Сейчас многие занимаются домашним творчеством. Вот и меня потянуло сделать что-то такое приятное, для души. В результате появилась такая милая "одежка" для моей любимой кружки.
Еще одна моя работа. Одна из самых любимых. Пончо от индейцев племени майя. Очень удачная вещь, носили с 8 месяцев, сначала в коляске, заменяя им и курточку и пледик, а потом уже по прямому назначению.
Предлагаю вашему вниманию два крестильных платьица в моем исполнении и моего дизайна.
1. Платье для Анютки. Верх связан лицевой гладью, юбка- крючок. Платье вязалось довольно долго, т. к. нитка была очень тонкая, а юбка объемная, зато и носили его мы тоже долго. На первой фотографии доченьке 9 месяцев, на второй почти 3 года.
Оставались у меня джинсюки (первые две сумки из юбки были,а остальные три из черных джинсов-труб и вот эта джинса) ну такие некузявые - цвет тусклый,тонкие,стрейч и ничего выразительного.Но появилась у меня юбка под которую захотела сделать сумку.Юбка хаки с лиловым "выстиранными" цветами и подумалось,что невыразительная джинса должна подойти.Тем более салфеточку мне прислали именно в гамме юбки,я и решила пробовать.Вот уже готовая сумка,тонкостями буду грузить дальше и покажу ее в комплекте с юбкой и топом.
Это из широкой штанины джинсов-труб.Накладной карман с вышивкой вырезала и настрочила зигзагом.Украсила любимыми пуговицами и красной полосой от детского форменного платьица(подобной клеткой весь наш секонд завален=).Ремень от пояса со сломанной застежкой(покупаю ремни-некондицию на том же хэнде,они плотные и цветные - вроде лучше,чем шить ремешок из джинсы на первых порах).
Джинса,значится,от штанин.Ремень из хэнда(концы с фурниторой только поотрезала).Ремень с синей каймой,отделку поэтому задумала в синем цвете.И как раз Снежанна Попова со своей АТСкой прислала чудную салфетку с бабочками.Я их вырезала,обвела мелом на сумке,зачпокала белым акрилом,а потом начала декупажить.Проблема была в том,что в этот раз клей был спец для ткани,а он густой и тянучий.До этого я простым клеем для декупажа работала,а потом уже покрыла сверху этим специальным(просто позже его купила).Все запасные бабочки успешно порвала,скомкала и испортила.Наверное лучше первый слой на воде делать с каплей клея простого,чтоб складочки разровнять,а как подсохнет,обрабатывать тканевым клеем.
Жалко бабочек - еще пригодились бы.Я когда последнюю клеила,аж тряслась вся - не дай бог порвется и что делать.Когда это высохло,прошлась по краям перламутровыми контурами(с носиками пошире - точки как раз больше получались).Потом сшила две передние части вместе(штанины неширокие были,поэтому из двух делала),порылась в закромах,нашла прикольную трикотажную кофточку и настряпала цветиков "йо-йо".По гамме как раз к бабочкам подошли.Когда все пришила,соединила задние части сумки.Ну там подкладка,большие синие пуговицы.Кусюнчик от кофточки с вышитой надписью.
Самые первые две не показываю - одна совсем простая,а вторую решила доработать(потом покажу)
А это с декупажем полосками,задекупаженным и пришитым элементом и откидным карманом от джинсов.И красная фишка тоже вырезана из джинсов и пришита.Ремень готовый - холщовый.
Это вторая тоже с декупажем.Только пуговички на цветочках я поменяю с красных на синеватые под джинсу.Ремень сделала из купленного остатка джинсовой тесьмы.
Уж такой я человек, что выбросить хорошую вещь у меня рука не поднимается. У соседки по даче дочь (состоятельная мадам) собрала вещи, которые ей уже не нужны и решила их передать в церковь, чтобы там раздали их кому надо. Среди вещей я увидела пончо из черного трикотажа. история умалчивает, какой там был воротник и пуговицы, т.к. все это было спорото. Но само пончо было в идеальном состоянии. Я давно хотела посмотреть, как мне подойдет такая вещь, но померить было нечего, а тут такой случай! Примерила и очень уж мне понравилось, как сидит, как драпируется, длина, все прямо на меня. И тут фантазия моя начала набирать обороты!!! На глаза попались остатки пряжи соломенно-горчичного цвета, которая так хорошо смотрелась на черном фоне... В общем в церковь пончо не попало...
Техника point to point в переводе на русский означает "точка к точке". Занятие это очень увлекательное. Попробовав однажды этот вид росписи хочется сделать что-то еще, еще и еще. Не судите строго ,это мой первый опыт.
Для эксперимента свой выбор остановила на бокале под пиво. Форма у этого бокала напоминает небольшую вазочку
Как сделать славянскую обрядово-обережную куклу? Самый простой способ
Все технологии изготовления обрядово-обережных народных кукол просты и не требуют особенных усилий. Но, наверное, нет ничего проще, чем сделать куколку-Кувадку. Попробуем?
Вам потребуются две полоски ткани и нитки. Материал должен быть обязательно натуральным (хлопок или лен). Непременное условие – не используйте новую ткань. Возьмите лоскутки старой одежды (или бывшего в употреблении постельного белья). Кроме того, это должен быть «счастливый» текстиль, т. е. тот, который вы не носили во времена невзгод, грустных периодов жизни, стрессовых или конфликтных ситуаций.
Традиционно, в процессе изготовления не используются колющие и режущие предметы (иголки с ножницами). Ткань и нитки придется рвать руками. Если по краю остается бахрома – ничего, не страшно. Так даже колоритнее, сразу видно – ручная работа. А если поискать утешительное объяснение у знатоков обережной символики, то можно наткнуться на интересную мысль: ровная структура тканевого плетенья отражает упорядоченность мира, а распущенная нитяная бахрома – вселенский хаос. Хорошо, когда в кукольном обереге присутствует и то, и другое, символизируя пограничность объекта. увеличить.