Зубная фея уже собрала свой урожай молочных зубов и забыла дорогу к вашему ребенку, который стоит на пороге переходного возраста. Чадо выглядит уже вполне самостоятельным, и такой привычный вопрос, как уход за полостью рта, хочется целиком доверить ему. Однако не все так просто. Есть моменты, которые вам все еще лучше ненавязчиво контролировать, даже если «крошка» выше вас на две головы.
Особенности ухода за зубами у подростков
Вот проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если у вас подросток:
Отказ тщательно ухаживать за полостью рта и зубами в силу спешки, лени, а также недооценки важности ежедневного ухода или недостаточно сформированной привычки к нему в детстве.
Чрезмерное использование отбеливающих средств и паст в надежде на белоснежную улыбку (чаще характерно для девочек пубертатного периода).
Отказ носить брекеты или пластинки.
Чрезмерное употребление продуктов, содержащих сахар и крахмал, и сладких газированных напитков, которые быстро разрушают эмаль.
Пирсинг языка и связанные с этим стоматологические проблемы.
Возникновение неприятного запаха изо рта – галитоза, обусловленного быстрым ростом бактерий на языке. Это провоцируется гормональными изменениями в теле подростка и усугубляется неправильным или недостаточным уходом.
Деформация и повреждения зубов в игровых видах спорта (футбол, хоккей, баскетбол и т.д.).
Многих проблем можно избежать, если еще с раннего детства сформировать у ребенка привычку тщательного ухода за зубами и полостью рта, а также личным примером демонстрировать важность и необходимость ухода и регулярного посещения стоматолога.
В настоящее время уборка офисов клининговыми компаниями это достаточно популярная и востребованная услуга. Не меньшей популярностью пользуются такие организации и в городских квартирах и частных загородных домах, жители которых обращаются к ним за помощью по уборке помещений после любых видов ремонта. Согласитесь, это очень удобно, когда всю пыль, мусор и грязь, оставшуюся после проведения ремонтных работ, за вас уберут настоящие мастера своего дела. Причем сделают они это быстро и качественно.
Современное оборудование и высокоэффективные моющие средства помогут удалить даже, казалось бы, самую въевшуюся грязь. Любая клининговая компания, имеющая хорошую репутацию, проводит обучение своего персонала и отправляет его на различные семинары, повышающие знания и квалификацию. Заключив договор на уборку офиса, вы получите выгодные условия и снимите с себя ряд ненужных забот.
Кроме всего прочего, вы сэкономите свои средства и время. А ваш офис или дом будет сиять чистотой!
Историк Андрей Фурсов о мифах, которые связаны с глобализацией и "невидимой рукой рынка". Почему в результате глобализации богатые стали богаче, а бедные беднее, как существование СССР ограничивало данный процесс. Почему у слаборазвитых стран минимальные шансы на то, чтобы изменить текущее положение вещей. Как глобальные спекулянты используют ВТО, МВФ и Всемирный банк в своих целях, можно ли выиграть, играя по их правилам. Почему несправедливость и социальное расслоение - главная проблема России. Каким процентом национального дохода страны владеют богатые и сверхбогатые.
Falcon 9 — многоразовая ракета-носитель компании SpaceX, основанной в 2002 году. Ракета используется для запусков геостационарных коммерческих спутников связи, научно-исследовательских космических аппаратов, грузового космического корабля Dragon.
Falcon 9 — многоразовая ракета-носитель компании SpaceX, основанной в 2002 году. Цифра «9» в названии обозначает количество жидкостных ракетных двигателей Merlin, установленных на первой ступени ракеты-носителя. Первый удачный запуск ракеты произошел в 2015 году.
В РФ продолжают работу над вертолётом Ми-24ЛЛ, побившим рекорд британского «Линкса»
Московское конструкторское бюро имени Миля, которое входит в холдинг «Вертолёты России», в настоящее время работает над программой создания высокоскоростной машины. Её прототип получил обозначение Ми-24ЛЛ. Изначально он был разработан в рамках гражданской программы ПСВ (перспективный скоростной вертолёт).
В 2016 году Ми-24ЛЛ побил мировой рекорд, достигнув скорости 405 километров в час. Ранее пальма первенства в скоростных показателях принадлежала британскому вертолёту Westland Lynx, в серийном выпуске которого принимала участие Франция.
Российский боевой вертолёт оборудован более мощными двигателями ВК-2500, разработанными КБ имени Климова в Санкт-Петербурге. Кроме того, Ми-24ЛЛ оснащён новыми композитными лопастями несущего винта с изогнутыми концами, а также имеет несколько модификаций крыла.
Власти РФ открыто заявляли о закупке скоростных боевых вертолётов, крейсерская скорость которых составляла бы 350-360 километров в час. Выпуск таких винтокрылых машин может быть внесён в программу перевооружения на 2018-2025 годы.
В России разработан телемедицинский дрон для сердечно-легочной реанимации. Он способен делать дефибрилляцию пациентам, брать у них ЭКГ, а также доставлять медикаменты и биоматериалы.
Телемедицинский дрон с дефибриллятором
Телемедицинский дрон
На прошедшей в Екатеринбурге выставке «Иннопром» был продемонстрирован телемедицинский дрон-дефибриллятор. Аппарат разработан аэрокосмической лабораторией Московского технологического института (МТИ) — негосударственного вуза, активно занимающегося научными разработками.
Как выявить преступников среди будущих приемных родителей
Определять, готова ли приемная семья взять на воспитание ребенка, будут по специальным критериям. Их разрабатывает Минобрнауки. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.
По ее мнению, необходима «диагностика» тех родителей, которые хотят стать приемными. Такие семьи нужно лучше готовить, повышать их «профессионализм».
При этом Кузнецова предостерегла от «негативной риторики» и желания «повесить ярлык или клеймо» в отношении всех приемных родителей в России после ряда громких инцидентов. Она отметила, что на подобные факты нельзя закрывать глаза, но не стоит и преграждать путь добросовестным родителям, которые действительно хотят взять ребенка на воспитание.
Запуск российского Многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» с европейским манипулятором ERA предварительно планируется на осень следующего года, сообщил ТАСС глава представительства Европейского космического агентства (ESA) в России Рене Пишель.
«Мне трудно делать здесь какие-либо прогнозы, поскольку запуск полностью обеспечивается корпорацией «Роскосмос». Нас информируют, но без особой конкретики, что запуск модуля запланирован на осень 2018 года», — сказал он.
В ожидании этого срока рука-манипулятор ERA продолжает находиться на ответственном хранении в РКК «Энергия». «Европейские специалисты время от времени приезжают на предприятие для проведения с ней технических работ», — рассказал Пишель.
Ракетный двигатель RS-25 для будущей тяжелой ракеты-носителя Nasa под названием Space Launch System успешно отработал на испытательном стенде 8,5 минут.
Третий по счету тест был проведен 25 июля в космическом центре им. Стенниса, недалеко от залива Сент-Луис, штат Миссисипи. Огневые испытания проводились на испытательном стенде A-1 и продолжались около 500 секунд.
Данные испытания, по словам представителей Nasa приближают ракету-носитель SLS к выполнению ее первой миссии. В скором времени на вершине ракеты-носителя будет установлен пилотируемый космический аппарат Orion, которые впервые вместе с ракетой отправиться в космос в рамках миссии Exploration Mission-1.
Китай планирует использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА), работающие на солнечной энергии, для создания в космосе телекоммуникационной сети, которая в случае чрезвычайных ситуаций на земле поможет обеспечить людей связью.
Над телекоммуникационным проектом под названием «Feiyun» (переводе с китайского «парящее облако») работает исследовательский институт при Китайской аэрокосмической корпорации China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC), сообщает Global Times со ссылкой на китайское издание Science and Technology Daily, официальный ресурс Министерства науки и технологий КНР.
Руководитель исследовательского института Ма Хунчжун (Ma Hongzhong), слова которого приводятся в публикации, заявил, что дроны смогут в течение семи дней летать в ближнем космосе на высоте 20 тысяч метров, подобно телекоммуникационным спутникам. Помимо поддержки связи, беспилотники будут использоваться для дистанционного зондирования поверхности Земли. Тестовые полеты начнутся уже в 2017 году.
По итогам первого полугодия седан Lada Vesta по продажам на европейском рынке вошел в Топ-100 самых популярных моделей и обошел по объемам продаж Hyundai Solaris.
По итогам первого полугодия на европейском рынке новых легковых автомобилей Lada Vesta вошла в Топ-100 самых популярных моделей и закрепилась на 87-м месте, обогнав не только премиальные модели, но и Hyundai Solaris.
С результатом 34 999 проданных автомобилей Лада Веста совсем немного уступила Peugeot 108 (35 196), зато продавалась лучше, чем Audi Q5 (34 814) или Range Rover Evoque (34 777). Hyundai Solaris же в европейской «табели о рангах» находится на 93-м месте с результатом 32 798 проданных автомобиля.
Инновационный самолет Т-500 продемонстрировал широкой публике свои возможности. Новейший специализированный самолет Т-500, предназначенный для выполнения авиахимработ, показал публике свои возможности. Прогрессивное многофункциональное воздушное судно приняло участие в летной программе авиакосмического салона МАКС-2017.
Этот новый самолет, который уже готовится получить лицензию, провел в небе семь минут, продемонстрировал зрителям карбоновое крыло, а его создатели раскрыли новые подробности о перспективной машине.
Гендиректор ОНПП «Технология» Андрей Силкин рассказал журналистам о том, что их самолет очень хорошо вписался в летную программу мероприятий и был тепло встречен гостями и участниками МАКС-2017. Его слова приводит издание «Сделано у нас».
Перевозка пассажиров предприятиями гражданской авиации за июнь выросла на 20,2% и составила 10,4 млн человек. На международных направлениях перевозки выросли на 43,4% — до 4,42 млн человек, на внутренних — на 7,4% и составили 5,99 млн человек, говорится в сообщении Росавиации.
За январь-июнь авиакомпании перевезли на 21,5% больше пассажиров – 46,24 млн человек. На международных направлениях перевозки в январе-июне выросли на 37,6% — до 18,42 млн человек, на внутренних — на 12,7% и составили 27,8 млн человек.
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» впервые начнет осуществлять подготовку пилотов гражданской авиации на базе Учебно-тренировочного Центра НАК.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №524 от 19 июля 2017 года «О мерах по организации подготовки пилотов гражданской авиации» подготовка пилотов на уровне международных стандартов будет осуществляться из числа авиационного персонала с высшим техническим образованием на основании конкурсного отбора.
Ванная комната – это такое место в квартире, ремонт которого нужно продумать до мелочей. Важно, чтобы в состав отделочных материалов не входили токсичные вещества, ведь под воздействием паров они будут выделяться в воздух. Отделка стен должна быть безопасной с экологической точки зрения, гигиеничной, устойчивой к кислотам и щелочам и легкой в уходе. Не последнюю роль играют быстрота ремонта и его общая стоимость. Прежде чем выбрать материал для отделки стен в ванной, надо сначала изучить варианты, которые предлагает сегодня рынок.
УУАЗ в 2018 году поставит еще 12 вертолетов Ми-8АМТ государственной транспортной лизинговой компании.
В рамках соглашения, заключенного холдингом «Вертолеты России» и государственной транспортной лизинговой компанией в рамках авиасалона МАКС-2017 Улан-Удэнский авиационный завод поставит ГТЛК в 2018 году еще 12 вертолетов Ми-8АМТ.
Дополнительные машины также пойдут на обеспечение санитарной авиации.
Подписанное соглашение запускает второй этап программы лизинга вертолетов отечественного производства, что говорит об эффективности программы. В соответствии с программой развития санитарной авиации в 2017 году Улан-Удэнский авиазавод должен выпустить также 13 вертолетов согласно контракту, подписанному в конце 2016 года.