-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TO_EAT_IN_ESTONIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24

TO_EAT_IN_ESTONIA






Shvejki juures, Старый город

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:21 + в цитатник
Tempted_Fetishist (TO_EAT_IN_ESTONIA) все записи автора

 

Есть одна пивная в Старом городе, которую мы открыли с родственниками случайно года 3-4 назад - "У Швейка". Пивная чешская. С отменным разливным чешскоим пивом и закусками в этом же стиле. Мы с тётей выпиваем за раз там до 2л пива :) Настолько оно настоящее. Закуски вкусные. Пиво отменное. Бармены приветливые. Хозяйка хорошая женщина. Раньше постоянно там устраивали посиделки с друзьями и родственниками. Цены доступные. Только вот людей туда ходит очень мало, поэтому пивная находится на грани вымирания.. А жаль..

Контакт:
http://www.svejkijuures.ee/index.html


My cafe, Kristiine keskus, II этаж

Пятница, 13 Августа 2010 г. 17:07 + в цитатник
Tempted_Fetishist (TO_EAT_IN_ESTONIA) все записи автора

Не рассказать про это место я не могу :) Всего лишь по той причине, что тут работаю :) Отзыв как клиента оставить не могу, но отзыв как работника - смело.

Мы занимаем небольшую площадку на втором этаже Кристийне Кескуса. Мягкие кожаные диваны, высокие растения в горшках, красное ковровое покрытие и "стенки" из красного фигурного кирпича создают уютную атмосферу. Мест немного, но посидеть можно как наедине, так небольшими компаниями. Есть также высокий стол с барными стульями.

Скоротать время ожидания заказа можно за газетой, которые оставлены как возле кассы, так и на столах. Предлогается пресса на 2 языках. Однако долго ждать не придёться - если вы не попали в час пик, то делает всё за считанные минуты.

Ассортимент различен, но обыкновенен. Это, всё же, только кафе типа "бистро", а не ресторан. Гамбургеры, хот-доги, врапы, кебабы, мороженое, коктейли, алкогольные напитки, прохлодительные, свежевыжатые соки - всё это есть. Отдельную нишу в последнее время стали занимать сладости, т.к. в наличии появились торты, пироги, кексы и пироженые домашнего приготовления (моего) - хенд мейд так сказать.

Всё готовится из чистых и свежих продуктов.
Всегда действуют различные ценовые предложения и кампании.

Кафе работает ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Могу за "спасибо" поделиться картами клиента, которые дают скидку в 5-10% на всю продукцию.

Одно НО - оплата только наличными.


Метки:  

Pizza Grande, Старый город

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:23 + в цитатник
Tempted_Fetishist (TO_EAT_IN_ESTONIA) все записи автора



Кто-то ест в Пеетри Пицца, кто-то в Американе. Если у нас заходит разговор о пицце, то мы делаем либо дома, либо идём в старый город в Пицца Гранде.

Не смотря на то, что это Старый город и цены там должны пугать, меню в этом месте - радует глаз. Тем более в кризисную пору.

Пиццы делают большие, с огромным количеством начинки. Три размера основы можно выбрать. Если что-то не нравится в начинке - можно попросить не использовать её при приготовлении вашей пиццы.
Если вас мало, а пиццу заказали большую - она остывает быстро, несомненно. Мы попросили разогреть - нам отказывали сначала, потом всё таки подогрели.

Странно то, что после какого-то времени они не продают алкоголь. После 10 вечера, что ли. Я ещё удивилась - почему, всё же не магазин..

Пиццу можно заказать и домой тоже. За отдельную доплату, конечно же. Также можно заказать пиццу по телефону и сказать, что подъедешь сам минут через 20, например. Доплату за это не берут.

Но у этой пиццерии есть один большой минус - там ОЧЕНЬ мало места. Очень. Если мне не изменяет память, то столов там на 6-7 компаний (не считая улицы). Пробовали как-то зайти туда не так давно вечером в выходной - мест, естественно, не было ни внутри, ни снаружи.

Выбор пицц очень большой.

Советую это место с чистой совестью.

Контакт:
www.pizzagrande.ee/


Метки:  

Mio Mare, Toila Spa Sanatoorium

Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:38 + в цитатник
Tempted_Fetishist (TO_EAT_IN_ESTONIA) все записи автора

 

В Мио Маре мы справляли свадьбу лучшей моей подруги. Было нас около 10 человек и заказывали мы абсолютно разные вещи.

Если кратко, то Мио Маре я бы дала высокую оценку. Но время ожидания еды, конечно, не порадовало. Однако качество, сервировка и всё, что происходило далее - было просто на высоте. Подозреваю, что время подачи еды было столь долгим, потому что готовили все свежайшее, а не подогревали старое :)

Вообще найти место в Мио Маре без брони заранее - достаточно сложно. Респоран хороший и постоянное большое кол-во туристов и прочих и прочих занимают обычно весь зал.

Особую радость всем доставил десерт - горячий кекс, только что выпеченный, подавался на одной тарелке с шариком мороженого. Очень вкусно было. Да и второе тоже было на высоте.

Официантка помогала подбирать вина. Всегда могла что-то посоветовать или дать свою оценку с комментарием.

О ценах сказать не могу, т.к. не помню. На одного человека у нас получилось вроде около 200 крон.

Вообщем, будете в санатории Тойла - советую попробовать, что там подают.

Контакт:
http://www.toilaspa.ee/index.php/mod/site/act/nav/id/293/i/202


Lido, Solaris

Пятница, 13 Августа 2010 г. 13:58 + в цитатник
Tempted_Fetishist (TO_EAT_IN_ESTONIA) все записи автора

 

Когда только открывался Лидо - мы туда не пошли. Стоять пол дня в очереди чтобы поесть - не для нас, поэтому о качестве еды в день открытия ничего сказать не могу. После того, как суматоха с этим Лидо поутихла - мы решили там поесть в спокойной обстановке.

В Лидо мы ели не один раз. И так, чтобы мне всё понравилось - такое было 2 раза из 6. Возможно, я слишком придирчива ко всему, а может на самом деле к таким вещам придраться стоит.

То, что возмущало:

О кофе. Когда заканчивается молоко в кофе-машине тебе его никто не заменит, пока ты не попросишь. Т.е. надо либо отстоять очередь в кассу и сообщить, либо нагло влезть между кем-то и опять же сообщить. При чём девочки на кассе долго не могут освободиться, а потом смотрят на эти машинки как бараны на новые ворота (либо мне везёт как утопленнику и я попадаю постоянно на тупых). Опять же, если выберешь неправильный стакан или кружку для кофе - машинка тебя заплюёт с ног до головы. Тоже самое происходит и в случае, если осталось мало молока. Кофе-машины стоят в очереди у кассы и если очередь двигается быстро вперёд (такое случается тоже иногда), то ты не успеваешь сделать себе кофе и в тоге либо пропускаешь по 2 человека вперёд себя в очереди, потому что тупая машина тормозит, либо, опять же, толкаешься.

О картошке. Брали мы сырую жареную картошку. Видимо из-за того, что картошка на сковороде пребывает различное кол-во времени - что-то добавляется раньше, что-то позже - она наполовину либо сырая либо сгоревшая. Хотя, может, это "сырая жареная картошка" такая в понимании поваров Лидо. Вернее сырая и горелая.

Десерты иногда поставлены не рядом со своими названиями, а вперемешку.

 

То, что понравилось:

Хорошо то, что порции горячего повара накладывают сами. Тебе не нужно задумываться о том, сколько положить, чтобы это соответствовало заявленной цене за порцию.

Столы практически моментально освобождаются от грязной посуды и моются.

Поздним вечером можно спокойно найти свободных мест в количестве половины зала.

 Мне кажется, что все так или иначе уже успели поесть в Лидо Соляриса, поэтому каждому найдётся что добавить. Однако я не могу дать сравнительную оценку с оригиналом Лидо в Риге, ибо там не была.

 Контакт:
www.lido.lv/est/


Vapiano VS Vapiano

Четверг, 12 Августа 2010 г. 23:12 + в цитатник
Tempted_Fetishist (TO_EAT_IN_ESTONIA) все записи автора

С момента открытия Вапиано в Солярисе была там около 1,5 недель назад в первый раз. До этого ели исключительно в Вапиано в Форуме.

Итак, о плюсах и минусах обоих мест. Очень кратко.

Оба Вапиано:
Если хотите поесть в модном месте, где готовят у вас на виду - вам сюда. Красивое, современное и в тоже время уютное место для поесть. Поесть вкусно.
Меню правда сначала может показаться непонятным, но повара всё разъяснят при желании.
Огромный минус обоих мест - сумму, которую ты отдашь за поесть ты узнаешь только на выходе. Из-за того, что прохладительные напитки стоят без ценников - угадать, во сколько тебе встал обед - сложно.

Вапиано, Форум:
Постоянно толпа людей и поэтому столов либо нет свободных, либо они грязные.
Соответственно и еду готовят дольше. Ждали заказ на 2 пиццы около получаса в последний раз.

Вапиано, Солярис:
Так и не разобралась в этой их системе 2 этажей. Вроде как логично всё - внизу Лаунж, наверху "столовка". Но внизу нет поваров - только кофейня. Это получается, что если хочешь поесть на удобных диванах - надо идти по ступенькам вниз с подносом. Хотя тут я могу ошибаться.
Людей было относительно мало и очередей не было. Еду получили сразу. НО порция была в 2 раза меньше чем в Форуме. Может, экономия, а может так и надо..

Подводя итог всему:
Я бы больше в Вапиано не пошла.. В Солярис бы не пошла точно. Лучше выбраться когда поменьше народу в Форум. Там как-то всё лучше налажено, чем на новом месте.

Контакты:
www.vapiano.com/
Там же найдёте и меню и время работы обоих ресторанов.


Метки:  

Блинная Compressor

Четверг, 12 Августа 2010 г. 16:16 + в цитатник
Dujmovo4ka (TO_EAT_IN_ESTONIA) все записи автора Если вы гуляете по Старому Городу, очень устали и хотите плотно поесть, но не дорого.... то это место подходит вам как нельзя лучше. Находится эта блинная в Старом Городе на улице Рюютли (на картинке я помечу её красной линией),и называется " Compressor". Место очень простое, напоминает столовую. Но блинчики там очень большие и вкусные, и выбор начинок достаточно богат. Мы ходим туда раз в месяц стабильно и блинная или наполовину полная или полностью. Но опять-таки всё зависит от времени года и туристов, которые кстати там частые гости.

+. Расположена в старом городе, достаточно дёшево, вкусно и сытно, преимущество для посетителей с детьми - как ни крути, а дети блины любят- значит уж точно будут сыты. )

-. Платить можно только наличными !!!
 (408x249, 30Kb)

La Bottega

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:43 + в цитатник
Одно из последних мест, где я была это Ла Боттега. Расположен этот ресторан в Старом Городе, на Вене 4. Относится к сети Спарклинг.
Нас обслуживал офицант, имя которго я к сожалению не помню, но он полненький на вид, эстонец, владеет только эстонским и английским. Он замечательно нас обслуживал, советовал, рассказывал и с легкостью бы подобрал вина, вот только в тот вечер мы не пили. В нём есть один недостаток - жуткий запах пота, но как говорится у всех свои минусы.

Первым блюдом мы взяли большую креветку в томатном соусе и холодный овошной суп с гриллированой креветкой. Креветка в томатном соусе мне не понравилась лишь из-за того, что подали на раскаленной сковороде и блюдо было слишком горячим и я обожгла язык.

Потом мы взяли пасту, а точнее равиоли с Робиола сыром с маслянно- розмариновым соусом .. и вот это было божественным... оно просто таяло во рту. Вообще насколько я поняла Ла Боттега популярна своей пастой, потому что делают они её сами, и тесто и все последуюшие опирации.

Далее мы взяли ризотто с морепродуктами. Достаточно вкусно.

Какую рыбу мы брали я не помню. Тем не менее она была очень вкусной, особенно если вы умеете её правельно разбирать.

И на дессерт мы взяли сорбет из киви, мне он не понравился... казалось слишком много, была бы порция меньше было бы лучше. И крем из " фрукта страсти". Это мне вообще не понравилось.. казалось не хватает ещё какого- нибудь вкуса. Да и крошка там была слишком твердая.

+. Интерьер, обслуживание, паста, ризотто, рыба, вода (да, хорошая и вкусная).
-. Слишком горячее первое, запах пота )
Вообщем советую туда сходить именно из-за пасты, она божественна!!!!

 (700x465, 64Kb)

Дневник TO_EAT_IN_ESTONIA

Среда, 11 Августа 2010 г. 15:10 + в цитатник
Давайте раскажем друг другу о наших любимых ресторанах и кафе в Эстонии!


Поиск сообщений в TO_EAT_IN_ESTONIA
Страницы: [1] Календарь