Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.popmech.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.popmech.ru/rss/?, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Фирменная система полуавтономного вождения компании Tesla вдруг обратила внимание водителя на невидимого человека в то время, как электромобиль проезжал мимо кладбища.
Голландские исследователи из Роттердамского университета Эразма смогли установить, что когда лжеца начинают расспрашивать о подробностях его вымышленной истории, он бессознательно начинает копировать все движения своего собеседника. Эта работа может значительно облегчить жизнь криминалистам при допросах преступников.
Мертвую восьмиметровую акулу – вторую по величине рыбу на Земле – обнаружил американский рыбак в городе Бремен, штат Мэн. Что могло ее убить – пока неизвестно.
Зыбучие пески — это вовсе не выдумка голливудских режиссеров! Но правда ли, что в них можно «утонуть»? А выбраться из них можно или же это смертельная ловушка? Разбираемся, что из этого правда, а что всего лишь вымысел.
Распространенный паразит Toxoplasma gondii (токсоплазма), который может завестись у человека из-за грязной питьевой воды или полусырого мяса, связан с развитием редкого рака мозга. Об этом сообщили ученые из Американского онкологического общества.
Коалиция High Ambition Coalition (HAC), в которую вошло более 50 стран, объявила о заключение договора по защите природного мира. Каждое государство обязуется защитить 30% своей территории от уничтожения экосистем (например, запретить в этих местах вырубку леса) к 2030 году.
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) объявило н новой программе, направленной на полную переработку громоздких очков ночного видения.
Старт космической ракеты – зрелище без преувеличения грандиозное. Оно привлекает энтузиастов, приезжающих посмотреть на запуск собственными глазами, и зрителей, следящих за ним онлайн. Его обсуждают и комментируют, за него волнуются. А между тем к старту ракета готовится куда тщательнее, чем актриса к премьере. Это событие – главное и единственное в ее жизни, и приготовления начинаются задолго до пуска, в монтажно-испытательном комплексе.
Во многих странах киберспорт признан официальным видом спорта. Киберспортивные турниры собирают десятки тысяч зрителей, а победителям предлагаются денежные призы с шестью нулями. Именно поэтому многие команды нанимают специалистов для поддержания физического и психического здоровья киберспортсменов. Теперь ученые из Стэнфордского университета в США и Университета Адама Мицкевича в Польше решили выяснить, какое настроение позволяет игрокам показывать лучшие результаты в видеоиграх.
Если вы считаете, что археологи занимаются лишь древними гробницами, камнями и пещерами, то вы крупно ошибаетесь! Достаточно взглянуть на кабинет Дэвида Максвелла, чтобы понять, что все зависит от угла под которым вы смотрите на науку.
Японские медицинские работники сообщили, что в результате случайного проглатывания зубочистки мужчина продолжительное время страдал от боли в спине и ноге. Оказалось, что зубочистка застряла в прямой кишке пациента.
Лаборатория искусственного интеллекта Сбера разработала алгоритм, который в течение 60 секунд может определить вероятность заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Наличие вируса определяется на основе результатов короткого опроса по симптоматике и трёх звуковых моделей — голоса, дыхания и кашля.
Специалисты Фонда Паркинсона выяснили, что потеря обоняния оказалась одним из симптомов дегенеративного заболевания центральной нервной системы, известного как болезнь Паркинсона.
Химики предложили реакцию, которая позволяет создавать новые метаматериалы в одну стадию. Это удалось сделать благодаря структурному фазовому переходу первого порядка.