Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://voffka.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://voffka.com/index.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
На режимном предприятии трудился. Нужно было произвести настройку оборудования на территории отстрела боеприпасов. И ходили мы с коллегами через такую же серьезную проходную. Ящик с инструментами обыскивался каждый раз, телефоны изымались, ремни снимали, мелочь из карманов выкладывали перед рамкой. Короче по взрослому всё. Только один ньюанс был. Нам для работы нужна была стремянка. Она алюминиевая и естественно через металлоискатель её не проносили. Когда работу закончили, на выходе я пошутил, блядь, что в ней (она из полых труб), при желании можно ящик патронов пронести... Долбоеб короче. Лестницу распилили в присутствии местного ФСБшника и с видеофиксацией сего действа. В общем стендапер из меня так себе...
В работе сотрудника ППС очень много бюрократии и совсем нет времени на личную жизнь. В выходные нас могут вызвать на усиление, к одной рабочей смене могут добавить вторую, и так по кругу. Если в день было много вызовов — портится статистика, если вызовов нет — значит, плохо работаете и придется трудиться в выходные. А когда нет отгулов, начинаешь закипать на работе, и перестаешь видеть нормальных людей.
Да, сотрудников всегда не хватает, у нас идет постоянный набор.
Конечно, все граждане хотят видеть отзывчивых блюстителей порядка, но с таким режимом работы как у нас сложно оставаться веселым и энергичным. Говорят, что на войне человек может пробыть не более 45 суток, а после у него начинаются необратимые психологические расстройства. Так вот, если работать в полиции без выходных — ты тоже начинаешь чувствовать нервное истощение и абсолютную апатию — тут не до сочувствия.
Да, знал куда шел: такая профессия требует полной самоотдачи. И не всегда эта жертва оценивается по достоинству.
У соседей появился пёс. Как только остаётся один, то лает, то воет почти без перерыва, часами. Соседи утверждают, что даже к зоопсихологу ходили - у собаки, мол, детская травма, ничего поделать нельзя. Я год терпела, а потом нашла на ютьюбе вой волков, и когда собаченька опять начала брехать за стенкой, включила звук. Не очень громко, но ноут к стенке прислонила возле розетки. Пять секунд - и лай затих. Я выключила волчий вой. Через полчаса собака снова начала лаять - я вновь включила запись. Теперь пауза длилась час. Пришлось этот фокус с волчьим воем повторить ещё раза два - и вот долгожданная тишина целый день.
Немного совесть мучает только, не будет ли у собачки новой психологической травмы...
Смотрю сериал - ну, как смотрю. Фоном идёт, пока я остатки квартиры разбираю.
Милый такой детективчик, по книгам какой-то нашей писательницы, кажется. Про Москву, опять же - мне полезно. Виды приятные, сюжет интересный, главная героиня красотка...
Вот идёт он фоном, идёт. Я больше слушаю, чем смотрю. Героиня лишается, претерпевает, преодолевает и раскрывает, борется и справляется. Параллельно с этим хороший добрый парень добивается ее любви. А сыщица никак, она злодея любит.
И вот наконец, когда хороший парень с риском для жизни помогает раскрыть страшное преступление, ранен, попадает в больницу, выпадает ему счастье. В последней серии. Слышу: предложение делает. А она вроде как соглашается.
Мой отец экономил всегда- ничего лишнего и всё самое дешевое. Питались просто- каши, супы, картошка. Одевались скромненько, мама покупала уцененные отрезы ткани, шила, сестра донашивала за мной, пальто перелицовывали( было такое).
Когда подросли, мама выкраивала деньги на покупку " модненького" на толкучке, отцу называли сумму в 3 раза меньше, он все равно орал.
Как выяснилось много позже, отец всегда хорошо зарабатывал, откладывал сбережения на " черный день" и до обвала рубля можно было бы купить на эти деньги домик или Ав то мо бииль!
Не могу сказать, что детство было прямо- таки несчастным, хотя мы не ездили в отпуска ( типа моря). Нас отправляли на лето к бабушке или детский лагерь, родители брали путевки в санаторий от завода, в общем, особо не отличались от простых граждан. Но копейки постоянно считали.
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 16:48
+ в цитатник
1. Вены синего кита настолько огромны, что по ним может свободно проплыть маленький ребёнок.
2. В Тайване каждый чек из магазина – это билет для участия в государственной лотерее. Стоимость главных призов достигает 300 тысяч долларов.
3. В 2012 году французские пчеловоды сильно удивились, когда обнаружили, что их пчёлы давали сине-зелёный мёд. Как показали результаты расследования, их пчёлы питались отходами с фабрики M&Ms.
4. Люди способны на слух уловить разницу между горячей и холодной водой. Дело в том, что вязкость воды понижается с увеличением температуры.
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 15:53
+ в цитатник
Знакомая попросила на неделю приютить ее собаку, мелкого пуделя с гордым именем Генрих, на время пребывания у меня замененным на Тузик.
Я, как говорила моя первая учительница, животину тоже люблю, поэтому согласился.
Но на первые пару дней, для подстраховки, ангажировал свою дочь побыть у меня, приглядеть за Тузиком, пока меня дома нет.
В первый день прихожу и немного офигеваю - дома явно чисто. Полы вымыты, оставленная мной гладильная доска с кучей одежды убрана, одежда поглажена. Проверил - пыли нет, зеркала блестят. В дополнение с кухни доносятся запахи, то есть дочь там что-то готовит!
Я даже успел испугаться чуть-чуть, подумав, что может она как-то крупно накосячила, ибо в обычной жизни от нее подобных телодвижений ожидать было никак невозможно - либо учеба, либо залипание в телефон. И подобным образом готовит плацдарм для сообщения неприятных известий. Ответ ее был таким:
- Я с этой собакой больше оставаться не буду!
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 15:02
+ в цитатник
Одиннадцатый класс у нас имелся всего один, простите за тавтологию, потому что школа была старая и маленькая. И был наш одиннадцатый класс на редкость сплоченным и дружным. То есть если что-то происходило, подключались сразу все. Вне зависимости от финансового положения. Хотя о том, какое могло быть финансовое положение у школьников из рабочего района в девяностом году, догадаться несложно. Талоны, карточки, тотальная экономия буквально на всём.
И взбрело в голову директрисе наш сплоченный класс помуштровать. Потому что мы, пока сухо, сменную обувь в школу не носили. Во-первых, экономия. Во-вторых, разумеется, тривиально лень. В-третьих, могли спереть ту пару, которую ты оставил в раздевалке - порядки тогда были не такие, как теперь. В один прекрасный день директриса отловила наш класс на последнем уроке, велела задержаться, и - началось. Сперва нас отчитали менторским тоном, а затем велели, чтобы завтра! все! имели! твари такие! сменку, чтобы её так. Потому что она будет лично стоять на входе и проверять, принесли или нет, и без сменки учиться не пустит.
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 14:25
+ в цитатник
Подросток в семье - звезда в нестабильном состоянии. Непонятно, то ли рванёт с минуты на минуту, то ли обойдется протуберанцем. Там хоть увернуться можно, ну, или подогреет атмосфэру, но жизнь возможна.
У нас тут пропало желание учиться, видите ли, а желание жениться даже еще не в зачаточном состоянии. Никакой движухи, в общем.
И что делать? Начать лупить? Физическое воздействие на мужчин, которые выше меня на голову, в нашей семье как-то не принято. Даже если и возникнет когда такая мысль, что я против них троих? Тут можно было бы объединиться партиями с мамой, хотя, кого я обманываю? Потому что моя мама - она же бабушка, она же теща. И да, я знаю, к какому лагерю она примкнет. Тут я их даже шапками не закидаю.
- Тебе надо поговорить с сыном, когда приедешь, - строго начала я телефонный разговор с мужем.
- Случилось чего?
- Пусть уроки делает.