Наталья Блисс. "Винтажный кухонный короб": |
Метки: Шкатулки коробочки: |
повтор вебинара Людмилы Кузнецовой "Полярная сова по Фабо"! |
Метки: Зверьки разные: |
Наталья Большакова. "Короб "Золотая роза": |
Метки: Шкатулки коробочки: |
Наталья Большакова. "Короб "Золотая роза": |
Метки: Шкатулки коробочки: |
Ажуры спицаии |
Метки: УЗОРЫ. |
Мармелад яблочный пластовой |
Полезная и доступная сладость — упругий кисло-сладкий яблочный мармелад. Согласитесь, пласт мармелада выглядит аппетитно, но если кусочки такого мармелада ещё и облить шоколадом, то получаются невероятно вкусные домашние конфеты.
Пектиновый мармелад отличается от традиционного желейного, но, как мне кажется, в лучшую сторону.
И пусть вас не пугает процесс его приготовления — по большей части он не требует вашего активного участия.
Необходимо:
Приготовление:
Нарезанные яблоки без семян сложить в кастрюлю.
Влить стакан воды, накрыть крышкой и на медленном огне довести до полного размягчения яблок.
Вот так они будут выглядеть.
Измельчить яблоки в пюре.
Удобно прямо в горячем виде погружным блендером.
Но можно и другими способами, даже толкушкой.
Следующая операция — протирание пюре. Вы можете и пропустить этот этап, тогда небольшие кусочки кожицы будут присутствовать в массе, но это не критично. Не хотите возиться — не делайте, лучше сделать мармелад с кожицей, чем не сделать совсем:)
Я протёрла))
Вот такое чистенькое пюре у меня получилось.
Ставим кастрюлю с пюре на очень тихий огонь.
Я предпочитаю уварить пюре сначала без сахара, тогда вкус у него будет более натуральным яблочным, ведь от долгой варки сахар приобретает своеобразный привкус.
Удобно сделать это и в мультиварке на программе "Тушение" с открытой крышкой.
Сколько времени уваривать пюре?
В принципе, чем гуще оно у вас будет, тем быстрее получится плотный мармелад.
Но есть одна проблема — оно плюётся :))) Причём неожиданно и довольно высоко.
Поэтому, как только оно перестало быть прямо жидким, можно добавить сахар.
Пюре разжижится, так как сахар растаял.
С этого момента доводим пюре на тихом огне до момента, когда оно не течёт, а шлёпается с ложки. Думаю, вы меня поняли, а внизу на фото видно консистенцию.
Можно варить и в несколько этапов — поварили, оставили, например, на ночь, на следующий день продолжаем варку.
Точное время всё-таки трудно указать из-за разного сырья и ширины посуды, в которой вы варите пюре.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше пюре.
Такая порция целиком помешается на большой противень.
Выглаживаем поверхность.
Ставим в духовку.
Температура 90-100 гр.
Время — 2 часа.
Дверцу можно даже оставить приоткрытой на 1 см.
Оставляем мармелад в приоткрытой духовке до полного остывания, и потом просто на столе, или в той же духовке, на ночь, или можно на сутки, если вам некогда им заниматься.
Пусть сохнет — хуже не будет.
Сверху мармелад покроется корочкой.
Накрываем новым листом бумаги для выпечки и переворачиваем пласт при помощи другого противня.
Бумагу с нижней части снимаем и снова отправляем в духовку на 2 часа при 100 град.
Бумага отделяется легко.
После второго прогрева выдержать ещё сутки для просушки, так же, как и в первый раз.
Мармелад станет упругим.
Если вам упругости недостаточно — после выдержки просушите ещё раз в духовке.
Пластовой мармелад легко режется.
Можно положить его в начинки для пирожков и рулетиков.
Можно просто нарезать на кубики и подать к чаю.
А если облить кусочки мармелада шоколадом, то можно получить изысканную сладость — мармелад в шоколаде.
Хранить мармелад можно в холодильнике, завернув каждый кусочек в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки.
Метки: Варенье джем: Цитаты |
Повтор вебинара Аллы Ачкасовой. "Модное омбре. |
Метки: Шкатулки коробочки: |
Повтор вебинара Фирдаус Батдаловой. "Вдохновение лиможским фарфором": |
Метки: Шкатулки коробочки: |
Повтор открытого вебинара Анны Chubrikoff. "Радужный слоник" |
Метки: Валяние: |
Елена Емашева. "Лепка ног. Построение, анатомия": |
Метки: Ручки - ножки : Лепка кукол: Анатомия: |
повтор вебинара Натальи Каримовой ""Глубокое синее море". |
Метки: Панно рамочки: |
Повтор вебинара Татьяны Куксенко. "Браш. Обжигаем и брашируем наглядно": |
Метки: Панно рамочки: |
Николай Павлов. "Брошечка-хаврошечка": |
Метки: ХФ: УКРАШЕНИЯ: Зверьки разные: |
ВИДЕОКУРС РЕЛЬЕФНЫЙ ДЕКОР |
На курсе вы научитесь:
П выполнять рельефы на ЛЮБОЙ поверхности - дереве, стекле, металле, пластике!
П украшать выпуклым узором, имитацией резьбы, отливки или тиснения любой предмет интерьера.
П самостоятельно отливать рельефные декоры для мебели
П декорировать поверхность под любой материал - бронзу, старое серебро, дерево и так далее.
П патинировать и золотить рельефные декоры
Метки: Советы для декупажа: Панно рамочки: |
мастер-класса "Свит-дизайн кашпо "Летная мелодия"" |
СВИТ-ДИЗАЙН КАШПО "ЛЕТНАЯ МЕЛОДИЯ"
Что будет на мастер-классе:
Метки: Панно рамочки: |
ЗАПИСЬ МАСТЕР-КЛАССА "НОВЫЕ ТЕХНИКИ ПО ИМИТАЦИИ КОЖИ" |
ЗАПИСЬ МАСТЕР-КЛАССА "НОВЫЕ ТЕХНИКИ ПО ИМИТАЦИИ КОЖИ"
Что будет на мастер-классе:
Метки: Панно рамочки: |
Повтор вебинара Аллы Ачкасовой "Летний браш, нарушаем правила": |
Метки: Советы для декупажа: Панно рамочки: |