Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
![]() | Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
|
![]() | ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Желанный гость в любом альпинарии-седум (очиток)! |
В садовой культуре умеренной зоны используется около 20-30 видов очитков (седумов). Седумы (очитки) – стелющиеся почвопокровные растения с сочными утолщенными листьями (суккулентами), чаще всего сосочковидными или уплощенными. Побеги монокарпические, то есть отмирающие после плодоношения. Листья зеленые или сизые. Существуют формы с пестролистными, пурпуролистными, желтыми и салатовыми листьями. Цветки очитков звездчатые, мелкие, собраны в зонтиковидные щитки. Окраска цветков белая, желтая, розовая, малиновая, красная.
Большинство седумов – растения почвопокровные с сохраняющимися на зиму побегами, но некоторые высокорослые седумы имеют побеги, отмирающие на зиму.
Используют для рокариев, альпинариев, подходит для контейнерной культуры.
Агротехника.
Седумы любят хорошо дренированную почву и не выносят намокания. Седумы неприхотливы, засухостойчивы и солнцелюбивы. Лишь некоторые виды могут мириться с полутенью.
Агротехнически седумы можно разделить на 2 группы: нетребовательные к почвам, в основном это низкорослые формы, и любящие питательные рыхлые суглинки – более высокорослые формы, образующие обширные рыхлые заросли, обильноцветущие.
Седумы (очитки) редко поражаются болезнями и устойчивы к воздействию вредителей.
Седумы размножают делением куртин, стеблевыми и листовыми черенками. Укореняются седумы быстро. Семенное размножение редко используется, так как всходы мелкие и капризные. Высевают в ящики с легкой почвой или сразу на место в апреле-мае. Всходы появляются через 15-30 дней.
Седумы неприхотливы в уходе. Летом седуму необходим полив. Обильноцветущие формы нуждаются в обязательной обрезке цветоносов после цветения. Прополка требуется только в первое время после посадки, так как при разрастании появление сорняков затруднены.
Рубрики: | РАСТЕНИЯ САДА/Цветы и растения многолетние РАСТЕНИЯ САДА/Растения для контейнеров РАСТЕНИЯ САДА/Суккуленты Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом. Растения, которые входят в группу, объединяемую термином «суккуленты», не связаны между собой общим происхождением; их схожие черты вызваны схожими условиями обитания. Суккуленты есть даже среди таких семейств, как ароидные (замиокулькас), бромелиевые (диккия), виноградовые (циссус четырёхугольный).РАСТЕНИЯ САДА/Почвопокровные РАСТЕНИЯ САДА/Солнцелюбивые |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |