-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SO-CALLEDGAME

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31

"Смысл" | автор статьи: Avrelii

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:16 + в цитатник
Avrelii все записи автора

автор: Avrelii

название: Смысл

тема: жизнь/смысл

Я знаю человека , который думает или думал , что все бессмысленно . Но пишу я не для него . Смысл . Начнем с того , что смысл смысла в его смысле . Кажется бредом , не правда ли ? Но все таки в этом выражении есть пресловутый смысл . Все таки проще на примерах это объяснить. Когда я об этом думал , а думал я об этом по пути домой , мне почему то вспомнилась блоха . Блоха ? Почему она ? Просто в жизни этого жалкого , маленького и никчемного существа проще всего найти смысл . В чем же этот смысл ? Мы истребляем их сотнями , поливаем химикатами или просто пытаемся защититься на столько , что бы блохи не было . Черт возьми , да многие мечтают о том , что бы этой блохи не было . Смысл этого существа для нас не видим , но ведь он , на поверхности . Смысл его существования в том , что бы мы его ненавидели , уничтожали и так далее . Вот он смысл , но это все так приземленно . А что , если разобраться в чувствах . Хм , скажем пусть это будет ненависть. Ненависть . Такое бессмысленное чувство , как многие думают . Смысл в ненависти в названии . Ненавидеть , презирать человека , вот он смысл . Для тебя смысл существования ненавистного тебе человека в том , что бы вызывать у тебя эту самую ненависть . Точно так же , как и любовь . О да любовь , прекрасное чувство , оно слово наркотик , один раз попробовал и хочется еще . Но конечно бывает , что не хочется, но это очень редко . Так в чем же смысл любви ? ... трудно сказать . Возможно , что бы быть счастливым или вырасти . Ведь если все будет хорошо , ты будешь счастлив , а если плохо , то как известно боль духовная , позволяет расти и расти на много быстрей , чем скажем сидения на берегу реки и осмысливание жизни . И вот еще один и последний пример . Ты идешь по улице и видишь , как какой то дегенерат рушит детскую площадку . Ну как тут то смысл ? Смысл в разрушении . Разрушая , он получает удовольствие или забывается или просто потакает , каким то своим низменным чувствам . Для него есть в этом смысл . Для тебя может и нет . Хотя ... если ты человек праведный , добрый и так далее , то скорее всего тебя это разозлит . Опа ! Вот оно . Тот самый смысл . Ладно пойду я . Моё кофе остыло . Вкусный домашний кофе , как я его люблю.

Avrelii

Рубрики:  |жизнь/быт|
Метки:  

chudny_vodolei   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:06 (ссылка)
интересная статья....
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку