-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в союз_хендмейдеров_Украины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 1972
Комментариев: 2937
Написано: 5006


Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:18 + в цитатник
страдостея все записи автора

 

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Автор: Татьяна Чикичева

ЖЖ Невозможно это - не приговор, это - вызов

Настала арбузная пора, а арбузы я люблю. очеееееееень люблю)))). Этим летом сварилось арбузное мыло из основы.
Небольшой МК, хотя все очень просто.

Для приготовления мыла-арбуза нам понадобятся.

  • прозрачная основа
  • белая основа (1/3 от общего кол-ва основы).
  • красители красный и зеленый
  • мак или семена льна
  • ароматизатор арбуз
  • спирт для сбрызгивания слоёв
  • формочка
  • базовое масло

Подготавливаем форму. она должна быть чистой и сухой. Растапливаем прозрачную основу. примерно две трети,и окрашиваем красным красителем.

Добавляем семена мака, ароматизатор, базовое масло ( в моем случае несколько капель масла сладкого миндаля), тщательно все перемешиваем и разливаем по формочкам, формы заполняем чуть выше половины.

Ждем застывания.

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

В это время растапливаем белую основу. если у вас нет белой основы, то можно закрасить в белый цвет прозрачную основу при помощи диоксида титана (порошок растворить  в небольшом кол-ве глицерина).

Застывший "арбузный" слой сбрызгиваем спиртом и заливаем белую основу.  Не забываем оставить немного места в формочке для заливки "корочки"

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Ждем застывания белого слоя, плавим остатки прозрачной основы, окрашиваем ее в зеленый цвет. Застывший белый слой сбрызгиваем спиртом и заливаем последний зеленый слой.

Все, ждем полного застывания мыла , вынимаем его из формы и с удовольствием пользуемся! )))

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

 

Тоже мой любимый напиток квас немного резкий и освежающий,а главное натуральный,потому что советую делать его самим.Тогда будет польза.

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыловарение дома. Мастер-класс «Мыло Карнавал»
Часть 2 - Мыловарение. Мастер-класс “Оригинальное мыло-скраб с вощиной”
Часть 3 - Имбирное мыло для мужчин
Часть 4 - Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз
Часть 5 - Мастер-класс по мыловарению: Мыло с разводами Земляничное настроение
Часть 6 - Мастер-класс по мыловарению: Как "склеить" мыло
...
Часть 34 - Бесплатная реклама на сайте,только для талантливых и уникальных!!!
Часть 35 - Мыло Лунный серп
Часть 36 - Шоколадное мыло своими руками

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку