L_Gellard все записи автора
Возможно,что это предпоследняя глава моего повествования,так что ловите.( Если,конечно, кто-то ещё читает, кроме Вильчи))
Глава51
К утру Лика вспомнила почти всё время, проведённое на Мальдивах. К тому моменту как в дверь постучали, у неё были опухшие глаза – от слёз; болел живот и щёки были красные – от смеха; и было состояние то какого-то оцепенения, то бурной возбуждённости и суетливости.
-Кто там? – тихо спросила Лика, подойдя к двери
-Привет, это Андре Откроешь?
-Привет, что тебе? – она открыла дверь и посмотрела на парня со шрамом на лице
-Разговор есть. Можно войти?
-Входи – У Лики было состояние глубоко безразличия к происходящему – Если хочешь кофе, сделай себе сам, пожалуйста
-Хорошо, а ты будешь? – спросил Андре
-Не знаю, давай. О чём ты хотел поговорить?
-я хотел поговорить о сложившейся ситуации – Андре поставил перед Ликой чашку кофе
-Какой ситуации – не поняла Лика
-Ну, Асы тебя обманули. Ты всё узнала
-Тебе не кажется, что это не твоё дело? – Лика обожгла язык кофе
-А ты считаешь, что нет?
-Нет. Мы же с тобой не встречались даже – Лика подошла к нему, дала мощную пощечину и села на место – За то, что обманывал меня.
-Что ж, я это заслужил. Так вот, я предлагаю тебе уехать со мной.
-С тобой? – Лика поперхнулась
-Да. В моём доме тебе будет спокойно и уютно. Тебя никто не будет беспокоить. Посмотри на себя – ты стала такая нервная, напряженная. А у меня есть лошади, бассейн, даже массаж. Ну, что скажешь?
-Я не верю, что ты заботишься обо мне. И в каком статусе я буду жить у тебя?
-В статусе жена. Ты получишь защиту, хорошее положение в обществе, не будешь ни в чём нуждаться.
Повторяюсь, не думаю, что тебя волную я, моё физическое и психическое состояние. Что тебе действительно надо?
-Ничего. Я возглавляю строительную компанию. Мне ничего от тебя не надо.
-Ни за что не поверю, что ты меня любишь. Скажи, честно, какая тебе выгода от этого?
-Хм… в этом браке соединятся две крупные строительные компании, ведь фирма твоего отца записана на тебя, если не ошибаюсь, и ты являешься её официальной хозяйкой.
-Теперь мне всё стало ясно. Только к чему такие сложности? Я могу просто переписать на тебя фирму или продать контрольный пакет акций.
-В обществе это будет выглядеть так, как будто я отнял фирму у бедной, беззащитной девушки. Я буду выглядеть негодяем
-А ты не негодяй? Жениться на девушке из чистого расчёта?
-Согласен, поступок не очень хороший. Но ты ведь нуждаешься в покое, защите. Я могу тебе это предоставить
-Я должна подумать. И не просто подумать, а хорошо обдумать всю эту ситуацию…
-Я тебя не тороплю, но у меня есть и другой довод.
-Да? Какой?
-Твоя подруга – Руж – вышла замуж, если не ошибаюсь, за Иззи – солиста группы Us5. по контракту, если не ошибаюсь, Иззи не имел право это делать. Если не ошибаюсь, будет не очень приятно, если пресса узнает об этой тайной свадьбе.
-Да, ты ни в чём не ошибся. Какая же ты сволочь!
-Я не сволочь, я просто человек, который знает чего он хочет и идёт к своей цели.
-Я позвоню тебе, когда что-нибудь решу. А теперь уходи. – Только когда Андре ушел, Лика поняла всю чудовищность этой ситуации. В квартире резко стало душно, и Лика решила прогуляться. Она долго бродила по улочкам Лондона, день был в самом разгаре, когда Лика добрела до кафешки с милым названием «У тётушки Мег». За барной стойкой стоял парень лет 15ти, больше людей в кафе не наблюдалось.
-Здравствуйте – поздоровался парень
-Привет – ответила Лика
-Кофе?
-Лучше горячий шоколад
-Ээ, тетя! – парень немного покраснел
-Что такое, Алекс? – из смежной комнаты вышла женщина лет 50ти
Девушка хочешь горячий шоколад – он повернулся к Лике – Просто я тут недавно тёте помогаю, не знаю еще, как его готовить
-Эх, Алекс, помощничек тоже мне – проворчала женщина – Оу, милая, тебе нехорошо?
-Да нет, спасибо, всё в порядке. – Лика взяла чашку и села за столик у окна. Она сидела и смотрела на шоколад, искренне сожалея, что не может в нём утопиться, когда в кафе зашел парень
-Тётушка Мег, я пришел – сказал этот блондин
-О, Кристофер, рада тебя видеть. Что-то ты давно не заходил.
-Прости, дела.
-Ладно, но за то, что ты давно не заходил, у меня к тебя просьба.
-Я тебя слушаю, тётя. Всё что угодно
-Видишь, девушка сидит? Ей очень плохо. Поговори с ней, знаю, у тебя получится.
-А мы с ней знакомы… Привет, можно сесть? – Крис подошёл к столику Лики
-привет, Крис, конечно, садись
-Лик, я знаю, что произошло, но поверь, мы тебе ничего не рассказали, потому что думали, что будет лучше, если ты сама всё вспомнишь
-Крис, тише, не тарахти. Я уже вспомнила, почти всё. Расскажи только что было в Берлине
Крис выполнил её просьбу,ему пришлось вспомнить Натали, отчего на душе у блондина стало грустно и тоскливо.
-А с Натали вы всё ещё встречаетесь? – спросила Лика
-Мы с ней расстались
-почему? Вы были такая красивая пара
-В последнее время, ну, наших отношений, мы с ней часто ругались – Натали обижалась, что я всё время занят на студии, часто уезжаю. И однажды она просто не пришла на встречу. Мы тогда были в Берлине несколько часов, я договорился с ней о встрече, но она не пришла. Вот так мы с ней и расстались.
-Грустно… Скажи, а ты бы бросил группу из-за девушки?
-Если честно, то не знаю. Я молюсь, чтобы мне не представилась ситуация, в которой мне бы пришлось выбирать что-то одно.
-А если группа распадётся, ты будешь жалеть?
-Безусловно
-А что будешь думать о человеке, из-за которого групп распалась? О человеке, который мог предотвратить это, но не сделал этого?
-Лик, к чему эти вопросы?
-Крис, мне это важно. А что будут думать ребята?
-Думаю, вряд ли мы станем с этим человеком хорошими приятелями
-понятно… скажи, ты бы хотел встретиться с Натали?
-Хотел бы, но видимо она не хочет со мной разговаривать. И видеть тоже
-почему ты так уверен?
-Я ей звонил и тогда, и спустя неделю, и спустя две недели – не отвечает
-Ладно. Ты помог мне принять важное решение. Спасибо, Крис. Завтра утром я к вам зайду, Ок?
-Конечно
-И ещё, Крис, ты хочешь встретиться с Натали?
-Ну
-Нет, ты ответь прямо и честно
-Хочу
-Всё, до завтра, Крис.
-Пока.