-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rys2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2813


Холодная засолка помидор

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Холодная засолка помидор.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ 

1 (293x448, 49Kb)Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.

На дно 3-литровой банки уложить:

2 (314x235, 27Kb)


2-3 зонтика укропа,
3 (314x235, 22Kb)
5-7 листиков смородины,
4 (314x235, 30Kb)
2-3 очищенных зубчика чеснока,
5 (288x235, 11Kb)
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),
6 (191x314, 6Kb)
для любителей поострее -
1 горький перчик.
6-1 (314x235, 64Kb)
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.
7 (417x336, 90Kb)
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:

5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.

Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков, несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку