-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_vkp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

vkp





Дневник vkp :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/vkp/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/vkp/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ "...

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:38 + в цитатник

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ "...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. ======================================================================================Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить." ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

image (588x363, 73Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403103014/


Метки:  

. Куклы и игрушки: секреты рукоделия. День 1. Ольга Родионова

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:07 + в цитатник

Метки:  

Картофель «Буланжер»

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель "Буланжер" ***************************** Сохраните себе, чтобы не потерять Вам понадобится: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. TPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPW Q Группа Д♦◊ Ням-Ням ◊♦є ddd ok.ru/group57212027273260 Q ZPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP]

image (700x466, 99Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403080459/


Метки:  

Картофель «Буланжер»

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель "Буланжер" ***************************** Сохраните себе, чтобы не потерять Вам понадобится: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. TPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPW Q Группа Д♦◊ Ням-Ням ◊♦є ddd ok.ru/group57212027273260 Q ZPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP]

image (700x466, 99Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403080459/


Метки:  

не отличимо от магазинных шпрот.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:29 + в цитатник

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.





http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403079678/


Метки:  

Сказочно нарядная модель пуловера спицами

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:27 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСказочно нарядная модель пуловера спицами

Ажурные пуловеры спицами это всегда красиво, легко и очень нарядно. Этот пуловер будет выглядеть уместно в любом гардеробе. Красивый несложный узор подчеркнёт силуэт, цвет придаст изысканность, ажур - озорства модели.

Женский пуловер спицами

3

2

*

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403064945/


Метки:  

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинк

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:20 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеКогда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку



1.
6677-1 (610x406, 297Kb)
Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку
Пояснения от автора:
сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от
края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу),
вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида.
Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей
обвязки в итоге


1.
6677-3 (610x406, 225Kb)

1.
6677-4а (610x406, 266Kb)

1.
6677-6 (610x406, 283Kb)
Опубликовала natali bobrovskay в личном дневнике
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11592656/?page=2#comments

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11592656/?page=2#comments
Опубликовала natali bobrovskay в группе Вязание
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11640129/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403064608/


Метки:  

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинк

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:20 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеКогда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку



1.
6677-1 (610x406, 297Kb)
Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку
Пояснения от автора:
сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от
края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу),
вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида.
Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей
обвязки в итоге


1.
6677-3 (610x406, 225Kb)

1.
6677-4а (610x406, 266Kb)

1.
6677-6 (610x406, 283Kb)
Опубликовала natali bobrovskay в личном дневнике
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11592656/?page=2#comments

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11592656/?page=2#comments
Опубликовала natali bobrovskay в группе Вязание
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11640129/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403064608/


Метки:  

Ключница "Берёза на сосне

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщениеКлючница "Берёза на сосне"

Автор мастер класса Ленасан , далее текст и фото мастера !!!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 1

Материалы: 1.газовая горелка 2. металлическая щётка 3. заготовка из сосны диаметром 18 см 4. запекаемая пластика "Сонет" 5. Распечатка 6. Шпатлёвка по дереву 7. Акриловые краски
Порядок наших действий.
1.Обжигаем дерево с помощью газовой горелки. Металлической щёткой "вычёсываем" по рисунку волокна в одном направлении до того момента, как вам всё понравится.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 2

2.Раскатываем пластику толщиной 5 мм, с помощью стека продавливаем бороздки, но не глубоко (это моя ошибка), формируем будущую "подложку" под распечатку. Делала по совету Наташи Родиной - пластику поместила в пакет для запекания, закрыв его плотно с двух сторон, запекала при температуре 130 градусов в течении 30 минут. Достаньте пластику на балконе, т.к. из пакета вырвется наружу специфический и неприятный запах. Вы можете и не делать бороздки, моя цель была "рисунок на коре".

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 3

3.Коричневой акриловой краской пройдитесь по углублениям в пластике. Моя ошибка в том, что пластику после запекания мне не удалось хорошо зашкурить, поэтому все мельчайшие пупырышки будут проявляться под распечаткой. 4. Приклеиваем истончённую распечатку и покрываем её акриловым лаком. 5. С помощью клея "МОМЕНТ" (кристалл) приклеиваю пластику к деревянной заготовке.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 4

6. Выкладываем шпаклёвку на распечатку в виде коры, создавая неровности. Прежде чем выкладывать шпаклёвку покройте лаком заготовку. Моя ошибка в том, что шпаклёвку из дерева потом не вычистите и останутся белёсые разводы от вытершей вами шпатлёвки.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 5

7. Окрашиваем шпатлёвку в цвет вами выбранной коры (возьмите картинку из интернета). 8. Акриловым лаком закрепляем результат. Цвет заготовки станет темнее и насыщенней.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 6

9. Крючки, как мне показалось, будут здесь не к месту. Купила декоративные гвозди для обивки мебели, слегка приглушила чёрным цветом серебро.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 7

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403051929/


Метки:  

Ключница "Берёза на сосне

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщениеКлючница "Берёза на сосне"

Автор мастер класса Ленасан , далее текст и фото мастера !!!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 1

Материалы: 1.газовая горелка 2. металлическая щётка 3. заготовка из сосны диаметром 18 см 4. запекаемая пластика "Сонет" 5. Распечатка 6. Шпатлёвка по дереву 7. Акриловые краски
Порядок наших действий.
1.Обжигаем дерево с помощью газовой горелки. Металлической щёткой "вычёсываем" по рисунку волокна в одном направлении до того момента, как вам всё понравится.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 2

2.Раскатываем пластику толщиной 5 мм, с помощью стека продавливаем бороздки, но не глубоко (это моя ошибка), формируем будущую "подложку" под распечатку. Делала по совету Наташи Родиной - пластику поместила в пакет для запекания, закрыв его плотно с двух сторон, запекала при температуре 130 градусов в течении 30 минут. Достаньте пластику на балконе, т.к. из пакета вырвется наружу специфический и неприятный запах. Вы можете и не делать бороздки, моя цель была "рисунок на коре".

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 3

3.Коричневой акриловой краской пройдитесь по углублениям в пластике. Моя ошибка в том, что пластику после запекания мне не удалось хорошо зашкурить, поэтому все мельчайшие пупырышки будут проявляться под распечаткой. 4. Приклеиваем истончённую распечатку и покрываем её акриловым лаком. 5. С помощью клея "МОМЕНТ" (кристалл) приклеиваю пластику к деревянной заготовке.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 4

6. Выкладываем шпаклёвку на распечатку в виде коры, создавая неровности. Прежде чем выкладывать шпаклёвку покройте лаком заготовку. Моя ошибка в том, что шпаклёвку из дерева потом не вычистите и останутся белёсые разводы от вытершей вами шпатлёвки.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 5

7. Окрашиваем шпатлёвку в цвет вами выбранной коры (возьмите картинку из интернета). 8. Акриловым лаком закрепляем результат. Цвет заготовки станет темнее и насыщенней.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 6

9. Крючки, как мне показалось, будут здесь не к месту. Купила декоративные гвозди для обивки мебели, слегка приглушила чёрным цветом серебро.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Лепка Ключница Берёза на сосне Дерево Пластика фото 7

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403051929/


Метки:  

10. Запеканок.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:12 + в цитатник
1. Запеканка с фаршем и гречкойimage (20) (700x525, 101Kb) ._____________________________________________________ Ингредиенты: П700 г куриного фарша П2 крупные луковицы П2 морковки П250 г гречки П2 яблока П120 г сыра Приготовление: 1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. 4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут. 2. Картофельная запеканка с фаршем ._____________________________________________________ Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 500 грамм фарша - луковица - 3 яйца - немного сыра - свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. 3. Картофельная запеканка с копчёным окороком ._____________________________________________________ Ингредиенты: 250-350 гр. копчённого окорока 1 кг. картофеля 20 гр. сливочного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец 400 мл. сливок 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. 4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд ._____________________________________________________ Ингредиенты: - мясной фарш - пакет любой овощной заморозки - сметана или майонез - сыр - соль, специи Приготовление: 1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить. 2. На него всю заморозку из пакета. 3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее. 5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра. 5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ ._____________________________________________________ На 500-600 г мясного фарша: 2 сырых куриных яйца 2 стол. ложки 10%-ных сливок 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке) соль, зелень и специи - вкусу Приготовление. Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы. Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху. Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами. 6. Запеканка по-неаполитански ._____________________________________________________ Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;) В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали. Ингредиенты на 6-8 порций: 500 г пасты пенне (перьев) 700 г мясного фарша 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. 7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! ._____________________________________________________ Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут. Ингредиенты: П500 гр. творога; П100 гр. сахара; П100 гр. манки; П50 гр. молока; П50 гр. сливочного масла; П2 яйца. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. 8. Картофельная запеканка с тефтелями ._____________________________________________________ Ингредиенты на 4 порции: 750 г картофеля, 750 г моркови 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 600 г фарша, 1 стол. ложка горчицы, 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, 1 чайн. ложка лимонной цедры, 1 яйцо, соль, молотый черный перец 200 мл сливок, 100 мл молока, 1 яичный желток, тертый мускатный орех, зелень Приготовление: Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини. 9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки ._____________________________________________________ Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!)) Ингредиенты: творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу) молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 2 ст.ложки или по вкусу ванилин (или иные ваши любимые пряности) сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом. А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу. Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки)) 10. Запеканка из кабачков с сыром ._____________________________________________________ Ингредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. Дорогие мои читатели.Редко встречаешь такие рецепты. Дорогие мои.это очень праздничный ТОРТ,он поднимет настроение всех Гостей. Я просто НАСТАИВАЮ.чтобы Вы его приготовили!!! Попробуйте! Это ВКУСНЕЙШЕЕ Чудо.

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403040901/


Метки:  

салат — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 09:52 + в цитатник

Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат "Пенек". Советую всем научиться и поразить гостей. Приготовление. Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: 1.вареная картошка на крупную терку 2. грибы жареные ( можно любые) 3. лук жареный 4. куриное филе отварное 5.морковь вареная 6. сыр на крупную терку. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки. Пробуйте и наслаждайтесь!

image (19) (600x480, 100Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403040061/


Метки:  

Носочки вяжутся на двух спицах.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 09:43 + в цитатник

Носочки вяжутся на двух спицах. Набрала 49 петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25-ая), отметила её цветной нитью. В каждом лицевом ряду из этой петли вывязывала 5 петель (лиц, накид, лиц, накид, лицевая). Изнаночные ряды вязала как смотрит вязка. Когда на спице связалось 97 петель (это на 37 размер), провязала 6 рядов платочной вязкой, т. е. все лицевыми петлями, и стала запускать подошву на 13-ти петлях (как пяточку). Затем сшила сзади. Вот и всё! Из комментариев: Не довязывая по 6 петель на спицах, начинаю убавлять средние 3 петли подошвы в каждом лиц. ряду, пока не останется одна от подошвы, а дальше не сшиваю иглой, а соединяю вязальными спицами, как у шали кайму. Не забывайте про убавку по бокам.

image (18) (699x603, 93Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403039651/


Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ...

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 09:25 + в цитатник

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ... И 2- 3 МИНУТЫ ВЗБИВАЕМ...***** 3 РЕЦЕПТА*****ВКУСНЯТИНА... ***** =====================1 рецепт ***** =======ВСЕГО ТО НАДО... 1 ЯЙЦО 250 МЛ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА 1 Ч.Л. САХАРА 1\3 Ч.Л.СОЛИ 1 СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА ВСЁ В БАНОЧКУ 0.5 Л.ВЗЯТЬ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР И ГЛАВНОЕ ЖЕЛТОК ВНУТРЬ ВЕНЧИКА И ПЛОТНО ПРИЖАТЬ К БАНОЧКЕ КО ДНУ.ВЗБИВАТЬ ЖЕЛТОК.ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИПОДНИМАТЬ ВЕНЧИК.ВЗБИВАЕМ 2-3 МИНУТЫ. ВОТ И ГОТОВ НАТУРО ПРОДУКТ ***===================================================ХОТИТЕ == ПРОВАНСАЛЬ== ДОБАВЬТЕ 1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ. ***ХОТИТЕ == ТАРТАР== ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК. *****===============================================2 рецепт ***** 1 яйцо целое и 1 желток 1 ст.л. горчицы 340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного* сок половины лимона 2 ст.л.воды приготовить как и 1 рецепт. ***** 3 рецепт***** без яиц*** 150 гр. молока 150 гр. подсол.масла без запаха 1 ч.л.горчицы 1-2ст. сока лимона соль. 1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. 2.в середине взбивания положить горчицу и соль. 3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану == влить не прекращая взбивать сок лимона. 4. масса очень быстро загустеет. #рецепты

image (17) (700x525, 31Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403038902/


Метки:  

СОДУ ПОД ГЛАЗА.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщениеЭТА ДЕВУШКА НАНЕСЛА СОДУ ПОД ГЛАЗА. ТОЛЬКО ПОСМОТРИ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ!

ЭТА ДЕВУШКА НАНЕСЛА СОДУ ПОД ГЛАЗА. ТОЛЬКО ПОСМОТРИ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ!

Эта девушка нанесла соду под глаза. Только посмотри, что получилось в результате!

Сегодня мы подготовили необычный, но очень эффективный способ удаления темных кругов под глазами. Больше не нужно замазывать тональным кремом последствия бессонной ночи под глазами, лучше воспользоваться содой. Она избавит тебя от "эффекта панды" в кратчайшие сроки.


Рецепт № 1

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

П 5 г любого крема для кожи вокруг глаз
П щепотка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай соду с кремом для кожи вокруг глаз, которым ты пользуешься постоянно. Нанеси кашицу под глаза на 10–15 минут, а затем смой теплой водой.

Рецепт № 2

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

П 1 ч. л. соды
П 1 ст. теплой воды или чая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо смешай все ингредиенты. Опусти ватные диски в смесь и положи их на кожу под глазами. Оставь на 15 минут.

Смой и нанеси увлажняющий крем.

Данное средство уже опробовали на себе многие женщины, которые сразу же отметили его действенность. Свежий взгляд тебе гарантирован!

Если темные круги под глазами — это регулярное явление на твоем лице, тогда обязательно нужно обратиться к врачу.

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403017071/


Метки:  

РОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА БЕЗ ТОНАЛКИ!; НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеРОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА БЕЗ ТОНАЛКИ!; НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ Девчонки, делюсь с Вами рецептиком...


Раньше никогда не могла выйти на улицу без слоя тоналки. Попробовала эту масочку. Ушли все покраснения, жирность, отечность и пятнышки. Цвет лица заметно разгладился. Теперь кожа идеальна даже с Очень близкого расстояния.... Как? Все очень просто! Записывайте рецептик!;)

Разные причины влияют на то, что кожа лица может выглядеть далеко не идеально и обладать непривлекательным оттенком. Это и недостаточный уход за ней, и неправильный уход, злоупотребление вредными привычками (курение, чрезмерное увлечение кофе и алкоголем), неправильное питание или заболевания желудочно-кишечного тракта, воздействие ультрафиолета.
Во-первых, значительно улучшить цвет лица не получится без достаточного очищения кожи. А кожу лица необходимо очищать каждый день - утром и вечером, вне зависимости от того, наносили ли вы декоративную косметику или нет. Ведь даже проведя весь день дома, мы находились в обществе многочисленных мелких пылинок, которые постоянно оседали на нашу кожу, загрязняя её. Один раз в неделю нужно использовать хорошее отшелушивающее средство.
Во-вторых, кожу лица необходимо регулярно питать и увлажнять. И даже если сейчас вас вполне удовлетворяет, как вы выглядите, то позаботьтесь всё же о будущем – обязательно смазывайте кожу после очищения подходящим увлажняющим или питательным кремом.
В-третьих, при выходе на улицу пользуйтесь кремом с УФ-фильтром, имеющим SPF 15 и выше. Когда ультрафиолет свободно проникает в глубокие слои кожи, туда, где содержится меланин, на чувствительной коже обычно проявляются темные пятна. Исправить ситуацию, когда необходимо выравнивание цвета лица, помогут специальные домашние маски.
Маски, выравнивающие цвет лица, желательно накладывать перед сном, так как на кожу после них отрицательно воздействуют солнечные лучи. Регулярно применяя маски для выравнивания цвета лица, мы надежно защищаем свою кожу. Особенно же необходимы такие маски летом.
Самым эффективным и одновременно простым средством для выравнивания цвета лица является бадяга, порошок которой продается в каждой аптеке.
Порошок разводится кипятком до консистенции сметаны и наносится на очищенное лицо на 15 минут. Во время этой процедуры чувствуется покалывание, оттого что начинают активнее работать все капилляры, в результате усиления микроциркуляции крови. Кожа лица кратковременно краснеет, затем застойные пятна рассасываются. В результате кожа заметно выравнивается, значительно улучшается цвет лица и уменьшается акне. После маски с бадягой на лицо нужно нанести увлажняющий крем. Питают кожу витаминами и минеральными веществами, очищают её и защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также оказывают пилинг и лифтинг эффект маски на основе овощей и фруктов.
BМожно просто натирать кожу лица и шеи разрезанным огурцом. А можно натереть огурец на мелкой терке и смешать полученную кашицу с одной чайной ложкой вашего питательного крема. Если кожа лица жирная, то можно добавить немножко спирта или водки. Приготовленную массу заворачиваем в марлевые салфетки и прикладываем к лицу на 15-20 минут. Затем омываем лицо теплой водой.
BРазмалываем в кашицу несколько листов капусты (с помощью блендера). Добавляем в капустную кашицу 2-3 столовые ложки простокваши и накладываем маску на 10-15 минут на лицо. Смываем теплой водой.
BНатираем на мелкой терке морковь, добавляем к ней половинку яичного желтка, одну чайную ложку овсяной муки и немножко лимонного сока. Наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем холодной водой.
BОдну чайную ложку сухих семян льна заливаем половиной стакана кипятка, накрываем и настаиваем 20 минут. Затем доводим этот настой до кипения, и заливаем им одну столовую ложку овсяных хлопьев. При этом весь настой семян льна использовать не придется – нужно, чтобы он лишь полностью покрывал овсяные хлопья. Оставляем хлопья набухать, а затем накладываем получившуюся теплую кашицу на лицо на 15-20 минут, после чего нужно умыться водой комнатной температуры.
BУлучшают цвет лица, а также дают легкий отбеливающий эффект, маски из творога, сметаны или свежего огурца. Нужно просто наложить какой-либо из этих продуктов на 20 минут на лицо.
BДля того, чтобы придать своей коже эффект смуглости, нужно на 15 минут наложить на неё свежую кофейную гущу или тертую морковь. Мякоть арбуза или дыни, накладываемая на лицо на 15-20 минут в течение месяца через день, придаст коже приятный и здоровый цвет.
BЭффективная маска для кожи, потерявшей свою свежесть: 1 столовую ложку мелко потертой моркови смешиваем с 1 яичным желтком, 1 ст. л. чуть теплого свежеприготовленного картофельного пюре и четверть стакана немного подогретого светлого пива. Накладываем на лицо на 15-20 минут, и смываем также теплым пивом. BМякоть спелого персика или абрикоса, нужно тщательно размять, смешать с небольшим количеством овсяной муки и обильным слоем нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска подходит для любого типа кожи.
при сухой коже в неё можно добавить ещё одну чайную ложку растительного масла. Замороженные кусочки льда из отваров календулы, ромашки, липы, шалфея, мяты, тысячелистника и череды, или смеси этих трав, улучшают цвет кожи лица, если легонько протирать её ими по утрам.
Источник

10 способов улучшить цвет лица

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403016994/


Метки:  

4 ДЕШЕВЫХ СРЕДСТВА ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ И ВАША ШЕЯ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАСТ ВАШ ВОЗРАСТ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение4 ДЕШЕВЫХ СРЕДСТВА ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ И ВАША ШЕЯ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАСТ ВАШ ВОЗРАСТ


Что выдает наш возраст: складки и морщины на шее и, как это не печально, начинающий терять контур подбородок!
Девочки, надо позаботиться о красоте шеи и для этого есть отличные домашние средства, которые РАЗГЛАДЯТ СКЛАДКИ НА ШЕЕ И ВЕРНУТ КОНТУР ВАШЕМУ ПОДБОРОДКУ!
Смотрите рецепты здесь!ј

РЕЦЕПТ 1
Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу.
Делать такую маску через день перед сном в течение месяца.
Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.
Использовать можно и для кожи лица.

РЕЦЕПТ 2
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла.
Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф.
Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой.
Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.

РЕЦЕПТ 3
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли.
Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее.
Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем.
Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.

РЕЦЕПТ 4
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю.
Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

Взято с : http://tolkointeresnoe.blogspot.ru/2014/10/4.html

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403016909/


Метки:  

Красные сосуды в глазах: причины, как избавиться и лечение

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Елена-рыбка Оригинальное сообщениеКрасные сосуды в глазах: причины, как избавиться и лечение

Красные сосуды в глазах

Покраснения глаз

Когда краснеют белки глаз, многие люди говорят, что у них в глазах "лопаются сосуды", но на самом деле сосуды лопаются редко, и причины для этого нужны довольно серьёзные. Однако и других причин, по которым белки глаз постоянно краснеют, можно насчитать немало: это и заболевания, и переутомление, травмы, приём лекарств и т.д.

При хроническом покраснении следует обязательно показаться окулисту: возможно, это аллергия, реакция на контактные линзы или даже инфекция – заниматься самолечением и применять народные средства в таком случае может быть опасно для зрения.

Иногда белки глаз могут сильно покраснеть из-за тяжёлых физических нагрузок, или из-за напряжения мышц при сильном кашле – тогда могут появиться даже небольшие кровоизлияния. Если боли нет, то можно особенно не беспокоиться – через пару недель такая краснота обычно проходит.

О глазных болезнях, в том числе и инфекционных, мы не будем рассказывать подробно – в этих случаях лечение назначает специалист, и выполнять его предписания нужно обязательно.

Причины покраснений и красных сосудов в глазах

Наиболее распространён конъюнктивит – воспаление наружной оболочки глаз. Заболевание может быть вызвано аллергией, но также бактериями или вирусами – тогда это заразно, и заразиться может каждый, кто находится в окружении больного. В этом случае врач назначает лечение, в зависимости от причины, и необходимое условие для скорейшего выздоровления – строгое соблюдение правил гигиены. Руки мыть надо практически постоянно, пользоваться только своими туалетными принадлежностями, полотенцами, бельём и др., и глаза руками ни в коем случае не трогать, иначе инфекция будет развиваться, и распространяться дальше.

Другое частое заболевание глаз, сопровождающееся покраснением – блефарит, тоже бывает заразным, но не всегда – это зависит от причин, которыми он вызван. Он может быть аллергическим, язвенным, себорейным – это всё тоже сложно, и серьёзное лечение у офтальмолога обязательно.

Покраснение может быть вызвано заболеваниями роговицы, воспалениями сосудистой оболочки глаза, аутоиммунными заболеваниями, поражением ядами и т.д.

Однако есть и причины, необусловленные инфекциями – когда сосуды действительно лопаются, и это могут быть очень серьёзные заболевания: патологии сосудов и крови, сахарный диабет, гипертония, но такие же последствия могут быть вызваны и травмой головы – достаточно просто удариться или получить "фонарь под глазом". Глаз при таких кровоизлияниях выглядит довольно жутко, но это обычно тоже проходит без последствий; но это не означает, что можно успокоиться – лечить надо основное заболевание, иначе можно дождаться более серьёзных последствий.

О "лопающихся" сосудах говорят и тогда, когда они расширяются от недосыпания или употребления алкоголя, и становятся заметнее в глазу. Здесь стоит только нормализовать образ жизни, и сосуды тоже придут в норму.

Ещё бывает, что несколько сосудов постоянно видны на белке глаза, но это чаще всего является особенностью строения, и беспокоиться тоже не стоит – главное, чтобы сосуды не становились всё заметнее, и не появлялись новые. Глазные капли в этом случае использовать бесполезно.

Покраснение глаз также может вызывать эписклерит – воспаление так называемой эписклеры, соединительной ткани. Чаще это заболевание проявляется у женщин 30-40 лет, и причины тоже разные: инфекционные – туберкулёз, подагра, герпес, розацеа; неинфекционные – язвенный колит, болезнь Крона, красная волчанка или ревматоидный артрит. Однако здесь имеет место не только покраснение, но и боль в глазу, особенно при надавливании на веки.

Есть и другие заболевания глаз: кератит, часто вызываемый авитаминозами, тяжелыми болезнями, травмами и инфекциями, и иридоциклит – воспаление радужной оболочки глаза. В обоих случаях глаза краснеют, слезятся, а потом появляется боль и светобоязнь – эти заболевания опасны, поэтому тянуть с визитом к врачу не следует.

Красные сосуды в глазах могут появляться при переохлаждении, аллергических реакциях, попадании инородных тел, травмах роговицы, плохой свёртываемости крови – в том числе вызванной приёмом определённых лекарств; причиной может быть и острый приступ глаукомы, когда резко повышается внутриглазное давление – к врачу в этом случае надо обращаться немедленно.

Самостоятельно справиться можно с теми причинами, которые не обусловлены заболеваниями, однако это надо знать наверняка. Работа в плохо проветриваемом помещении, дым сигарет, кондиционер и другие бытовые приборы могут вызывать сухость слизистой оболочки глаз. Помещение надо проветривать, чаще выходить на улицу, и использовать увлажняющие капли для глаз – например, искусственные слёзы.

Как избавиться от красных сосудов в глазах

Сосудосуживающие препараты для глаз использовать тоже можно: это Визин, Окуметил, Октилия, Нафтизин (не путать с каплями в нос), но злоупотреблять ими нельзя ни в коем случае. Частое применение вызывает привыкание, и стенки сосудов становятся слабыми – тогда краснота усиливается и не проходит, так как сосуды расширены постоянно.

Лучше стараться сужать сосуды другими средствами, используя лёд, компрессы, зарядку, массаж; следите за своим питанием – в нём должно быть достаточно витаминов и минералов.

Охлаждение вызывает сужение сосудов, и не приносит вреда: дома можно делать холодные ванночки для глаз – вода должна быть абсолютно чистой; прикладывать лёд; на работе можно по несколько минут держать на закрытом глазу платок, смоченный в холодной воде. Полезны компрессы из трав или чая. Можно прикладывать к глазам смоченные в отварах трав ватные диски: помогают василёк синий, мята, петрушка, мальва, липа, ромашка. Компрессы хорошо чередовать – сначала прикладывать тёплые, потом холодные, и менять их несколько раз. Чай надо брать листовой, без добавок и ароматизаторов, но можно также использовать пакетики.

Продукты питания тоже обеспечивают глазам выносливость и здоровье: это свежие фрукты и овощи, особенно жёлтые, зелёные, оранжевые, красные (морковь, петрушка, все виды капусты, грейпфруты и др.), орехи, семечки, яйца, жирная рыба, черника и другие тёмные ягоды. Можно периодически принимать витаминно-минеральные комплексы для глаз, посоветовавшись со своим врачом.

Простейшую зарядку для глаз можно делать и на работе – потребуется несколько минут. Сидя на стуле, расслабьтесь, и "бросьте" взгляд вверх, потом влево, вправо и вниз; затем наоборот. Делать это надо резко. Несколько минут делайте глазами (не головой) круговые движения – по и против часовой стрелки.
Бросьте взгляд вдаль, и сразу же переведите его на близкий предмет.
Быстро моргайте глазами – 50-60 раз подряд.

Можно делать и массаж, поглаживание век круговыми движениями – руки должны быть чистыми, или просто закрыть глаза, прижать к ним ладони и расслабиться на несколько минут.

Очень многое зависит от режима дня. Ночью надо спать около 7-8 часов – не меньше, чтобы слизистая оболочка глаз могла восстановиться. Днём глаза тоже должны отдыхать: не сидите за компьютером часами – каждый час надо делать 10-15 минутный перерыв. Не получается? Тогда хотя бы 5 минут, и вообще чаще старайтесь вставать, чтобы что-то принести, отнести, подойти мимоходом к окну и пару минут посмотреть вдаль – глаза отдохнут.

Защищайте глаза от вредных излучений: зимой и летом носите очки для защиты от солнца, обязательно с защитой от УФ-лучей – обычные тёмные очки только ухудшают зрение. Чтобы глаза не напрягались, при просмотре телевизора и работе за компьютером надевайте очки со специальными покрытиями, уменьшающими отражение света и защищающими от излучения. Очки должен подбирать врач; если же зрение у вас нормальное, очки для защиты надо покупать не на рынке, а в магазине оптики, где есть специальные приборы для их проверки.

Не ложитесь спать, не сняв макияж с глаз; не вытаскивайте немытыми руками попавшие в глаз соринки; если носите контактные линзы, ухаживайте за ними по всем правилам. Пользуйтесь только качественной косметикой для глаз – как ухаживающей, так и декоративной, и не покупайте недорогую косметику – это плохая экономия.

Если всё же надо срочно замаскировать красноту, используйте для подводки нижнего века светло-голубой карандаш; подчёркивает красноту зелёный цвет – его использовать не надо.

Автор: Гатаулина Галина

http://www.inmoment.ru/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403016138/


Метки:  

чтобы глаз как алмаз! (

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:14 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениечтобы глаз как алмаз! (repeat)

7912608_ae0ec852 (400x300, 36Kb)


Моя бабушка Мария Леонтьевна в 93 года имела стопроцентное зрение, вдевала не прицеливаясь нитку в тонкую иголочку! Ее секреты по уходу за глазами я унаследовала, но вспоминаю о них только тогда, когда "припрет".
Может быть и вам они пригодятся.












65300503_default (150x94, 2Kb)Мы немножко отдохнем...
Для снятия усталости и улучшения зрения берем листочек алоэ, выжимаем из него 1 каплю сока, добавляем 10 капель дистиллированной воды (продается в аптеках в ампулах).

Утром, как только проснулись, закапайте в каждый глаз по одной капле этого раствора. Если глаза больные, можно и 3 раза в день проделать эту процедуру.
65300599_default (116x73, 1Kb)Зарядка для ленивых.




Очень хорошо, не вставая утром с постели, сделать простое упражнение: двумя пальчиками руки "нарисовать" легкими движениями восьмерку (знак бесконечности) вокруг глаз через переносицу. Занятие кажется чепуховым, а на самом деле сразу почувствуете, как глаза "задышали" по-новому.
65301031_default (97x127, 2Kb)Энергетические ванны

Уходя утром на работу, поставьте на подоконник солнечной стороны хрустальную вазу с водой. Кстати, чем больше граней у вазы, тем эффективнее будет процедура - вода лучше зарядится солнечной энергией. Если есть кремень, хорошо бы и его положить в вазу.
А вечером, обязательно сняв макияж, вылейте эту воду в керамическую, стеклянную или хрустальную большую салатницу и окуните в нее лицо (глаза открыты!) на 30-60 секунд. Сами удивитесь: после этой процедуры мир покажется другим - светлым и веселым.

здесь ранее:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post137428246/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403016046/


Метки:  

«Глаза Шивы» – гимнастика для глаз!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:14 + в цитатник

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение«Глаза Шивы» – гимнастика для глаз!

Эта гимнастика прорабатывает все глазные мышцы и мышцы верхнего и нижнего века. После нее во всей глазной области ощущается приятный тонус.

Видимый эффект – как будто глаза распахиваются и увеличиваются.

Описание комплекса:

  • Все, как у Шивы – взгляд плавно переводим влево, затем плавно вправо.
  • Когда перевели взгляд вправо, переводим его назад влево, но уже немного по диагонали вверх.
  • Затем также немного по диагонали переводим вправо-вверх
  • И так далее, пока взгляд, как будто по спирали, такими зигзагообразными траекториями, не достигнет верхней точки (как будто мы заглядываем себе на макушку).
  • Затем также, плавным зигзагом вправо-влево, начинаем опускать взгляд до исходного положения. Можно повторить 3-4 раза.

Для усиления эффекта: слегка (очень немного) напрягите нижнее веко (потяните его немного вверх, ровно настолько, чтобы просто ощущать его тонус при движении глазных яблок).

Внимание!

Движение глазного яблока и в ту, и в другую сторону должно быть максимальным.

Комплекс разработан ЛАЙНЕ БУТТЕР-ПАВЛОВСКАЯ

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post403016001/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_vkp
Страницы: 392 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь