
Ну вот и прошел праздник, с каждым годом рецепты для стола выбираю все проще, чтобы сильно не уставать. Сегодня поделюсь кое-чем, может вам тоже пригодится)) А пока, вся в цветах и подарках, хочу всем вам сказать большое спасибо за открытки, коллажи, флешки, плейкасты, поздравления в личку и через приложение с открытками и даже целые посты! вчера кажется всем ответила, но если кто-то не получил, то это не моя вина! на почте было 472 поздравления и она трещала уже, может что-то не приняла)) тронута вашим вниманием и выражением симпатии, хочу сегодня и я вам сделать что-то приятное, уж не знаю что получится, но я постараюсь! а музыки сегодня не будет, т.к. флешки звуковые))




Мешочек счастья для вас! вон как оно рвется наружу, развязывайте ...

Это гифка-подарок Иришки (ее анимашки под ником МИРА), ее можно копировать и сохранять себе, вставлять в рамки и посты

И эта тоже ее подарок прошлых лет, видите белая кошка башкой вертит!

А вот с этой осторожней- она очень тяжелая, ставить только в коде, чтобы не утяжелять пост...но такая интересная!!!

А вот теперь делюсь кулинарными готовками, простыми и недорогими, но сначала по бокалу вина, чтобы вспомнить вчерашний день!


1. Покупаем пол-кило говяжьего фарша и по 50 гр петрушки+укропа_зеленого лука. Зелень мелко режем и соединяем с фаршем, солим, перчим и видим, что фарш жестко-сухой. Добавим воды теплой перемешаем, поскольку фарш бывает разным, то и количество воды варьируется. Ориентир- получится должно как на котлеты. А вот теперь секрет: выкладываем в маленькую кастрюльку, ставим на подоконник и ЗАБЫВАЕМ ПРО НЕГО НА СУТКИ (самое малое на ночь!). За это время смесь станет единой, впитает в себя запахи и вкусы зелени! мокрыми руками формируете узкие круглые котлетки и в кипящее масло на сковороде- ваши ЛЮЛЯШКИ готовы! украсьте зеленью, положите на листья салата и радуйте гостей)). Удобно, процесс разделяется на 2 этапа в разные дни.
2. Покупаем куриные бедрышки и с килограмм свинины подешевле, пусть лишний жирок не смущает! Покупаем в "Улыбке Радуги" или в "Пятерочке" рукав для запекания. Это сплошная лента-рукав из целофана. Отрезаем кусок побольше, учитывая что придется перевязывать оба конца, один конец тщательно перевязываем ниткой посуровей (или просто завязываем) и складываем туда бедрышки и нарезанную свинину. От фарша остались стебли трав, вот их мы теперь нарежем и тоже в мешок, добавим лук репчатый и парочку помидоров (зимой можно добавить лечо или немного пасты томатной). А теперь все от вашей фантазии и вкуса: можно добавить грибы нарезанные или картофель, а я делала только мясо с курой. Осталось поперчить, посолить, добавить специй, прижать рукой конец рукава и тщательно все перемешать. Постараться выдавить воздух из рукава и перевязать рукав. Теперь все находится как-бы в пакете и его тоже на подоконник на сутки. Не бойтесь, сейчас еще не топят в комнатах прохладно, а холодильник и так забит продуктами. В день праздника разогреваем духовку, и на противень укладываем наш рукав-пакет, разравниваем руками, чтобы он плоско распластался по дну, ставим в духовку. Сначала огонь максимальный, а потом уменьшаем его до средней. Время готовки около часа. Достаем очень осторожно прямо с противнем и прямо на нем аккуратно срезаем один из завязанных концов. Раскаленный пар может обжечь руки, поэтому аккуратненько выкладываем все на блюдо, украшаем и я подаю к нему вареный картофель.
Короче, один раз попробуете и вам понравится- быстро, легко и не дорого! смотрится красиво и очень вкусно! жирок на свинине не даст подгореть, овощи дадут дополнительный сок и все будет не зажаренным, а как бы в собственном соку!
Целую вас всех от души и желаю отличной осени !


