Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Поставки газа в Молдавию идут в штатном режиме, сообщил председатель правления «Молдовагаза» Вадим Чебан. Молдавия должна была заключить контракт на проведение аудита долга перед «Газпромом» до 1 мая, но не сделала этого.
Стоимость российского газа для Молдавии снизится в июне с $920 до $880 за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил в среду председатель правления газораспределительной компании "Молдовагаз" Вадим Чебан.
Желание Европы найти альтернату российскому газу может к зиме привести к глобальному энергетическому кризису. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на оценку аналитиков консалтинговой компании Rystad Energy.
Колобанов высказал мнение, что основной прирост придется на сжиженный природный газ (СПГ)-поставки из африканских стран, отдаленных от Европы. Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Евросоюзу вряд ли удастся заменить российские нефть и газ в ближайшие 5-10 лет.
На фоне инфляции и роста цен на энергоносители во Франции впервые за 20 лет подорожала питьевая вода марки Cristaline, которая является самым продаваемым продуктом в стране. Об этом со ссылкой на производителей сообщает телеканал BFMTV.
Подача сырой нефти РФ на территорию ЕС является чрезвычайно весомой статьёй доходов федерального бюджета и всей экономики государства. Об этом напоминает ДЭН Игорь Николаев. Соответственно, эмбарго влетит России в копеечку.
После согласования лидерами стран ЕС шестого пакета антироссийских санкций, который предусматривает, в том числе, постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России, французов беспокоит риск роста цен на топливо, говорится в сюжете телеканала France 2.
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на брифинге после встречи с президентом Мозамбика Филипе Ньюси сообщила, что шестой пакет антироссийских санкций, в первую очередь, навредит самому Евросоюзу.
Отказ Европы от российских поставок нефти не угрожает России и бюджету страны, пострадают только европейцы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
В ОПЕК опасаются, что западные санкций скажутся на потенциале России в плане добычи нефти, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). По данным анонимных источников издания, в связи с этим некоторые участники картеля прорабатывают вопрос возможной приостановки участия России в сделке ОПЕК+.
По данным Минфина РФ, цена нефти марки Urals — основной экспортной смеси России — в период с середины апреля по середину мая составляла в среднем 73,24 доллара за баррель. Это почти на 32% ниже, чем в среднем по фьючерсам на нефть марки Brent за тот же период.
Из-за экспортных запретов нефти в России остается все больше, но это практически не влияет на ценники автозаправок. В мае россияне отмечали заметный рост цен на топливо, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
Премьер-министр Италии Марио Драги сообщил, что Еврокомиссия (ЕК) изучит возможности введения потолка цен на энергоносители. Он заверил во вторник после завершения саммита ЕС, что действия сообщества по обеспечению энергической безопасности идут "по разным направлениям".
Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов считает отказ некоторых европейских стран от покупки российского газа с оплатой его в рублях либо лукавством, либо безумием.
Тариф на газ для конечных потребителей в Молдавии повысится с 1 июня еще на 30%, соответствующее решение приняло во вторник Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) республики.
Парламент Швеции одобрил предложение о запрете добычи каменного и бурого угля, нефти и природного газа в стране, говорится в сообщении законодательного органа европейского государства.
Парламент Швеции одобрил предложение о запрете добычи каменного и бурого угля, нефти и природного газа в стране, говорится в сообщении законодательного органа европейского государства.
Если Евросоюз откажется от российской нефти, ему придется столкнуться с "худшим кошмаром" политиков — стагфляцией, уверен аналитик американского издания OilPrice Осама Ризви.