Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Слава к немецкому фотограф Артура Элгорта пришла после знаменитого снимка Элизабет Тейлор, который он сделал в 1976 году. На фото актриса одной рукой поправляла волосы, а другую небрежно положила на руль спортивного автомо. Казалось бы, что тут такого? Но фотографы были единодушны: произошла революция. Модель словно была поймана скрытой камерой. На снимке были запечатлены ее чувства, как будто она сама (а не заставивший ее встать в позу фотограф) определяла смысл снимка. Неважно, что на этот кадр у Элгорта ушло полдня, а “небрежность” прически Тейлор обеспечивал стилист, лежавший на полу авто. Дело было сделано: фэшн-съемки стали куда более динамичными и живыми.
Восточный Экспресс - один из самых роскошных поездов, который ходит между Таиландом, Малазией и Сингапуром, провозя пассажиров через красивые тропические леса, горы и деревни. Ценана билеты начинается от 2300 долларов на человека.
Чарли Кран сдедал серию фотографий Пхеньяна, столицы Северной Кореи. Под чутким руководством местных особистов удалось снять образцово-показательные объекты горожда.
Китайские фермеры, обеспокоенные крайне агрессивным поведением петухов пошли на необычный шаг - одели им специальные очки, которые снизили петушиную злость. Наверно, потому что те друг друга не видят.
Курская магнитная аномалия (КМА) — самый мощный в мире железорудный бассейн, крупнейший по запасам железа район в мире. В настоящее время разведано около 30 млрд. т. запасов богатых руд, перспективные запасы богатых железных руд уникального бассейна составляют многие миллиарды тонн. Расположен в пределах Курской, Белгородской и Орловской областей.
Михайловское месторождение и горно-обогатительный комбинат(МГОК) расположены в Железногорском районе Курской области. МГОК - градообразущее предприятие Железногорска, является вторым по величине после Лебединского ГОКа, расположенного в Белгородской области.
Население современного Железногорска составляет чуть менее 100 тыс. человек. ОАО "Михайловский ГОК" формирует 70 % городского бюджета, 30% населения города трудится на этом предприятии.
Мать внебрачного ребенка Шварценеггера - домработница, прислуживавшая в доме экс-главы Калифорнии и его супруги Марии Шрайвер. Теперь известно, что это женщина по имени Милдред Патрисия Баена (в семье Шварценеггера ее звали просто Пэтти), которая недавно уволилась после 20 лет работы в доме политика и актера.
22-летняя жительница города Чанчунь в провинции Цзилинь решила свести счеты с жизнью после того, как её молодой человек объявил о разрыве отношений перед самой свадьбой. Девушка надела подвенечное платье и решила спрыгнуть с седьмого этажа.
Сотрудник службы спасения Гу Чжонфань не дал ей сделать это — в последний момент он успел схватить девушку и с помощью своих коллег втащить её назад, в помещение.
Плацебо (лат. placere – нравиться, цениться) обозначает препарат, заведомо не обладающий никакими целебными свойствами. В XVIII веке слово вошло в медицинский лексикон и стало означать «фальшивое лекарство»
Согласно средневековой французской традиции похоронный обряд должен был завершаться щедрым угощением так называемых «паразитов» (parasites) — родственников, соседей и просто прохожих, присоединившихся к траурной процессии. Поскольку заупокойная служба включала в себя рефрен из 114-го псалма (placebo Domino in regione vivorum — «ублажу Господа в стране живых»), за плакальщиками-попрошайками закрепилось название «поющие плацебо», сократившееся впоследствии до «плацебо». В XIII веке слово распространяется по всей Европе — но уже в значении «льстец», «подхалим». Как медицинский термин оно впервые появляется в переиздании английского Словаря Квинси 1787 года. Примечательно, что латинский перевод псалма 114 содержит ошибку — в древнееврейском тексте сказано: «буду ходить пред Господом», а не «ублажу Господа».