Born 1966 in Tokushima, Japan. Shinji Himeno studied from 1991 to 1993 at the Hochschule für Grafik und Buchkunst in Leipzig. 1993 to 1997 at the Akademie der bildenden Künste in Wien by Arik Brauer. Shinji Himeno lives and works in Berlin since 1997.
Японский художник, один из крупнейших мастеров укиё-э.
(Для создания укиё-э требовались художник, резчик и печатник. Укиё-э изготовлялись следующим образом. Художник тушью делал на тонкой бумаге прототип гравюры, резчик приклеивал этот рисунок лицевой стороной на доску из вишни, груши или самшита и вырезал из неё области, на которых бумага была белой, получая таким образом первую печатную форму, но уничтожая сам рисунок. Потом делалось несколько черно-белых оттисков, на которых художник обозначал задуманные цвета. Резчик изготовлял необходимое количество (иногда более тридцати) печатных форм, каждая из которых соответствовала одному цвету или тону. Печатник, обговорив с художником цветовую гамму, наносил краску растительного или минерального происхождения на получившийся набор форм и на влажной рисовой бумаге вручную печатал гравюру.)
Hung Liu родилась в Китае в 1948 году. Она изучала живопись в Академии Изящных Искусств Бейджинга, когда ее, как и многих других китайских студентов, отправили на принудительное переобучение во благо Культурной Революции Китая. В ходе этого "переобучения" она 4 года собирала рис в китайской провинции. Вернувшись в Бейджинг, Hung Liu, которой было приказано прославлять режим Мао, стала вместо этого писать китайских императоров, их жен и наложниц по старым фотографиям и в один момент прославилась - в Китае и во всем мире. Получив бесчисленное количество международных наград, она уехала в Америку, вышла там замуж и осталась жить и работать. Сейчас она профессор живописи в калифорнийском университете.
Карл Банг /Karl Bang/ родился в Бонг Ка в Шанхае в 1935 году.
Во времена культурной революции Мао Цзе Дуна Карл был обязан рисовать только пропагандистские образы, которые требовало от него правительство, воспевать коммунистические идеалы, изображая в основном трудовые будни китайских колхозников. После смерти Мао большинство картин Банга этого периода были уничтожены.
В 1984 году художник с семьей эмигрировал в Соединенные штаты, где отдался своей страсти – изображению прекрасных богинь, идеалов женской красоты различных рас и культур.
Это стало центральной темой для всех последующих работ Карла Банга. В своих картинах он представляет не просто красивую женщину, а Женщину, олицетворяющую природную мягкость, внутреннюю силу, благородство и утонченность.
В творчестве Карла Банга можно увидеть сочетание двух противоположных традиций: китайскую художественную культуру и экспрессивный, эмоциональный европейский стиль. Позднее его творчество вобрало в себя художественные особенности практически со всего мира. Этот международный синтез стилей и снискал ему звание «магистр современной эклектики».