-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Museum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2007
Записей: 14
Комментариев: 13
Написано: 28

Выбрана рубрика 40-е.


Другие рубрики в этом дневнике: хиппи(1), фотография(0), стиль(1), предметы быта(0), наше творчество(1), музыка(2), мода(2), люди(10), культура(1), кино(9), искусство(0), все(0), авто(0), аватарки(1), 90-е(0), 80-е(0), 70-е(1), 60-е(2), 50-е(0)

Дйана Росс

Дневник

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 14:04 + в цитатник
Scorpigirl (The_Museum) все записи автора Дайана Росс родившаяся 26 марта 1944 года в Детройте, в 1959 году вместе с Mary Wilson, Florence Ballard и Barbara Martin основала группу The Primettes. В следующем, 1960 году они подписывают контракт с местным отделением впоследствии знаменитой, а тогда еще только начинающей звукозаписывающей компании Motown Records. А в 1961-ом квартет сменяет свое название на The Supremes - именно под этим именем о них узнал мир. Да еще как узнал! В шестидесятых девочки из The Supremes ничуть не уступали в Америке по популярности самим Beatles! Да что там ''Битлы''...

На протяжении последующих восьми лет трио (из группы ушла Барбара Мартин) создало огромное количество безумно популярных песен, из которых целых 12 композиций занимали первые места в поп-чартах. На первое место в The Supremes вышла Дайана Росс, и именно благодаря ее сильному и одновременно ''шелковому'' голосу группа и прославилась. Заслуги Дайаны были оценены по достоинству. В 1967-ом, когда к группе присоединилась новая вокалистка Cindy Birdsong, квартет получил новое название: ''Diana Ross and the Supremes''.

Но вскоре Росс почувствовала, что перерастает рамки группы, и в октябре 1969 года начала сольную карьеру. Из ''Мотауна'' она не ушла, и правильно сделала. Компания нашла для Дайаны композитора Николаса Эшфорда и поэтессу-песенницу Вэлери Симпсон, которые подарили Росс четыре хита, занявших одни из первых позиций в Top-40, в том числе и знаменитую и ставшую классической ''Ain't No Mountain High Enough'' (помните саундтрэк из сравнительно свежего фильма с Джулией Робертс ''Мачеха''? ''Ain't No Mountain...'' стала центровой темой этой мелодрамы...) Впрочем, что-то я отвлекся.

А вскоре Дайана становится еще и актрисой - в 1971 году она исполнила роль великой американской блюзменши Билли Холидей в фильме ''Lady Sings the Blues'' (Леди исполняет блюз). Саундтрэк к картине, где практически все песни были мастерски исполнены Росс, занял первое место в хит-параде, а сама певица была номинирована в 1972 году на ''Оскар''. Следущий, 1973 год был также успешным. В этом году Росс записывает альбом, вошедший в десятку самых распродаваемых, - ''Touch Me in the Morning'', а заглавная композиция, красивый соул, занимает первые места в чартах. В этом же году Дайана записывает совместный ''дуэтный'' альбом с монстром американского ритм-энд-блюза Мэрвином Гэйем - ''Diana & Marvin''. Три композиции с этого альбома - вновь на вершинах хит-парадов. В том числе - и перепетая ими совместно ''Ain't No Mountain High Enough'' (по-моему, получилось даже лучше, чем в первый раз, в 1970-ом году...) В 1975 году Росс снимается в своем втором фильме, который назывался ''Mahogany'' (''Красное дерево''). Музыкальная тема из фильма, ''Do You Know Where You're Going To'', теперь более известная как просто ''Theme from Mahogany'' также занимает верхние строчки хит-парадов! Словом, создается впечатление, что все, к чему бы Дайана ни прикоснулась, просто превращается в золото (фигурально выражаясь, конечно).

Год 1976-ой становится знаковым для певицы. Именно в 76-ом, с выходом альбома ''Diana Ross'', а точнее, с выпуском сингла с этого альбома - ''Love Hangover'' (''Любовное похмелье'') Дайана становится новой дивой только набирающего свои обороты музыкального стиля ''диско''. ''Love Hangover'' стал первым диско-хитом ''Мотауна'' и, на мой взгляд, лучшей композицией Росс. Успех был основательно закреплен в 1978 году, с записью диско-хитов ''What you gave me'' и ''Lovin 'Livin' and Givin''. Последняя композиция вошла в саундтрек культового для эпохи диско фильма ''Thank God It's Friday'' и являлась сознательной попыткой повторить успех электронного звучания диско от Донны Саммер в ''I feel love''. Попытка удалась - получилось свежо и необычно. Триумфальное шествие диско-дивы Дайаны Росс продолжилось в 1979 году. Вышел ее новый альбом ''The Boss'', ставший, благодаря заглавной теме ''золотым''. Но особенно удачным стал для Росс год 1980-ый и альбом этого же года, называвшийся просто ''Diana''. Альбом стал платиновым. Что интересно, альбом был создан при непосредственном участии отцов-основателей знаменитой группы Chic Нила Роджерса и Бернарда Эдвардса. На тот момент Роджерс/Эдвардс были самой востребованной командой по производству диско-музыки. Результат их работы - выход самого продаваемого за всю карьеру Росс альбома и два самых продаваемых сингла Дайаны из этого альбома - ''Upside Down'' и его ''последователь'' в чартах, блестящий диско-номер ''I'm Coming Out''. К сожалению, издержки диско привели к тому, что мощный ''бит'' заглушил великолепный голос певицы, а приглашенные бэк-вокалисты ''забивали'' пение Росс в отдельных композициях. Но, в то же время, Дайана не была бы самой собой, если бы не постаралась ''справиться'' с ''диско-грувом'', и в итоге диско в ее исполнении прозвучало гораздо сильнее, чем у того же самого ''Шика''.

В восьмидесятых Фортуна продолжает улыбаться Дайане. В том же 1980-ом заглавная тема из фильма ''It's My Turn'' вновь занимает ведущие позиции в Top-10. А в 1981 году Росс записывает самый значимый за всю ее карьеру хит - в дуэте с Лайонеллом Ритчи, солистом фанк-диско группы The Commodores, она исполняет блестящую балладу ''Endless Love''. Эта композиция стала ее последним хитом, записанным на ''Мотауне''. После более чем 20 лет, отданных Мотауну, Росс заключает контракт с другой компанией - RCA. Здесь успех также остается с ней.

Миллионными тиражами в 1982 году распродается записанный ею сэмпл старой песенки ''Why Do Fools Fall in Love''. На этом же альбоме - другой супер-хит, ''Mirror, Mirror''. Альбом ''Silk Electric'', вышедший в октябре 1982-го, становится золотым, а композиция ''Muscles'', написанная и спродюсированная Майклом Джексоном, вновь входит в Тор-10. ''Swept Away'' (1984 год) - также успешный альбом, занимающий ведущие места в чартах. Впрочем, начиная со второй половины 80-ых Росс начинает испытывать своеобразный творческий кризис, и потому в 1989 году певица вновь возвращается в свой отчий дом Мотаун. На протяжении последующих лет она записывает более или менее успешные альбомы, в том числе достаточно удачный альбом 99-го года Every Day Is a New Day, созданный полностью на новом материале. Но того коммерческого бума и супер-успеха, сопутствовавшего Росс на проятжении 60-70-80-ых годов уже не было. На самом деле, это (коммерческие провалы, я имею в виду) еще ни о чем не говорит. Росс была и остается одной из ''знаковых'' и даже ''культовых'' исполнительниц мировой поп-сцены, а хиты, ею созданные, будут звучать еще очень долго. И никогда не устареют. Lady will sing the blues...
 (340x260, 9Kb)
Рубрики:  40-е
музыка
люди

Комментарии (4)

мода 40-х

Дневник

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 13:49 + в цитатник
Аноним (The_Museum) все записи автора
1940-е        


Бесполезно говорить о моде сороковых без понимания огромного эффекта Второй Мировой войны - мир моды изменился навсегда. До Второй Мировой войны американские дизайнеры каждый год путешествовали через океан, чтобы посетить роскошные французские показы мод, а затем, вернувшись домой, скопировать увиденные фасоны. Франция диктовала моду, а американцы успешно создавали копии для массового производства. 3 сентября 1939 года Англия и Франция объявили войну Германии за вторжение в Польшу и отказ вывести войска. 14 июня 1940 года Париж сдался Германии - Франция была низвергнута с трона моды. Именно тогда американские дизайнеры, такие как Клэр МакКарделл, Гильберт Адриан, Норман Норелл и Полин Тирджер, впервые получили мировое признание.

8 декабря 1941 года Америка, к тому моменту ставшая для всего мира законодательницей моды, официально вступила в войну. Промышленность была переориентирована на производство для нужд фронта, все запасы натуральных материалов были конфискованы правительством, что заставило производителей одежды сконцентрироваться на искусственных волокнах. Но и они быстро стали дефицитом.


В течение 1942 года Комитет Военной Промышленности начал основательно ограничивать количество ткани, используемой при изготовлении одежды. 8 марта 1942 года Комитет Военной Промышленности выпустил закон L-85, который регулировал каждый аспект кроя одежды - длину юбки (не ниже 17 дюймов от пола), ширину припусков (не более 2 дюймов), количество карманов и так далее.

В связи с этими ограничениями возник абсолютно новый силуэт - короткая узкая юбка и короткий приталенный жакет, или же облегающее платье. Тогда же вошли в моду комбинезоны и брюки - идеальная одежда для работы на военном заводе. Компания McCalls производила выкройки для перешивания мужских костюмов в женские и женских платьев в детскую одежду, а журналы для женщин были переполнены статьями о правильном уходе за одеждой, чтобы она носилась дольше. Основной темой стало создание консервативного стиля, который оставался бы модным в течение нескольких сезонов.

Пальто и плащи несли на себе отпечаток военного стиля - большие воротники, сильно подбитые плечи. Шубы стали популярнее, чем когда бы то ни было.


         

Шляпки военного периода были, мягко говоря, оригинальными - нехватка материалов заставляла дизайнеров придумывать фасоны, которые были бы достаточно красивы и в то же время не вызвали бы нареканий со стороны Комитета Военной Промышленности. Работающие женщины чаще всего носили тюрбаны или сетки для волос. Тогда же стало приемлемым для женщины выйти на улицу без шляпки.

Нейлоновые чулки исчезли в 1943 году, а им на смену пришла "косметика для ног" - ноги покрывали специальным тёмным кремом, а "шов" рисовали карандашом.

       

Использование натуральной кожи было строго ограничено - каждый имел право на две пары новой обуви в год. Эти ограничения привели к популярности тряпичных туфель с каблуками из синтетических материалов. Закон М-217, предписывавший экономию кожи, ограничивал расцветку туфель шестью цветами, а высоту каблуков - тремя сантиметрами. Самыми распространёнными стали деревянные или пробковые каблуки, а также танкетки. Были очень модны туфли с открытыми носками или пятками.

Сумки были разнообразны, от больших до крошечных вышитых бисером вечерних сумочек, хотя в сороковые превалировали сумки с наплечными ремешками. Самыми популярными были сумки-конверты. Из-за ограничений на использование кожи хлопковые перчатки заменили кожаные перчатки. Перчатки чаще всего соответствовали цвету одежды или аксессуаров. Шарфы, выполненные из контрастных материалов, стали очень модным аксессуаром в середине десятилетия, так же как и меховые горжетки.

После войны женщины были готовы к переменам, устав от плохо скроенных нарядов, которые они были вынуждены носить во время войны. В 1947 году Кристиан Диор представил публике коллекцию, которую журналисты тут же окрестили "New Look" - романтический, женственный и мягкий образ, воплощённый этой коллекцией, был создан при помощи длинных пышных юбок, множества драпировок, оборок, клиновидных вставок, кружева и вышивки. Женщины лежащей в руинах Европы были столь недовольны этим расточительным новым стилем, что на модной съёмке в Париже в марте 1947 года с моделей были сорваны платья, а сами они избиты. Тем не менее, новая мода, позволявшая женщине быть женщиной, победила и в 1948 году уже шествовала по планете, а Париж вернул себе звание столицы мировой моды, в то время как Америке пришлось довольствоваться титулом законодательницы тенденций в области спортивной одежды.

Нижнее бельё совершило окончательный переход к комплекту из трёх частей, бюстгалтера, трусиков и пояса для чулок. После Второй Мировой Войны появились бюстгалтеры с проволочными вставками, а вскоре наконец-то вновь появились в продаже нейлоновые чулки. Нижнее бельё, изготовленное из хлопка, вискозы или ацетата, подчёркивало изгибы женской фигуры, и даже комбинации были дополнены панелями эластичной ткани.

После нескольких лет лишений, женщины вновь хотели роскоши - теперь, правда, её восприятие изменилось - в моду вошли кожаные туфли, с каблуками, украшенными металлическими заклёпками. Те же заклёпки украшали и сумки - таким образом мода "брала реванш" после жёсткого регулирования использования металла в военные годы.

Рубрики:  40-е
мода
стиль


 Страницы: [1]