-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serserspb

 -Интересы

разнонаправленные

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путеводитель_по_Сочи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1769


Как Чубайс создал в России экономику, которая производит бедняков.

Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:18 + в цитатник
https://publizist.ru/blogs/...59/30857/-

Чубайс могильщик экономики

Ну вот и закончился обессмысленный Первомай. День солидарности трудящихся без трудящихся…

Главная проблема российского общества – это относительно высокий уровень потребления при сырьевой модели экономики. Да, космос, мирный атом, оборонка и прочие остатки былой советской роскоши еще позволяют нашим патриотам испытывать иллюзии того, что Россия не страна-бензоколонка, а нечто большее.

Но давайте посмотрим на мировой рынок высокотехнологичной продукции. Среди первой десятки России нет. А где же ее "пятая в мире экономика"? Да вот, конкурирует по высокой технологии со Словакией и существенно отстаёт от Польши и Чехии.

Сколько там населения в Словакии, кто скажет?

Напомню, самые распространенные профессии в России – водитель и охранник. То есть складирование и логистика – наше всё. Но это не производство, это распределение. Так ведь во всех развитых странах сфера услуг является основой экономики, возразит какой-нибудь свидетель путинского прорыва – и будет глубоко неправ. Потому что в крупных развитых экономиках подобное действительно имеет место. Но вызвано это переносом производств в страны третьего мира. Марксисты называют это экспортом капитала.

Какой капитал экспортирует РФ? Куда? Нет, граждане, вывоз бабла в оффшоры нашей сырьевой олигархией – это не экспорт капитала. Это как раз механизм глобального пылесоса, выкачивающий деньги из ограбляемых стран третьего мира. Что с нами и происходит.

И как бы россияне ни возмущались, их уровень потребления значительно выше, чем отдача от их вклада в формирование национального дохода. А вы хотели, имея структуру экономики как в странах Латинской Америки, потреблять на уровне промышленно-развитой Европы? Поэтому демонтаж социалки и урезание доходов – вполне справедливое выправление данного дисбаланса.

И совершенно оправданно возмущение представителей правящего класса, все эти высказывания вроде "государство вам ничего не должно". А с чего вы взяли, что должно? Почему вдруг кто-то решил, что правящий класс обязан делится с толпой нефтяной рентой? Адам Смит нигде не писал, что капитал должен делиться. Не для того разрушали Союз и пилили общенациональную собственность, чтобы теперь тратить доходы от эксплуатации этих активов на потреблядство холопов.

Почему России не грозит новая индустриализация? Потому что наши капиталюги в бытность свою членами КПСС очень внимательно прочитали труды Маркса и Ленина. И точно знают что "пролетариат – могильщик капитализма". Они помнят историю, помнят чем закончилась попытка индустриализации в царской России для аристократии того времени. Поэтому начиная с 91-го года в РФ идёт планомерная работа, о которой лучше всех сказал Чубайс: "При проведении приватизации мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма".

Ну, и они в этом преуспели. Создали атомизированное общество с абсолютно мелкобуржуазным сознанием. Некоторые простаки в прошлом году обрадовались: мол растёт запрос на левую идею. Нет, это не запрос на левую идею, это запрос на более высокий уровень потребления, вызванный падением доходов. А левая идея – не идея потребления. Популярность Сталина растёт? Но это рост популярности не большевика Сталина, а батюшки царя Сталина из-за того, что батюшка Путин не оправдал ожиданий населения.

Этим можно объяснить и слабость левых в России. Нет социальной базы, на которую они могли бы опереться. Водители и охранники – не тот общественный слой который готов организоваться на борьбу. На бунт – да, но вот в 19 веке крестьяне постоянно бунтовали – а толку? Никакого.

И что же дальше? Ничего хорошего. Граждан РФ помалу опустят до того уровня благосостояния, который будет соответствовать их уровню производства. Правда, и государство, имеющее базис уровня Латинской Америки, не может претендовать на больший суверенитет, и статус элиты такого государства со временем окажется на уровне, соответствующему её экономическому весу.

Если, конечно, Россия не отважится на новую индустриализацию. Но главное препятствие к этому я уже назвал.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/30857/-

Метки:  

Boyarishnik   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:08 (ссылка)
Высокий уровень потребления? Населением? Бред несёте, уважаемый аффтор. Кто и потребляет, так это класс паразитов. Население ВЫЖИВАЕТ, как получается. Получается всё хуже и хуже, уже 9% берёт кредиты на повседневные нужды, в смысле, идём по пути западных стран, там население тоже живёт от кредита до кредита. А запрос на Сталина - это запрос на справедливость, а не неоправданные надежды на ВВП, ибо наибольший запрос на Сталина показала возрастная группа 18-24 года - 70%.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку