работаю продавцом (а сейчас и рыбным мастером) в рыбном отделе супермаркета. лосося навидалась вдоволь (иногда за выходные продажа достигает 8 тонн). так вот. если рыба порченная - она воняет и видос у неё дай Боже. вы видели размороженную рыбу ? она на вид и на вкус другой будет. замороженные продукты только для готовки (термической обработки) годяться.
также, срок хранения сырой рыбы 2 недели с момента вылова. и с ней ничего не случится, если хранить её при нужных условиях (если конечно она выловлена хорошенькая, а не больная всякой хренью)
опасность? да, есть, однако она мизерна настолько... но мы же не едим это суши сотнями тысяч кило в день? да и основная масса населения готовит роллы маки, пуская в расход огурцы, авокадо, макру и солёную/копчёную рыбу
ЗЫ: пугаца можно будет тогда, когда у всех любителей суши поголовно будут червяки в голове, животе и тп и тд
ЗЫЫ: статья, почему-то, тянет на статус фантастики
ЗЫЫЫ: глистами заражена не вся рыба. точно также каки у коров есть инфекции..