Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
За десять фестивальных дней будет сыграно 29 спектаклей, которые смогут увидеть участники фестиваля, жители и гости поселка Хужир. Гатчинские артисты покажут спектакль по сказке Степана Писахова " Не любо- не слушай". Представление пройдет 29 июля.
Спектакль на сцене драмтеатра поставил режиссер и художественный руководитель театра Владимир Гранов. Показ вологодского спектакля на телеканале «Мир» пройдет в ночь с 17 на 18 июля в 01:00.
15 июля в филиале Дома культуры «Орбита» на улице Ташкентской, 56 театр теней «Лица во времени» представит спектакль-игру «Девайсы и гаджеты наших прабабушек».
Финансовую поддержку на реализацию спектаклей, фестивалей, гастролей, выставок или изданий книг могут получить тюменцы-участники конкурса "ЦЕХ", сообщает Молодежный театральный центр "Космос".
В последний день 86-ого театрального сезона, 30 июля, «Арлекин» приглашает омичей на премьеру спектакля «Кот и мурлик» (6+). Постановку в стиле белой клоунады по мотивам одноимённой книги Юрия Бурносова и Татьяны Глущенко готовит режиссёр Наталья Войдак. Спектакль будет идти в Малом зале театра.
К 90-летию со дня рождения Евгения Евтушенко коллектив Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова подготовил музыкально-поэтический спектакль «Больше, чем поэт!». Режиссером постановки стал Заслуженный артист России Яков Воронов.
Режиссер театра и кино Петр Фоменко 13 июля мог бы отмечать свой 90-летний юбилей. В честь этой памятной даты его ученики поделились своими воспоминаниями об артисте. Актриса театра «Мастерская Петра Фоменко» Ксения Кутепова рассказала, что при жизни режиссер был необычным человеком.
Итальянское учреждение культуры «Арена ди Верона» подвергли обвинениям в расизме из-за верности исторической правде в одном из последних спектаклей. Авторы постановки использовали темный грим, чтобы воссоздать образ эфиопской рабыни Аиды.
В Культурном центре «Новослободский» 13 июля проведут спектакль «Прометей прикованный». Программу организовали представители театр-студии «Три ступень», выбрав новый формат постановки.
Игровая программа начнется в театральном сквере за драмтеатром им. Н. Г. Чернышевского в 19:00. Первым номером мероприятия станет дискотека для детей. Затем в 19:30 на сцене за драматическим театром пройдет показ-премьера спектакля «Дюймовочка».
15 июля в Государственном Кремлевском дворце покажут балет "Дон Кихот". Он станет заключительным спектаклем "Летних Кремлевских сезонов" в этом году. Начало балета в 19:00.
Областные театры «Святая крепость» (Выборг) и Театр «На Литейном» (Петербург) разработают эскизы четыре постановок и покажут их зрителям, которые смогут высказать свое мнение. В дальнейшем планируется включить спектакли в афиши театров. Показы в «Святой крепости» пройдут 17 и 18 июля в 18:00.
Областные театры «Святая крепость» (Выборг) и Театр «На Литейном» (Петербург) разработают эскизы четыре постановок и покажут их зрителям, которые смогут высказать свое мнение. В дальнейшем планируется включить спектакли в афиши театров. Показы в «Святой крепости» пройдут 17 и 18 июля в 18:00.
В этом году в рамках проекта в Казахстане, Киргизии, Беларуси и Абхазии покажут семь спектаклей. Показы должны были пройти и в русских театрах Эстонии и Латвии, но было решено их отменить.
Алексей Шумков родился в 1970 году, после окончания учебы в Пермском институте культуры в 1994 году был принят в театр драмы, где сыграл более 20 ролей в спектаклях для детей и взрослых.
Театральную постановку «Руте» по повести русского писателя Александра Пушкина «Пиковая дама» отыграют 19 июля на сцене библиотеки №18 имени Василия Жуковского. Зрители увидят истории из жизни одного человека, Германна, которому часто приходится делать выбор.
Евгений Бондаренко получил приз за "Яркое перевоплощение в многообразии ролей", а Николай Зубрилин за роль Вакулы стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль".
Луч проектора рисует портрет мастера в здании Новой сцены. Она у театра появилась в 2008-м, когда театральной труппе уже было 20 лет. Мастерская Петра Фоменко началась с его первой группы, которую он набрал на режиссерский факультет ГИТИСа.
Речь идет о спектаклях, которые раскрывают проблемы нравственного становления молодого человека в современном мире, его взросления, социализации. В настоящее время готовится репертуарная афиша. Изначально предполагалось за пять фестивальных дней показать публике девять спектаклей.