Есть и у нас побольше бетонные сооружения, но давно там не был. Всё это в лесах Карельского перешейка. Помельче есть и на берегу Финского залива. Ещё дореволюционный форт Красная Горка есть. Его немцы так и не смогли взять. Так и стояли всю войну в радиусе действия орудий форта на расстоянии в 20-30 км - Ораниембаумский плацдарм. Но, тут все сооружения более старые - гораздо раньше 40 года, когда ещё граница была по Сестрорецку. И фронт по ним не один раз прокатился.
Финны были бы и рады закончить войну с СССР, но просто сил не имели. Бронетанковые войска Финляндии на 1941 год имели лишь трофейную советскую технику. ВВС Финляндии имели сотню самолётов, но все они были выпуска начала 30-х годов. Ленинград бомбили Люфтваффе с аэродромов Финляндии.
В Петрозаводске

Население Финляндии было 3 млн. чел. В армию призвали всех мужчин и в результате разразился голод. Финны были вынуждены освобождать войска на фронте для сельхозработ. А, так они бы дошли до Урала. Тогда финны лозунг имели - Финляндия до Урала. Они же форсировали Свирь, когда немцы заняли Тихвин и шли на соединение.
Просто они не смогли. Там советские войска имели танки и финны встали, как и на укреплениях старой границы под Ленинградом. Перерезали ж.д. на Мурманск, заняли Петрозаводск.
На большее у них просто не было сил. Гитлер не особо помогал, а сама Финляндия имела 2(?) патронных завода и отсутствие поставок сырья. В результате не было оружия, боеприпасов и продовольствия. Поэтому не могли штурмовать Ленинград и проводить значительные операции.
У меня дед воевал и закончил войну под Выборгом. Рассказывал, что финский плен считался верной смертью в отличии от немецкого. Имея голод в своих войсках пленных финны и не кормили практически. И концлагеря финские были. Просто после послевоенной дружбы эти вопросы не выпячивали.