Friendly_Ghost обратиться по имени
Среда, 11 Мая 2005 г. 18:26 (ссылка)
a_daughter_of_Devil, я Барсу вообще не упоминал... и не сравнивал... Хотя, почему нельзя сравнивать? В ЛЧ ЦСКА и Барса играли с одними и теми же соперниками, и те и другие проиграли. ЦСКА даже выглядел достойней, по крайней мере, по 3 штуки за 15 минут не пропускал...
Футбол в целом не может прогрессировать частями. Он либо прогрессирует, либо нет. Не знаю, как остальные, но я под "прогрессом" понимаю "движение вперед". И, по-моему, оно есть.
Давай углубляться в статистику. :) Рассмотрим временной отрезок от появления российского футбола (1991 г.) до настоящего времени. После развала СССР из высшей и из первой лиг ушло больше половины команд. А заполнять-то дивизионы надо было чем-то. Таким образом в высшую лигу попали: Локомотив, Зенит, Крылья Советов, Шинник и т.д., которые по уровню и по статусу были командами первой и второй лиги. А какого уровня эти команды сейчас? Это не прогресс?
А увеличение зрительского интереса – это не показатель? А детский футбол, которого в 90-х вообще не было? А новые стадионы, которые постепенно вводятся? Какие еще нужны доводы?
Многие оценивают уровень футбола в стране только по выступлению сборной. Это неправильно. Сборная – это не показатель. Это просто отдельно взятая команда, которая, как и любая другая команда, может заиграть, а может и не заиграть. Как получится…
Вот, смотри… Никто не ставит под сомнение силу английского или испанского футбола. Однако сборные этих стран последний раз что-то выигрывали, дай бог памяти, в 1966 и 1964 годах соответственно. С другой стороны, греки – действующие чемпионы Европы. У кого-нибудь язык повернется сказать, что греческий футбол самый сильный в Европе? Сомневаюсь. Просто так сложилось…
Про коэффициенты УЕФА и ФИФА вообще говорить не хочу. Ничего тупее не видел. Непонятно кто оценивает непонятно что по хрензнаеткаким критериям. У них Франция, которая за последние 4 года слила все, что можно, на 4-м месте, а хохлы, которые сейчас имеют всех подряд без разбора, всего на 42-м. Это нормально?
Про зрелищность уже говорил. Это субъективный показатель, на любителя…
Вообще, мне кажется, что для 15-летнего возраста футбол в России выглядит очень даже неплохо. Если учесть, что начинали практически с нуля…
Все. Читать не задолбались? :)