-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ryazan_inside

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:50 + в цитатник
leonid62 (ryazan_inside) все записи автора Это цитата сообщения leonid62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогуляемся по осенней Рязани

Недалеко от моей работы есть интересный квартал со старыми двухэтажными зданиями. Иногда хожу там, но ни разу не удосужился взять фотоаппарат, чтобы заснять. Сегодня день хороший, вот я и решил сходить в магазин и заодно прихватил фотоаппарат.
Есть в этих дворах своё очарование. И жить там наверно уютно, несмотря на тесноту, кривые полы, протекающие крыши и отсутствие интернета.
DSCN4445 (700x525, 319Kb)
войти
Рубрики:  город как он есть

План закрыли

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник
leonid62 (ryazan_inside) все записи автора Это цитата сообщения leonid62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

План похоже закрыт навсегда

Мало кто знал, почему "Планетарий" закрылся. А те, кто знали, ничего не хотели объяснять. Сам Кришна просто отмалчивался. Ясность, похоже, внесла рязанская община в ЖЖ. Вот цитата юзера fanatr:
Объяснения - есть. Когда-то клуб принадлежал рязанскому бизнесмену и музыканту Бычкову С.И. Сами понимаете, бизнес-модель рок клуба (а тем более такого масштабного) не подразумевает под собой сверхприбылей. В общем, однажды подвернулась возможность от этой обузы (рок-клуба) избавиться и С.И. этой возможностью воспользовался. Несколько лет назад он продал организацию (у которой было право аренды здания до 2017 года) москвичам. У москвичей были планы сделать из Планетария мультиплекс (многозальный кинотеатр) или еще какую-то балалайку, точно не знаю. Но все, видимо, уперлось в договор аренды до 2017 года. Сами понимаете, вбухивать огромные деньги в реконструкцию здания для того, чтобы через десять лет современный реконструированный кинотеатр достался обратно городу - неразумно. Ну вот и решили новые хозяева - нехай клуб работает как клуб, благо сам себя он кое-как окупает. В декабре случилось сами знаете что. И в Планетарий пришли пожарники и закрыли его т.к. мягкий инвентарь (шторки, занавесы и т.п.) не обработаны от пожара, подвал завален хламом (а где он не завален?), пожарный насос неисправен и нет пожарной сигнализации. Видимо, москвичи решили что им эта обуза так же нахрен не нужна. Потому что к договору аренды до 2017 г. есть обременение - в здании должна быть возможность кинопоказа. Т.е. сделать из клуба супермаркет (дабы успеть окупить вложения до 2017 г.) нельзя. Вот и дилемма - делать реконструкцию невыгодно, а без реконструкции зарабатывать деньги невозможно. Закрытие клуба пожарниками просто стало хорошим поводом чтобы, наконец, забросить эту игрушку.

Не знаю, верить ли. Единственное, на что я надеюсь, что рок-площадка в Рязани возродится, и снова можно будет ходить на концерты любимых групп хоть куда-нибудь.
Рубрики:  город как он есть

Метки:  

Поиск сообщений в ryazan_inside
Страницы: [1] Календарь