Исходная информация - http://sturman.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://sturman.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Если вы или ваши знакомые сдаёте в Москве квартиру в пределах 16-18 тыщщ в пешеходной (до 10 мин.) доступности от метро, мы просто обязаны с вами встретиться и прийти к взаимовыгодному соглашению.
Эти несколько фотографий я хочу посвятить автору этого поста, автору этого комментария и им подобным клиническим ретроградам. Вот перед вами лучшее, что строится в Москве со времён церкви Вознесения в Коломенском. Вот перед вами то, по чему будут узнавать Москву наши дети и внуки.
У меня время от времени самопроизвольно нагревается левая стопа. Такое ощущение, что прижал её к батарее или тёплому чайнику. Но тепло явно в ней самой, так как бывает это и на улице в обуви, и под одеялом, просто когда она лежит себе в составе босой ноги на кресле. Однажды даже нагрелась в промокших шузах. Ей, левой, было тепло и хорошо, а правой — наоборот, холодно и отстойно. Шузы были одинаково мокрые, а я просто шёл по траве.
Вот сейчас как раз нагрелась, я и подумал, что стоит об этом написать. А ещё хорошо бы научиться управлять этим процессом.
Sturman, 13.10.2007 13:26 :http://www.ljplus.ru/img4/m/a/malina_a/007448IMG_2694_111007-015.jpg Skorohod, 13.10.2007 13:27 : это голая девушка в вагоне метро, наблюдающая как голая девушка-диггер в тоннеле показывает в вагон свою попу? Sturman, 13.10.2007 13:27 : она прислонилась и рискует Skorohod, 13.10.2007 13:28 : ну после самки мегавольта мне уже не страшно! Sturman, 13.10.2007 13:28 : признайся, ты просто завидуешь и неумело теребишь дряблую пипиську Skorohod, 13.10.2007 13:29 : у меня до пиписьки руки не достают :( Sturman, 13.10.2007 13:29 : нет ручек - нет дрочек! Skorohod, 13.10.2007 13:29 : ну разве что об стенку потереться Sturman, 13.10.2007 13:30 : у тебя ручка слива на бачке сверху или сбоку? Skorohod, 13.10.2007 13:30 : ща посмотрю Skorohod, 13.10.2007 13:31 : бля. у меня кнопка сверху Sturman, 13.10.2007 13:31 : неудачник Skorohod, 13.10.2007 13:31 : скн скн скн Skorohod, 13.10.2007 13:32 : бля, даже cry cry cry написать не получилось
Ну и, конечно, безотносительно искусства -- писать и рисовать на стенах нехорошо в принципе. Тут уж либо -- воспитывать новые поколения, внушая, что стены -- это стены, а не плацдарм для самовыражения, либо -- продолжать заниматься вот таким эпатажем и не ныть потом, что дети стены марают.
В каментах про колбасу образовалась дискуссия по поводу уличного искусства. Не проходим мимо!
Как я уже говорил, от визита к визиту Екатеринбург мне нравится всё больше. В этот раз я практически влюбился. Ну где ещё встретишь на заборах такие прекрасные истории? А тут это целая традиция.
Кстати, раньше на башню можно было залезть. Я как-то лазал во-он по тем лесам, которые идут внутри бетонной трубы и торчат над башней. К выступам на внутренней стене башни переброшены с лесов хлипкие досочки, и в таких местах бетон густо исписан граффити.
В июле 1999 года я наблюдал с башни солнечное затмение.
В этот день 50 лет назад человечество одержало первую уверенную подбеду над проклятой гравитацией. А вот как по такому случаю выглядят Гугл:
и Яндекс:
И конечно, первый спутник — шедевр промышленного дизайна. Полуметровая полированная сфера с усиками-антеннами кажется почти одушевлённым существом. По легенде, Королёв, главный конструктор Спутника, несколько раз заставлял переделывать аппарат из-за грубых заклёпок или кривого сварного шва. Первый спутник должен был быть красавцем, а не уродом.
А уж задорный писк спутника, который мог услышать каждый на Земле, давно стал частью массовой культуры.
Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 01:15
+ в цитатник
Со Светой и Севой съездили на прикормленное место и набрали там на четверых сорок килограммов грибов. Пластинчатые ваще не брали, только благородные, сиречь белые, подберёзовики, моховики и козлята. Были даже белые подосиновики, которые занесены в Красную книгу. Я впервые в жизни осознал выражение про косить грибы косой. Это вот четверть всей добычи:
Вчера в компании Жени и камрада Руссоса покатались по заволжским просторам в районе Дубны и Кимр. Неожиданно для себя оказались на родине А.Н. Туполева. От цивилизации её отделяют десять километров асфальтированного шоссе, которое хуже любого просёлка.
Вообще говоря, о родине Туполева ходя самые разные слухи. Сам Андрей Николаевич говорил, что место его рождения было затоплено при создании Волжского водохранилища.
Дальше отрывки из замечательной статьи на сайте Геокэшинга:
Однако Юрий Крюков, автор книги «Загадка сельца Пустомазово, или что случилось с родиной Туполева», пишет: « ..я побывал на месте, где некогда стояло Пустомазово. Мне для этого не понадобились ни лодка, ни весла. Местность была вполне сухой, если не считать полузаваленный пруд, да маленькую речушку вблизи…»
Было установлено, что сокращение «с.» означает «сельцо» - небольшую дворянскую усадьбу, состоящую из барского дома и хозяйственных построек.. Поэтому Туполевы – не селяне, не хуторяне, а дворяне, хоть и небогатые. Речка оказалась не Лунинка, а Лужменка, впадавшаю в Малую Пудицу – приток Волги.
Усадьба Пустомазово состояла из большого П-образного в плане дома на фундаменте из крупных необработанных камней. Между крыльями располагалась просторная терраса. Земельный участок (как сейчас говорят) составлял 91,6 гектара (или 84 десятины). С одной стороны дом был окружен садом, с другой – к нему примыкали хозяйственные постройки, за которыми были луга, выгоны и прочие угодья.
Не настоящая стена, конечно, а стилизация бревенчатого сруба, причем из стали. Идея композиции принадлежала главному художнику столичного ОАО 'Туполев' Александру Ивановичу Сергееву, а сделали ее в Казани на производственной базе филиала ОАО.
Если среди вас есть желающие потратить на следующей неделе, в будни или в выходные, один день вашего драгоценного времени, поколесить в моей компании по дальнему Подмосковью и заработать на этом денег, оставляйте комментарии, которые скринятся.
Компрессорная станция газопровода Ямал-Европа ::: побольше :::
Климатическая установка Лаборатория аэродинамики Дмитровского автополигона ::: побольше :::
Пара слов о нашем пилоте. Полковник Александр Николаевич Кутузов, основатель и первый командир пилотажной группы "Стрижи". Общий налёт на истребителях - около 2000 часов. После ухода из ВВС двигает малую авиацию, бьётся с бюрократами и приближает час, когда небо Москвы будет открыто для всех.