-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T-34_vs_Tiger

 -Интересы

в тылу врага вторая мировая ис-2 кино модели танков моделизм смерть шпионам смерш современное оружие совсем древнее оружие т-34 техника и вооружение времён второй мировой тигр

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) SoldiersHeroesOfWW2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2007
Записей: 53
Комментариев: 183
Написано: 262


ППШ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:53 (ссылка)
Как всегда клюква :-(((( (С) "высшие военачальники, получившие свои должности после сталинских чисток комсостава" хотели перевооружить армию самозарядными и автоматическими винтовками к 42-43-му году, что было выполнено к середине 41-вого на несколько десятков процентов. Пистолет-пулемёт - трешевое оружие для производства во время военных действий, с низкими боевыми качествами, но дешёвое. Собственно, этим и объясняется их использование "приютом убогого чухонца", - не было денег на автоматические винтовки и пулемёты, нехватку/отсутствие которых компенсировали сравнительно простыми и дешёвыми "Суоми". То же самое видим в армиях "банановых республик" - Боливии, Парагвая, и так далее, которые лихорадочно скупали ПП европейского производства. Если бы не экстренные условия мировой войны, ПП никогда бы не стал массовым оружием. Приличные армии имели их в ограниченном количестве, например американская уже с 39-го года стала перевооружаться самозарядной винтовкой Гаранда. Та же СВТ, по сути. А вот в Англии была та же самая история, до войны как-то перебивались Ли-Энфилдом, а когда жареный петух клюнул - пришлось срочно налаживать выпуск трешевых СТЭНов.
АВС, автокарабин Токарева, даже старый автокарабин Фёдорова - при достаточной насыщенности войск были бы куда как лучше, чем ППД/ППШ/ППС. Это было оружие нужды. Не даром их сняли с вооружения почти сразу после войны, заменив именно автокарабином (автоматом), правда уже под более слабый "уменьшенный" патрон. Но на Западе этого не было до 60-х годов, там сначала ввели винтовочный патрон, аналогичный по мощности нашему к "мосинке", первое массовое оружие под промежуточный патрон в НАТО - это уже М16, вьетнамская война, 1961 год. В Европе - ФН КАЛ, 1969 год, и Беретта 70, 1970 год. До этого как-то перебивались винтовками. Магазинными и самозарядными, редко автоматическими.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку