-Метки

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760

Хенде Хох, Гитлер капут!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 15:06 + в цитатник
V_arad все записи автора В России любят праздники. Еще в России любят чем-нибудь померяться, например, измерить размер любви к родине, кто больше патриот, значит. А тут как раз девятое мая подоспело, и в этом году это не просто очередной «День Победы», а почти «юбилей» - 65 лет Победы (ну, вот любят у нас все даты юбилеями обзывать, красиво звучит, лучше, чем годовщина). Нет, я вовсе не хочу сказать, что в праздновании Победы есть что-то плохое, но простите, господа, в народе правильно говорят: «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет».

Георгиевская лентаПользователи интернета обязательно узнают о празднике по георгиевским ленточкам: разные «вконтактики», «лирушечки» обязательно обернут свои логотипы черно-оранжевыми полосками, и не важно, что большая часть пользователей ресурса понятия не имеет, почему «георгиевская» и почему черно-оранжевая. Более патриотичные граждане обязательно украсят свои аватары лентами, чтоб патриотизм виднее было. То тут, то там появятся душещипательные посты с фронтовыми фотографиями, письмами солдат и лучами патриотизма во все стороны (комментарии к этим излияниям практически всегда одинаковые: «Спасибо! Я плакал/а!»). Против ленточек я, кстати, ничего не имею, только не тогда, когда ими обвязывают бутылки с водкой, вешают на собак, используют вместо шнурков или наматывают на уличные туалеты.
Хенде Хох, Гитлер капут!

Рубрики:  Мнения
Метки: