-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zamki

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 85





Китай

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:00 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора Термин "Китай" восходит к слову "кидане", названию народности, населявшей соседние с Китаем северовосточные территории.

Оригинальное название Китая - Центральное или Срединное государство (Чжун Го), либо Поднебесная (Тянь Ся).

Европейский термин "China" является транскрипцией названия последней китайской династии Цин.

Китай – это страна с богатым прошлым и не менее интересным настоящим.

Китай дал миру великих ученых и философов, подарил множество изобретений (таких как фарфор, компас, бумага).

Память о славных эпохах великих императоров, бравых войнах и седых мудрецах храниться в уникальном искусстве и великом множестве памятников истории и архитектуры, дошедших до наших дней через столетия.

В любой части Китая есть что посмотреть.

Особенно стоит отметить великолепные парковые ансамбли, выстроенные в национальном стиле.

Современный Китай, это гигантские мегаполисы и маленькие городки, где рядом с новыми зданиями стоят древние постройки, в парках резвятся дети, а пожилые люди занимаются традиционной дыхательной гимнастикой.

Климат в разных районах страны существенно отличается и колеблется в зависимости от времени года.

Зимой в северных районах температура может опускаться до – 20°С, в то время как на юге термометр будет показывать + 15°С.

Летом перепад температур от севера к югу не так велик.

В Пекине, благодаря его географическому положению, воздух не очень влажный. Так что даже жара или мороз переносятся относительно легко.

В Шанхае довольно тепло (не ниже нуля) зимой, очень жарко летом и высокая влажность воздуха круглый год.

На юге страны и на побережье Южно-китайского моря средняя температура зимой составляет +13°С, однако часто бывает и выше.

На остров Хайнань можно оправиться загорать даже в ноябре. Летом жарко и влажно. Иногда возникают тайфуны.

Основная часть осадков приходится на период с июня по август.

Идеальное время для поездки в Китай – поздняя весна, особенно май, или осень, с сентября по октябрь. На юг Китая можно оправиться и в ноябре-декабре.

Часовой пояс: + 5 часов.

____________________________________________________________________________
Рубрики:  Китай
вне тематики

Замок Хиросима

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 10:49 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора Замок Хиросима — старинный замок в городе Хиросима, Япония. Был построен в 1590-х годах, во время атомной бомбардировки Хиросимы был почти полностью разрушен. В 1958 году замок был частично восстановлен, в настоящее время на его территории располагается музей.
 (466x699, 78Kb)
продолжение
Рубрики:  Япония

Дворец Мацумото

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 23:41 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора Дворец Мацумото

 (600x450, 73Kb)
Замок Мацумото, также известный как замок Фукаси (Fukashi), является равнинным замком и одним из исторических замков Японии. Расположенный в городе Мацумото, в Префектуре Нагано, замок является важной достопримечательностью, расположенной недалеко от Токио, что делает его доступным для большого количества туристов из Японии и других стран.

Этот замок также называют Замком Ворона из-за его черных стен и «расправленных» крыльев. Этот замок является ярким примером равнинного замка, не будучи основанным на вершине горы или среди рек.

Происхождение замка уходит корнями к периоду Сенгоку (враждующие провинции). Затем, Симадачи Саданага (Shimadachi Sadanaga) из клана Огасавара построил форт на этом месте в 1504 году, который первоначально называли Замком Фукаси. В 1550 году, замок перешел под правление клана Такеда, а затем клана - Токугава Иеясу.
продолжение
Рубрики:  Япония

Императорский дворец –Замок Эдо

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 23:38 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора Императорский дворец –Замок Эдо

Замок Эдо, также известный под названием Замок Тьйода, является равнинным замком, который был построен в 1457 году Ота Доканом (Ota Dokan) в районе, который известен в современном Токио, как Тьйода, и который был тогда известен, как Эдо. Токугава Иеясу основал сёгунат Токугава на этой земле, и как место жительства сёгуна и местоположение бакуфу (правительство сёгуната), замок функционировал как военная столица во время периода Эдо в японской истории. Во время Восстановления Мэйдзи замок стал главной резиденцией Императора Японии, или kokyo. Некоторые рвы, стены и крепостные валы существуют и сейчас. Однако, во время периода Эдо, территория была намного более обширной, со Станцией Токио и районом города Маруноутьи, лежащего в пределах наиболее удаленного рва. Территория замка также включала Парк Кита-но-мару, зал Бодукан и другие достопримечательности современного Токио.

Иллюстрации семнадцатого столетия и карты показывают, что Эдо был огромным городом, площадью в 43.9 км . В то время, замок и его город были больше чем Рим, наибольший город Европы (14.6 км ), и намного больше, чем Лондон (9.2 км ).

Эдо занял так много земли, потому что город развивался по четко составленному плану градостроения, который предполагал, что рвы должны простираться от замка по часовой стрелке по спирали, используя в своих интересах топографические особенности региона, такие как реки, долины и холмы.
продолжение
Рубрики:  Япония

японские замки

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 23:29 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора  (350x273, 30Kb)
Замок Хиросима http://www.liveinternet.ru/community/zamki/post90730109/.
Замок Эдо http://www.liveinternet.ru/community/zamki/blog#post90704508.
Замок Мацумото http://www.liveinternet.ru/community/zamki/blog#post90704714.

Облик японских замков - сиро, или как их более правильно литературно называют, дзёкаку, - громадных сооружений, опирающихся на мощный каменный фундамент, горделиво устремивших ввысь свои центральные башни, легко всплывает в нашей памяти. А ведь они не всегда были такими.

То, что сейчас считается традиционным японским замком, появилось гораздо позже того, что по сути и является японским замком. Ведь что такое замок?

Согласно японскому историческому словарю это - военное сооружение, предназначенное для защиты от нападения врага, а также для проживания его владельца.
продолжение
Рубрики:  Япония

Баскервиль-холл

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 22:09 + в цитатник
Баскервиль-холл изображали два таллиннских замка. Первый из них фигурирует только в рассказе Мортимера. Здесь пленница Хьюго спускалась из окна по плющу, здесь же обнаружили тело сэра Чарльза.
 (400x303, 39Kb) (400x303, 51Kb)
продолжение
Рубрики:  вне тематики
Россия и ближнее зарубежье
по следам Холмса

Михайловский (инженерный) замок

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 18:07 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора

 (500x375, 55Kb)
Замок расположен у истока реки Мойки из Фонтанки. Изначально он был со всех сторон окружён водой: Воскресенский и Церковный каналы, ныне засыпанные, превращали территорию замка в искусственный остров. Попасть в него можно было только через три подъёмных моста. Главный, южный фасад украсил барельеф «История заносит на свои скрижали славу России», выполненный скульптором П. Стаджи. Также на этом фасаде расположена изменённая библейская цитата (изначально отнесённая к Богу, а не к монарху) — Дому твоему подобает святыня Господня в долготу дней.

продолжение
Рубрики:  Россия и ближнее зарубежье

Метки:  

Ново-Aфонский монастырь.Абхазия

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 00:03 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора Немного отойду от тематики сообщества.

Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь на Черноморском берегу Кавказа, в 21 километре к северу от города Сухума, с которым соединяется шоссейной дорогой , при устье р. Псыртсхи; составляет отделение русского Пантелеймоновского м-ря на Афоне и основан в 1875 г.
 (600x450, 51Kb)
продолжение
Рубрики:  вне тематики

Влад Тепеш

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 17:41 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора Влад Тепеш
Влад Цепеш\Тепеш (1431[?] — 1476; настоящая фамилия Dracul — Дракул (Дракон); прозвище Цепеш (рум. Тереs, от tеара — кол); получил за жестокость в расправе с врагами, которых он сажал на кол), вассал венгерских королей, господарь Валахии (октябрь 1448,1456—1462,1476), находившейся также в зависимости от Турции.
Родина Влада Тепеша - Трансильвания. Отец его был членом ордена Дракона, за что и стал называться Дракула. В 1431 г. в старинном городе Сигишоара появился на свет прелестный мальчик. Впоследствии он стал одним из самых известных в истории человечества душегубов. Из мифического животного Влад Тепеш превратился в Князя тьмы, ведь "Дракула" по-валахски и есть дьявол. Сейчас в доме, где родился Дракула, находится посредственный ресторанчик с ужасной кухней и безвкусной обстановкой. О том, что здесь жил Влад Тепеш, напоминают лишь полустертые фрески на незакрашенных стенах да бутафорские бюсты.
Городок Сигишоара сохранился до наших дней практически в том самом виде, в каком его застал Дракула. Тот же готический монастырь, в котором Дракула стоял заутренню. Те же часы на 64-метровой башне бьют каждые пятнадцать минут. Те же кривые улочки, мрачноватые дворики и требующие вот уже 500 лет ремонта домишки. В этих домах все еще живут люди. Они считают Дракулу национальным героем. Кстати, старший брат Влада, непримиримый борец против турок, был ослеплен ими и заживо сожжен. Младший перешел на сторону врага и сражался против Тепеша, а сам Дракула всю жизнь боролся против Оттоманской империи. Что касается приписываемых ему жестокостей, то местные жители в них не верят. Они полагают, что все это сказки, и были они придуманы саксонцами, не желавшими платить дань Дракуле. Как бы то ни было, особых почестей своему национальному герою жители Сигишоары не оказывают и цветов к его памятнику не несут.
 (518x396, 56Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вне тематики

алые паруса ДС Эксплуатация

Пятница, 14 Марта 2008 г. 23:41 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора ЖК "Алые паруса", ну чем не современный замок? Замок со своим маяком, пристанью и еще многим чем.
 (640x480, 84Kb)
продолжение
Рубрики:  фотографии
вне тематики
XIX-XXI век



Процитировано 1 раз

Костел

Среда, 12 Марта 2008 г. 02:09 + в цитатник
Костел
(от лат. castellum — небольшая крепость) — польское название римско-католического храма. Различаются Костелы кафедральные, монастырские, парафиальные (приходские), филиальные (приписные) и каплицы. Кафедральным называется Костел, где есть кафедра епископа и имеет пребывание епархиальный капитул. Филиальным К. называется тот, где нет особого причта. Каплицы (kaplica, испорч. лат. capella) — небольшой молитвенный дом вроде часовни (с тем существенным отличием, что в каплице есть алтарь и может быть совершаема литургия), по большей части домовая церковь состоятельного владельца. Постройку Костёла по каноническим правилам епископ может разрешить только в том случае, если фундатор обеспечит содержание здания и существование причта особым фундушем. В России, постройка нового К. обусловливается еще специальными узаконениями; новых К. почти теперь не строят. При парафиальных К. существует так назыв. dozor koscielny (соответствующий церковно-приходскому попечительству), из ксендза, фундатора или местного владельца и трех прихожан; на их обязанности лежит забота о благоустройстве К. и наблюдение за приходским кладбищем. Большинство существующих в России Костелов построены в готическом стиле.
 (470x700, 63Kb)
Рубрики:  вне тематики

замки из песка

Четверг, 17 Января 2008 г. 21:14 + в цитатник
-
 (456x699, 156Kb)
еще
Рубрики:  фотографии

ГОТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:10 + в цитатник
ГОТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ - (франц. gothique, нем. gotisch, итал. gotico от лат. gothi, ср.-лат. gotthus, греч. gothos из др.-верхн.-нем. gaut - исток, часть слова, входящая в название реки Gautelfr, отсюда этноним) - исторический художественный стиль, господствовавший в западноевропейском искусстве в XIII-XV вв. Готами древние римляне называли варварские племена, вторгавшиеся с севера в пределы империи в III-V вв. Термин появился в эпоху Итальянского Возрождения как насмешливое прозвание «варварской», примитивной, уходящей в прошлое средневековой культуры. Вначале (ок. 1476 г.) его применяли к литературе - для обозначения неправильной, искаженной латыни. Средневековую архитектуру тогда называли общим словом «tedesca» (итал. «немецкая»). Есть предположение, что слово «готика» впервые употребил Рафаэль, знаменитый художник эпохи Возрождения, в докладе Папе римскому Льву X (1513-1521) о ходе строительства собора Св. Петра (ок. 1520; см. Ватикан) в качестве синонима «варварской архитектуры», противопоставляя ее «римской».
Дж. Вазари в книге «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» (1550) писал, что падение Римской империи повлекло за собой период забвения «истинно прекрасного», отмеченный господством «истощенной и устаревшей греческой манеры» (итал. maniera greca -см. итало-критская школа) и «испорченной» готической. Однако термин «готика» чаще употребляли во Франции, где он вообще отождествлялся с национальным стилем («gothique»), подобно обозначению средневекового искусства Англии (лат. opus anglicanum).
Также и Вазари использовал термин «opus gothicum», но чаще: «tedesco» или «tramontanii» (итал. «северяне»). В XVII-XVIII вв. для обозначения средневекового искусства использовали термин «francus» (лат. «франкский»), но это название не привилось. Долгое время «готическим» именовали вообще все средневековое искусство и только к концу XIX в. - его поздний период, отличавшийся яркостью оригинального художественного стиля.
Раннее средневековье VI-XII вв. принято называть романикой, или искусством романского периода. Готика - венец средневековья, это яркие краски, позолота, сияние витражей, экспрессия, взлетающие в небо колючие иглы шпилей, симфония света, камня и стекла...
Готический стиль характеризует заключительную стадию развития средневекового искусства Западной Европы.
читать далее
Рубрики:  вне тематики

недалеко от Анапы

Понедельник, 07 Января 2008 г. 12:56 + в цитатник
Долина Сукко, средневековый рыцарский турнир.
 (640x428, 81Kb)
 (640x480, 95Kb)
 (640x428, 76Kb)
Рубрики:  фотографии

фоты

Среда, 19 Декабря 2007 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  фотографии

Кутно Гора

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 11:52 + в цитатник
michonok (zamki) все записи автора все не перестаю восхищаться этой страной, какая же там красота.

Ныне это небольшой городок, а когда-то, благодаря богатым месторождениям серебра, он фактически являлся второй столицой Чехии и главным финансовым центром страны. Однако затмить или хотя бы догнать Прагу, Кутне Горе было не суждено - всему виной стали религиозные войны и чума, а позднее истощившиеся запасы серебра.
Церковь называется Костница (по чешски Kostnice), находится вовсе не в центре города, а на окраине и пешком идти туда примерно три километра.



В 1278 году аббат Йиндржих возвращаясь из дипломатической миссии, из Иерусалима, прихватил с собой для монастырского кладбища щепотку святой земли с Голгофы. Кладбище быстро стало популярным т.к. все хотели покоиться в святой земле, а не в абы какой, и в результате сильно разрослось. Особенный наплыв "клиентов" случился в 1318 году после эпидемии чумы - в тот год похоронили более 30000 человек.
Далее были войны гуситов, народные волнения, и прочий демографический кризис и все это легло тяжким бременем на одно кладбище. В какой-то момент постоянно растущее кладбище всех достало и руководство распорядилось при новых захоронениях выгребать из земли старые кости и складывать в церковь. Таким образом, в церкви скопилось 6 огромных пирамид костей.
В 1784 году по распоряжению императора монастырь был закрыт, а его имущество и земли купили Шварценберги. Новым хозяевам не понравилась планировка и груды костей, и они попросили Франтишека Ринта, мастера резьбы по дереву, замутить что-нибудь готичное. Ринт с помощью хлорной извести очистил кости от остатков плоти и сделал, то, что видно на фотографиях, а именно – логотип герб заказчика, люстру, в которой использованы все имеющиеся в человеке кости, дарницы , огромные вазоны из костей, ну и всякие мелкие украшения. На стене справа от входа автор оставил автограф, естественно тоже из человеческих костей. На эту работу у него ушли по разным данным останки от 40000 до 50000 человек.

 (500x375, 54Kb)
продолжение
Рубрики:  Чехия



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:22 + в цитатник

Глубока

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 20:52 + в цитатник
Готическая крепость, основанная примерно в середине XIII века с целью укрепления власти рода Пршемысловцев. В 1661 году крепость Глубока была куплена родом Шварценбергов. Замок несколько раз перестраивался, последний раз в 1839-1871 г.г. в духе виндзорской готики, в представительскую резиденцию рода Шварценбергов с обширным парком и манежем. Интерьеры замка Глубока обставлены в стиле позднего периода английских ренессансных резиденций - времени правления Елизаветы и якобинцев. Посетители смогут увидеть богатую деревянную облицовку стен, множество драгоценных орудий и брони в оружейной палате, коллекции фламандских гобеленов, мебели, фаянса и картин. В бывшем манеже ныне находится южночешская картинная галерея Алеша.
 (600x418, 407Kb)
 (620x465, 107Kb)
 (445x698, 363Kb)
 (600x398, 339Kb)
 (387x600, 368Kb)
Рубрики:  фотографии
Чехия

КАРЛШТЕЙН

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 20:32 + в цитатник
КАРЛШТЕЙН
 (600x453, 91Kb)
Карлштейн – самый знаменитый чешский град, один из символов чешского королевства периода расцвета гоики. Он был основан чешским королем и царем Священной империи Римской Карлом IV в 1348 году. Град Карлштейн – Карлов Камень - был запроектирован в качестве монументального символа императора и римской империи и, вместе с тем, как неприступная сокровищница для хранения важнейших государственных документов, а также чешских и имперских коронационных регалий – символов государственной власти, драгоценностей и святых реликвий.
В середине 14 в. королевский дворец был почти полностью готов, к тому времени Карл IV уже останавливался в своей загородной резиденции. Одновременно с завершением строительста шли дорогостоящие работы по отделке и украшению интерьеров замка. Спустя нкоторое время был заложен коллегиальный капитул и утвержден состав каноников во главе с деканом.
Управление и оборона замка в то время были поручены бургграфу, которому подчинялся гарнизон вассалов. Карлштейнские вассалы были рыцарями, живущими в передававшихся по наследству усадьбах вокруг замка. В случае опасности они были обязаны явиться в замок и обеспечить его защиту. Второй тип вассалов, так называемые «крепостные вассалы», должны были непрестанно стоять на карауле у ворот, каждый день звонить в колокола и поддерживать порядок на всей территории замка.
В работе по художественному убранству града принимал участие целый ряд мастеров, в их числе М.Вюрмсер, Т.да Модена. Самый известный из художников чешского готического искусства - Мастер Теодорик. За уникальные художественные работы по оформлению интерьеров он был пожалован усадьбой на Можине и другими привелегиями.
В то время Карл лично следил за окончанием этих работ, часто останавливаясь в замке. В последний раз король был в замке за два года до смерти в 1376 г. вместе со своим сыном (от второго брака) и наследником Вацлавом IV, который также любил посещать замок со своей первой женой.
В начале гуситских беспорядков, в страхе перед надвигающимися войнами, в Карлштейн были перевезены чешские коронационные драгоценности и целый ряд сокровищ из многих монастырей, в частности, из Збраславского монастыря. Так в капелле св. Креста некоторое время хранились вместе чешские и имперские коронационные регалии.
Император Сигизмунд, второй сын Карла-IV, приказал вывезти из Карлштейна все сокровища, но к тому времени, когда Богемия признала Сигизмунда своим королем, чешские регалии в 1436 г. были возвращены в Карлштейн, однако имперские сокровища навсегда остались за пределами Чехии и до сегодняшнего дня составляют часть сокровищницы в Вене.
При осаде града гуситам удалось отрезать его окрестности и захватить запасы продовольствия, в надежде заполучить драгоценности. Однако им не удалось завоевать крепость. (По-правде сказать, пострадали некоторые постройки, а гарнизон крепости обогатился за счет продажи художественных предметов, реликвий и отломанных частей орнамента, сделанных из драгоценных металлов, зато перемирие было заключено).
При короле Владиславе Ягеллонском происходит новый всплеск величия и возвращение высокого предназначения Карлштейна. В это время проходит масштабная реконструкция дворца и других построек, в первую очередь, бургграфского комплекса замка.
После большого пожара в Праге в 1541 г., когда там сгорели судебные книги, было решено перенести хранение копий сгоревших подлинников в Карлштейн, где уже хранились ценнейшие грамоты, летописи и рукописи чешского архива.
А в 1609 г. здесь с великими почестями был уложен на хранение знаменитый высочайший указ императора Рудольфа-II, который должен был обеспечить свободу вероисповедания в государстве. При Рудольфе проходит реконструкция дворца в стиле ренессанс и ремонтные работы по всему ареалу, но это уже можно назвать «лебединой песней» града.
В начале 30-летней войны коронационные сокровища из предосторожности были перевезены в Пражский град.
В 1625 г., после подавления чешского сословного восстания, император Фердинанд-II ликвидировал карлштейнское бургграфство, понизив статус града до деревенской усадьбы, а сам замок с прилегающими угодьями, ставший приданым чешских королев, подарил своей жене Элеоноре. Последняя заложила его Яну Кавке из Ржичан, усугубив его упадок. Этому роду замок принадлежал до начала 18 века. Тогда же все сокровища Карла IV были окончательно переправлены в Пражский град. Реликвий было огромне количество, хранились они в 22-х вместительных, специально предназначенных для этого, шкафах. Кстати, именно они и составили основную часть знаменитой Святовитской сокровищницы града.
Вдове императора Леопольда удалось вернуть Карлштейн, выплатив залог и вернув собственность чешских королев. Мария Терезия, владевшая замком после Елизаветы (жены Карла Габсбурского), передает его, на определенных условиях, градчанскому Пансиону благородных девиц. Новые владелицы использовали замок в основном в хозяйственных целях, иногда служа мессы в некоторых капеллах. Пансион благородных девиц считается последним хозяином объекта до перехода его в собственность государства.
Когда Карлштейн в 1812 году посетил император Франц-I вместе с дочерью Луизой, государь решил срочно начать реставрационные работы по реконструкции ветшающего замка и даже выделил было на это какие-то финансовые средства. Однако "под шумок" Франц-I приказал вывезти из Карлштейна в Вену часть его первоначальной обстановки, включая даже часть деревянной обивки стен (!).
Более гуманно поступил император Франц Иосиф-I, поручив вести реставраторские работы Центральной комиссии по охране памятников под руководством Ф.Шмидта (профессора Венской академии художеств, который впоследствии передал руководство своему ученику Иосифу Моккеру.
Архитектор Моккер посвятил Карлштейну все последние годы своей жизни. Его заслуга (как, впрочем, и повод для нападок) в том, что реконструкция велась (выбранным Моккером раз и навсегда) методом пуризма, цель которого достижение чистоты архитектурного стиля памятника, типичного для средневековья, отстранение других стилей (напр., были снесены все пристройки ренессансного бургграфства), что имеет исключительную художественно-историческую ценность. Благодаря Моккеровской реконструкции, мы можем видеть град глазами современника чешского "Карла Великого".
* * * * *
Находится град Карлштейн недалеко от Праги (это юго-западный пригород Праги) на левом берегу реки Бероунки, в 8,5 км от г. Бероуна.
Самое интересное, что можно увидеть сегодня в ареале града в исключительных исторических интерьерах:
* Единственные в своем роде подлинные настенные росписи 14 столетия;
* Самаую большую в мире уникальную средневековую коллекцию живописи по дереву - 129 "деревянных картин" мастера Теодорика (открылась недавно), находящуюся в капелле св. Креста;
* Самую большую в Чешской республике галерею портретов чешских правителей;
* Святовацлавскаую корону чешских королей (клторая в 15-17 в.в. хранилась здесь, сейчас оригинал - в Пражском граде);
* Уникальный готический колодец с башней.
В настоящее время Карлштейн - один из первых номинантов на внесение в перечень ЮНЕСКО.

 (640x480, 32Kb)
Рубрики:  Чехия

Дневник zamki

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 20:10 + в цитатник
сообщество посвещано замкам мира или просто красивым домам


Поиск сообщений в zamki
Страницы: 2 [1] Календарь