На часах полпервого ночи, а я сижу на балконе и знай себе ем смородину, что передала нам Степина мама с дачи. С дачи, впрочем, приехала увесистая торба с щавелем, кабачками, петрушками-укропами, морковкой и чем-то там еще. А я сижу себе, ем смородину и читаю Чехова, ибо для дядюшки Хэма настроение неподходящие.
За приятными домашними хлопотами я потеряла музу. Ушла эта шлюха безпечная к какому-то другому журналисту, а мне, ох, ох как не вовремя сдалось такое ее поведение! А все почему. Потому что у меня на эту неделю до пятницы сдача шести материалов, каждый по 4-5 тысяч знаков. А эта шлюха решила воздухом свежим подышать! И обидно самое, что не воспитаешь этого ребенка, по жопе ремнем не надаешь, а наоборот, сидишь, как наркоман, и манишь пряниками чертовку.
Брат звонил. Он сейчас занят переездом из Чикаго в ЛасВегас. Мне слушать его переживания, сидя в своем зажопинске, в стране, где идет война, любо-дорого. И слушала я его, и мурчала что-то в ответ, разбирая завалы вырезок в поисках чего-то вдохновляющего. Но так и ничего не нашла. День-печалька.
Но было в этом дне кое-что невероятно крутое. Божественное, воздушное, тающее.. творожно-кефирное желе.
Рецепт творожного десерта таков: 20 грамм желатина Dr.Outcer замочить в 100 мл воды; 200 грамм обезжиренного творога, 300 мл обезжиренного кефира и 200 грамм клубники измельчить в блендере; 200 грамм обезжиренного творога, 300 мл обезжиренного кефира и 200 грамм черники измельчить в блендере. В замоченный желатин вылить где-то 100 мл горячей воды и размешать до полного растворения желатина. В каждую творожно-кефирную часть вылить по половине от готовой желатиновой водицы, добавить сахарозаменитель по вкусу и вылить в форму. Убрать в холодильник на ночь. Мне очень нравится консистенция- желатин держит форму, но из-за его малого количества нет "резиновости", т.е десерт очень нежный получается.
Food (17.06): творожно-кефирно-фруктовое желе, крабовые палочки, 2 помидора.