-Метки

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760

«Шкаф, полный времени»

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:37 + в цитатник
V_arad все записи автора Михаил Садовский - автор двух континентов. Его работы известны в Европе и в Америке. Большинству читателей он знаком как автор детских книг «Лесные бусы», «Когда начинается утро», «Митяй», «Настоящий гром», «Дюртюли», «Зима на колесах». Однако существует и другой Садовский, для взрослых.
В прошлогоднем интервью он сказал:  «Я ничего не выбирал и не предполагал писать для детей. Я начинал писать для взрослых и продолжаю до сих пор. Я считаю, что вышел к взрослому читателю с большим опозданием, примерно лет на 25 - это четверть века. Уже другая страна, уже другие поколения и читатели».

Насколько автор опоздал или не опоздал, судить нам с вами - читателям. Тем более есть повод для размышлений. Недавно опубликована новая книга Михаила Садовского - «Шкаф, полный времени».

О книге “ШКАФ, ПОЛНЫЙ ВРЕМЕНИ”
Несколько слов Михаила Садовского
Обложка книги М.Садовского - Шкаф, полный времениВремя можно только тратить. Это единственная в мире не восполняющаяся субстанция. Увы! Конечно, в молодые года об этом не думаешь! Тем более, что всё прожитое - здесь, рядом. Память - копилка, в щели, через которую в неё просачивается время, сетка, фильтр… да памяти всё равно, она бездонна… Вообще говоря, память - это летопись жизни, жаль, что не всегда её можно прочесть целиком. Теряются события, имена, даты, ощущения, запахи, мысли прожитого, поэтому многие начинают вести дневник, но не многим удаётся это занятие продолжить - то лень, то обстоятельства, то страх перед окружающими, которым в руки может попасть тетрадка, наполненная откровенными признаниями. Да откровенными ли? Так и тянет приукрасить, или вернее сказать, подправить, чтобы в строчках было, как мечталось, хотелось виделось.
«Шкаф, полный времени»
Рубрики:  Цивилизация
Метки: