Всех_любящая (the-BEST) все записи автора
Сергей Лазарев: я сам себе хозяин
Знаменитый тренер Елена Чайковская уговаривала его оставить музыку ради фигурного катания. Сегодня Сергей претендует на победу в шоу «Цирк со звездами». С музыкантом встретилась Ольга СЕМЕНОВА.
Сергей ЛазаревКогда и где родился: 1 апреля 1983 года в Москве
По гороскопу: Овен
Образование: окончил актерский факультет Школы-студии МХТ
Карьера: с 11 до 17 лет выступал в детском коллективе «Непоседы». В 19 лет вместе с коллегой по «Непоседам» Владом Топаловым составил дуэт «Smash!!», который занял первое место на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале. В 2005 году начал сольную карьеру. 10 мая этого года выпустил свой второй диск — «TV SHOW». Занят в спектакле Московского драматического театра им. А.С. Пушкина «Одолжите тенора»
Вкусы: еда — овощной салат; напитки — безалкогольный клубничный мохито; кино — фильм «Десять негритят»; актеры — Евгений Миронов, Татьяна Васильева; музыка — Мадонна, Ашер; литература — Уильям Шекспир, Михаил Булгаков, Федор Достоевский; литературный герой — Гарри Поттер
Характер: «Простой в общении. Трудолюбивый, работоспособный, веселый, добрый, щедрый. Минусы — вспыльчивость и часто меняющееся настроение».Сергей, зачем вам, музыканту, понадобился цирк?— Цирк — это новые ощущения, впечатления, эмоции, познание нового мира, новых людей. А еще — это серьезные нагрузки, требующие выносливости, в цирке много гимнастики, акробатики... Мне это интересно. Я понимаю, почему здесь возникают династии. Все циркачи — трудяги! И дети их растут в этой атмосфере. Зрители видят праздник на арене, но не видят большой работы, кропотливого труда, огромных нагрузок и риска для жизни.
— Вы тоже рискуете?— Постоянно! Случались неудачные приземления в воздушной гимнастике и акробатике, опасные моменты в дрессуре. Я же работал с хищником — пантерой — и всегда должен был быть начеку. Однажды пантера меня чуть не укусила, потому что я неправильно подавал ей мясо. Щелкнула пастью в миллиметре от моей руки! Я потом несколько дней не мог к ней подходить.
— С пантерой, однако, вы справились. Интересно, а при общении с вашей собакой навыки дрессировщика вы применять будете?— Конечно. Хотя мой Бизя — маленькая тявкалка, я с ним общаюсь уже более уверенно, понимая, как надо дрессировать животных. Раз ужя пантеры не боюсь, то с Бизей тем более справлюсь.
— А в вашей нецирковой жизни бывали опасные ситуации? — Ой, у меня всю жизнь экстремальные истории. Однажды мы летели в Краснодар. Сначала рейс на несколько часов задержали из-за непогоды. Наконец взлетели, но в воздухе случилась неполадка, мы долго кружили и приземлились в 300 км от города. Потом сквозь пургу неслись на «Волгах» со скоростью 200 км в час. Какие-то машины сходили с трассы, застревали в оврагах, но нам надо было успеть. Неслись по встречной полосе, душа уходила в пятки...
— Вы в детстве цирк любили?— Помню походы в цирк и с мамой, и с классом. Это одни из самых ярких детских воспоминаний. Мне нравились обезьяны, воздушные гимнасты, хищники — ох, как я их тогда боялся! А еще всегда опасался, что клоун меня выведет на арену.
Воспитываю поклонниц — А своих поклонниц вы не опасаетесь? Они, говорят, бывают весьма активными…— Что вы! Поклонницы у меня хорошие, ведут себя вежливо, адекватно, взрослеют вместе со мной. Но я не понимаю, зачем некоторые из них сидят у моего подъезда. Зачем торчать весь день на улице, если в это время можно заняться полезными делами?! Ну один раз, ладно — увидеть,познакомиться, но каждый день меня караулить — это значит неправильно тратить время. Я, когда вижу кого-то
на ступеньках, говорю: «Девчонки, надо идти учиться, работать, заняться чем-то!» Беседую с ними, воспитываю. Они слушаются, а потом отчитываются: «Вот я поступила на работу или в институт, а я встретила человека, и скоро мы поженимся».
— Ну а вы-то скоро женитесь?— Думаю, не скоро. Постоянной девушки пока нет. Но это душу не гложет. Конечно, я понимаю, что хорошо бы иметь стабильные отношения. Но я ведь еще совсем молодой, всего 24 года. У меня уже был опыт совместной жизни с девушкой: были отношения, но я понял, что мне это не нужно. Мы расстались. До сих пор помню эти ощущения и считаю, что еще не пришло время соединять себя узами брака. Я сам себе хозяин и доволен этим. Но в дальнейшем, конечно, хочется иметь семью и детей. Впрочем, я до такой степени «моторчик-энерджайзер», что не могу представить, чтобы сказал себе: «Так, хватит работать, ну-ка, займусь личной жизнью». Так что пока мне хватает общества друзей.
— Интересно, а кто они?— Разные люди: из института, из группы «Непоседы». Самый близкий друг из известных людей — это Юля Волкова из «t.A.T.u». Это привязанность, родство душ, мы нечасто общаемся, но с огромной радостью.
— Позвонить друзьям среди ночи можете?— Да, и я часто пользуюсь этой возможностью. Мне иногда нужна моральная поддержка — когда накопились какие-то переживания, любовные истории, которыми хочется поделиться. Возникает желание поехать к другу и выговориться.
— Неужели вы страдали от неразделенной любви?— И не раз. У творческих людей безответная любовь бывает чаще, чем у обычных. Это происходит потому, что не всегда тебя воспринимают как человека, а чаще просто как популярную личность. Вот тебе нравится девушка, и вроде она с тобой флиртует, улыбается, намеки делает. Но не понятно, то ли ты ей нравишься, то ли она ведет себя так из-за того, что ты — известный персонаж. Потому порой ошибаюсь.
— Что ж, таковы издержки профессии — ведь барышни от вас без ума. А сами-то вы, глядя в зеркало, хоть чем-то остаетесь недовольны?— Нет, в зеркале все в порядке. Менять мне ничего не хочется: каким господь Бог создал, такой и есть. Спасибо папе с мамой. Впрочем, совершенствовать себя можно бесконечно…
Ольга СЕМЕНОВАИсточник ТЕЛЕнеделя, Городской дилижанс.