-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_krasa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38


Красивоцветущие растения!

Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеКрасивоцветущие растения!

Красивоцветущие растения!

Гость на пороге.

Рододендроны

Облепили ствол цветочки.

Церцис канадский.

Нежность весны. Азалия в крапинку. Один день в 4 года...29 февраля...

Такие они разные...

Фуксия — пурпурный цвет, названный в честь цветка, который, в свою очередь, был так назван в честь немецкого учёного XVI века Леонарта фон Фукса. Впервые это слово было употреблено применительно к цвету в 1859 году, когда был изобретён новый анилиновый краситель, получивший название "фуксин".

Цветочный рай. Маленькая тепличка. Кизил .

Цветок тихоокеанского кизила является официальным цветком Британской Колумбии, а цветущий кизил – официальным деревом штатов Виргиния и Миссури.

Подвески в центре города.

Тот, кому посчастливилось увидеть её во время цветения, не забудет глицинию до конца дней. Счастливчики, живущие в южных краях, - они могут любоваться цветением глицинии в собственном саду..........Глициния (от греч. γλυκМς — сладкий), или вистерия (лат. Wistéria) — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых лиловых цветков. Широко используется в ландшафтном дизайне.

Увидеть и никогда не забыть...

Глициния

Куст азалии.

Подстриженная азалия очень даже красивая бывает!

Азалии. Розово-розовая азалия. Three миллиона... Рододендрон в июне. Рододендрон.

Ghent hybrid rhododendron Рододéндрон[3] (лат. Rhododéndron) — род растений семейства Вересковые.

Скоро весна!

Magnolia sieboldii (Магнолия Зибольда). Одна из самых морозостойких магнолий.(-36)

Балет - пуанты и пируэт.

Род насчитывает чуть более 100 видов вечнозеленых кустарников, или травянистых, ампельных форм. Большинство из них произрастает в подлеске предгорий и высокогорных районах Центральной и Южной Америки, три вида и один межвидовой гибрид были открыты в Новой Зеландии, а один на Таити. Впервые Фуксия Fuchsia была обнаружена на карибском острове Эспаньола (Доминиканская Республика) примерно в 1696-1697 году, французским монахом и ботаником Шарлем Плюмье, во время его третьей экспедиции на Большие Антильские острова. Он назвал новый род в честь известного немецкого ботаника Леонарда Фукса. У фуксий огромное разнообразие сортов обусловлено строением цветков. Они обоеполые, поникающие, на длинных цветоножках. У одних, прежде всего, видовых фуксий, особенности строения цветков заключаются в том, что чашелистики практически повторяют трубчатую форму венчика, ярко окрашены, и даже крупнее самих лепестков. У другого большинства сортов, трубка венчика короткая, чашелистики ярко окрашены, звездообразно расправлены в стороны. Лепестки крупные, широкие, образуют пышную "юбку". Чашелистики и лепестки могут быть одного цвета, а могут иметь разные, контрастные окраски. Тычинки и пестик выдающиеся, хорошо заметные.

Розовое облако весны.

На Востоке древние поклонялись растениям и цветам, как живым существам. С растениями вели доверительные беседы, как с близкими друзьями. Их боготворили. Любимым растениям, когда неожиданно обрывалась их жизнь, ставили памятники. К цветам и травам обращались с заклинаниями и мольбой. Просили ветер и дождь не ломать деревья. В древних песнопениях молили не только о хорошем урожае, но и о продлении мига цветения, сколь мимолетным он бы не был. Растения на Востоке воспринимаются как существа, стоящие в одном ряду с человеком, и им свойственно испытывать те же чувства. Цветок же - единственное существо на свете, сколь прекрасное, столь и беззащитное, дающее человеку радость и берущее на себя боль. Буддийская идея о том, что все имеет душу, и все может перевоплотиться во что угодно, к чему притянется душа, способствует такому миропониманию. С растениями и цветами человек связан родственными узами - и все это явления единой сущности..

Что за пара без Тамары? ДЕРЕН ЦВЕТУЩИЙ. Весна в Америке.

Дерен цветущий Флорида белая. Дерен цветущий (Cornus florida) в природе растет в восточной части Северной Америки. Это листопадное дерево с густой раскидистой кроной. Цветет до распускания листьев. Осенью его листья окрашиваются в ярко-красные тона. Растение зимостойко до -29 градусов. Многочисленные эффектные белоснежные соцветия диаметром 3-4 см появляются в конце весны – начале лета до появления листьев, в этот период растение становится особенно привлекательным. Его головчатые соцветия имеют четыре крупные, похожие на лепестки листочка обертки. Образующиеся из соцветий оригинальные соплодия напоминают плоды клубники. Осенью листва приобретает ярко- красный наряд.

Цветок рододендрона. Кальмия зацветает.

Кальмия (лат. Kalmia) — род североамериканских вечнозелёных кустарников семейства Вересковые (Ericaceae) Научное название рода происходит от фамилии Пера Кальма (1716—1779) — финского и шведского ботаника, профессора Королевской Академии Або (Турку), ученика Карла Линнея. Кальм участвовал в экспедиции в Северную Америку, а позже выращивал в Швеции некоторые североамериканские виды растений, в том числе кальмию узколистную (Kalmia angustifolia) Растения этого рода распространены в Северной Америке, доходя на севере до Аляски[3]. Растения растут в подлеске, на опушке лесов, по болотам Кальмии — вечнозелёные кустарники высотой в зависимости от вида от полуметра до нескольких метров. Весной или ранним летом на растениях распускаются в большом количестве цветки — в зависимости от вида они могут и мелкими, и довольно крупными, окраска их венчиков может быть белой, розовой или красновато-розовой; для всех видов характерны длинные тычинки.

Молоденькая азалия. Розовая красота весны. Фуксиевый водопад.

Первое общество любителей фуксий зарегистрировано в Америке в 1929 году; - Впервые идея о создании Британского Общества Любителей Фуксий (BFS)... Раньше была к фуксиям равнодушна. Но увидела несколько лет назад фуксии в Америке - будто сделанные из красивых тканей и раскрыла для себя удивительно- чудесный цветок.

Белый клематис. Фрагмент из Сейлемской весны. Розовая красота....

КАЛЬМИЯ!!

Вистерия - семейства Бобовые..

Глициния (от греч. γλυκМς — сладкий), или вистерия (лат. Wistéria) — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых лиловых цветков. Широко используется в ландшафтном дизайне.

Бурачок - семейства Капустные...

Бурачок (лат. Alýssum) — род растений семейства Капустные. Включает в себя около 100—170 видов, распространённых в Европе, Азии и Северной Африке, из них в бывшем СССР произрастает 40 видов.

Гибискус. Азалия. Азалия.

Новый сорт - двухцветные на одном кустике.... Цветет два раза в году - весной и осенью.

Накрахмаленные. IMG_9343.JPG Лобеливые россыпи. Висячая красота. Лобелия и бакопа.

Теперь в любимых цветах прибавилась бакопа!!!

Нежнейший окрас. Майские краски. Вербена. Ароматный цветок.

Алиссум обладает всеми качествами, так необходимыми для признания его популярным среди садоводов. Он очень декоративен, привлекает внимание россыпью мелких цветочков. Это многолетник, не надо будет беспокоиться о ежегодной посадке. Не требователен, может обойтись собственными силами, достаточно только посадить его на освещенном месте и позаботиться о плодотворной почве. Является отличным медоносом,

Зибольда.

Magnolia sieboldii (Магнолия Зибольда). Одна из самых морозостойких магнолий.(-36).

Фото tamarara-54

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post404790983/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку