-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_vkp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

vkp





Дневник vkp :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/vkp/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/vkp/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Меланжевый кардиган

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 17:16 + в цитатник

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщениеМеланжевый кардиган.

Меланжевый кардиган

Меланжевый кардиган


Размеры: 46-48

Вам потребуется: пряжа "Замок Тиль" (60% альпака, 30% шерсть, 10% акрил, 75 м/50 г) - 800 г, пряжа "Ангора" (30% мохер, 70% акрил, 500 м/100 г) -100 г, прямые и круговые спицы № 4,5.

Техника вязания:
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Сложить обе нити вместе, набрать 76 п. + 2 кром. п., вязать платочной вязкой 11 см. Далее вязать только нитью "Замок Тиль" лицевой гладью 20 см. Далее для приталивания убавить в каждом 6-м ряду 4 раза х 1 п. с обеих сторон. Одновременно выполнить 2 шлевки на расстоянии 31 см от нижнего края, 12 см от бокового края и 23 см друг от друга. Для каждой шлевки снять по 6 п. на булавку. В изнаночном ряду набрать по 6 п. на месте петель шлевок, провязать 8 рядов лицевой гладью и закрыть промежутки шлевок. Отложенные петли вязать дополнительными спицами нитью в два сложения платочной вязкой, в 9-м ряду соединить эти петли в основное вязание без нити "Ангора". Далее вязать лицевой гладью, прибавляя в каждом 6-м ряду 4 раза х 1 п. с обеих сторон. После этого вязать прямо. На высоте 78 см от начала вязания для выреза горловины закрыть средние 27 п. Далее каждую часть вязать отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом лицевом ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть.
Другую часть горловины довязать симметрично.

Полочка. Набрать 46 п. нитью в два сложения, вязать 11 см платочной вязкой. Далее вязать лицевой гладью нитью "Замок Тиль", при этом крайние 8 п. продолжать вязать в две нити платочной вязкой для планки. На высоте 4 см от нижней планки и 3 см от боковой планки начинать вывязывать карман. Для этого вязать 18 п. кармана в две нити платочной вязкой. Одновременно продолжать вязать все петли полочки лицевой гладью. На высоте кармана 12 см закрыть 18 п. кармана. Для входа в карман набрать на дополнительную спицу 18 п., вязать в одну нить лицевой гладью 12 см. Затем со вспомогательной спицы петли включить в общее полотно полочки на месте закрытых петель и продолжать вязать единым полотном. Одновременно для приталивания убавлять в каждом 6-м ряду 4 раза х 1 п. Далее вывязать шлевку (на высоте 31 см от начала вязания, по центру кармана) аналогично спинке. После этого прибавить в каждом 6-м ряду 4 раза х 1 п. Далее вязать прямо, при этом начинать вывязывать воротник. Для этого увеличивать ширину планки по внутренней стороне в каждом лицевом ряду 4 раза х 1 п., провязывая вместе петли лицевой глади платочной вязкой в две нити. Оставшиеся петли лицевой глади закрыть, а петли платочной вязки снять на дополнительные спицы и отложить. Другую полочку выполнить симметрично, при этом расширения воротника выполнять в изнаночных рядах.

Рукава. Набрать 48 п., вязать в две нити платочной вязкой 11 см. Далее вязать в одну нить лицевой гладью 11 см прямо. Затем для скосов рукава прибавить в каждом 6-м ряду с обеих сторон 6 раз х 1 п. На высоте 50 см от начала рукава все петли закрыть.

Сборка. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы снять петли воротника полочек и между ними равномерно набрать петли по спинке. Вязать в 2 нити платочной вязкой 13 см. Закрыть петли. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояса нитью в два сложения набрать 6 п., вязать паточной вязкой 136 см. Подшить с изнаночной стороны нитью "Ангора" внутреннюю часть кармана.

Меланжевый кардиган


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12675492/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422386283/


Метки:  

Пальто спицами.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 17:13 + в цитатник

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщениеПальто спицами.

Пальто спицами.







http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422386166/


Метки:  

Вязаное пальто DARKNESS

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 17:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:27 + в цитатник
Трансляция (2017-09-30) (Запись мастер-класса "Классика всегда в моде". Работаем в английском стиле")
Поделиться:
Сейчас смотрят: 9




http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422366002/


Вязальные идеи - Обтягиваем пуговицу

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:16 + в цитатник

Метки:  

Секреты мастерства.Художественный войлок

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:06 + в цитатник

Метки:  

Валяем котенка.МК по сухому валянию

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Карина_2001 Оригинальное сообщениеВаляем котенка.МК по сухому валянию от Галины Брежневой



Для работы потребуются:
- гребенная лента;
- наполнитель;
- пуходерка;
- иглы фильцевальные;
- подкладка для валяния;
- игла швейная;
- нитки х/б;
- ножницы;
- леска рыболовная.

Про гребенную ленту. Для игрушек вполне годится троицкая шерсть. Тонкая – замечательно, полутонкая – тоже пойдет, только в конце работы игрушку придется стричь, ость станет торчать. Семеновская хороша даже полутонкая. Меринос и шерстяная вата - это уже перебор, про них говорить не станем.
Про наполнитель. Свою игрушку мы станем делать примерно так, как делают мягкие шитые игрушки, но с точностью до наоборот. Там сперва шьют шкурку, потом ее набивают. Мы же сперва сделаем набивку, а уж ее обваляем шкуркой.
Внутрь игрушки можно завалять любой волокнистый материал: шерсть, синтепон, старый трикотаж, можно даже остатки пряжи от вязания смотать в рыхлый клубочек, и его пустить в дело. Про то, что внутрь (как пишут в иных мастер-классах) можно закатать ту же гребенную ленту, говорить не станем. Шерсть для фильца дорогая, а у нас деньги на фикусе не растут, чтобы их внутрь игрушки закатывать.
В нашем конкретном случае внутрь кота станем заваливать собачью шерсть - мытую (чтобы не пахла собакой) и хорошо просушенную (очень полезно дружить с собачьими парикмахерами: у них за шоколадку этой шерсти можно набрать сколько надо, все равно выбрасывают).
Делаем из шерсти заготовки для деталей: сворачиваем шерсть в тугой клубочек и обматываем ниткой, придавая примерно ту форму, которая планируется для детали. Вот тут заготовки для головы, тушки, лапок и хвоста:

Используя такие заготовки, мы одним выстрелом убиваем двух зайцев: экономим дорогую фильцевальную шерсть и экономим время, которое потребовалось бы для сваливания основы каждой детали.
Валяние игрушки можно разбить на 3 этапа. Первый, самый долгий и неинтересный – изготовление деталей игрушки. Второй – сборка, третий – отделка и украшение. Собирать – уже интересно, а уж когда дело доходит до отделки, на мастер-классах учениц от работы оторвать невозможно, даже чтобы чаю попить.
Начинаем работать.
Пуходеркой надергиваем из мотка гребенной ленты небольшое количество пряжи.

Кладем надерганный клочок на подкладку, берем в руку 2-3 иголки и начинаем сбивать шерсть.
Про подкладку. Можно использовать поролоновую губку. Очень хорош губчатый пенопласт, в который пакуют вычислительную технику (полезно дружить с компьютерщиками). А всего лучше подкладка, сделанная из сбившегося синтепуха от старой подушки. Комок этой набивки обмотать ниткой. Такая подкладка не разбивается в труху, как поролоновая, наоборот, в процессе работы уплотняется и делается лучше и лучше. Свою подушку не покажу, и не просите, очень страшная, зато работать на ней – одно удовольствие.
Про иголки. Поскольку шарик для деталей нам сбивать не надо (потому что уже есть готовая заготовка), толстые и средние иглы нам не нужны. Для работы я использую только тонкие иголки. Поверхность изделия сразу получается очень плотной, дырочек от иголок почти не заметно, чистовая "доводка" игрушки – минимальная. Т.е. опять изрядная экономия времени.
Работаю сразу тремя иглами, без ручки-держателя (ну привыкла так). Иголки держу, фиксируя головки большим пальцем, средний и безымянный – на корпусе иголок. Так иглы не гнутся и не ломаются. Важно: под каким углом иглы вошли в работу, под тем и вышли, нельзя пытаться что-то подковырнуть и поправить – сломаются моментально.

Снимаем с подкладки получившееся полусвалянное шерстяное облачко (давайте, для простоты станем называть его "заплаткой"), плотно оборачиваем им заготовку головы и иголками прибиваем к шарику. Мало будет одной заплатки – делаем и крепим рядом другую. Если где-то просвечивает основа – прибьем на это место тонкую заплатку.
Важно: у заплаток оставляем непровалянные пушистые края. Это нужно, чтобы, когда мы станем соединять их между собой, не было резких границ на стыке.
Обваливаем шарик полностью:

Покатаем шарик в ладошках и примемся за следующую деталь. Точно так же обваливаем заготовку тушки полусвалянными заплатками. Хорошо прорабатываем иглами спинку и брюшко, место крепления лап можно пока заваливать не так тщательно. То место, где к тушке будет крепиться голова, шерстью не заваливаем, оставляем пушистые концы шерсти. Ими мы потом замаскируем шов на шее.

Делаем лапки: край заплатки крепим иголками к заготовке по всей длине, плотно обматываем лапку и весь рулетик хорошо заваливаем иголками. На одном конце лапы шерсть подгибаем, аккуратно приваливаем и формируем ладошку или ступню. Второй конец лапы оставляем непровалянным.

Делаем уши. Отделяем два клочка шерсти примерно одинакового (на ощупь) размера, сбиваем на подкладке заплатку. Край заплатки подворачиваем, сгиб проваливаем иголками. Потом подгибаем и приваливаем другой край, формируя треугольное ухо. Кот у нас с нормальными ушами будет, не скотиш-филд и не керл, правильно? Значит, обычное треугольное ухо. Нижний край оставляем непровалянным.

Внутреннюю часть уха сделаем белой. Для этого валяем тоненькую заплатку из белой шерсти, придаем ей треугольную форму и крепим к уху. Тут надо работать самым-самым кончиком иглы, чтобы белая шерсть не прошла на заднюю поверхность детали.
Ну вот, скучная рутинная работа закончилась, все детали готовы, можно приступать к сборке.

Но сперва давайте сделаем голову. Валяем из белой шерсти три рыхлых шарика. Величину определяем, туго скатав в пальцах шерсть и приложив к голове игрушки. Крепко заваливать эти шарики не надо, чтобы можно было потом придать им нужную форму.
Крепим шарики к голове (сперва приваливая их по окружности, а потом по всей поверхности). Сверху приваливаем маленький шарик из розовой шерсти – мочку носа, на нижнюю губу – лосуток красной шерсти – рот.

Делаем рыхлый шарик из коричневой шерсти и приваливаем его на место переносицы. Придаем окончательную форму верхней и нижней губе: кот у нас будет веселый! На месте глазниц делаем иголками вмятины.

Глаза кошке можно приклеить готовые покупные, можно слепить из пластики и раскрасить, можно, не заморочиваясь, просто пришить пуговки или бусины. А можно набить разноцветной шерстью:

Пришиваем готовую голову к тушке. Шов закрываем шерстью и аккуратно заваливаем.

Тут вдруг оказалось, что голова маловата по размеру. Не беда, сваляем две толстенькие заплатки с тонкими рыхлыми краями, приложим их на место щек и аккуратно приваляем. И сзади тоже добавим толстенькую заплатку на затылок.

Пришьем к тушке лапы. Можно и не пришивать, а просто привалять, но тогда, если игрушка попадет в детские руки, конечности кошке оторвут в первую очередь. Так что крепко пришьем, по окружности.

Снова делаем маленькие толстенькие заплатки с непровалянными краями, закрываем ими места стыков деталей и аккуратно маскируем швы.

Пришиваем хвост, маскируем шов. Берем свалянные уши, нижний непровалянный край еще больше распушиваем и приваливаем уши на место.

Сборка закончена. Теперь осталось навести окончательную красоту. Сделаем розовые пяточки и ладошки, вышьем на лапках пальчики, на живот приваляем белое пятнышко, продернем усы из рыболовной лески. Много что еще можно сделать. Но мы дадим коту в лапы клубок и на этом закончим работу. Вот что получилось в результате нашей работы:

Времени на изготовление этой игрушки затрачено 5 часов. Размер от ушей до попы – 17 см.

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422365099/


Метки:  

Валяние мышонка на каркасе. МК

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:03 + в цитатник

Это цитата сообщения ElenaDEA Оригинальное сообщениеВаляние мышонка на каркасе. МК от Татьяны Королевой (Погудиной)

Мастер-классы Татьяны Королевой (Погудиной)

Татьяна Королева (Погудина) Вернуться в мастерскую сайта www.nlpmaster.ru


Как свалять мышку на каркасе.



Цитирование или использование материалов мастер класса разрешено только с обязательным указанием имени
автора (Татьяна Королева (Погудина)) и адреса сайта (
www.nlpmaster.ru )
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок Материалы, необходимые для создания Мыша
(размеры фигуры: 20 см от основания-попки до кончиков ушей)

шерсть серого цвета непряденая (гребенная лента троицкой или семеновской фабрики) около 50 грамм,
сливер (или любая гребенная лента ненужного цвета) около 50 грамм
немного шерсти белого цвета для пятнышек на груди и лапках, голубого цвета для глаз,
мулине черного цвета, длинная игла с большим ушком
кусачки,
провод 90 см, 1 мм в диаметре в изоляции
проволока потоньше для хвоста 20 см, и совсем тонкая проволока для усов около 40 см клей Момент-Кристалл,
картон для шаблона ушек,
бумага с карандашом для предварительного наброска,
мыло детское, или с оливковым маслом,
подложка для мокрого валяния - например, пупырчатая пленка,
поролоновая губка или специальная щетка-мат для сухого валяния,
емкость для воды,
махровое полотенчико,
иглы для валяния тонкие - от 1 до 3 штук 2 бусины черного цвета для глаз, 4-5 мм в диаметре.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 1.


Сначала нарисуем, как будет выглядеть наш будущий Мыш в натуральную величину,
нам важны только размеры:
высота тела,
головы,
длина лапок,
ушек.

Отдельно нарисуем кружочек справа - это его попа-дно-основание.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок Внимание! Прежде чем начинать делать каркас, посмотрите на вариант каркаса В .

2.


Берем провод, можно любой толстый, чтобы держал форму и при этом достаточно легко гнулся.
Эти качества нужны для того, чтобы легко придавать нужное положение лапкам.

Начинаем с того, что от конца провода откладываем половину высоты головы (чтоб потом было на что голову сажать :) ), длину тела до основания и загибаем провод, и продолжаем ...
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 3.


и продолжаем изгибать провод по рисунку попы-основания Мыша...
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 4.


и сделав закреплящий виток в месте соединения основания с лапкой,
продолжаем провод на нижнюю лапку до полной длины лапки без ступни, после чего провод обрезаем.




валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 5.


кусачками отрезаем новый кусок провода и, немного прикрутив провод к основанию, начинаем другую лапку.
Завершаем ее точно также как и первую.




Вариант: обе нижние лапки можно сделать из одного отдельного куска провода, обмотав серединную часть провода между местами прикрепления лапок к туловищу, вокруг каркаса попки-основания.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 6.


передние лапки делаем отдельным куском провода,
сделав для закрепления один оборот на уровне, где лапки прикрепляются к туловищу.

валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 7.


Усаживаем будущего Мыша на попку-основание,
достаем клей Момент-Кристалл и прядку сливера.



Примечание: Обратите внимание, что провод для туловища идет вертикально
вверх из центра круга попки-основания.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок вариант каркаса А

валяние на каркасе, мышка
вариант каркаса В
Внимание!
Если вы хотите, чтобы голове, кистям и ступням можно было бы придавать любое положение, то для этого нужно сделать каркас В.
В чем разница между двумя каркасами?

Обратите внимание: в варианте В
вся голова сделана петлей (в каркасе А торчит только кусочек шеи), конечности длиннее на размер ступней и кистей,
основания-попки как такового нет,
весь каркас скручен.

С каркасом А легче делать голову, кисти и ступни, потому что их можно приготовить отдельно, а потом уже сажать на каркас.
В случае каркаса В эта работа несколько сложнее, так как голову, кисти и ступни приходится валять сразу на каркасе.
Зато! потом им можно придавать любое положение.
Основания у В нет, поэтому потом проще уваливать тело иглой по сухому, так как каркаса меньше - и игла в него меньше втыкается.
Можно выбрать некую комбинацию двух вариантов.

Работа с каркасом В идет по той же схеме что и с каркасом А, за исключением выше упомянутой посадки головы, кистей и ступней.

Если есть вопросы, пишите мне
на форум .
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 8.


Капаем немного клея на места соединения лапок с каркасом и обматываем их прядками сливера.
Сливер прочно садится на клей и не прокручивается.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 9.


Подготавливаем длинные прядки сливера.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 10.


С помощью клея хорошо закрепляем начало прядки на проводе,
и далее слегка смазываем последующий кусочек провода, на который и накручиваем прядку.
Таким образом весь каркас обматываем длинными прядками сливера.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 11.


Приступаем к лапкам.
Начинаем со ступней.
Заготавливаем две пряди из сливера.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 12.


Кладем их крест накрест.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 13.


Формируем ступню пальчиками, подготавливая ее тем самым для уваливания иглой..
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 14.


Валяем ступню иглой на губке, оставляя прядки на конце,
с помощью которых ступня будет крепиться к лапке.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 15.


Доваливаем до полуготовности, нам еще предстоит ступни покрыть серой шерстью и тогда уже доваляем полностью.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 16.


Теперь нам предстоит покрыть спуни Мыша серой шерстью..
Я пользуюсь для отделения прядок от гребенной ленты двумя щетками для чесания шерсти, купленными в магазине для животных.
Это необязательно, можно отделять прядки руками.
Но я предпочитаю использовать щетки, потому что тогда прядка получается в виде облачка,
где все волокна перемешаны в разных направлениях,
за счет этого шерсть уваливается ровнее и на уваленной поверхности нет явных полос.

Итак, с помощью щетки вычесываем клок шерсти.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 17.


Вот такой.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 18.


Действуя двумя щетками в противоположных направлениях, перемешиваем этот клочок.
Мы как бы чешем одной щеткой другую.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 19.


Процесс завершен. Аккуратно снимаем клочек шерсти-облачка.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 20.


Покрываем облачками шерсти ступню Мыша и приваливаем иглой.
Размер уваляной на этой стадии ступни пока раза в полтора толще чем желаемая по замыслу.
При этом ступня увалена не полностью, она остается мягкой.
Прядки сливера для крепления к лапке по-прежнему остаются нетронутыми, образуя вход для провода от лапки.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 21.


Вот ступни доваляны, но все-таки не до конца.
В процессе дальнейшей работы можно будет придавать им более точную форму,
например, выделяя пальчики.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 22.


С помощью крючка (или спицы) проделаем отверстие для провода в центре прядок сливера,
которые были оставлены для соединения ступни с лапкой.
Ступня не доваляна полностью, поэтому это возможно.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 23.


С помощью клея Момент-Кристалл сажаем ступни на провод от лапки.
Прядки сливера при этом обхватывают провод от лапки на некоторую высоту.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 24.


Отделяем длинные прядки от гребенной ленты (без помощи щеток).
И обматываем их крепко вокруг места соединения ступни с лапкой.
Можно капнуть капельку клея Момент, чтобы прядка не раскручивалась, но это не обязательно.
Даже если она начнет чуть-чуть раскручиваться, наши дальнейшие действия решительно остановят этот процесс.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
25.


Продолжаем до тех пор, пока толщина лапок на станет раза в полтора больше, чем желаемая по замыслу.
Прядками обкручиваем довольно плотно.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 26.


Далее приступаем к мокрому валянию.
Положим работу на пленку, чтобы защитить стол от воды,
поставим рядом емкость с теплой водой,
возьмем кусок детского мыла (если есть для этого дорогое оливковое - очень хорошо) и вперед!
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 27.


Я делала так:
Хорошо мылю руки и обильно мокро-мыльными руками начинаю обмыливать лапки.
я их охватываю целой ладонью, ласково приминаю, прижмакиваю, выглаживаю пальчиками,подушечками пальцев,
давление не спеша, постепенно увеличиваю.
Работаю одновременно двумя руками с каждой ножкой, формирую пальчиками всю ножку целиком, включая и ступню.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 28.


Полностью просушиваем, в итоге получается примерно вот так.
Ступня и лапка приобрели конечную толщину и размер.
Перед мокрым этапом валяния ступня была в полтора раза больше.
29.


Место соединения ступни и лапки очень аккуратно заделываем иглой по-сухому,
двигая иглу вдоль каркаса, чтобы не попасть иглой в провод.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
30.


Теперь приступаем к "ладошкам" передних лапок.
Кладем на крест накрест положенные прядки комочек шерсти, завернутый наподобие шарика.
И иглой уваливаем наполовину, оставляя свободными прядки для насаживания на каркас лапки так же как и со ступнями.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
31.


Действуем так же как с задними лапками.
Насаживаем с помощью момента "ладошку" Мыша на каркас,
и обматываем длинными прядками.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
32.


Вновь приступаем к мокрому валянию теперь уже передних лапок.
Уваливаем "ладошки" до окончательной толщины. Они уменьшаются примерно в полтора раза.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
33.


В процессе мокрого валяния я прокатывала лапки между ладошкаи
и периодически прокручивала их для уваливания в махровом полотенце.
Под конец хорошо промываем от мыла и оставляем до полной просушки в теплом мете.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
34.


Приступаем к голове Мыша.
Для этого возьмем свалянный мокрым валянием шарик из сливера, на фото видно, насколько он меньше, чем предполагаемый размер головы.

Примечание: шарик можно свалять иглой, главное, чтобы он был плотно увалян.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
35.


Из серой шерсти формируем носик Мыша (он пока мягкий) и приваливаем его иглой к шарику из сливера.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
36.


Голову Мыша со всех сторон начинаем обкладывать облачками из серой шерсти и
уваливать иглой, оставляя свободными пряди вокруг места, где голова будет насаживаться на каркас туловища.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
37.


Уваливаем иглой голову Мыша, придавая форму мордочке.
Приваливаем носик из черной шерсти.
Для этого достаточно отделить от гребенной ленты черного цвета маленькое облачко и пальчиками придать ему форму овала.
Мягкий шарик приваляем к кончику мордочки и продолжить уваливание всей головы.
Чтобы придать ей форму - прикладываем дополнительно облачка шерсти, чтоб увеличить толщину или напротив,
чтобы сделать углубление - глубоко протыкаем иглой в нужном месте много раз, чтобы затронуть сразу несколько слоев шерсти.
Там, же, где нужно просто увалять - можно протыкать иглой неглубоко.
Голова практически увалена, но все равно в процессе дальнейшей работы, ее нужно будет "довести до совершенства".
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
38.


Теперь беремся из изготовление ушей.
Складываем крест накрест прядки, увеличив желаемый размер ушей в полтора раза, по всем измерениям.
и начинаем неспеша протыкать их иглами, то есть валять. Если есть возможность, используйте сразу две-три иглы одновременно.
Есть специальные ручки, в которые вставляется семь игл. Ими очень удобно валять плоские детали.
Здесь я использовала народное средство - иглы связывала в пучок резинкой.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
39.


Теперь, когда у нас есть почти готовая голова Мыша,
вырезаем шаблон (из картона) для ушек, прикладываем его к голове и вносим необходимые изменения в его форму, чтобы ушки нам нравились.
Для окончательной доработки ушек берем два одинаковых шаблона и кладем недовалянное ушко между ними
и начинаем осторожно протыкать вдоль края иглой строго внутрь между двумя шаблонами.
Постепенно вся лишняя шерсть утрамбуется внутрь и край ушек станет ровным и равномерно толстеньким. На фото видно, как отличается оформленное на шаблоне ушко от другого - необработанного.
Хорошо оставить кончик в виде прядки, чтобы было легче приваливать ушки к голове.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 40.


Украшаем ушки пятнышком белого цвета.
Для этого приваливаем облачко белой шесрти.
41.


Чтобы привалять ушки к голове, берем дополнительно облачки серой шерсти и перекрываем места соединения ушек с головой.
И эти облачка тщательно приваливаем.
Чтобы ушко имело углубление у основания (ушной вход), когда приваливаем его - пальцами создаем складку, сжимая нижние края ушка вместе.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
42.


Приступаем к глазам Мыша.
Для глаз сначала создаем белое основание.
Отщипываем прядочку от ленты белого цвета, немного перемешиваем ее большим, средним и указательным пальцем,
чтобы получилось маленькое круглое облачко. И приваливаем его к месту будущих глаз.
Затем проделываем тоже самое с облачком поменьше, голубого цвета.
Далее с помощью длинной иглы и черного мулине пришиваем черные бусины.
Место узелка прячем под серым облачком, которое приваливаем сзади головы.
Я обычно глаза сразу до конца не делаю, "рисую" другие детали: зубки, бровки и, уже воспринимая лицо целиком, вношу небольшие изменения.

Примечание: Место голубого пятнышка и место черной бусины определяют направление взгляда. Наш Мыш смотрит мечтательно вверх вправо (относительно нас).
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 43.


Делаем бровки - вышиваем их буквально одним стежком, и веки - реснички.
Теперь у Мыша появляется Личность. С ним можно начинать общаться :)

Примечание:

Когда я делаю лицо, я все время удерживаю в голове ту эмоцию, которую хочу придать выражению лица.
В данном случае я проникаюсь ощущением, что Мыш мечтает о своей возлюбленной.
Он наполнен воспоминаниями, образами, от которых он буквально улетает в небеса.
Он счастлив. Он влюблен. Он покорен.
44.


Место для зубов и линию рта предварительно углубляем иглой.
Зубки делаются с помощью белого облачка, которое оформляется черным мулине.
Так же черным мулине вышивается ротик швом "вперед иглой".
Вышиваем точки на щечках.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 45.


С помощью клея Момент сажаем голову на шею и прикручиваем прядкой серой шерсти.
Вокруг туловища начинаем наматывать сливер, самую первую прядку можно посадить на клей.
46.


Продолжаем утолщать тело, как бы бинтуя его.
Переходим к серой шерсти.
Про хвостик бы не позабыть!
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
47.


Для хвостика берем провод потоньше, чем для каркаса,
на кончик капаем клей и начинаем наматывать тонкие длинные прядки серой шерсти.
Потом так же как и лапки валяем мокрым способом.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 48.


И готовый хвостик прикручиваем сзади к основанию каркаса туловища
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
49.


Обкладываем туловище облачками серой шерсти со всех сторон, включая попку-основание.
Очень аккуратно работаем иглой, уваливая шерсть, стараясь не попасть в провод каркаса.
Уваливаем не до конца, тело остается довольно мягким и раза в полтора больше задуманного.
Место соединения тела с передними, задними лапками, с головой и с хвостиком особченно тщательно маскируем облачками шерсти. Проверяем тщательность - приподнимая лапки - смотрим, чтоб не было провалов, дырок, явных полос прядок.
Чтобы лапки были единым целым с туловищем.
Впереди приваливаем на грудке белое облачко.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
50.


И довершаем уваливание по-мокрому. В конце хорошо промываем от мыла и даем полностью высохнуть.
Я сушила на батарее на тонкой тряпочке.
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок валяние на каркасе, валяная мышка, войлок
валяние на каркасе, валяная мышка, войлок 51.


Снова проверяем места соединений, ведь наш Мыш будет по желанию будущего хозяина поднимать и опускать ручки и ножки.
52.


А теперь - усы!
Вдеваем тонкую проволоку в иголку с большим ушком. И протаскиваем проволоку насквозь через мордочку так, чтобы оставались длинные петли для усов.
Я сделала три усика с каждой стороны.
Потом разрезаем кусачками петли и каждый усик накручиваем на круглую палочку, я использовала ручку крючка для вязания.
Получаются словно пружинки. Благодаря завиткам, усики не вытаскиваются из мордочки.

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422365035/


Метки:  

БОТИНОЧКИ ИЗ ВОЙЛОКА

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщениеБОТИНОЧКИ ИЗ ВОЙЛОКА

ИСТОЧНИК
260369--38826391-m750x740-u92c7c (443x365, 43Kb)
1. Скачать, Увеличить (уменьшить) выкройку до необходимой величины размера подошвы (+ 2 см на свободное облегание и сшивание, и доваливание) - например, на размер 13 см берём выкройку 15 см по длине подошвы "а".
2. Соорудить (свалять до готовности) кусочек войлока (оптимально 6 слоёв).
3. Кроить три детали "а","в","с" для одного башмачка. Деталь "в" я вырезала в диагональном направлении (как на приведённой выкройке), - кажется, так большая эластичность. Подошву "а" можно выкроить двойной или свалять потолще.
4. Три детали для другого ботиночка КРОИТЬ в ЗЕРКАЛЬНОМ отображении (перевернув выкройку обратной стороной)!!!
4.Сшить можно вручную швом "строчка" или "горизонтальный", да любым! лишь бы крепко (в одну или две нитки)
5. Дырочки, шнурок.
При желании, довалять, - сглаживаются все линии и швы.
260369--38972172-m750x740-uf92dd (508x700, 41Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422364988/


Метки:  

Чудесные валенки

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Tawa_Saenko Оригинальное сообщениеЧудесные валенки

 (699x376, 122Kb)

 (700x591, 72Kb)
 (699x462, 138Kb)
 (700x485, 80Kb)
 (700x565, 87Kb)
 (699x594, 90Kb)
сие чудо от http://nataliska-095.livejournal.com/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422364966/


Метки:  

воробышек Брошка

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщениеворобышек Брошка

ИСТОЧНИК

Виктория Быстрикова (santash) Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс. Голосуйте за нее!

воробышек Брошка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Слова автора!

Приветствую вас, дорогие мастерицы и те, кто только учится и вдохновляется на создание своих работ ))
Таких воробышков я сделала уже довольно много, но на Ярмарке мастеров не выкладывала, поскольку они разлетаются быстрей чем я их успеваю сфотографировать. Всем они нравятся - и взрослым и деткам, а делаются совсем просто. Это тот случай, когда долго сказка сказывается, а дело делается быстро.
У меня уходит 1 час на всё, у вас первый раз может быть немного дольше. Желателен хотя бы небольшой опыт сухого валяния, но я постаралась описать всё настолько подробно, чтобы этот урок был доступен всем, даже самым новичкам ))
Вобще я собиралась мк про воробышка выдать осенью, ...но тут объявили конкурс! ))))

Итак рассказываю как делать:

Прежде чем делать что-то новенькое никогда не помешает пара набросков, чтоб понять как всё устроено.
Ну это так, общий совет. В качестве вступления.



Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- шерсть (желательно кардочёсанная) суровая или белого цвета, светло коричневая и тёмно коричневая, в которую для реалистичности нужно подмешать темно серую;
- иглы для валяния с прямым ходом (я использую звёздчатую четырёхгранную) и с обратным ходом;
- губка;
- мононить (или обычные нитки под цвет шерсти) и обычная иголка;
- маленькая булавка;
- две чёрных глянцевых бисеринки для глаз



И ещё одна необходимая деталь, которую нужно подготовить заранее - это клюв!
Из чёрной полимерной глины делаем малюсенький конус с отверстием для пришивания, запекаем, ну всё как обычно.



Всё подготовили.

Сначала делаем тельце воробья. Белую шерсть сворачиваем в комочек и заворачиваем её в светло-коричневую. Вот так.







И валяем иголочкой, формируя каплевидную и слегка изогнутую форму.









Широкая сторона - голова, узкая - хвостик. С широкой стороны на расстоянии одной трети от длины туловища делаем иголочкой бороздку - формируем голову.



Ну вот уже можно пришивать клюв и глазки. Нить закрепляем на спинке воробья.







и каждый стежок продеваем через спинку, все детали немного втягиваем в голову, каждый раз закрепляя нить на спине.
Вот такая мордочка получается.



Теперь делаем крылья: берём два маленьких кусочка тёмно коричневой шерсти (у меня такой удачный кардочёс - в нём намешана коричневая и темно серая шерсть с проседью) вам тоже желательно подмешать туда ещё хотя бы один цвет (тёмно серый или чёрный).
Валяем иголочкой на губке с одной стороны - переворачиваем - валяем с другой.



Вот такие плоские штуки получаются



Теперь нужно пушистые края завалять так, чтобы придать крыльям нужную форму. Для этого берём и между пальцами аккуратненько иголкой валяем. Здесь будьте очень внимательны, чтобы не уколоть пальчики.



Вот такой формы у нас должно быть крыло.



два крыла ))



Теперь делаем хвост. Точно также.





Приваливаем крылья на бока и на спинку, так чтоб один край был свободным.







Приваливаем хвост.



Вот что получается.



Теперь самый мой любимый момент - выдёргивание пуха на брюшке. Берём иголку с обратным ходом и вытаскиваем внутреннюю белую шерсть ))



Получился очень пушистый, но шерсть потом примнётся немного, как раз как надо.



Чтобы сделать лицо выразительней я некоторым воробышкам делаю такие тёмные полоски от клюва к затылку, но можно и не делать, без них воробей будет выглядеть совсем ещё птенцом (особенно если на затылке тоже выдернуть белого пушку ))



И вот уже воробышек готов! )))



А чтобы можно было носить его как брошку нужно привалять булавочку. Для этого мы сначала валяем такой маленький кусочек, по аналогии с крыльями, только края не заваливаем.



Потом прикладываем булавку сбоку спинки.



Кладём сверху наш сваляный кусочек и приваливаем им булавку к спинке, так плотно чтоб она не болталась






И... Ура! Ура! наш воробышек Брошка готов!!! )))


Можно его прицепить дома на шторку



Можно с ним гулять и кормить хлебными крошками ))



Можно посадить в бумажный пакетик с окошком и подарить любимым людям ))



А лучше всего приколоть его на груди, и ходить так - улучшать настроение себе и окружающим )))

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422364944/


Метки:  

Вязаный комплект из жакета, полуперчаток и сумки

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщениеВязаный комплект из жакета, полуперчаток и сумки

vyazanyj-komplekt-iz-zhaketa-poluperchatok-i-sumki-foto (464x700, 104Kb)

Элегантный теплый вязаный комплект из длинного жакета с короткими рукавами, полуперчаток и небольшой сумки .



Размер: 38 Европа или 44 Россия.

Для выполнения вязаного комплекта нам требуется:

  • пряжа Mondial Kim (в 50 гр. 225 метров, шерсть 75 % и акрил 25 %) — для жакета 350 гр. и для перчаточек и сумки по 50 гр. кремового цвета;
  • пряжа Mondial Dolce Mohair (в 50 гр. 150 метров, мохер королевский 60 % и акрил 40 %) — для жакета 350 гр. и для перчаточек и сумки по 50 гр. кремового цвета;
  • спицы 6 мм и 6,5 мм;
  • две вспомог. спицы;
  • пять пуговиц;
  • бежевая сумка;
  • штопальная игла.

Техники вязания (без учета кромочн. пет.):

  • Двойная резинка: Набираем на контраст. нить в два раза меньше необходимых пет. и вяжем следующим образом; Первый ряд: основн. нить * 1 лиц., 1 накид и повторяем от *; Второй ряд: * накид вяжем лиц., снимаем 1 пет. как изн.(нить перед работой) и повтор. от *; Третий ряд (и все остальные): * 1 лиц., снимаем 1 пет. как изн. (нить спереди) и повторяем от *. Затем дополнительная нить убирается.;
  • Резинка 1х1; Лиц. гладь; Изн. гладь;
  • Английская резинка (нечетное число пет.). Первый ряд: лицев. пет.; Второй ряд: * 1 лицев. двойная (1 лицев. из петли предыд. ряда, соответствующей 1-й пет. на левой спице), 1 лицев., повторяем от *; Третий ряд: * 1 лицев., 1 лицев. двойная, повторяем от *, 1 лицев.; Четвертый ряд: повторяем со второго ряда;
  • Узор из ромбов (двадцать две петли). Выполняем по схеме. С 37 ряда повторяем раппорт со второго ряда;
  • Коса (три петли). Первый ряд: 1 лицев., 1 изнан., 1 лицев.; Четные ряды: по рисунку.; Третий ряд: три петли перекрещиваем налево (первую пет. переносим на вспом. спицу за работой, из двух оставшихся сначала провязываем вторую лицев. и не снимая ее, провязываем первую изнаночн. и теперь провязываем снятую пет. лицевой; Пятый ряд: 1 лицев., 1 изнан., 1 лицев. Седьмой ряд: повторяем с первого.

Плотность вязки (10х10). Для жакета: иззнан. гладь и узор из ромбов (спицы 6,5 мм): 16 пет. и 18 рядов; резинка 1х1 и коса (спицы 6,5 мм): 17 пет. и 19 рядов. Для перчаток (резинка 1х1, спицы 6 мм): 18 пет. и 20 рядов. Для сумки (спицы 6,5 мм): 17 пет. и 19 рядов.

Вязаный комплект выполняем по следующему описанию.

описание вязания

описание вязания

Выкройка для выполнения жакета.

выкройка жакета

Схема вязания узора из ромбов спицами.

схема вязания

из журнала Сусанна

Read more: http://webdesign-planeta.ru/vyazanyj-komplekt-iz-zhaketa-poluperchatok-i-sumki/#ixzz3NRluS15M

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422364444/


Метки:  

>Жилет спицами *Brevi Maniche*

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеЖилет спицами *Brevi Maniche*

Оригинальный жилет связанный спицами широкими косами по центру, рукавами крылышками и воротником руликом ,связанного лицевыми и изнаночными петлями .Такая модель жилета будет отлично сочетаться не только с джинсами и классическими брюками,но и с юбкой карандаш.

Описание вязания есть здесь:

4979645_post147782996_2 (615x700, 204Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422364341/


Метки:  

жакет

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:42 + в цитатник

Метки:  

Вязаный пуловер с баской от Ted Baker - схемы

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:41 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщениеВязаный пуловер с баской от Ted Baker - схемы

Вязаный пуловер с баской от Ted Baker - СХЕМЫ

Вязаный пуловер с баской от Ted Baker

Вязаный пуловер свитер Вязаный пуловер свитер

Вязаный пуловер спицами - схемы:

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422364101/


Метки:  

Жилет с рельефным узором и шарф-капюшон.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеЖилет с рельефным узором и шарф-капюшон.

ageewa.tatiana2014



http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422363945/


Метки:  

Болеро, накидки, шали.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:35 + в цитатник

Метки:  

вязание

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщениевязание

000000000000 (446x700, 66Kb)
Ажурный жакет (ж) 501 Creations 11/12 (Бержер)
Размеры: S - M - L - XL
Нитки ANNECY (50 г. / 150 м.) (50% LYOCELL, 50% Aкрил) цвет GRISARD 9 - 10 - 11 - 12 мотков
Спицы № 2,5 и 3
5 пуговиц цвета BEIGE

Вязки
Изн. Гладь, спицы № 3.
Ажурный узор А, спицы № 3. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): 6 лиц. п., закрыть 2 п. (= снять 2 п. на правую спицу, беря их как будто для того, чтобы их вязать изн., затем вязать след. п. лиц. и закрыть 2 снятые п. на провязанную п.), 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 4 лиц. п., закрыть 2 п. как в 1-ом р., 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п.
5-ый р.: 2 лиц. п., закрыть 2 п. как в 1-ом р., 2 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 лиц. п.
7-ой р.: закрыть 2 п. как в 1-ом р., 3 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 3 лиц. п.
9-ый р.: лиц.
11-ый р.: снова вязать 1-ый р.
Ажурный узор B, спицы № 3. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 3 п. вместе лиц., 6 лиц. п.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 3 п. вместе лиц., 4 лиц. п.
5-ый р.: 2 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 лиц. п., 3 п. вместе лиц., 2 лиц. п.
7-ой р.: 3 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 3 лиц. п., 3 п. вместе лиц.
9-ый р.: лиц.
11-ый р.: снова вязать с 1-ого р.
Резинка 2 х 2, спицы № 2,5.
Образец
Квадрат 10 см различных узоров = 26 п. и 34 р.
СПИНКА:
Набрать 190-212-230-256 п. на спицы № 3.
Вязать:
S: 13 п. изн. гладью, * 10 п. ажурным узором А, 12 п. изн. гладью, 10 п. ажурным узором В, 12 п. изн. гладью *, повторять от * до *, заканчивать 13 п. изн. гладью вместо 12.
M: 2 п. изн. гладью, * 10 п. ажурным узором A, 12 п. изн. гладью, 10 п. ажурным узором B, 12 п. изн. гладью *, повторять от * до *, заканчивать 2 п. изн. гладью вместо 12.
L: 11 п. изн. гладью, * 10 п. ажурным узором A, 12 п. изн. гладью, 10 п. ажурным узором B, 12 п. изн. гладью *, повторять от * до *, заканчивать 11 п. изн. гладью вместо 12.
XL: 2 п. изн. гладью, * 10 п. ажурным узором B, 12 п. изн. гладью, 10 п. ажурным узором A, 12 п. изн. гладью *, повторять от * до *, заканчивать 2 п. изн. гладью вместо 12.
На высоте 4 см (14 р.) от начала, вязать:
S: 11 изн. п., 2 п. вместе изн., * 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора A, заканчивать 2 п. вместе изн., 11 изн. п.
M: 2 п. изн., * 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 8 п. изн., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B, заканчивать 2 изн. п.
L: 9 п. изн., 2 п. вместе изн., * 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 8 п. изн., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B, заканчивать 2 п. вместе изн., 9 изн. п.
XL: 2 изн. п., * 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора A, заканчивать 2 изн. п.
Вязать 11 р. на оставшихся 174-194-210-234 п.
В следующем р., вязать:
S: 10 изн. п., 2 п. вместе изн. ., * 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 6 изн. п., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 6 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора A, заканчивать 2 п. вместе изн., 10 изн. п.
M: 2 изн. п., * 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 6 изн. п., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 6 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B, заканчивать 2 изн. п.
L: 8 п. изн., 2 п. вместе изн., * 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 6 п. изн., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 6 п. изн., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B, заканчивать 2 п. вместе изн., 8 изн. п.
XL: 2 п. изн., * 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 6 п. изн., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 6 п. изн., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора A, заканчивать 2 изн. п.
Вязать 11 р. на оставшихся 158-176-190-212 п.
Повторять эти убавления один над другим еще 3 раза в каждом 11 р., вязать каждый раз и для всех размеров на 2 п. изн. глади меньше, в то же самое время для размеров S и L вязать на 1 п. меньше в начале и в конце р.
Вязать 11 р. на оставшихся 110-122-130-146 п.
В следующем р., вязать:
S: 7 п. изн., * 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором B, 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором A, 1 простая протяжка *, повторять от * до *, заканчивать 7 изн. п.
M: 2 изн. п., 9 п. ажурным узором A, * 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором B, 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором A *, повторять от * до *, заканчивать 1 простой протяжкой, 2 п. вместе лиц., 9 п. ажурным узором B, 2 изн. п.
L: 5 изн. п., * 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором A, 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором B, 1 простая протяжка *, повторять от * до *, заканчивать 5 изн. п.
XL: 2 п. изн., 9 п. ажурным узором B, * 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором A, 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором B *, повторять от * до *, заканчивать 1 простой протяжкой, 2 п. вместе лиц., 9 п. ажурным узором A, 2 изн. п.
Вязать 9 р. на оставшихся 94-104-110-124 п.
В следующем р., вязать:
S: 7 п. изн., прибавить 1 п., * 10 п. ажурным узором B, прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором A, прибавить 1 п. *, повторять от * до *, заканчивать 7 изн. п.
M: 2 п. изн., * 10 п. ажурным узором A, прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором B, прибавить 1 п. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B заканчивать 2 изн. п.
L: 5 п. изн., прибавить 1 п., * 10 п. ажурным узором A, прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором B, прибавить 1 п. *, повторять от * до *, заканчивать 5 изн. п.
XL: 2 п. изн., * 10 п. ажурным узором B, прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором A, прибавить 1 п. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора A заканчивать 2 изн. п.
Вязать 33 р. на полученных 103-113-121-135 п., вязать п. прибавления изн. гладью.
В следующем р., вязать:
S: 8 п. изн., прибавить 1 п., * 10 п. ажурным узором B, 1 п. изн., прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором A, 1 п. изн., прибавить 1 п. *, повторять от * до *, заканчивать 7 изн. п.
M: 2 п. изн., * 10 п. ажурным узором A, 1 п. изн., прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором B, 1 п. изн., прибавить 1 п. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B, заканчивать 2 изн. п.
L: 6 п. изн., прибавить 1 п., * 10 п. ажурным узором A, 1 п. изн., прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором B, 1 п. изн., прибавить 1 п. *, повторять от * до *, заканчивать 5 изн. п.
XL: 2 п. изн., * 10 п. ажурным узором B, 1 п. изн., прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором A, 1 п. изн., прибавить 1 п. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора A заканчивать 2 изн. п.
Продолжить на полученных 112-122-132-146 п., вязать п. прибавления изн. гладью.
Проймы: На высоте 44-45-45-46 см (150-154-154-158 р.) от начала, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:
S: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.
М: 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
L: 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.
XL: 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 5 раз по 1 п.
Продолжить на оставшихся 90-98-106-112 п.
Плечи и горловина: На высоте 17-18-20-21 см от пройм (208-214-222-228 р. от начала), закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:
S: 1 раз по 5 п., 3 раза по 6 п.
M: 2 раза 6 п., 2 раза 7 п.
L: 4 раза по 7 п.
XL: 2 раза по 7 п., 2 раза по 8 п.
В то же самое время, закрыть центральные 34-36-40-42 п., продолжить каждую сторону раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п.
ПРАВАЯ ПОЛОВИНКА ПЕРЕДА:
Набрать 97-108-117-130 п. на спицы № 3. Вязать 8 п. изн. гладью, * 10 п. ажурным узором B, 12 п. изн. гладью, 10 п. ажурным узором A, 12 п. изн. гладью *, повторять от * до *, заканчивать так как на спинке.
На высоте 4 см (14 р.) от начала, вязать 6 изн. п., 2 п. вместе изн., * 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 8 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять
от * до *, заканчивать так как на спинке.
Вязать 11 р. на оставшихся 89-99-107-119 п.
В следующем р., вязать 5 изн. п., 2 п. вместе изн., * 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 6 п. изн., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 6 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, заканчивать так как на спинке.
Вязать 11 р. на оставшихся 81-90-97-108 п.
Повторять эти убавления один над другим еще 3 раза в каждом 11 р., убавлять как на спинке.
Вязать 11 р. на оставшихся 57-63-67-75 п.
В следующем р., вязать 2 изн. п., * 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором B, 1 простая протяжка, 2 п. вместе лиц., 8 п. ажурным узором A, 1 простая протяжка *, повторять от * до *, заканчивать так как на спинке.
Вязать 9 р. на оставшихся 49-54-57-64 п.
В следующем р., вязать 2 изн. п., прибавить 1 п., * 10 п. ажурным узором B, прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором A, прибавить 1 п. *, повторять от * до *, заканчивать так как на спинке.
Вязать 33 р. на полученных 54-59-63-70 п., вязать п. прибавления изн. гладью.
В следующем р., вязать 3 изн. п., * 10 п. ажурным узором B, 1 изн. п., прибавить 1 п., 10 п. ажурным узором A, 1 изн. п., прибавить 1 п. *, повторять от * до *, заканчивать так как на спинке.
Продолжить на полученных 58-63-68-75 п., вязать п. прибавления изн. гладью.
Пройма: Закрыть слева на той же высоте и как на спинке.
Горловина: На высоте 2 см от проймы (156-160-160-164 р. от начала), закрыть справа в каждом 2 р.: 1 раз по 11-12-14-15 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
Плечо: Закрыть слева на той же высоте и как на спинке.
ЛЕВАЯ ПОЛОВИНКА ПЕРЕДА:
Вязать в противоположном направлении.
РУКАВА:
Набрать 112-114-116-120 п. на спицы № 3.
Вязать
для размера S: 1 п. изн. гладью,
для размера M: 2 п. изн. гладью,
для размера L: 3 п. изн. гладью,
для размера XL: 5 п. изн. гладью,
затем для всех размеров * 10 п. ажурным узором A, 10 п. изн. гладью, 10 п. ажурным узором B, 10 п. изн. гладью *, повторять от * до *, заканчивать 1-2-3-5 п. изн. гладью вместо 10.
На высоте 2 см (6 р.) от начала, вязать 1-2-3-5 изн. п., * 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 6 изн. п., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 6 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B заканчивать 1-2-3-5 изн. п.
Вязать 7 р. на оставшихся 102-104-106-110 п.
В следующем р., вязать 1-2-3-5 изн. п., * 10 п. ажурным узором A, 2 п. вместе изн., 4 изн. п., 2 п. вместе изн., 10 п. ажурным узором B, 2 п. вместе изн., 4 изн. п., 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, но после последней группы п. ажурного узора B, заканчивать 1-2-3-5 изн. п.
Вязать 7 р. на оставшихся 92-94-96-100 п.
Повторять эти убавления один над другим еще 2 раза в каждом 8 р., вязать каждый раз на 2 п. изн. глади меньше.
Продолжить на оставшихся 72-74-76-80 п.
На высоте 15 см (50 р.) от начала, прибавить с обеих сторон за 1 п. от края (вязать п. прибавления изн. гладью):
S: 6 раз 1 п. в каждом 12 р.
M: 7 раз 1 п. в каждом 10 р.
L: 4 раза 1 п. в каждом 8 р., 6 раз 1 п. в каждом 6 р.
XL: 10 раз 1 п. в каждом 6 р., 2 раза 1 п. в каждом 4 р.
Продолжить на полученных 84-88-96-104 п.
На высоте 35 см (120 р.) от начала, образовать округление, закрыв с обеих сторон в каждом 2 р.:
S: 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 11 раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и оставшиеся 18 п.
M: 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 12 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и оставшиеся 18 п.
L: 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 13 раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и оставшиеся 18 п.
XL: 2 раза по 3 п., 4 раза по 2 п., 12 раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. и оставшиеся 18 п.
Край горловины
Набрать 98-106-118-126 п. на спицы № 2,5. Вязать 2 см (8 р.) резинкой 2 х 2 и оставить п. в ожидании.
Края переда (2)
Набрать 134-138-138-142 п. на спицы № 2,5. Вязать 2 см (8 р.) резинкой 2 х 2 и оставить в ожидании, но с правого края, по середине высоты, сделать 5 петель из 2 п., 1-ую за 2 п. от края со стороны горловины, другие разделенные промежутками 14-16-16-18 п.
СБОРКА:
Собрать плечи.
0000000000000 (650x424, 36Kb)
00000000000000 (700x428, 51Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422363754/


Метки:  

Жакет с карманами.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:31 + в цитатник

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщениеЖакет с карманами.

mailservice (387x621, 51Kb)

Превью mailservice (1) (700x392, 102Kb)Превью mailservice (2) (571x278, 86Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422363720/


Метки:  

Жакет в зеленых тонах крючком

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 09:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Svetlana2070 Оригинальное сообщениеЖакет в зеленых тонах крючком



1.
IMAGE0007 (481x700, 347Kb)




2.
IMAGE0022 (700x604, 451Kb)

3.
IMAGE0037 (700x418, 108Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post422363667/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_vkp
Страницы: 392 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь