Shvejki juures, Старый город |
Есть одна пивная в Старом городе, которую мы открыли с родственниками случайно года 3-4 назад - "У Швейка". Пивная чешская. С отменным разливным чешскоим пивом и закусками в этом же стиле. Мы с тётей выпиваем за раз там до 2л пива :) Настолько оно настоящее. Закуски вкусные. Пиво отменное. Бармены приветливые. Хозяйка хорошая женщина. Раньше постоянно там устраивали посиделки с друзьями и родственниками. Цены доступные. Только вот людей туда ходит очень мало, поэтому пивная находится на грани вымирания.. А жаль..
Контакт:
http://www.svejkijuures.ee/index.html
|
My cafe, Kristiine keskus, II этаж |
Не рассказать про это место я не могу :) Всего лишь по той причине, что тут работаю :) Отзыв как клиента оставить не могу, но отзыв как работника - смело.
Мы занимаем небольшую площадку на втором этаже Кристийне Кескуса. Мягкие кожаные диваны, высокие растения в горшках, красное ковровое покрытие и "стенки" из красного фигурного кирпича создают уютную атмосферу. Мест немного, но посидеть можно как наедине, так небольшими компаниями. Есть также высокий стол с барными стульями.
Скоротать время ожидания заказа можно за газетой, которые оставлены как возле кассы, так и на столах. Предлогается пресса на 2 языках. Однако долго ждать не придёться - если вы не попали в час пик, то делает всё за считанные минуты.
Ассортимент различен, но обыкновенен. Это, всё же, только кафе типа "бистро", а не ресторан. Гамбургеры, хот-доги, врапы, кебабы, мороженое, коктейли, алкогольные напитки, прохлодительные, свежевыжатые соки - всё это есть. Отдельную нишу в последнее время стали занимать сладости, т.к. в наличии появились торты, пироги, кексы и пироженые домашнего приготовления (моего) - хенд мейд так сказать.
Всё готовится из чистых и свежих продуктов.
Всегда действуют различные ценовые предложения и кампании.
Кафе работает ежедневно с 10 утра до 9 вечера.
Могу за "спасибо" поделиться картами клиента, которые дают скидку в 5-10% на всю продукцию.
Одно НО - оплата только наличными.
Метки: my cafe kristiine keskus |
Pizza Grande, Старый город |
Кто-то ест в Пеетри Пицца, кто-то в Американе. Если у нас заходит разговор о пицце, то мы делаем либо дома, либо идём в старый город в Пицца Гранде.
Не смотря на то, что это Старый город и цены там должны пугать, меню в этом месте - радует глаз. Тем более в кризисную пору.
Пиццы делают большие, с огромным количеством начинки. Три размера основы можно выбрать. Если что-то не нравится в начинке - можно попросить не использовать её при приготовлении вашей пиццы.
Если вас мало, а пиццу заказали большую - она остывает быстро, несомненно. Мы попросили разогреть - нам отказывали сначала, потом всё таки подогрели.
Странно то, что после какого-то времени они не продают алкоголь. После 10 вечера, что ли. Я ещё удивилась - почему, всё же не магазин..
Пиццу можно заказать и домой тоже. За отдельную доплату, конечно же. Также можно заказать пиццу по телефону и сказать, что подъедешь сам минут через 20, например. Доплату за это не берут.
Но у этой пиццерии есть один большой минус - там ОЧЕНЬ мало места. Очень. Если мне не изменяет память, то столов там на 6-7 компаний (не считая улицы). Пробовали как-то зайти туда не так давно вечером в выходной - мест, естественно, не было ни внутри, ни снаружи.
Выбор пицц очень большой.
Советую это место с чистой совестью.
Контакт:
www.pizzagrande.ee/
Метки: pizza grande pizza grande |
Mio Mare, Toila Spa Sanatoorium |
В Мио Маре мы справляли свадьбу лучшей моей подруги. Было нас около 10 человек и заказывали мы абсолютно разные вещи.
Если кратко, то Мио Маре я бы дала высокую оценку. Но время ожидания еды, конечно, не порадовало. Однако качество, сервировка и всё, что происходило далее - было просто на высоте. Подозреваю, что время подачи еды было столь долгим, потому что готовили все свежайшее, а не подогревали старое :)
Вообще найти место в Мио Маре без брони заранее - достаточно сложно. Респоран хороший и постоянное большое кол-во туристов и прочих и прочих занимают обычно весь зал.
Особую радость всем доставил десерт - горячий кекс, только что выпеченный, подавался на одной тарелке с шариком мороженого. Очень вкусно было. Да и второе тоже было на высоте.
Официантка помогала подбирать вина. Всегда могла что-то посоветовать или дать свою оценку с комментарием.
О ценах сказать не могу, т.к. не помню. На одного человека у нас получилось вроде около 200 крон.
Вообщем, будете в санатории Тойла - советую попробовать, что там подают.
Контакт:
http://www.toilaspa.ee/index.php/mod/site/act/nav/id/293/i/202
|
Lido, Solaris |
Когда только открывался Лидо - мы туда не пошли. Стоять пол дня в очереди чтобы поесть - не для нас, поэтому о качестве еды в день открытия ничего сказать не могу. После того, как суматоха с этим Лидо поутихла - мы решили там поесть в спокойной обстановке.
В Лидо мы ели не один раз. И так, чтобы мне всё понравилось - такое было 2 раза из 6. Возможно, я слишком придирчива ко всему, а может на самом деле к таким вещам придраться стоит.
То, что возмущало:
О кофе. Когда заканчивается молоко в кофе-машине тебе его никто не заменит, пока ты не попросишь. Т.е. надо либо отстоять очередь в кассу и сообщить, либо нагло влезть между кем-то и опять же сообщить. При чём девочки на кассе долго не могут освободиться, а потом смотрят на эти машинки как бараны на новые ворота (либо мне везёт как утопленнику и я попадаю постоянно на тупых). Опять же, если выберешь неправильный стакан или кружку для кофе - машинка тебя заплюёт с ног до головы. Тоже самое происходит и в случае, если осталось мало молока. Кофе-машины стоят в очереди у кассы и если очередь двигается быстро вперёд (такое случается тоже иногда), то ты не успеваешь сделать себе кофе и в тоге либо пропускаешь по 2 человека вперёд себя в очереди, потому что тупая машина тормозит, либо, опять же, толкаешься.
О картошке. Брали мы сырую жареную картошку. Видимо из-за того, что картошка на сковороде пребывает различное кол-во времени - что-то добавляется раньше, что-то позже - она наполовину либо сырая либо сгоревшая. Хотя, может, это "сырая жареная картошка" такая в понимании поваров Лидо. Вернее сырая и горелая.
Десерты иногда поставлены не рядом со своими названиями, а вперемешку.
То, что понравилось:
Хорошо то, что порции горячего повара накладывают сами. Тебе не нужно задумываться о том, сколько положить, чтобы это соответствовало заявленной цене за порцию.
Столы практически моментально освобождаются от грязной посуды и моются.
Поздним вечером можно спокойно найти свободных мест в количестве половины зала.
Мне кажется, что все так или иначе уже успели поесть в Лидо Соляриса, поэтому каждому найдётся что добавить. Однако я не могу дать сравнительную оценку с оригиналом Лидо в Риге, ибо там не была.
Контакт:
www.lido.lv/est/
|
Vapiano VS Vapiano |
С момента открытия Вапиано в Солярисе была там около 1,5 недель назад в первый раз. До этого ели исключительно в Вапиано в Форуме.
Итак, о плюсах и минусах обоих мест. Очень кратко.
Оба Вапиано:
Если хотите поесть в модном месте, где готовят у вас на виду - вам сюда. Красивое, современное и в тоже время уютное место для поесть. Поесть вкусно.
Меню правда сначала может показаться непонятным, но повара всё разъяснят при желании.
Огромный минус обоих мест - сумму, которую ты отдашь за поесть ты узнаешь только на выходе. Из-за того, что прохладительные напитки стоят без ценников - угадать, во сколько тебе встал обед - сложно.
Вапиано, Форум:
Постоянно толпа людей и поэтому столов либо нет свободных, либо они грязные.
Соответственно и еду готовят дольше. Ждали заказ на 2 пиццы около получаса в последний раз.
Вапиано, Солярис:
Так и не разобралась в этой их системе 2 этажей. Вроде как логично всё - внизу Лаунж, наверху "столовка". Но внизу нет поваров - только кофейня. Это получается, что если хочешь поесть на удобных диванах - надо идти по ступенькам вниз с подносом. Хотя тут я могу ошибаться.
Людей было относительно мало и очередей не было. Еду получили сразу. НО порция была в 2 раза меньше чем в Форуме. Может, экономия, а может так и надо..
Подводя итог всему:
Я бы больше в Вапиано не пошла.. В Солярис бы не пошла точно. Лучше выбраться когда поменьше народу в Форум. Там как-то всё лучше налажено, чем на новом месте.
Контакты:
www.vapiano.com/
Там же найдёте и меню и время работы обоих ресторанов.
Метки: vapiano вапиано |
Блинная Compressor |
|
La Bottega |
|
Дневник TO_EAT_IN_ESTONIA |
|
Страницы: [1] Календарь |