Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://voffka.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://voffka.com/index.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 11:25
+ в цитатник
1. При Сталине не было пенсий. Всеобщее право на пенсию по старости появилось только в 1935 г., но обязанность платить пенсии возлагалась на сами же колхозы и предприятия, которые создавали фонды и из них платили старикам ненормированные ничтожные выплаты. В основном, пенсионеры могли рассчитывать только на помощь детей.
2. У колхозников не было зарплат. Они работали за "трудодни", по которым производились выплаты целиком на колхоз, обычно, в натуральной оплате. За невыполнение норм трудодни вычёркивали. Крестьяне обязаны были отработать определённое кол-во трудодней, которое постоянно росло. При этом 1-2 недели в год крестьяне должны были отработать абсолютно бесплатно на строительстве и ремонте местных дорог. Из-за массового бегства крестьян, в 1932 г. им запретили покидать свои колхозы и получать образование без разрешения. Паспорта крестьянам не выдавались. К слову, крестьяне при Сталине составляли около 60% населения страны.
Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 10:40
+ в цитатник
Калифорнийские ученые открыли поразительный эффект от лечения коронавируса посредством ингаляционных препаратов на основе марихуаны. Отчитались об уже первом выздоровевшем в Сан Франциско.
Сейчас идут обсуждения с коллегами из КНР на тему лоббирования временной легализации марихуаны в медицинских и научных целях, для передачи практики всему Китаю!
Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 10:08
+ в цитатник
В бытность следователем прокуратуры, выехал на труп. Со слов дежурного-"криминал". Честно говоря, так повелось, что милиционерам верить было не очень надёжно. Отличить "криминал" от обычной "скоропостижки" они могли, уж если прям совсем явные признаки (например, нож в спине).
Со слов дежурного, который знает со слов участкового, имеем: подвал частного дома, с закрытой снаружи дверью, на полу которого лежит обугленный труп, следовательно, убийство. Ок, собираем группу и едем в один из посёлков нашего городского образования.
На месте встретил участковый, еще раз расказавший о случившемся, а также о том, что вызвали соседи, заподозрившие неладное с одиноким проживающим, пропавшим с глаз несколько дней назад. Понятно, пошли осматриваться.
Прочитал тут посты про то, как некоторые минутные работы оборачиваются геморроем и вспомнилось.
Закапал как то кран на кухне. Ну капает и капает, мне то что. А жене не всё равно, её раздражает. Кран - кап-кап, жена - замени, замени, замени у него прокладку. Кап-кап, замени, замени, замени, замениии... Плюнул, пошёл, купил, дело то копеечное. Трэш начался дальше.
Начал откручивать кран-буксу, лопнул в резьбе смеситель. Сходил купил подходящий. Начал откручивать шланги от водопровода, лопнула резьба на стальной трубе, осталась в гайке шланга. Заебись думаю, тогда уж и трубы на пластик поменяю. Сгонял, купил трубы, фитинги, крепёж, взял у соседа паяльник. Начал выколачивать старую трубу из перегородки, чтоб стену не сверлить - посыпалась, блять, плитка. Охуеть теперь! Не слабо так посыпалась, кусками по полквадрата, оказалось не клей и не раствор, а нечто вроде песка с глиной ( спасибо предыдущим хозяевам).
(Р) - Есть мнение что в нашем коллективе есть сотрудник, работающий на конкурентов...
(К) - Ничего себе! Это что - корпоративный шпион?
(Р) - Корпоративный диверсант. Он не только сливает наши планы, но и портит продукцию.
(К) - Ну и что же будем делать, как его найти?
(Р) - Что делать, пока не ясно. Здесь другое: из-за срыва плана поставок нам всем придётся потуже затянуть пояса. И поработать три месяца без зарплаты... Мы должны пойти на это ради выживания нашей компании.
(К) - Ну знаете! Это конечно всё хорошо, корпоративный дух и всё такое... Но как-то кушать хочется! Если такие дела, то я увольняюсь! И я! И я! И я!....
Постоянные претензии к русскому работяге, что вот он мол, не может он производительно и педантично работать, например, как немец, или на худой конец много, как китаец. А я думаю, что может, но не хочет, и вот причины:
Низкая оплата. Как ни надрывайся на работе, это никак не отразится хорошо на кошельке, зато отразится плохо на здоровье. Хитер наш человек, не так прост, не даст выдоить себя, обойдет и надует господина капиталиста. Ты подход найди, с уважением, заплати по человечески и увидишь, что будет.
Сильны у нас и коммунистические взгляды, что у трудящегося, что у предпринимателя. Последним особенно нравится постулат коммунизма о работе на благо общества бесплатно. За общество, однако, взята собственная драгоценная персона. И уж если гореть на работе, то зарплаты должно хватить на все бытовые нужды и развлекательные услуги. Должна быть развита сеть ресторанов, кафе, прачечных, химчисток и других приятностей, типа рыбалок, аквапарков, спортивных площадок, и все доступно по цене и по удобству. Чтобы трудящийся мог отдохнуть от пожара, не напрягаясь по деньгам и доступу к благам цивилизации.
Приятель, тихий беззлобный алкаш, испуганно пишет в Вотсап: его собака облаяла незнакомого мужика со спаниелем, мужик от неожиданности подскользнулся, рухнул на чужую машину, сработала сигнализация. В общем, блядская буффонада с ним в главной роли.
— я извинялся, как чёрт, но мужик прям аж заикался и трясся от злости! Говорит, мол, встретимся ещё, и челюстью водит как ковшом! Конечно, встретимся, он в соседнем доме живёт! Мне кабзда, он здоровенный!
Через три дня:
— отбой кабзды. Мужик трясётся и заикается все время, у него ДЦП.
– А он вообще кто? – Михеев прикурил на ходу, махнул рукой: спичка улетела в сторону скрюченным чёрным трупиком. Редкий снег, выдавленный Господом из серого неба, устроил ей негромкие похороны за пару минут.
– Кто, Развальский? Ну этот… Скульптор он. Большая и малая формы. В прошлом году бюст губернатора слепил, тому понравилось. Теперь в почёте, для обыска ордер получить сходу сложно, нужны обоснованные подозрения, которых нет. Да и что искать? А вот глянуть бы надо.
Дорожка под ногами узкая, но протоптанная почти до земли, то и дело хрустят под подошвами замёрзшие в лёд травинки. Зеленовато-жёлтые, похожие на насыпанное специально ещё с осени сено, так и оставленное зимовать. Но нет, никто руку не приложил, сама трава здесь растёт.
Летом вокруг, считай, лес.
– И что мы у него забыли?
Харин промолчал. Напарнику хорошо, не холодно, видимо. Опять же курево душу греет, да и одет теплее. А вот он спросонья нацепил лёгкую, не по погоде, куртку – теперь мучайся.
– Начальство велело разобраться – вот и работаем. Осмотреть надо мастерскую, – всё же выдавил Харин. – Рядом, получается, к парку почти относится. Может, и сам местный гений видел чего, слышал. Сам понимаешь, дело-то мутное…
Было это еще в начале 2000х. В нашем городе есть психушка. Мы, молодые, гуляли компанией в том районе. Нет, не в самой психушке, а в близлежащем районе. И получалось так, что идя со своего района, в тот, путь наш лежал вдоль забора данного заведения. Практически всегда, проходя мимо, мы с другом слышали как кричала женщина из окна 3го этажа " Коляяяяяя, Коляяяя, не кури моя любовь!" Друга моего звали Коля. Он курил. Никакого другого объяснения, как то , что она кричит это именно ему, я не нашел. В компании думали тоже самое. Нам 15 лет, начались шутки и подколы на тему, что это ,или мама, или девушка Коли. И кричит она ему, дабы предостеречь от пагубного влияния табака. Первое время Коля обижался на такие шутки, но нам молодым только дай повод поугорать.
Через год, примерно, эта женщина утихла, и ее не было видно. Думали, то ли померла, то ли вылечилась, то ли вообще в овощ ее превратили. Шутки над колей закончились. Да, мы целый год над ним угорали, понимали, что это уже не актуально было даже через месяц, но продолжали. Но не так часто.
Был вопиющий случай лет пять назад. Прихожу на работу. Не просто так – у меня новые очки. В дорогой оправе. Которая мне страшно нравилась. Еще когда шел к офису, думал: ох, мои девчонки сейчас прямо завизжат от восторга. Скажут: «Алексей, какие у вас классные новые очки!». В ту пору я был начальником в сугубо девичьей команде, чистое удовольствие.
Итак, вхожу, сверкаю очками. Девушки мне: «Доброе утро!». И опять – к своим мониторам. Ладно, думаю, не заметили издалека мои прекрасные очки. Решил пройтись по офису, с разговорами. Все любезно отвечают, но про очки ни гу-гу. Будто ничего совершенно у меня не изменилось.
На следующий день я не выдержал, говорю на весь офис: «Девушки! А вы ничего такого у меня не заметили?». Все качают головами. Очки же! – восклицаю. «Ой да, – усмехаются девушки. – Новая оправа? Мы действительно не заметили, хихихи».