эдом. Она обняла его и сказала: «Это было тогда, а сейчас есть сейчас. Это — то место, откуда ты пришел, но не то, где ты находишься». Теплота и забота Рейчел вернули Эда к реальности. Ощущая ее эмоциональную открытость, он спросил: «Мы можем заняться любовью?»
Рейчел ответила: «Да, ведь я не шучр.
У Эда больше не было приступов.
"Дзен без учителя"
 (699x518, 130Kb)
Рубрики:  Расширение сознания
Метки:  

Ветер_в_волосах   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:28 (ссылка)
эти американцы...
Ответить С цитатой В цитатник
Танчик_Вау   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 01:48 (ссылка)
ой, как все просто, вот бы в жизни так
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 03:05 (ссылка)
Ветер_в_волосах, не любите американцев?)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 03:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Танчик_Вау

Исходное сообщение Танчик_Вау
ой, как все просто, вот бы в жизни так


Танюш, у меня вот тока идет щас)))

не так просто конечно крышку срывает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_в_волосах   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 13:23 (ссылка)
Перепуганный_монстр, неа. за слащавость в первую очередь.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Ветер_в_волосах

Исходное сообщение Ветер_в_волосах
Перепуганный_монстр, неа. за слащавость в первую очередь.


ИТОГ ДЛИТЕЛЬНОГО ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ?
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_в_волосах   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 13:37 (ссылка)
Перепуганный_монстр, нет, ессно. но издалека порой виднее, чем вблизи.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Ветер_в_волосах

Исходное сообщение Ветер_в_волосах
Перепуганный_монстр, нет, ессно. но издалека порой виднее, чем вблизи.


раскажите тогда нам пож та о марсианах!))) ждем с нетерпением!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_в_волосах   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 13:54 (ссылка)
Перепуганный_монстр, марсиане сериалы не снимают, а если и снимают то по нашему каналу не показывают.. ) а если серьезно, то по чему угодно можно судить, что сделал американец - литература, кинематограф, элементарно, новости посмотрите.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 14:04 (ссылка)
Солидные у вас аргументы... Я тихо от них падаю под стул... Вы видно не смотрели русских сериалов и вам я на это отвечу - это такая параша, что если бы я судил о русских по сериалам, то решил бы, что это - банда сентиментальных уголовников и полоумных сексуально озабоченных домохозяек...
Но это, наверное, не так...
Кроме того, вы совершенно не в теме ни по американскому кинематографу и литературе...
Вы читали Марка Твена, Драйзера, Фолкнера, Сэлинджэра, Джека Лондона, Эдгара По? Я просто всех перечислять не буду - их такое огромное количество, что и нескольких экранных страниц не хватит...
Об американском кинематографе?
Вы хотя бы глазком глянули фильмы Антониони, Пьюза или смотрите ширпотреб, который гонит любой кинематограф, чтобы выполнить культурный план?
Короче... Ваш антиамериканзм просто смешон - он годится только для интервью "Комсомольской правде" в какой-нибудь патриотической статье "Соплей перешибем"...
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_в_волосах   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 15:10 (ссылка)
Перепуганный_монстр, что вы, что вы, русские сериалы как раз смотрела, хоть и одним глазком и давно дело было, но все же... согласна, просто ужас. только ведь и россия сейчас копирует запад. впрочем, когда не копировала. только вот ковбои превратились в персонажей из бригады... и так далее. в общем, запад - плохой пример. хотя, не спорю есть и достойные фильмы. причем не общепринятые всеми как "достойные", а те, которые нравятся исходя из личных особенностей души. и все же, свои как-то ближе, роднее, наверное. хоть и коммунизм, и война, а все русские люди снимали и переживали.. это касаемо кино.

только вот если касаться конкретно этой статьи, то тут как раз невооруженным глазом видна эта слащавость.. ну хоть режьте меня, но непонятна мне эта фраза типа «Мы можем заняться любовью?» вместе с ответом. кажется, наделанно, выдуманно, искусственно. вот так вот как-то.

хотя, может насчет антиамериканизма я и пересмотрю свои взгляды, так что спасибо вам за пищу для размышления.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 15:20 (ссылка)
Ветер_в_волосах,
Вы плохие переводы принимаете за подлинную американскую речь и приписываете слащавость переводчиков героям кинофильмов... Но что касается "подражания" о котором вы говорите, то я советую пересмотреть кинотеку советского кинематографа - и вы, за редким исключением, окунетесь в атмосферу идиотизма, налой лжи и бездуховной мелкотни...
Вообще, вас не удивляет, что качества человека вы уже априорно определяете - в какой стране он вырос... Меня такое настораживает.
Америка - великая страна и она взорвала к чертовой матери прогнившую европейскую феодальную конюшню... И уж если прибеать к сравнениям, то я упорно не нахожу, что же такого великого сделала Россия, за что ее можно было бы так же уважать. Ну хоть тресни не нахожу... И не только я... Почти все великие русские писатели писали о своей любви к родине, живя в Париже, а те, кто оставался верным родным березкам спивались к чертовой матери... Биографии гляньте
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_в_волосах   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 15:46 (ссылка)
Перепуганный_монстр, я не перевода не понимаю, я логики не понимаю. действительно, все легко и просто, познакомились, разговорились, поплакался в жилетку, и все - доступ открыт ? странно как-то. именно потому что не близко. и нет, не русскому человеку не близко, а именно мне, хотя я русская.

идиотизм - согласна, в комедиях зачастую присутствует. только если не путать его с национальным юмором и уметь отличать. и кстати, если помните, то режиссер как раз всегда старался высмеять эту глупость, наивность, пытаясь показать, как это выглядит со стороны. причем не выясняя причин, а принимая, как данность, что мы живем в мире лжи и обмана, которые подкарауливают в каждом темном переулке.
наглая ложь ? конкретно, пример, пожалуйста.
бездуховная мелкотня ? тоже не припомню такого.

страна, в которой вырос человек, конечно влияет на него самого и поэтому по ней конечно можно судить. хотя, естественно, это лишь какая-то часть общего представления и нельзя судить только по этому. да, и национальность, естественно, тоже влияет.

ну по поводу россии я ничего и не говорила. и не думаю, что кто-то считает ее великой державой, как говорится о положении страны надо судить по низшим слоям, а они у нас явно не в лучшем состоянии... я говорила именно о родстве. советские фильмы сняты про советских людей. и хотя мы живем в постсоветское время, русские люди мало в чем изменились... хотя все же, нельзя не отметить некий скачок за последние годы.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:08 (ссылка)
Ветер_в_волосах,
У меня дома огромная кинотека и в ней пожалуй только 10-15 советских фильмов, все остальное - хлам и мелкотня.
Что такое мелкотня?
Это когда в искусстве создаются произведения, где человека помещают в некую среду и он в ней начинает как-то себя вести. Так вот... В советских фильмах эта среда - не виртуальная но вероятная реальность, а фальшивка, котрой в принципе быть не может. Соответственно и герои фальшивые.
Приведу только один, но значимый пример...
Это советские фильмы о войне... Это какое-то убожество героев, наглая ложь о войне и бессовестные выдумки... Не было этого...
Была грязь, кровь, смерти и полное наплевательство на человеческие жизни...
А не бред "Баллды о солдате"... Там ведь и фильм начинается с откровенной лжи - ну кому, скажите мне, в 1942 году за подбитый танк давали отпуск?
Теперь от том, кто и де вырос - вот я вырос в России, там, в Петребурге и Москве и имения моих предков и их могилы.
Но это не закрывает мне глаза на историческую бесчеловечность росссийского социума, где человек - это полено дров в топке истории. И я рад, что Россия сейчас не великая держава, я еще больше был бы рад, если бы великими державам вдруг стали Голландия, княжество Сан-Марино, княжество Монако - маленькие государства без шизофрении своей великой миссии... В таком мире можно было бы и жить, и любить
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_в_волосах   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:33 (ссылка)
Перепуганный_монстр, нереальная среда только что в фантастических фильмах, а так, все вроде жизненно. просто кто-то живет лучше, кто-то хуже. и тот, кто лучше, не видит того, что видят люди с низшим достатком. не видят длинных очередей за хлебом, не встречаются с вопросом "а чем кормить детей"... поэтому реальности немного отличаются.
единственное, что может быть, это во-первых, неявная подтасовка фактов, так как коммунизм должен был как-то корректировать картину мира своих граждан, но все же не так явно, чтобы не правительство не погнала большая часть. во-вторых, я всегда говорила, что за сценарием и игрой актеров должны реально следить психологи. кстати, в современных фильмах первое, что бросается в глаза это параллельность актера по поводу судьбы своего героя...

насчет фильмов про войну вообще не думаю, что можно ожидать чего-то "правдоподобного", так как роли доставались зачастую молодым ребятам, казалось бы, ну что они знают о войне... ну про подтасовку фактов я уже писала, всегда найдутся те, кому это выгодно.

человек полено дров в советской истории... а чего вы хотели от советского режима ? другой вопрос в том, что прошлое мы уже не можем изменить, зато вот будущее, а точнее, настоящее, в наших руках. и я откровенно не понимаю тех, кто говорит типа вот россия это ничто и жить тут плохо, и как вообще можно нормально развиваться там и так далее. да кто вам мешает ? живите, развивайтесь, будьте счастливы в конце концов. всегда же дело в том, что внутри, а вышка то есть правительство, это только следствие того что никому нет дела до управления страной, а не кучка олигархов, захвативших страну...
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:38 (ссылка)
Ветер_в_волосах,
Жить нормально можно практически в любой стране. И вы в этом согласны. Интересны ведь люди, которые не зависимы от страны, времени и условий их жизни. Эти люди и есть - соль Земли
Так ведь?
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_в_волосах   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:44 (ссылка)
Перепуганный_монстр, правильно. это люди силы, люди, которых не трогают волны этого мира. именно они способны что-то менять, потому что подобны корням, вросшим в землю или урагану, несущемуся наперекор всему по своей траектории. вы читали "хохот шамана" ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку