Минтранс: Проект порта "Тамань" получил все необходимые согласования
|
|
Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:45
+ в цитатник
Мегасофт все записи автора
Зерно Он-ЛайнПроект по созданию сухогрузного района морского порта "Тамань" получил необходимые согласования и находится в Главгосэкспертизе для подтверждения параметров, сообщил министр транспорта Максим Соколов на совещании у президента РФ Владимира Путина.
Проект предполагает развитие этого грузового района до 2025 года. Общий прирост портовых мощностей для перевалки составляет 94 миллиона тонн сухих грузов нарастающим итогом начиная с 2019 года.
"По заказу Минтранса к 2012 году консорциумом ведущих российских и голландских проектных компаний была разработана проектная документация, и на сегодняшний момент получены все необходимые согласования, в том числе пройдена экологическая экспертиза, и проект находится в Главгосэкспертизе для подтверждения своих параметров", - сообщил Соколов на совещании по вопросу "О развитии портов Азово-Черноморского бассейна".
Министр добавил, что инвесторы подтвердили свою заинтересованность и в формировании грузовой базы, и в строительстве терминалов в этом порту. "Поскольку уже сейчас объем заявок на строительство терминалов в целом превышает практически на 20% его проектную мощность, то отбор инвесторов будет производиться на конкурсной основе", - напомнил он.
Стоимость строительства порта в целом оценивается в 228 миллиардов рублей. Объекты госсобственности составляют 115 миллиардов рублей в ценах 2013 года. Средства федерального бюджета, предусмотренные ФЦП "Развитие транспортной системы", составляют 76 миллиардов рублей. Оставшийся дефицит, порядка 40 миллиардов рублей, будет привлекаться по модели государственно-частного партнерства, смешанного финансирования за счет внебюджетных источников. Соответственно, инвестиции частных инвесторов в 112 миллиардов рублей в полном объеме будут направлены, в том числе, на создание их мощностей по перегрузке терминальных комплексов.
В соответствии с проектной документацией предполагается строительство 10 морских терминалов для обработки различных грузов, контейнерных грузов, перевалки железорудного сырья, два угольных терминала, терминал для перевалки металлов, а также для перевалки серы и зерна.
http://www.zol.ru/n/17A85Источник:
ПРАЙМНовости по теме:РФ: Татарстан переосмыслит сельское хозяйствоФермерские хозяйства Ставропольского края намолотили миллион тонн зернаРоссия: Ростовская область с 2015 года увеличит на 25% мощности по переработке зерна за счет ввода инновационного завода по производству аминокислотСаратовская область планирует собрать урожай зерна в три млн тоннВ 2013 г. Россия не сможет собрать 95 млн. тонн зерна - Скурихин
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Аноним обратиться по имени
Среда, 09 Июля 2025 г. 16:02 (ссылка)
В добавок к Старовойту Украина ликвидировала начальника Росжелдора
В социальных сетях обсуждается смерть главы Росжелдора Андрея Корнейчука, который был подчинен министру транспорта Роману Старовойту, умершему 7 июля 2025 года. 8 июля появилась версия о том, что Старовойт мог быть устранен украинскими спецслужбами. По этой версии, Украина сначала предоставила противникам Старовойта компромат о том, что он виновен в том, что ВСУ сравнительно легко проникни в Курскую область в 2024 году. После этого появилась информация об ожидающейся отставки. С этого момента украинские спецслужбы вели его, а затем показательно устранили в день отставки. Это должно оказать психологическое воздействие на российское руководство в целом, разрушить слоган "Путин не бросает своих", и показать возможности Украины не только России, но и США.
Некоторые обращают внимание на то, что сведения о том, что его смерть могла быть инсценирована, поступили 7 июля, чего не произошло бы, если бы его устраняли российские спецслужбы. Практически сразу появилась информация о странном положении тела, расхождениях версий о месте нахождения тела и временных расхождениях. Кроме того, видеозапись с места события многие сочли инсценированной. В случае с Андреем Корнейчуком, он мог быть отравлен. Сообщается, что причиной его смерти стал внезапный сердечный приступ. 3 июля 2025 года в Москве умер Михаил Антонов, пропагандист Путина, радиоведущий на "Комсомольской правде", который также мог быть отравлен. 4 июля 2025 года в Москве был найден тело Андрея Бадалова, заместителя председателя Транснефти, который, упал из окна. Бадалов мог быть причастен к финансированию некоторых ЧВК. 1 июля 2025 года в Донецке авиаудар привел к ликвидации Руслана Горячкина, временно исполняющего обязанности командира 8-й российской армии, вместе с восемью другими людьми. 2 июля в Курской области авиаудар привел к ликвидации Михаила Гудкова, зама команудующего российского флота. 3 июля в Москве взорвалась машина, что, возможно, привело к смерти Алексея Комкова, начальника 5-й службы ФСБ. В тот же день в Луганске взрыв бомбы убил бывшего мэра Луганска Мануолиса Пилавова, сторонника России.
Ответить С цитатой В цитатник | Не показывать комментарий