Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
2 апреля 1991 года жители СССР утратили последние иллюзии по поводу того, что "жить станет лучше, жить станет веселей". Цены выросли в среднем в три раза. Это был шок. Страна катилась к гуманитарной катастрофе.
Сверхскоростной бомбардировщик-невидимка Но-229 вполне мог бы изменить ход Второй мировой войны.
Наступающие части 7-го корпуса 3-й армии США 14 апреля 1945 года вошли в немецкий город Фридрихсроде и захватили расположенный там завод самолетостроительной фирмы «Гота». Кроме стоявших в покинутых рабочими цехах двухмоторных истребителей «Мессершмитт», которые строили здесь по лицензии, взорам американцев предстал странного вида аппарат. Если бы среди солдат тогда нашелся хоть один пришелец из не слишком далекого будущего, он воскликнул бы изумленно: «Откуда здесь, в прошлом, взялся наш суперсовременный «стелс» — бомбардировщик В-2?» Но пришельцев среди рейнджеров не оказалось, а потому непонятный самолет был вскоре без лишних раздумий подготовлен для отправки в Америку. Парням, которые выполняли операцию «Си Хорс», раздумывать было некогда. Они метались по всей территории поверженного рейха, собирая перспективные разработки немецких инженеров и спасая их из советской зоны оккупации. Разведчики неплохо представляли, что именно они ищут и что могут найти. Для них третий прототип разработанного братьями Хортен и строившегося на «Готе» реактивного бомбардировщика «летающее крыло» Hо-229 V3 был желанной находкой.
1 марта 1943 года состоялось очередное неудачное покушение на рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера. Фюрер ушел с выставки русской трофейной техники раньше, чем успели взорваться приготовленные для него мины. На протяжении всей жизни Гитлера на него было совершено, по разным данным, от 20 до 50 покушений, при этом многие из них провалились не из-за бдительности охраны, а по счастливому для диктатора стечению обстоятельств.
Последствия взрыва в «Бюргербройкеллере». Фото: Gestapo / AP
Совершил этот побег советский (а затем канадский и израильский) океанограф Станислав Васильевич Курилов. Его историю вы можете найти в разных источниках, в том числе в Википедии, кроме этого он написал об этом книгу, которую так же можно найти в интернете.
Международная организация по охране дикой природы проводила исследование под названием «Программа Быстрой Оценки» по всему миру начиная с 1990 года. Чтобы отметить 20-ю годовщину, организация составила рейтинг «Топ-20» видов животных, которые были найдены во время экспедиций ПБО.
Фруктовая летучая мышь с тубоподобным носом.
У этой фруктовой летучей мыши с трубоподобным носом, родом из горного хребта Мюллера в Папуа – Новой Гвинее, пока что не имеет названия, но она также была замечена в других частях Новой Гвинеи. Эта летучая мышь была найдена в 1999 году исследователями ПБО.
Актерам, работающим в парах по 12 часов в сутки и более на протяжении долгих месяцев, приходится отчего-то отказываться и все время идти на компромиссы. Не удивительно, что частенько возникают трения. Вот список актеров, которые категорически отказываются работать вместе.
Ник Нолти и Джулия Робертс.
Их терки начались ещё в 1994 году вокруг романтической комедии «Я люблю неприятности». На экране все выглядит так, как будто они действительно влюблены в друг друга, но в действительно это не так. Иногда сцены снимались по отдельности. Сначала снимали одного актера, потом другого. На экране была любовь, а на съемочной площадке была вражда. Ссора, как вы понимаете, продолжалась ещё долгое время после выхода фильма. Джулия описывала Ника, как «очень отвратительного человека», и Нольти отвечал: «все знают, что она нехороший человек». Похоже, что они произвели друг на друга сильное впечатление, потому что спустя 15 лет они все ещё продолжают поливать друг друга грязью в интервью.
31 марта, исполнилось 15 лет со дня выхода фильма «Матрица», ставшего культовым и установившего новую планку спецэффектов в кино.Подборка самых интересных фактов о фильме.
Фильм был снят братьями Вачовски, которые вынашивали идею «Матрицы» на протяжении долгих лет. Нет точной информации, когда именно Вачовски решили создать свой мир, вдохновленный концепцией Сократа о пещере и «Симулякрами и симуляциями» Жана Бодрийяра. Маловероятно, что сами авторы смогут назвать точную дату или хотя бы период собственной жизни, так как зачастую даже их интервью противоречат друг другу.
Помимо философских идей, порой сложных для понимания, Вачовски вдохновлялись книгами, в числе которых «Алиса в Стране чудес», «Профессия» Айзека Азимова, а также японским аниме и фильмами с восточными единоборствами.
В фильме «Матрица» присутствует неимоверное количество отсылок к разным религиозным источникам, философским идеям и течениям, историческим событиям.
Современная Hi-Tech индустрия полна историй о людях, которые нашли свою золотую жилу и сумели сказочно разбогатеть. Но ещё больше людей упустили массу возможностей, которые могли бы принести бы им миллионы, если не миллиарды долларов.
Конечно, многие из упустивших одну возможность, или даже две, все равно могут заработать миллионы и миллиарды на чем-нибудь другом. Ведь мы всегда что-то теряем и что-то находим!
Нолан Бушнелл мог стать владельцем одной трети компании Apple
Основатель Atari Нолан Бушнелл отказался инвестировать $50 000 в стартовый капитал Apple, когда у него была такая возможность. Работая в Atari, Бушнелл был одним из первых боссов Стива Джобса.
Если бы Бушнелл согласился тогда вложить деньги, то стал бы владельцем одной трети компании Apple, которая сегодня оценивается примерно в 480 миллиардов долларов. Продолжение >>
Если привычные первоапрельские шуточки вроде преследования прохожего с тесаком в руке и криком «У вас лицо белое!» приелись, попробуй вдохновиться этой статьей. В ней ты найдешь 53 лучшие шутки XX века и 34 худшие шутки XVIII века. Шутка. Ты найдешь 10 лучших шуток XX века, и все.
Кража скамеек
1927 год
Хью Трой, довольно известный в начале ХХ века американский художник-иллюстратор, любил розыгрыши масштабные, с вовлечением широкой общественности. В наше время их, пожалуй, назвали бы социальным перформансом и тут же дали бы Трою какой-нибудь грант, но в то далекое время все делалось исключительно из любви к искусству. Итак, откроем нашу коллекцию парой случаев из практики этого замечательного джентльмена.
Эти изобретения не принесли человечеству ничего полезного, хотя некоторые из них все таки нашли свое применение
ComfortWipe – подтирайся с комфортом
Желаете избежать случайного контакта руки с вашим задним проходом, подтираясь после туалета? Воспользуйтесь ComfortWipe! Это пластиковое приспособление оснащено удобной ручкой и зажимом, куда нужно вставлять туалетную бумагу. После завершения деликатной процедуры одним нажатием кнопки использованная бумага отправляется в унитаз. Компания разработала ComfortWipe продукт еще в 2009 г., однако в продажу он так и не поступил. Если хорошо поискать, то в Интернете можно найти несколько ресурсов, где можно приобрести копии данного предмета гигиены. Продолжение >>