-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зерно_Он-Лайн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 126235
Комментариев: 323
Написано: 126426


Грузооборот «Черноморской стивидорной компании» в порту Кавказ в 2023-2028 годах планируется в объеме 4 млн тонн

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 15:45 + в цитатник
Мегасофт все записи автора Зерно Он-Лайн

Перевалка зерновых грузов составит 2,7 млн тонн в год

Грузооборот ООО «Черноморская стивидорная компания» (ЧСК, Краснодар) по перевалке сыпучих и навалочных грузов в порту Кавказ в 2023-2028 годах планируется в 4,15 млн тонн в год. Такие данные содержатся в материалах общественных обсуждений по объекту экологической экспертизы документации «Экологическое обоснование намечаемой хозяйственной деятельности ООО «Черноморская стивидорная компания».

Компания займется перегрузкой зернобобовых грузов, аммиачно-нитратных и минеральных удобрений, угля, в том числе коксующегося. Перевалка зерновых грузов составит 2,7 млн тонн в год, в том числе 1,7 млн тонн пшеницы; бобовых — 150 тыс. тонн; масляничных культур — 100 тыс. тонн; карбамида, азотно-фосфорных удобрений и нитроаммофоски — по 100 тыс. тонн; серы технической комовой — 250 тыс. тонн, серы технической гранулированной — 150 тыс. тонн; каменного угля и металлургического кокса — по 150 тыс. тонн; руды — 100 тыс. тонн.

Перегрузка будет выполняться с судов типа «река-море» (судов-привозчиков) на суда-накопители и/или специализированные морские суда (суда-отвозчики). Перевалка будет осуществляться на рейдовых перегрузочных районах (РПР) в границах участков №№2, 3 и 4 морского порта Кавказ. Участки №2 и №3 расположены в Керченском проливе; якорная стоянка участка №4 используется для отстоя судов-привозчиков и на нем погрузочно-разгрузочные работы не осуществляются.

Указывается, что для перевалки грузов в настоящее время достаточно имеющейся глубины акватории, поэтому не требуются дноуглубительные работы, создание береговых или подводных объектов, установка дополнительных навигационных знаков.

На балансе ООО «Черноморская стивидорная компания» находятся судно-накопитель «Бремен» дедвейтом 38264 тонны с двумя кранами и четыре погрузчика. Остальное вспомогательное оборудование и технические средства ЧСК намерена привлекать на основании договоров со сторонними организациями.

ООО «Черноморская стивидорная компания» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 4 июля 2023 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. 100% доли владеет Виталий Савкин.

Согласно информации на сайте ЧСК, компания оказывает комплексные услуги по перевалке навалочных и насыпных грузов на рейдовом перегрузочном районе морского порта Кавказ по прямому варианту «борт-борт» с накоплением или без накопления груза, в том числе транспортно-экспедиционное обслуживание и агентирование судов. В номенклатуру обрабатываемых грузов входят зерновые грузы, уголь, железорудные концентраты, удобрения, окатыш. Рейдовый перегрузочный район позволяет обрабатывать морские суда дедвейтом до 100 тыс. тонн. Доставка груза осуществляется из мелководных портов России судами класса «река-море» дедвейтом от 3 тыс. до 7 тыс. тонн в каботажном плавании. Накопление груза осуществляется на балкере-накопителе дедвейтом 38264 тонны. Номинальная мощность перевалки составляет до 15 тыс. тонн в сутки.


https://www.zol.ru/n/3A758

Источник: PortNews

Новости по теме:
Объемы экспорта зерна из Ростовской области в октябре подросли на 1,6%, но остались ниже августовских
Путин заявил, что Россия удержит лидерство в мире по экспорту пшеницы
Почти 87 тысяч тонн гороха отгрузили в Китай из Алтая в 2023 году
Из Красноярского края на 31% увеличился экспорт зерновых культур
Экспорт российской пшеницы второй месяц подряд может оказаться ниже прошлогоднего - Совэкон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку