-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_sergeydolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Страница Виртуальных Путешественников - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://sergeydolya.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/livejournal/sergeydolya, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Самое жаркое место на Земле

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 10:00 + в цитатник


Каждый день на закате караваны верблюдов, груженые солью, уходят с соленого озера во впадине Данакиль и отправляются в сторону города Мекеле.

Караваны верблюдов похожы на товарные поезда. Они двигаются строго по натопатнной дороге, как по рельсам, каждый верлюд везет груз соли и они не останавливаются ни при каких обстоятельствах. Остановить караван - это все равно, что остановить поезд.

Рядом с верблюдами идут погонщики, которые вынуждены двигаться с караваном и тоже не могут остановиться.

Не смотря на очень сложную логистическую доступность, кроме караванов с верблюдами на закате сюда стягиваются и караваны туристов на внедорожниках. Они останавливаются рядом с "верблюжьими рельсами", пьют шампанское и наблюдают за закатом и мерно шагающимии мимно них верблюдами.

А приехать сюда стоит. Вот еще несколько интересных фактов об этой впадине. Она находится на высоте -125 метров ниже уровня моря. Прямой водной вязи с Красным морем нет, но вода из моря понемногу просачивается под територией Эритреи и пополняет водные запасы озера, так что его уровень остается постоянным, не смотря на то, что вода быстро высыхает.

Это место является самым жарким на Земле. Среднегодовая температура тут +34 градуса, а максимально она поднимается до 63 градусов.

Именно здесь нашли останки Люси - самого древнего человека на планете, поэтому считается, что все человечество зародилось здесь и все мы потомки Люси.

Смонтировал первый ролик про Эфиопию:



P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring






















#Эфиопия #Ethiopia #dallol #artaale #артаале #эратле #ЭфиопияТимТрип #teamtripru #данакиль

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/lzimjgndV2k/1442005.html


Метки:  

Эфиопские дети. Очень красивые и ...

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 10:00 + в цитатник


Глядя на эфиопских детей возникает две мысли: 1. Какие они красивые! 2. Как же мне повезло, что я родился не в Эфиопии.

Большинство детей, как и подавляющее взрослое население страны, при виде инстранца первым делом протягивают руку вперед и говорят слово "мани". Не важно, фотографируете вы их или просто идете мимо, все вокруг будут просить у вас денег. Даже дети.

Хотя есть и исключения. Один раз мы остановились на дороге посередине пустыни. Одна из наших машин пробила колесо. Я даже не заметил вначале, что мы остановились недалеко от их деревни. Про деревни я расскажу отдельно, но, забегая вперед, могу сказать, что свои "дома" они строят из прутиков и сена. Все это абсолютно прозрачно для ветра и сливается с желтым пустынным пейзажем, так что деревню можно заметить не сразу.

Зато деревенские вас увидят сразу. Где бы мы не останавливались, в какой-бы кажущейся безлюдной местности, всегда сразу из под всех кустов вылезали люди и проявляли к нам интерес.

Так вот, из этой деревушки мне на встречу побежал мальчик со сточенными зубами (на второй фотографии). Я вначале подумал, что он, как обычно, будет просить денег, но, когда он подбежал поближе, я увидел камень в его руке и он этим камнем замахивался на меня.

В общем, он был категорически против того, чтобы его или его деревню фотографировали и даже не просил денег. Был очень воинственно настроен. Так как стояли мы на этом месте довольно долго, я все же нашел с ним контакт. Пришлось достать колонку и поставить музыку. Мы танцевали, а он стоял поодаль с камнем в руке и наблюдал за нами - молодой воин.

Позже, он к нам немного привык, подтянулись взрослые с топорами из его деревни. Взрослые были настроены дружелюбнее, мальчика отогнали, а сами стали просить денег.

В итоге, мальчик разрешил себя сфотографировать и даже начал улыбаться нам.

Если говорить в целом о детях, то они очень любопытны. Они подбегают к вам и стоят рядом. Вы ходите вокруг машины, открываете двери, достаете что-то - им все интересно. Они стоят рядом и наблюдают.

Кроме денег все дети почему-то просили школьные ручки. Если соберетесь в Эфиопию, то возьмите с собой с запасом. Пригодятся.

P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring



















Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/qrMMX8995O0/1441766.html


Метки:  

Ритуал кофепития в Эфиопии

Суббота, 03 Марта 2018 г. 10:00 + в цитатник


Эфиопия, которая раньше называлась Абиссинией, является родиной кофе. Именно тут люди впервые начали использовать кофейные зерна. Сейчас в Эфиопии выращивают треть всей мировой арабики.

Кофе здесь - это культ и ритуал. В каждом кафе есть "кофейщица" - красивая и яркая девушка, которая проводит ритуал кофепития. А тут это действительно целый ритуал.

Вначале зерна при вас обжаривают на сковородке, потом девушка с этой дымящейся сковородкой ходит по всему залу кафе и "дистрибутирует запах кофе", после чего заваривает его в термос.

Кофе пьют из маленьких чашечек. Пару раз нам делали кофе с кардомоном - очень вкусно. Кофе тут не горчит и не кислит. Очень достойный напиток.

После того, как кофе разольют в чашки, его разносят между госятми на подносике.

Этот ритуал больше напоминает театральную постановку в конце которй все разливают качественный кофе.

P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring





















#Эфиопия #Ethiopia #dallol #artaale #артаале #эратле #ЭфиопияТимТрип #teamtripru

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/gCP2Vc80LFs/1441429.html


Метки:  

За что платят 200 рублей в день в Эфиопии

Пятница, 02 Марта 2018 г. 10:00 + в цитатник


В Данакильской котловине, находящемся на уровне -100 метров ниже уровня моря, на поверхности соленого озера добывают соль "дедовским" методом. Само озеро не видно. Оно спряталось под семиметровым слоем соли, по которому спокойно можно ездить на машинах, как по льду.

Соль здесь добывают прямо с поверхности. Рабочие делятся на три категории. Первые - машут топорами с кривыми топорищами и вырубают пластины соли с поверхности озера, размером около 30 на 40 сантиметров.

Вторая группа рабочих обтесывает эту соль со всех сторон и придает пластинам правильную квадратную форму.

Третьи, грузят все это на караваны верблюдов. Отесанная плитка соли стоит в Мекеле на рынке около 10 рублей. Каждый верблюд везет около 40 таких пластин, то есть соли на 400 рублей. И везет он их дольше недели до соляного рынка в городе Мекеле.

Температура днем здесь выше 50 градусов. Это самое жаркое место на Земле. Среднегодовая температура тут +34 градуса. И это учитывая то, что ночью она падает градусов до 20, то есть днем жарит ой-ей-ей как.

Труд абсолютно рабский. Рабочие зарабатывают по 200-300 рублей за 12-часовой рабочий день. Начинают с рассветом и заканчивают на закате. Откладывать денег при такой зарплате ни на что не получаетается и их хвататет только на поддержание жизни.

При этом рабочие категорически против любой техники. Не пускают сюда ни экскаваторы, ни грузовики. Они считают, что если пустить сюда технику, то, во-первых, соль пропадет, а, во-вторых, они останутся без работы и, соответственно, без средств к существованию...

P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring






















#Эфиопия #Ethiopia #dallol #artaale #артаале #эратле #ЭфиопияТимТрип #teamtripru

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/DuQAFnRH3pw/1441221.html


Метки:  

Прогрессивный способ добычи соли

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:00 + в цитатник


В Эфиопии соль добывают двумя разными способами. Сегодня расскажу про первый - более цивиллизованный.

На берегу соленого озера вырыты ванночки, размером с небольшое футбольное поле. Такую ванночку заполняют соленой водой из озера и оставляют на месяц, за который вода испаряется и на дне остается соль. После этого, ванночку снова наполняют водой и перемешивают ее с предыдущей солью. Таким образом, раствор соли становится более насыщенным.

Через месяц процедуру повторояют еще раз, доводя процент соли в воде практически до максимально возможного.

После того, как вся вода испарится, на дне ванночки остается двадцатисантиметровый слой соли. Рабочие вначале откалывают от нее большие куски ломами, а потом кирками дробят ее в песок.

Эту соль расфасовывают по мешкам и отвозят в соседний город Мекеле на продажу. Каждый день около 30 грузовиков с прицепом уезжают отсюда груженые солью.

Работать приходится на 40-градусной жаре и без воды. Труд очень тяжелый. Рабочий здесь зарабатывает 300-400 рублей в день и это считается хорошим заработком.

Второй способ отрицает участие какой-либо техники и технологии. Все делается по старинке руками и верблюдами. Об этом завтра. Не пропустите.

P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring



















#Эфиопия #Ethiopia #dallol #artaale #артаале #эратле #ЭфиопияТимТрип #teamtripru

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/Wr0fIMYs6RI/1440795.html


Метки:  

Проблемы и паника на краю вулкана

Среда, 28 Февраля 2018 г. 10:00 + в цитатник


Продолжаю начатый вчера рассказ о нашем походе ко второму кратеру вулкана. На видео основной кратер, о котором я уже рассказывал. Обратите внимание, как из кратера в конце вырывается дым и накрывает то место, где могли бы стоять люди. Именно о таких моментах я рассказывал позавчера.

Краткое содержание предыдущей серии: Мы пошли к соседнему с Эртале вулкану, куда никто не ходит. Дорога была сложная. Часть народа развернулась с полпути, остальные пошли до конца. Рядом со вторым кратером температура поднялась где-то до +60 градусов, а потом на нас дыхнул вулкан раскаленным воздухом. Началась паника.

Теперь продолжаю. У некоторых началось сильное головокружение. Все занервничали и стали искать пути отхода. По ощущениям температура воздуха была горячее, чем в самой горячей сауне, в которй мне прходилось бывать. Но если из сауны можно выйти, то тут мы были зажаты между лаваой и продвигались через нее с черепашьей скоростью, причем паралельно вулкану, так что даже если бы мы начали двигаться назад по тропе, то все равно шли бы рядом с ним.

К счастью порыв ветра с кипячёным воздухом был коротким и температура вокруг нас опять "опустилась" до +60.

Наш гид продолжал вести нас вперед и еще минут через 10 мы дошли до кратера и обошли его со стороны ветра, чтобы нас не обжигало. Увы, открытой лавы мы тут не увидели.

В Эфиопии дроны запрещены, но нам удалось провести с собой один. Так что мы подняли дрон. Оказалось, что тут не один, а два кратера и на дне второго мы увидели лаву. Именно он облил нас горячим воздухом. Подбираться к его краю мы не стали, так как никто не хотел свариться заживо.

В итоге, мы сделали дрони, сняли с воздуха вулкан и лаву, которая текла в форме огенного сердца, и двинулись назад. Уходили от вулкана на закате, когда солнце уже садилось за горы и дальше шли с фонариками в полной темноте.

Одному из участников нашей группы стало плохо по дороге обратно. То ли тепловой удар, то ли переутомление, то ли надышался ядовитым дыханием вулкана. Всю дорогу обратно его рвало, идти ему было очень тяжело. Нам приходилось постоянно останавливатсья и поддерживать его. А, напомню, дорога наша шла не по мощенной Yellow Brick Road, а через нехоженную лаву.

Вечером покажу короткую нарезку видео из этой "прогулки". Сможете услышать как хрустит свежая лава под ногами. Не пропустите!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/fOAUcaNJCcM/1440686.html


Метки:  

Проблемы по дороге к вулкану

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:00 + в цитатник


Дорога до второго кратера вулкана заняла у нас три часа и осилили ее не все, а те кто осилили сильно пожаленли, что ввязались в этоу "прогулку". Было очень страшно. Даже мне. Но обо все по порядку.

Несколько месяцев назад в трех километрах от основного кратера вулкана Эртале открылся второй провал. Ночью его было хорошо видно из базового лагеря по красному дыму. Это значит, что в том кратере лава выходит на поверхность.

На второй день, после того, как нам так и не удалось увидеть лаву в основном кратере из-за плотного дыма, мы решили "прогуляться" до нового кратера. Нашей группе выделели 7 автоматчиков. Некоторые из них пошли вперед и заняли позиции на высотах, а некоторые сопровождали нас всю дорогу.

А дорога эта была весьма тяжела физически. Вышли мы в три часа дня, когда температура на улице была еще около +40. Идти надо было в основном по свежей лаве. Все двигались аккуратно за гидом, перепрыгивая с одного лавого пузыря на другой и перешагивая через трещины.

Часть нашей группы предусмотрительно развернулась назад на полпути, что их и спасло. Остальные решили идти до конца.

Где-то метрах в 300 от кратера началась очень свежая лава. По ней еще никто не ходил и наш гид шел впереди с палкой. Он тыкал ей в лаву и если палка проваливалась, это означало, что тут лава особенно тонкая и надо ее либо разломать, прежде чем по ней идти, либо обойти это место. Провигались поэтому медленно, как по болоту.

Чем ближе к вулкану, тем становилось жарче. Воздух над краями вулкана был уже сжиженным и сквозь него было сложно что-то увидеть, как через кипящую в стеклянной кастрюле воду.

Мы уже подобрались достаточно близко, когда ветер вдруг сменился и вулкан дыхнул на нас этим кипящим воздухом. Тут мы все испугались, так как передвигаться по лаве можно только очень медленно и только по проверенным тропам. Просто так, сломя голову, бежать нельзя - тут же упадешь, провалишься и кранты.

Мы попытались присесть и спрятаться от раскаленных потоков, но это было проблематично. Началась легкая паника.

Продолжение завтра...





















Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/_3obatGrC5Q/1440427.html


Метки:  

Причудливые узоры вулканической лавы

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:01 + в цитатник


При солнечном свете красная подсветка внутри вулкана гаснет и он становится похож на жерло гигантской градирни, кашляющей дымом. Темнота рассеивается и становится видна застывшая в причудливых формах лава. Где-то она бушевала и пузырилась, а где-то медленно текла как вязкое варенье, собираясь в складки.

Чем старее лава, тем она тверже и светлее. Новую легко можно определить по антрацидному цвету, хрупкости и шершаовсти. Ходить по новой лаве опасно, так как она еще до конца не застыла, а внутри - пустота. Можно провалиться. В одном месте я видел пролом в лаве глубиной метра три. Поэтому все ходят по условным тропинкам гуськом за гидом.

Никакой другой туристической инфраструктуры тут нет. Вулкан живет постоянной жизнью, меняя ландшафт вокруг себя, так что строить тут что-то постоянное смысла не имеет никакого. Уже через месяц все может быть погребено под свежей лавой.

Если ночью военных особо не видно - они предпочитают прятаться в темноте, а фонарики им не выдают, то днем они вылезают на свет. Людей тут мало, так что они рады любым зрителям. При виде интереса к ним со стороны туристов, тут же демонстрируют свою бравость и удаль, раздуваясь от гордости и собственной важности.

Несколько месяцев назад в нескльких километрах от основного жерла открылось дополнительное. Путь туда долог, сложен и опасен - с нами пошло аж 7 автоматчиков. Но в новом кратере мы наконец-то увидели лаву, стекающую в форме сердца. Завтра покажу!





















#Эфиопия #Ethiopia #dallol #artaale #артаале #эратле #ЭфиопияТимТрип #teamtripru

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/nW1PWisIwrM/1440255.html


Метки:  

Заглянем внутрь огнедышащего вулкана?

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 10:00 + в цитатник


Обычно туристы проводят одну ночь на вулкане Эртале и утром спускаются обратно. Беда в том, что если будет дуть сильный ветер, то лавовое озеро может быть не видно, так как оно все будет затянуто дымом. Вулкан - живое существо и ситуация постоянно меняется, так что чем дольше ждешь, тем больше шансов увидеть лаву. Именно поэтому мы запланировали провести на вулкане две ночи. 

Подбираться к вулкану можно только в сопровождении гида. Края могут в любой момент обвалиться, так что он ложиться на живот, подползает к краю и заглядывает вниз. Если ничего не видно, то он говорит: "Давайте подождем". 

Пока ждешь, можно сидеть на лаве или фотографировать друг друга на фоне красного дыма и ярких звезд на небе. 

Находиться рядом с вулканом тяжело в первую очередь из-за дыма. Пока он крутиться внутри вулкана - все нормально, но если ветер вдруг оторвет от него небольшое облачко и дыхнет им на вас, то тут есть пара вариантов. Если на вас надет респиратор, то вы просто зажмуритесь, чтобы глаза не резало, и подождете, пока дым рассеется. Если же на вас респиратора нет, то дышать станет абсолютно невозможно. Дым очень едкий и сразу дерет горло так, будто вы глотатель шпаг в цирке и "что-то пошло не так". В этом случае, вы "теряете голову", начинаете задыхаться, зажмуриваетесь, так как дым разъедает и глаза тоже, и непроизвольно начинаете бежать от дыма. Тут главное не побежать в сторону вулкана и не свалиться в него. 

Бежать с закрытыми глазами по застывшей пузырями лаве в полной темноте весьма проблематично. Так что мы всегда носили с собой защитные повязки и банданы, чтобы по крайней мере хоть как-то дышать. 

Красным дымом вулкан дышыит только ночью. С рассветом краснота пропадает и днем вулкан похож на гигантскую дымящуюся кастрюлю, но ее я вам покажу уже завтра. 













Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/756QFvldgOQ/1439459.html


Метки:  

Эртале - один из пяти известных вулканов мира, имеющих лавовое озеро.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 14:41 + в цитатник


Эртале - один из пяти известных вулканов мира, имеющих лавовое озеро.

Вулкан находится на севере Эфиопии и дорога к нему от ближайшего аэропорта занимет почти 20 часов. Вначале вы едете 10 часов на внедорожниках через песчанаую пустыню (и вам повезет, если не будет ветра, иначе вы вообще не будете видеть куда ехать. В песчаном облаке ориентация теряется мгновенно.) Затем трясетесь пару часов по условной дороге, пробитой через разлившуюся вулканическую лаву и потом прибываете в нижний базовый лагерь.

Здесь вас встречают автоматчики, не особо заботящиеся о строевой подготовке и внешнем виде. Они просто бродят между верблюдов и ждут, пока туристы перекусят и наступит темнота. Температура здесь около 40 градусов и перемещаться можно только по темноте, когда жара немного спадает.

Все вещи запаковывают в большие мешки и грузят на верблюдов. Они же повезут наверх сильно-многоразовые матрасы, на которых будут спать туристы.

С наступлением темноты вереницы туристов с фонариками на лбу, похожие на светящихся гусенец, выползают из лагеря. Впереди 12 километров тропы через застывшую лаву. Вначале все идут бодро, но потом начинают присаживаться отдохнуть и гусенецы начинают обгонять друг друга. В эту гонку еще вмешиваются караваны верблюдов, которых сложно обойти на узкой тропе.





На сотни километров вокруг нет ни одного поселения с электричеством, поэтому кругом кромешная тьма, а если задрать голову, то ощущаешь себя внутри гигантского дуршлага, через дырки которого светят лазером очень яркие звезды.

Часа через четыре, к полуночи, гусеницы доползают до верхнего базового лагеря. Короткая передышка, сброс лишних вещей и начинается спуск в кальдеру вулкана к лавовому озеру.

О самом вулкане расскажу завтра.Каждый день я буду показывать по десять фотографий с рассказом об Эфиопии.















#Эфиопия #teamtripru #вулкан #эртале #artaale #ethiopia

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/LfDngyK_QRE/1439060.html


Метки:  

Эфиопские вояки

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:23 + в цитатник


Эфиопские вояки ходят в пластиковых шлёпках и везде с собой таскают калашников, который используют в основном, как вешалку для пакетов с личным бельем.

20 лет назад Эфиопия потеряла все побережье Красного моря, которое забрала себе Эритрея. С тех пор оба госсударства на ножах друг с другом. Эритрея живет даже хуже, чем бедная Эфиопия и ее плмена периодически делают набеги на туристов, посещающих действующие вулканы Арта Але или Далол на приграничных териториях.

Несколько лет назад они захватили французских и немецких туристов и потом их убили. После этого Эфиопия стала защищать путешественников. Чтобы посетить эти вулканы, вам надо арендовать себе как минимум одного солдата. Он будет сопровождать вас везде и следить, чтобы вы не отклонялись от установленного маршрута.

Плюс рядом с вулканом Арте Але дислоцируется отряд из примерно 20 военных, которые живут в базовом лагере, вместе с туристами. Обычно, они сидят по своим шалашам, но если включить музычку погромче - а я брал с собой колонку, - то все они вылезают на звуки музыки и начинают танцевать.






При первом знакомстве нас всех предупредили, что фотографировать военных запрещено, но после танцев те сами повытаскивали гранатометы из шалашей и стали позировать.

Электрическтва в базовом лагере нет никакого, так что у военных в ходу даже не сигареты, хотя и их стреляют с судовольствием, но пауэрбанки, чтобы подзарядить телефон.

И да, всех мужчин с празником! Надеюсь, наши "вежливые люди" никогда не будет похожи на эфиопов.






















Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/w1ew04jpZAQ/1438877.html


Метки:  

Победители проекта «Travel Доля»

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 15:28 + в цитатник
Путешествия в Европу и другие приятные бонусы к коробочкам нашли своих обладателей. Надеюсь, Вам повезло.



Вчера на моей странице в Facebook мы провели прямой эфир, во время которого случайным образом определили победителей проекта «Travel Доля». Розыгрыш проводили среди двухсот уникальных номеров, которые были присвоены каждому покупателю коробочки для путешественников.

Базовый набор (внешний аккумулятор Harper, термос  «Арктика», международная сим-карта Дримсим,  «Карта путешественника» от Русского АвтоМотоКлуба, а также промокоды на скидку в «Абсолют Страхование» и интернет-магазинах  «Спорт-Марафон», Case Logic и Monster) гарантированно получат все участники. А дополнительные призы - следующие счастливчики:



• Уикенд для двоих в Таллине с проживанием в отеле Radisson Blu, перелетом авиакомпанией
airBaltic и туристической страховкой – 151.
• Такое же путешествие в Ригу – 177.
• И Вильнюс – 75.
• Уикенд для двоих в загородном отеле Radisson Resort в национальном парке «Завидово» –
30, 73.
• Выходные в сочинском отеле Radisson Blu для двоих – 115, 59.
Рюкзаки Grizzly – 126, 74, 117, 185, 154, 155, 180, 119, 196, 77, 96, 190, 53, 122,
67, 158, 14, 85, 168, 142, 101, 42, 111, 20, 5, 17, 165, 64, 108, 130.
Смартфоны BQ – 114, 170, 60, 150, 66, 120, 55, 137, 26, 22, 15, 54, 82, 125, 87,
104, 13, 199, 50, 1.



Куртки Nordwestfur – 93, 21, 187, 49, 44.
Наушники Monster iSport – 123, 11, 192.
Колонки Monster Superstar – 129, 90.
Рюкзак для фотоаппаратуры Case Logic – 116, 92, 28.
Чехлы для экшн-камеры Case Logic – 138, 157, 80, 173, 156, 197.

Поздравляю! Коробочки будут отправлены в течение 7-10 дней.
Молодцы, что решились испытать свою удачу. Если в этот раз не повезло – не расстраивайтесь. Как-нибудь мы обязательно устроим что-то подобное, и тогда уж главные призы от вас никуда не уйдут. И спасибо партнерам проекта, предоставившим такие крутые товары.

Если у вас есть какие-то вопросы, пишите на magicbox@bigpicture.ru

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/qYApWzRRIF8/1438507.html


Метки:  

В Эфиопии газеты пишут, что Медведев закончил войну

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:48 + в цитатник
Сегодня в Эфиопии узнал, что оказывается Медведев закончил войну в Чечне. Ну и попробовал поднять вязанку дров, которую местные бабушки таскают. Килограммов 70 весит. Жесть.

Видосы по 15 секунд







http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/atZHpYyweQA/1438349.html


Метки:  

Кто и зачем режет кореянок?

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник
+++ Реклама +++



Южная Корея - крошечная страна с быстрым темпом жизни. Количество иностранцев, приезжающих в Корею растет год за годом. Страна покорила сердце людей своей острой едой, К-pop (кей поп), и электроникой. В этот ряд можно добавить пластическую хирургию и медицину Кореи. Ежегодно около 400 тысяч пациентов из 186 стран приезжают на лечение. Из России ежегодно около 25 тысячи пациентов. Среди пациентов многие приезжают за пластической хирургией, дерамтологией и стоматолгией. Каждая пятая кореянка легла под скальпель хирурга, чтобы изменить свою внешность. В Корее можно прооперироваться и уже через 2 часа свободно ходить среди толпы с повязками и синяками. Никто не обратит на вас внимания. Пластические операции настолько популярны, что выпускникам школы родители дарят их в качестве подарка на выпускной.

Центром индустрии пластической хирургии Кореи является ID Госпиталь. ID Госпиталь впервые в Корее провел челюстно-лицевую операцию. На сегодняшний день ID Госпиталь состоит из 5 основных отделений: Пластическая Хирургия, Стоматология, Дерматология, Косметология и Лаборатория по разработке своей линии косметики. Медицинский штат состоит из 38-ми высоко квалифицированных специалистов, из них 18 - пластические хирурги, 6 анестезиологов, 9 стоматологов, 3 дерматолога и 2 терапевта. Среди предлагаемых медицинских услуг клиники самые популярные Контурная Пластика Лица, Двухчелюстная операция, Ринопластика, Маммопластика, Липосакция, Блефаропластика и Дерматолгические лазерные процедуры.

В 2016 году ID Hospital была единственной клиникой пластической хирургии, получивщей национальную сертификацию от Министерства Здравоохранения и Социального Обеспечения. Для своих пациентов госпиталь бесплатно предоставляет переводческие услуги, трансфер из аэропорта, консультации, 50 видов анализов перед операцией, моделирование ожидаемой операции, стационар, послеопрационный уход.

Для пациентов, которые пребывают в Корею по работе и время ограничено, предлагается ряд безоперационных лазерных процедур. В том числе и мне сделали процедуру омолаживающую кожу c помощью лазерного аппарата Hermes.

В отделении дерматологии есть Центр Омоложения (De-Aging Center), Центр Похудения (Slimming Center), Центр Осветления кожи (Brightening Center). Кроме лазерного аппарата Hermes можно сделать и другие виды лазерных процедур, такие как Альтера, Термаж, Фраксель для подтяжки лица, удаление шрама или родинки.

Консультации можно получить на русском по московскому телефону: +7 (495) 133-62-03

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/hIuhiVvAYko/1438060.html


Метки:  

Как устроен туалет в Антарктиде

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник


Сегодня я расскажу и покажу туалет в Антарктиде! Сразу приношу извинения за качество некоторых фотографий, так как это стопкадры с видео.

Как я уже рассказывал, днем палатки прогревались на солнце до +15 градусов. Мы когда приехали в лагерь первый раз удивились, почему двери во всех палатках открыты. Оказалось, что, несмотря на открытые двери, внутри было тепло.

Внутри каждой палатки стоит две раскладушки, а между ними столик. На раскладушках спальники и обычная подушка. Спальник здесь не простой, а двойной. Очень толстый спальник (сантиметров 7 в толщину) вставлен внутрь просто толстого спальника (сантиметра 3 толщину). Спишь сразу в двух спальниках и шапке. Так как там все время светло, то все спят с повязками на глазах.












Мой "сокамерник" @kirillumrikhin. Мешок у него в руках - это как раз спальник.





Туалеты для девочек и для мальчиков отличаются писуаром. Он есть и там и там, просто для мальчиков он обычный, а для девочек - сидячий. Внешне туалет и писуар для девочек не отличаются, пока крышку не поднимешь (Я все это снял на 360 видео - скоро выложу его к себе на канал в Youtube).




Процедура такая: Вначале пользуетесь писуаром, потом, если есть необходимость, пересаживаетесь на туалет. В писуар, соответственно, нельзя бросат бумагу, а в соседней туалет нельзя справлять малую нужду. В туалете, если поднять крышку, просто висит большой мусорный мешок, куда все и сваливается. Каждый день мешки меняют.

Туалеты не отапливаются и садиться на туалет очень холодно. Все это потом вывозят в Чили на самолете.



Душ тоже хитрый. Горячая вода - по расписанию - утром и вечером. Вода - кипяток, поэтому процедура следущая: вы набираете ведро с кипятком, потом выходите на улицу и накидываете в ведро снега, чтобы она стала просто теплой, после этого идете в душ, вставляете шланг в ведро и включаете насос. Ведра хватает минуты на две, так что мыться над очень быстро.


http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/Mqztz_6KyDg/1437773.html


Метки:  

Синий лёд Антарктиды

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник


Нет, это не Таиланд. Это лед Антарктиды. Кажется, как будто на фотографии теплое мальдивское море, омывающее коралловый риф, но это не так.

Молодой лед, который окружает нас в нашей жизни, кажется нам белым, так как в нем много воздушных пузырьков, которые рассеивают входящий свет.

В старом, многолетнем льду ледников, практически нет пузырьков. Под своей тяжестью он уплотняется в течение многих лед и выдавливает пузырьки наружу.

Лёд гораздо лучше поглощает красный цвет, чем синий. Ледниковый спрессованный лёд, выступает как один большой кристалл льда: красный поглощает, синий отражает и нам такой лёд кажется синим, хотя на самом деле он бесцветный.

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/PjueR5cJmZU/1437664.html


Метки:  

Синий лёд Антарктиды

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник


Нет, это не Таиланд. Это лед Антарктиды. Кажется, как будто на фотографии теплое мальдивское море, омывающее коралловый риф, но это не так.

Молодой лед, который окружает нас в нашей жизни, кажется нам белым, так как в нем много воздушных пузырьков, которые рассеивают входящий свет.

В старом, многолетнем льду ледников, практически нет пузырьков. Под своей тяжестью он уплотняется в течение многих лед и выдавливает пузырьки наружу.

Лёд гораздо лучше поглощает красный цвет, чем синий. Ледниковый спрессованный лёд, выступает как один большой кристалл льда: красный поглощает, синий отражает и нам такой лёд кажется синим, хотя на самом деле он бесцветный.

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/PjueR5cJmZU/1437664.html


Метки:  

Палаточный лагерь в Антарктиде

Среда, 07 Февраля 2018 г. 12:00 + в цитатник


Наш основной лагерь. Жили мы в палатках пчелиной раскраски. Так как весь день светит солнце, то температура в палатках поднималась до +15. Да да. Никакого специального обогрева у нас в палатках не было. Только солнце. Ночью, солнце уходило за гору и лагерь накрывало тенью. Под утро температура в палатке иногда падала до нуля. Пару ночей даже ниже нуля, так как у нас в палатке заледенели мокрые шнурки на ботинках.

В лагере есть туалеты и душ для туристов. В душе даже есть горячая вода по расписанию. Обычно ее включают с 7 до 10 утра и потом вечером с пяти до десяти. Вода - кипяток, поэтому процедура следущая: вы набираете ведро с кипятком, потом выходите на улицу и накидываете в ведро снега, чтобы она стала просто теплой, после этого идете в душ, вставляете шланг в ведро и включаете насос. Ведра хватает минуты на две, так что мыться над очень быстро.



















Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/hy38jZQk-_U/1437164.html


Метки:  

Москва очухалась от снегопада

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 13:42 + в цитатник


Москва очухалась от снегопада.

Вчера на меня накатила грусть под вечер. В итоге я лег спать и проспал больше 12 часов без перерывов! Видимо сказалась накопившееся недосыпание. Я редко когда успеваю поспать больше 6 часов, а частенько и всего 4 - слишком активная жизнь и надо много всего успеть.

Зато сегодня встал с утра (ну как "с утра"? В 12 часов дня), открыл шторы, а там вот это. Солнце и хорошее настроене сами ворвались в меня. Теперь сижу и улыбаюсь

#москва #снегопад



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/TN_hMlmQt1w/1436684.html


Метки:  

Реальные масштабы антарктического ледника

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:42 + в цитатник


Понять масштаб ледника по фотографии практически невозможно, если глаз не может зацепиться за какие-либо понятные вашему мозгу объекты. Самое легкое, это вставить человека в кадр. Тогда смотрящий начинают осознавать масштабы, а они по истине исполинские





















Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/Nhb3cw2kpv8/1436460.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_sergeydolya
Страницы: 97 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь