-Рубрики

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в us_5_fanfics

-Интересы

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 13851

Прости меня,если сможешь (part II)

Среда, 25 Июля 2007 г. 22:27 + в цитатник
Глаза_цвета_кофе все записи автора

Дома я напоила Лоренс горячим молоком с медом и уложила спать в одной из свободных комнат.Ани еще не было,но она,по-видимому,и не собиралась возвращаться сегодня.Я в очередной раз вздохнула,подумав о своей подруге.Она очень сильно изменилась за тот год,что мы не виделись.До такой степени,что даже я ее уже не узнавала.Мы уже не были столь близки,как раньше,я многое скрывала от нее,она,в свою очередь,от меня.Пропало доверие,а меня это почему-то мало волновало.Аню,похоже,тоже…Я взяла сигареты и пошла на пляж,захватив с дивана плед.Я села на еще теплый песок,закутавшись в него,закурила.Сегодняшняя ситуация с Лоренс заставила меня погрузиться в размышления.В основном насчет Ани.Впервые за все время,что она уже живет у меня,я задумалась о нашей дружбе.По сути,нас уже нельзя назвать близкими подругами…Аня живет своей жизнью,я своей.За прошедшую неделю я видела ее три,нет,два раза.Один раз утром,когда она завтракала,а второй – ночью,когда она пришла пьяная,вися у Ричи на шее.Утром ее опять не было.Я даже не знала,где она ночует,но в мыслях предполагала,что у Ричи.Вместе они или нет я тоже не знала,да и не особо хотелось.Подул сильный ветер,заставив меня еще сильнее укутаться в плед.Плавно от Ани мысли перетекли в сторону блондина…Я снова закурила.С каждым днем я все чаще вспоминала события годичной давности.Не могу сказать,что с удовольствием,но и без какой-то неприязни.Помню,как впервые он открылся мне,здесь,на пляже.Выложил все свои проблемы…Помню,как меня угораздило признаться ему в своих…Я бы еще долго могла вспоминать,но догоревшая сигарета напомнила о реальности.Я вернулась в дом и к превеликому удивлению обнаружила на кухне Аню.Она была абсолютно трезвая и намазывала на хлеб арахисовое масло.
-Ты дома?-удивленно спросила я.
-Да.Я видела,что ты на пляже и решила не мешать.-ответила она.
-Ясно.Спасибо.Ты спать?
-Нет…Саш…Я вообще поговорить хочу.-как-то серьезно сказала Аня.
-Давно ты не называла меня так.Ну чтож,пойдем в гостиную.Только потише,хорошо?
-Почему?
-На тором этаже спит Лоренс.
-Кто?-Аня удивленно посмотрела на меня.
-Моя секретарша.В силу некоторых жизненных обстоятельств она немного поживет у меня.
-Ты даже сейчас выражаешься  своим деловым языком…-Аня усмехнулась.-Ладно,я буду тихо.
-Так о чем ты хочешь поговорить?
-Даже не совсем поговорить,скорее,рассказать.
-Ну рассказывай,я вся во внимании.-я поудобней расположилась на диване.-Что-то произошло?Тебе нужна моя помощь?
-Нет.В смысле,да,произошло,но твоя помощь не нужна.Прежде всего я хочу сказать тебе спасибо,что ты меня выручила в той ситуации с Максимом.Если бы не ты,я бы сейчас бомжевала где-нибудь в переулке.Ты меня спасла.
-Ань,с чего такие торжественные речи?
-Подожди, дослушай меня.Во-вторых,я порвала с Ричи.Точнее,даже не я порвала,а отношения сами сошли на нет.Вот…А в-третьих,я завтра уеду отсюда.
-Куда это ты собралась?Ань,что происходит?-меня потрясли обе новости,точнее,вторая была очевидна,а вот последняя повергла меня в шок.
-Не думаю,что ты слишком часто видела меня в последнее время.Понимаешь,Саш…Я замуж вышла.-Чего???Ты что сделала?
-Я вышла замуж.И я переезжаю в Чикаго к мужу.
-Ань,стоп!Притормози.-я зажмурилась и встяхнула головой.-Когда ты успела?Почему не предупредила меня?
-Три дня назад.Патрик прекрасный человек.Я с ним познакомилась в клубе.Он не богат,но…Знаешь,я кажется и правда влюбилась…
Аня замолчала.Я внимательно изучала подругу.Она была смущена,словно разговаривала не с близкой подругой,а оправдывалась перед мамой.По ее блеску в глазах я действительно поняла,что она не обманывает ни себя,ни меня,что влюблена.Да и зная Аню…Уехать на другой конец Америки не за деньгами,а за светлым чувством было совсем не в ее стиле.Но на этот раз Аня,похоже,действительно ни в чем не сомневалась.
-Ань,ну что я могу сказать…Ты точно уверена в своем решении?
-Как никогда.
-Ну тогда…Ань,а знаешь,что самое глупое?-вдруг спросила я.
-Что?
-А я не знаю,что сказать…Я даже не знаю,рада ли я за тебя или нет.Просто не знаю.
-Саш,не страшно.Я знаю,что ты рада.Просто жизнь такая штука…Она нас сводит и разводит.Нас с тобой она и сводила,и разводила несколько раз.Просто это очередной.И знаешь,я бы хотела извиниться за все,что сделала тут не так.За слова,которые тебе иногда говорила,не думая,больно тебе или нет.Я эгоистка,ты знаешь,я всю жизнь всегда думала о себе,а сейчас…А именно сейчас я думаю не о своем благополучии.Вот я сижу,разговариваю с тобой,а мыслями я с ним,в его скромной квартирке,в его кровати,в его объятиях…Не знаю,понимаешь ли ты меня…Я знаю его всего несколько дней,а такое ощущение,что всю жизнь.И готова идти за ним хоть куда.Не знаю,надолго ли все это,но кажется,что на всю жизнь.Понимаю,с твоей стороны невозможно представить меня не в апартаментах класса люкс,но сейчас я и не хочу ничего подобного.Вот я всегда тебе удивлялась,как деньги тебя не испортили?Ты ровно такая же,как и была,когда жила в Москве в блочной пятиэтажке.Ты никогда не была одержима ни славой,ни богатством…Может,поэтому ты счастлива?Я же всегда гналась за благополучием,и я сама вижу,что это сделало со мной.Ты же тоже видишь,что это отразилось и на нашей дружбе.Когда мы в последний раз с тобой вот так вот сидели и разговаривали?Давно,знаю…И не потому,что ты работаешь,а потому что я…Я не хочу,чтобы ты держала на меня зло…
-Ань,я…я в шоке…-я в изумлении смотрела на подругу,даже не пытаясь вытирать слезы.
-Сашка,глупая ты моя!-Аня подошла ко мне и крепко обняла.-Ну ты что сразу ревешь?
-Не знаю…-всхлипнула я.-Только одно не правда…
-Что?
-Я не счастлива…Нет,я не несчастна,но и не счастлива полностью.
-Тебе любви нехватает…
-Ань,знаешь,если бы ты сказала мне это хотя бы неделю назад,я бы подумала,что ты свихнулась.Но сейчас почему-то я не удивляюсь,когда ты говоришь о любви…
-Потому что я это чувствую…
Мы с Аней замолчали.В этот момент мне показалось,что родней и ближе ее у меня никого нет.И я до безумия не хотела ее никуда отпускать,но по ее взгляду было понятно,что никто и ничто ее не удержит в Майами.Мне не хватает любви…Да,в чем-то Аня была права.Любовь была,она есть,но она не возможна.Также не возможна,как и год назад,а сейчас даже еще больше.
-Пойдем на пляж?-предложила я,отвлекшись от своих мыслей.
-Пойдем.Только давай приготовим что-нибудь попить горячего?
-Согласна.-улыбнулась я и пошла на кухню.
Аня приготовила отличный глинтвейн и мы,попивая его,просидели на пляже всю ночь,разговаривая,как в первый день,когда она оказалась в Майами.И чем дольше мы сидели,тем невероятней казалась мне мысль,что уже утром ее не будет…

-Лоренс, меня сегодня не будет в офисе.- я стояла на кухне и дожевывала свой завтрак.- Все встречи отмени, я сегодня с мальчиками.
-Хорошо, Алекс.- Лоренс улыбнулась и запустила посудомойку.- Я могу сегодня уйти раньше?
-А повод?
-Мне назначили свидание.- девушка засмущалась, слегка покраснев.
-Веская причина. Не секрет, кто?
-Питер из рекламного отдела. Так можно?
-Хм… Питер? Не помню… Не суть. Можно.- улыбнулась я.- Ладно, я убежала. Когда будешь уходить, не забудь закрыть дверь на веранду, а то в прошлый раз весь дом в песке был. Сама видишь, какая погода стоит.- я посмотрела в окно на угрожающе нависающие тучи.
-Хорошо. Иди уже, а то опоздаешь.- Лоренс улыбнулась и выпроводила меня из кухни.
Мы жили вместе уже около трех недель. Я не ошиблась, когда после отъезда Ани не позволила Лоренс уехать. Это было почти приказом, но я чувствовала свое привычное внутреннее «так надо». И как всегда была права. В течение некоторого времени я вытаскивала девушку из глубокой депрессии. Мы, кажется, обошли все возможные клубы в Майами. Это помогло, но Лоренс оказалась очень похожа на меня, поэтому спустя неделю попросила просто посидеть дома перед телевизором. «Алекс, не обижайся, но я домашний человек. Все эти клубы не для меня.»- с виноватым лицом произнесла она. Я тогда рассмеялась и сказала, что она не представляет, как мы похожи. С тех самых пор все вошло в нормальное русло. Мы сдружились с Лоренс, и она осталась жить у меня… А сегодня уже свидание. Я была слегка удивлена, но это меня радовало, ведь жить прошлым – не самый лучший выбор. В размышлениях я добралась до звукозаписывающей студии, где сегодня предстояла моя основная работа.
-А ну подъем!- громко возвестила я о своем приходе.
Ребята и Марк с Майком мирно подремывали кто где. Работой и не пахло,даже оборудование не было включено.
-Она хоть когда-нибудь спит?- сонно пробормотал Джей.
-Парни, работать!-рявкнула я.- Я не для того так рано встала, чтобы сидеть тут просто так!
Под недовольное бурчание я стала распихивать пристствующих. Сегодня мы не делали ничего глобального. По сути – выбирали обложку нового альбома. Но эта не сложная с виду работа превратилась в сущий ад. Спустя 4 часа я была не в состоянии выслушивать стоны парней на предмет «А мне не нравится…» *далее следовал перечень того, что именно не нравится* и отправила их в кафе отдыхать.
-Алекс, давай сначала выберем, а потом уже…- хотел было возразить трудоголик Крис, но я молча показала рукой на дверь.
-Я с ними.- простонал Майк, умоляюще глядя на меня.
-Марк?- спросила я.
-Нет, я останусь.- улыбнулся он.- Надо же кому-то работать.
Я понимающе кивнула. Майк благодарно посмотрел на меня, и они вшестером пошли обедать. Мы с Марком около 10 минут продолжали рассматривать фотографии для обложки, но потом я поняла, что тоже хочу отдохнуть.
-Будешь кофе?- спросила я, насыпая себе в чашку растворимый порошок.
-Не пью эту гадость.- Марк отошел от компьютера и сел на спинку дивана.
-Я сама не люблю, но приходится.- улыбнувшись, я отхлебнула из чашки.
-Я знаю неплохой ресторан, где варят хороший кофе. Можем сходить.
-Это приглашение на свидание?- я кокетливо посмотрела на коллегу.
-Алекс... Знаешь, пока мы одни, я хотел бы поговорить.
-И о чем же?
-Алекс, я взрослый человек, и все эти детские игры не по мне. Ты буквально сводишь меня с ума. Все эти юбки, взгляды… Ты разве не видишь?- Марк посмотрел на меня испытывающе.
-Вижу. Я тоже не ребенок, несмотря на юный возраст. Я вообще многое вижу.- я спокойно встала и поставила кружку на столик.- Я только не понимаю, почему ты ничего не предпринимаешь. Я все же девушка.- облокотившись о стенку, я смотрела в глаза Марку.
Надо отдать должное Доллару. Он всегда был человеком дела, а не слова. И сейчас, после моей фразы он просто встал с дивана и, подойдя ко мне, поцеловал. Это был не тот поцелуй, от которого по коже бегут мурашки и кружится голова, но тот, от которого не хотелось отрываться. Губы Марка были мягкими и горячими, чувствовалось, что он и правда долго этого ждал. Я даже была рада, что все сдвинулось с мертвой точки. Я чувствовала его влечение с нашей первой встречи. Потом все эти цветы, разные мелочи, как бы в знак успешной совместной работы. Если был случай, Марк всегда старался коснуться меня, заваливал комплиментами. Но не делал тот самый первый шаг. И сейчас эта тягомотина наконец кончилась, чему я была бесконечно рада. Слишком давно у меня не было даже простой интрижки, так что я даже успела соскучиться по мужской ласке.
-Давно бы так.- улыбнулась я, как только мы оторвались друг от друга.
-Я же не мог знать…
-А говоришь взрослый мужчина. Я уже устала стрелять в тебя глазами, чтобы ты начал действовать.
-Я предпочитаю говорить на прямую.- улыбнулся Марк.- Иногда помогает.
-И что теперь? Как поступим?
-Смысла скрывать нет, пусть думают, что хотят. Все равно не скроешь.
-Согласна.-кивнула я.
-Поедем сегодня ко мне?
-Ладно. Раз уж все так быстро, то нет смысла тянуть еще дальше.
-Хорошо, что ты все понимаешь.- своей сильной, настоящей мужской рукой Марк притянул меня к себе и снова поцеловал.
И опять не было мурашек и головокружения. И опять мне не было не по себе от всего этого. Я только послушно отвечала на поцелуи, чувствуя приязнь от ощущений самого процесса. Было такое чувство, что я наизусть знаю все прикосновения, все поцелуи этого человека. Казалось, что мы не впервые вот так стоим посреди пустой студии и целуемся, как настоящие влюбленные. И ничто в этой ситуации меня не смущало. Даже то, что вся эта история может просочиться в прессу. Мне было все равно, лишь бы он не останавливался, продолжая сжимать мою талию своими крепкими мужскими руками.
-Перестанем, а то кто-то может войти.- все же сказала я.
-Мы ведь решили, что скрывать глупо.
-И все же это не значит, что мы должны целоваться у всех на глазах. В конце концов мы прежде всего на работе. И я не хочу попадать в неловкие ситуации.
-Да, ты права.- кивнул Марк.
-Вытри помаду.
В момент, когда Марк быстрым движением стер с губ остатки моей помады, в студию вошли парни. Они выглядели довольно бодрыми, видимо кофе привел их в норму.
-Ну что, может, все же выберем эту несчастную фотографию?- улыбнулась я.- Мы тут с Марком посмотрели и остановились на этих двух.
-Да, выбирайте из них. Мы все люди и хотим отдыхать. Так что другие варианты не рассматриваются. Голосуем за одну из этих фотографий.
Парни уселись вокруг компьютера. Сразу возник спор, но спустя некоторое время была выбрана фотография для обложки. Когда наконец решение было принято, я вздохнула спокойно. Да и все тоже успокоились.
-Ну что, теперь все по домам?- потянувшись, спросил Майк.
-Ну мы с парнями собирались пройтись.- ответил Ричи.
-А ты, Алекс?
-У нас с Марком свои планы.- ответила я.
-Да, мы пойдем, пожалуй.- Марк положил мне руку на талию.
Я улыбнулась, и мы вышли. Последнее, что я видела – перекошенное от злости лицо Ричи.

Нема-ТюТю   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2007 г. 23:07 (ссылка)
Прикинь! Мну мало!!!!! =D Не беда, постараюсь дожить до следующей главы=)
Вот читаю про ситуацию Алекс с Аней, про то как они отдалились друг от друга, и понимаю, что хочу, чтобы у меня в жизни всё так же закончилось, в плане того, чтобы подруга влюбилась и осознала половину вещей... Эх...=)
А вот Алекс и Марка я просто не представляю вместе! Мне кажется между ними огромная пропасть, которая никогда не заполнится! Может просто, потому что мало показано развитие их отношений, но так даже лучше. Ну что ж, буду ждать проды!!!=)
Ответить С цитатой В цитатник
erikaSTAR   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2007 г. 23:43 (ссылка)
глава ревности)))
бедный Ричка.. я его понимать=))
и я тож не представляю Марка с Алекс)
и думаю всё таки Алекс буит с Ричи=)))
ждёмс с нетерпением продууу=)
L_Gellard   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 11:42 (ссылка)
Алекс и Марк... интересно,очень интересно.Рада,что у Лоренс свидание) она заслуживает,не знаю,она сразу расположила меня к себе)Ричи жалко,но совсем чуть-чуть.
lampafly   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 11:54 (ссылка)
Да, жестоко Алекс Ричи "убивает". Но мне кажется, что с Марком они не долго будут вместе ,что-то тут не так... У неё даже нету мурашек по телу и вообще... такое ощущение, что она ничего к нему не чувствует. Ей просто не хватало мужской любви и ласки
Глаза_цвета_кофе   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 21:46 (ссылка)
Лия916, Ну ты и ненасытная... Я выкладываю большие главы! =)))
А ведь любовь часто кардинально меняет людей... И Аня не исключение! =)
Развитие не показано, потому что его нет... Все слишком ровно, что показывает, что нет чувств. =)
Глаза_цвета_кофе   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 21:47 (ссылка)
Dark_Angel11, Да, ревность - одна из главных тем главы! =)
С продой постараюсь не затягивать!
Глаза_цвета_кофе   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 21:48 (ссылка)
lampafly, Не чувствует. Дальше попонятнее будет, обещаю! =))
Глаза_цвета_кофе   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 21:49 (ссылка)
милашка_Лизик, Ну а чего его жалеть, сам раньше все разрушил, теперь пожинает плоды! =))
А Лоренс, наверное, самый положительный персонаж всего рассказа! =)
Нема-ТюТю   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 22:03 (ссылка)
Moruna, Прально, там любви нет, а если бы что-то и было и было показано развитие, то половина бы стала симпотизировать Марку и жалеть его потом, а так, ну по крайне мере я, отношусь к нему как к животному, у которого пробудился инстикт, но в меру своего возраста он его старается как-то спрятать и совладать с ним. Воть так =D
Глаза_цвета_кофе   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 22:13 (ссылка)
Лия916, Ну просто пока они нашли друг друга. Марка тянет к ней на физиологическом уровне - Алекс красивая девушка... А самой Алекс хочется чувствовать рядом с собой мужчину - Марк такой и вовремя оказался рядом... =)
Нема-ТюТю   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 22:42 (ссылка)
Moruna, мне вот терь интересно, как долго его будет к ней тянуть или после первого раза всё успокоится? ну лан, постепенно узнаю на сколько его хватит по мере того как ты будешь выкладывать новые главы=) Блин, у меня опять ломка =D
A_favourite_drug   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 16:21 (ссылка)
Moruna,
Мы уже не были столь близки,как раньше,я многое скрывала от нее,она,в свою очередь,от меня.Пропало доверие,а меня это почему-то мало волновало.Аню,похоже,тоже… - мне почему-то кажеться, что они никогда и не были подругами. А если и были то только не лучшими и не близкими!
Если честно, не ожидала, что Аня сможет измениться...
И сейчас эта тягомотина наконец кончилась, чему я была бесконечно рада. - назвать тягомотиной ухаживания Марка? Довольно интересный подход...
Читая про завязывающиеся между Алекс и Марком отношения, возникает некий дискомфорт внутри, чувство, что это как-то все неправильно...
Глаза_цвета_кофе   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 17:15 (ссылка)
FLUFFY_PAW, Подругами они были. Просто Алекс и Аня совсем разные даже по своим взглядам на жизнь. Из-за этого могло возникнуть ощущение, что они не близки. Аню в свою очередь засосала внезапная шикарная жизнь в Майами, поэтому произошло отдаление. А любовь меняет...
Тягомотина в плане того, что им обоим было ясно, что что-то будет, а ничего не происходило.
как-то все неправильно...- а это и есть неправильно... Что может быть правильного в отношениях, когда нет чувств?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку