Проект "Воздушный старт" |
Проект "Воздушный старт" достиг заключительной стадии реализации
МОСКВА, 5 марта. (АРМС-ТАСС). Реализация проекта "Воздушный старт" достигла заключительной стадии. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил заместитель генерального директора корпорации "Воздушный старт" Сергей Теселкин.
Основным элементом проекта является специально переоборудованный самолет Ан-124-100ВС "Руслан", с борта которого на высоте примерно 10 км на основе технологии Государственного ракетного центра "КБ им.Макеева" осуществляется так называемый "минометный" старт ракеты-носителя, доставляющей на расчетную орбиту полезную нагрузку.
"Большая часть проблем к настоящему времени решена, идут переговоры с инвесторами, получена лицензия на космическую деятельность, Роскосмос утвердил техническое задание; мы вышли на финишную прямую", - пояснил С. Теселкин.
По его словам, начинает формироваться пул российских и зарубежных потенциальных заказчиков, заинтересованных в сравнительно дешевом выведении своих космических аппаратов в космос.
отрадно, наткнуться на такую новость, если программу доведут до товарного продукта, то Россия получит не только дешевый ракето-носитель, но и очень мобильный ракетный комплекс способный закидывать в супастата тяжёлые БЧ, напомню Ан-124 может базироваться в том числе и на грунтовых аэродромах, оснащённый системой дозаправки в воздухе проводить в полёте до нескольких суток, размеры позволяют иметь полноценные каюты для отдыха нескольких сменных экипажей. А я глупый ещё удивлялся откуда у Воронежского завода такой большой заказ на АН-124-100 свыше 40 машин на ближайшие несколько лет причём глубоко модернизированные грузоподъёмность планируется поднять на 10%.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |