Кавалер ордена "Молодое дарование России" Сергей ЛАЗАРЕВ – самый молодой собеседник " |
Спасибо за информациюMAKSIK 1
Кавалер ордена "Молодое дарование России" Сергей ЛАЗАРЕВ – самый молодой собеседник "Звездного часа" на "Славянском базаре в Витебске-2008".
Сергей ЛАЗАРЕВ: «Мне интересно все, где есть творчество»
Творческий путь Сергея Лазарева начался очень рано. С 9 до 11 лет он пел в ансамбле им. Локтева, затем играл в московском камерном музыкальном театре п/р Б. А. Покровского, в группе "Непоседы" п/р Е. Пиджоян. Сергей стал известен как участник дуэта "SMASH!". В свои 25 он популярен как исполнитель, участник многочисленных телепроектов. В 2006 году Сергей признан "Лучшим исполнителем" на церемонии MTV RMA 2006, стал лауреатом национальной премии "Золотой граммофон", лауреатом премии "Лучшие из лучших". В 2008 году удостоен премии "Золотая семерка" журнала "7 дней" в номинации "Самый популярный исполнитель". Певец сотрудничал со звукозаписывающими студиями Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, гастролировал в странах Европы и юго-восточной Азии.
Но не все знают, что Сергей не только певец. Он получил актерское образование – с отличием окончил Школу-студию МХАТ. Совмещает карьеру эстрадного исполнителя и работу в театре.
– Сергей, Вы удостоены театральной премии "Чайка" и премии некоммерческого Фонда Олега Табакова "За талантливый сплав искусства комедийного характерного артиста с дарованием музыкальным" за роль Макса в спектакле "Одолжите тенора" театра им. А. С. Пушкина. Вас знают как певца. А как воспринимают на сцене?
– Все мои театральные работы очень заметны, особенно роль Макса. Я очень хочу в театре зарекомендовать себя как актер, а не как поп-певец, который играет актера. Мне присылают очень много сценариев. Если я за что-то возьмусь, то это должна быть особенная, важная роль. Хочу, чтобы это была классика. Я все пытаюсь делать по максимуму, бросаю все другие дела и полностью погружаюсь в работу.
– Сергей, почему Вы решили участвовать в отборочном туре "Евровидения"?
– Я хотел показать песню, и мне интересен выбор зрителя. Я вообще люблю соревнования. Хотя отношение к "Евровидению" у меня, скорее, негативное: оно накладывает определенный штамп на человека. В ближайшее время не планирую участвовать в этом конкурсе, у меня масса других идей – и новый альбом, и международные проекты, не связанные с "Евровидением".
– Вы чувствуете сейчас себя «номером вторым» после победы Димы Билана?
– Далеко не все, кто выступает на «Евровидении», – «номер первый».
– Каким Вы видите продвижение русской музыки на Западе?
– Безусловно, продвижение на западный рынок – тяжелая работа. В своей собственной стране это тяжело, в чужой – еще труднее. То, что шаги в этом направлении происходят, сам факт появления русской музыки на западном рынке, – уже большой сдвиг. Мы пытаемся делать хорошую музыку, продвинуть русскую культуру.
– Вы победили в телепроекте I канала "Цирк со звездами", в 2007 году были гостем и ведущим музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале…
– В этом году я также буду ведущим на этом конкурсе. Я могу быть и ведущим, и цирковым артистом, и фигуристом. Мне интересно все, что подразумевает под собой творчество. Но моя основные профессии – певец, актер, и я не променяю ее ни на что другое.
– Когда-то Вы победили в «Новой волне»…
– "Новая волна" для меня – это старт, позволивший нам – группе "SMASH!", получившей в 2002 году "Гран-при" на этом конкурсе, стать популярными. Я очень благодарен этому конкурсу.
– Вы участвовали в озвучивании американского молодежного сериала «High School Musical», расскажите об этой работе.
– Я участвовал в кастинге и меня утвердили. Очень многие певцы пробовались на эту роль, но им не хватало диапазона. Играть голосом – очень трудная работа. Это для меня очень хороший опыт. Мировая премьера мюзикла назначена на октябрь.
– Скажите, пожалуйста, что для Вас семья, семейные традиции?
– Семья для меня – это самое главное. Это поддержка и опора, мои первые слушатели. Так сложилось, что я вырос в неполной семье, без отца. Нас с братом воспитывала мама вместе с бабушкой, дядей с тетей. Конечно, в нашей семье есть свои традиции. Я всегда звоню маме, сообщаю, где я.
– Вы родились 1 апреля, в День смеха. А как у Вас с чувством юмора?
– Все в порядке. Я очень открытый человек, легкий, со мной легко общаться, – наверное, потому, что я родился в этот день.
– Часто ли вы разрушаете стереотипы?
– Часто. Один из примеров – мой английский репертуар, вопреки прогнозам, он имел успех. Я не просто артист, я востребован, гастролирую с концертными программами, с коллективом, делаю колоссальную работу. Для меня очень важен уровень, я никогда не работаю спустя рукава. Нельзя сказать про Лазарева, что он «халявит».
– Как держите себя в форме?
– Здоровый образ жизни – это про меня. Занимаюсь в спортивном зале. Стараюсь активно поддерживать форму, чтобы выглядеть достойно.
– Сергей, а как Вы отдыхаете?
– Отдых для меня – это смена деятельности. Я не люблю отдыхать ничего не делая, мне хочется работать и снова работать.
Татьяна СОЛОВЬЕВА
http://festival.vitebsk.by/ru/news/2008/07/18/100600.html
Про "Московские афиши"
http://festival.vitebsk.by/ru/news/2008/07/18/122500.html
Гимном Москве – любимой столице россиян, прозвучал театрализованный Гала-концерт мастеров искусств Москвы «Московские афиши». Третий год в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» проходит день Москвы и неизменно вызывает живейший интерес. Первый заместитель Председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Павел Климов зачитал приветствие мэра Москвы Юрия Лужкова к витеблянам, гостям и участникам фестиваля. Юрий Лужков подчеркнул, что музыкальный форум на радушной белорусской земле остается символом дружбы и духовного единства братских народов.
Режиссерско-постановочной группе удалось задуманное: показать разноцветье культурной жизни мегаполиса.
Каждый, кто приезжает в Москву — в первый или же в сотый раз — непременно интересуются московскими афишами. Концерт с одноименным названием стал своеобразным путеводителем по залам и сценическим площадкам российской столицы.
Когда на огромных экранах, установленных в Летнем Амфитеатре, показывали кадры утренней и пустынной Москвы, на сцене хозяйничала армия вездесущих расклейщиков афиш… Приглашают театры и концертные залы, цирк, музеи и кино. И действительно, в программе концерта очень органично переплелись разные жанры. Концерт «Московские афиши», ведущими которого были Юлия Началова и солист группы «ИКС-миссия» Александр Белов, позволил витебской публике встретиться со старыми знакомыми, такими как Народный артист России Игорь Николаев, и открыть для себя новые имена, как, например Заслуженную артистку России Алису Гицба, которая блистательно исполнила «Застольную» из оперы «Травиата». Поистине открытием стало выступление группы «Кватро». Эти молодые певцы порой обходились без микрофонов, и, тем не менее, рукоплескали им в самых отдаленных секторах Летнего Амфитеатра. Каждый номер концерта радовал своеобразием и новизной: театр мистерии костюма Евгении Еловиковой, завораживающая магия «Песочного шоу» и саксофонист Алекс Новиков. Как сюрприз прозвучало выступление белорусского фольклорного ансамбля «Вячорки», который уже в течение нескольких лет знакомит москвичей с белорусским искусством.
И практически весь вечер на сцене блистал шоу-балет Аллы Духовой «Тодес». Энергия этого хорошо знакомого коллектива выплескивалась в зал, а танцы в оформлении пиротехнических эффектов придавали всему действу нечто мистическое. Пожалуй, для многих было неожиданностью, когда Заслуженного артиста России Феликса Царикати представили как артиста эстрадного цирка Николая Челнокова. А когда он вместе со своими партнершами – воздушными акробатками, взмыл на трапеции под купол Летнего Амфитеатра (кстати, продолжая при этом петь арию Мистера Икса, да и работали все трое без страховки) – зал буквально взорвался аплодисментами. Воистину – «Всегда быть в маске – судьба моя». Энергичный Сергей Лазарев, красавица Зара, верный друг фестиваля Народный артист России Игорь Николаев – букеты цветов у витебских зрителей нашлись для каждого.
Ну, и конечно, стонала публика от выступления групп «ТОКIО» и «Город 312». Они не прощались, а напомнили, что ночью еще предстоит встреча на сольном концерте.
Вера Медвецкая
Рубрики: | Сергей Лазарев |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |