-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настя_Марципан


Post2

Вторник, 17 Июня 2014 г. 02:00 + в цитатник

http://marzipanlive.blogspot.com/

 

 
На часах полпервого ночи, а я сижу на балконе и знай себе ем смородину, что передала нам Степина мама с дачи. С дачи, впрочем, приехала увесистая торба с щавелем, кабачками, петрушками-укропами, морковкой и чем-то там еще. А я сижу себе, ем смородину и читаю Чехова, ибо для дядюшки Хэма  настроение неподходящие.

За приятными домашними хлопотами я потеряла музу. Ушла эта шлюха безпечная к какому-то другому журналисту, а мне, ох, ох как не вовремя сдалось такое ее поведение! А все почему. Потому что у меня на эту неделю до пятницы сдача шести материалов, каждый по 4-5 тысяч знаков. А эта шлюха решила воздухом свежим подышать! И обидно самое, что не воспитаешь этого ребенка, по жопе ремнем не надаешь, а наоборот, сидишь, как наркоман, и манишь пряниками чертовку.
Брат звонил. Он сейчас занят переездом из Чикаго в ЛасВегас. Мне слушать его переживания, сидя в своем зажопинске, в стране, где идет война, любо-дорого. И слушала я его, и мурчала что-то в ответ, разбирая завалы вырезок в поисках чего-то вдохновляющего. Но так и ничего не нашла. День-печалька.

Но было в этом дне кое-что невероятно крутое. Божественное, воздушное, тающее.. творожно-кефирное желе.


Рецепт творожного десерта таков: 20 грамм желатина Dr.Outcer замочить в 100 мл воды; 200 грамм обезжиренного творога, 300 мл обезжиренного кефира и 200 грамм клубники измельчить в блендере; 200 грамм обезжиренного творога, 300 мл обезжиренного кефира и 200 грамм черники измельчить в блендере. В замоченный желатин вылить где-то 100 мл горячей воды и размешать до полного растворения желатина. В каждую творожно-кефирную часть вылить по половине от готовой желатиновой водицы, добавить сахарозаменитель по вкусу и вылить в форму. Убрать в холодильник на ночь. Мне очень нравится консистенция- желатин держит форму, но из-за его малого количества нет "резиновости", т.е десерт очень нежный получается.  Food (17.06): творожно-кефирно-фруктовое желе, крабовые палочки, 2 помидора.

Понравилось: 56 пользователям

Iksu   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:17 (ссылка)
Такие фотографии, что сложно сдержаться...
Ответить С цитатой В цитатник
infohom   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:33 (ссылка)
Смотрится просто шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 00:00 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 00:29 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 22:28 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 01:17 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Sgirnitch   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 23:44 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 22:27 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 18:34 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 19:05 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку