A_favourite_drug все записи автора
35
Вскоре вертолет приземлился рядом с большим шатром, одиноко стоящем в пустыне. Крис взял Летицию на руки и понес к шатру. Откинув полог, он вошел, усадил ее на подушки, и зажег две лампы, которые осветили мягким золотым светом стены шатра.
— Где мы?
— В моем шатре, в пустыне, - улыбнулся Крис. - Нравится? Я, конечно, планировал привезти тебя сюда, но не таким способом. — Он снова ее поднял и уложил на мягкую постель. Затем развязал ей руки и нежно поцеловал запястья.
Она вырвала руки.
— Я сделал тебе больно?
— Да, но не физически. Ты меня унизил до последней степени.
— А ты считаешь, я не унижен? - Он усмехнулся.
— Ты это заслужил. Ладно, Крис, ты мне отомстил, теперь мы квиты. Верни меня в Луксор.
— Нет. Я сделал это совсем не из мести. Мы останемся здесь, и будем обсуждать организацию нашей свадьбы.
— Ты мерзавец! - Глаза Лети вспыхнули. - Не смей говорить со мной о свадьбе! За такого лживого негодяя, как ты, я не выйду, даже если на земле не останется никого из мужчин, кроме тебя.
— Сейчас будем ужинать. - Крис улыбнулся и зажег несколько свечей. Мерцающий свет затанцевал на сияющих тканях, и вспыхнул на меди подсвечников, кувшинов и блюд.
— Я не голодна.- Она скрестила руки на груди. - Как долго ты намерен держать меня здесь?
— Я уже сказал тебе: столько, сколько потребуется.
— Не дождешься. Скорее в аду вода замерзнет. Мы здесь одни? - Лети охватила паника.
— Совсем одни. И не пытайся удрать снова. Бежать некуда. — Крис серьезно посмотрел на нее. — Ты умрешь в пустыне, поэтому не пытайся. Обещаешь мне?
— Я не такая дура. Можно умереть гораздо проще, не выставляя себя на безжалостное солнце.
— Я сейчас вернусь. — Крис коснулся губами ее лба и вышел из шатра, опустив полог.
Летиция вскочила на ноги и чуть не упала, потому что у нее затекла нога. Она подкралась к выходу и осторожно подняла полог. Крис направлялся к вертолету.
«Он что, действительно собирается держать меня в этой палатке? На дворе двадцать первый век, черт бы его побрал. А впрочем, это же дикая страна, здесь все возможно».
Она наблюдала за Крисом, который достал из кабины пакеты и направился обратно.
Опустив полог, Летиция потерла лоб. Отсюда надо как-то выбраться. Думай!
Вошел Крис и бросил пакеты на кровать.
— Что там? — недоверчиво спросила Лети.
— Одежда для нас, а кроме того, много еды и питья.
Спокойствие и еще раз спокойствие. В ее голове уже начал созревать план.
— Крис, — произнесла она, — а здесь есть ванная?
— Помыться можно вот за этой перегородкой, - улыбнулся Крис. - Но если ты имеешь в виду другое, то придется это совершать на природе.
— Я имею в виду другое, — проговорила она застенчиво и начала двигаться к выходу.
Крис поймал ее за руку:
— Ты обещаешь мне, что не убежишь в пустыню? Я ведь не преувеличивал, когда говорил, как это опасно.
— Ты что, думаешь, я такая тупая, не понимаю с первого раза?
— Я знаю, но иногда ты бываешь очень упрямой. — Крис засмеялся и обнял ее. — Ладно, иди. А пока ты будешь ходить, я приготовлю ужин.
Сдерживаясь, чтобы не побежать, Лети вышла на лунный свет. И сразу заспешила к вертолету.
Она быстро скользнула в кресло пилота, пристегнулась и несколько секунд смотрела на приборную доску, чтобы освежить в памяти пульт управления. Затем глубоко вздохнула, прочитала в уме молитву и включила мотор. Она уже поднималась, когда из шатра выскочил Крис, отчаянно жестикулируя и что-то крича.
Летиция откинулась на спинку кресла и помахала рукой.
— Ну что, получил, Крис Вотрин, жалкий лгун!- Усмехнулась Летиция. - Тебе и в голову не могло прийти, что я умею управлять этим дурацким вертолетом, а?
Прошло два дня. Летиция сидела в своем номере в отеле и хандрила. Только бы дождаться вылета домой, а там…
Разумеется, все воспоминания о Крисе она гнала прочь. Но они постоянно накатывали на нее. И она страдала. Еще бы, ведь ее предала не только мать, но и человек, которого она любила. Вернее, думала, что любила. Любила больше всего на свете.
Она всегда гордилась своим умением хладнокровно мыслить и всегда осуждала подруг, когда они влюблялись в разных негодяев. Ну, разве можно быть такими легковерными! Теперь она с горечью сознавала, что и у нее самой никакого иммунитета от этой болезни не было. Просто должен был попасться нужный человек, с нужными словами, в нужном месте и в нужное время. Вот и все. И он легко подцепил ее на крючок, как голодную рыбку.
Но теперь это все надо рассматривать, как забавное приключение. Она улетает сегодня вечером и больше о Крисе никогда ничего не услышит. В пустыне он не пропал, пищи и воды там было достаточно, тем более, она сообщила Марку, где ему искать своего босса.
Крис не попытался даже что-то объяснить, черт бы его побрал! А все потому, что никаких объяснений не существует. Что объяснять то? Было предательство, обычное предательство.
Летиция села на диван, уперла подбородок в колени и загрустила.
— Мне бы очень хотелось тебя развеселить, — сказала Лола и погладила ее по спине.
— Мне бы тоже.
Кто-то постучал. Сердце Лети бешено заколотилось. Эта ее страшно разозлило, потому что показывало, что в душе она продолжала надеяться, что явится Крис как ни в чем не бывало, и все понятно и просто объяснит.
— Я открою, — сказала Лолита, поднимаясь с дивана.
Служитель передал картонную коробку и маленький букет: - Для мисс Терон.
Как только служитель ушел, Лолита развязала веревку и заглянула внутрь.
— Боже мой! Наши пленки!
— Не может быть. Дай-ка мне посмотреть.
Действительно, в коробке лежали пленки, которые они отсняли для рекламного проспекта. Там же была и личная пленка Лети. Был там и конверт. Летиция распечатала его и прочла вслух послание от какого-то незнакомца. Оно было довольно забавное. Он писал, что пленки попали к нему случайно и что он их возвращает.