Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Новые притоки нефти в нескольких зонах Припятского прогиба получила компания «Белоруснефть» с залежами более 6 млн тонн углеводородов, об этом 21 апреля сообщает БелТА.
В текущей ситуации хранилища России бы очень пригодились. По данным Bloomberg, морские отгрузки нефти из России за прошлую неделю снизились на 25%. По оценке Громова, в среднем Россия экспортирует в сутки 5 млн баррелей нефти, а сейчас поставки снизились на 1,5 млн баррелей в день.
Коммуны в северном регионе Франции Нор-Па-де-Кале столкнулись с резким ростом цен на энергию, из-за чего некоторым из них придется закрыть муниципальные бассейны, передает телеканал BFMTV. Сообщается, что в связи с ростом цен на энергоносители стоимость эксплуатации бассейнов резко подорожала.
Уровень инфляции без роста цен на топливо составил бы в марте только 4,7%. В феврале 2022 года уровень инфляции в стране вырос до 5,9% и тогда достигал максимума с 1984 года.
Австрия с начала специальной операции на Украине отказалась от поставок нефти из России, пишет газета Kurier со ссылкой на представителя нефтеперерабатывающей компании OMV Group.
По данным таможни, Россия в 2021 году ввезла с Украины 460 тонн природного урана на общую сумму $44,2 млн. Весь этот объем поступил в Томскую область - на "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в "ТВЭЛ").
Уровень заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) по состоянию на 19 апреля 2022 года уже превышает показатели на аналогичную дату прошлого года, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).
Коммерческие запасы нефти в США за неделю снизились на 8 млн баррелей и на 15 апреля составили 413,733 млн баррелей, говорится в материалах Минэнерго США. При этом аналитики Bloomberg ожидали увеличения запасов на 3 млн баррелей.
США убеждают Европу отказаться от поставок российского газа, поскольку им это выгодно. Об этом NEWS.ru рассказал первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Игорь Ананских.
Москва прислала в Исламабад проект дорожной карты сотрудничества двух стран на ближайшие четыре года. Среди предложений — проект газопровода из России в Пакистан.
"Молдовагаз" и "Газпром" ранее подписали пятилетний контракт на поставку газа, который вступил в силу с 1 ноября 2021 года. Согласно договору, "Молдовагаз" обязана до 20 числа каждого месяца оплатить газ за предыдущий месяц и сделать авансовый платеж за текущий месяц.
России было бы выгодно наращивать свое присутствие в Африке, которая способна обеспечить большие возможности для российских компаний. Такое мнение выразил в среду председатель нигерийской диаспоры в России, генеральный директор "Трэйлтранс логистикс" Увем Сампсон на пресс-конференции в ТАСС.
Министр заявил, что федеральному правительству следует тщательно рассмотреть любые альтернативы поставкам российских энергоресурсов. Ранее о необходимости «открыто изучить» вопрос, связанный с возможностью добычи газа методом фрекинга в Германии, заявил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер.
Компания поблагодарила читателей за то, что они следили за ее публикациями, и пожелала им успехов в будущих инвестициях. В марте Sova Capital поставила на пересмотр свои прогнозные цены и рекомендации для акций всех анализируемых российских компаний.
"Лукойл" получил промышленные притоки газа и конденсата по итогам испытаний второй скважины на Титонской структуре на Каспии, объем запасов углеводородов может составлять от 140 до 150 миллионов тонн условного топлива, сообщила компания.
Переговоры стран Евросоюза по требованию России об оплате за поставки газа в рублях продолжаются. Об этом 20 апреля заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.
Европа сама создала прецеденты изменения газовых контрактов и не может апеллировать к их незыблемости в контексте расчета в рублях. Об этом заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.