-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вредоносное ПО для кражи биткоинов распространялось через Download.com

Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:24 + в цитатник
Если вы спросите ИТ-специалиста о базовых мерах безопасности в интернете, он, вероятно, посоветует загружать софт только с легитимных площадок. Жаль, что это не панацея. Мы обнаружили три троянизированных приложения, размещенных на download.cnet.com – одном из наиболее популярных сайтов в мире (163 в рейтинге Alexa).



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351262/


Метки:  

Чем занимаются менеджеры в Яндексе?

Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:20 + в цитатник
Этим летом в Яндексе пройдет уже седьмая Школа менеджеров. Каждый год на участие в ней претендует несколько сотен человек. У большинства из них бывает очень много вопросов о том, что из себя представляет работа менеджера в Яндексе и что нужно делать, чтобы в принципе быть хорошим менеджером.

Многим из вас знаком традиционный подход с разделением менеджеров проектов и продуктов. В Яндексе зачастую такого разделения нет, и вам, скорее всего, в работе понадобятся знания и умения обеих специализаций. Роль менеджера постоянно эволюционирует. Компании и сервисы растут, меняются процессы – это все влечет за собой постоянное переосмысление этой роли. В таких условиях есть постоянный риск того, что она превратится в неясную сущность. Спасти от этого может только постоянная рефлексия на тему того, что и как должен делать менеджер.

Важно не забывать, что менеджер это не должность в трудовой книжке, а роль в команде. Чаще всего споры возникают вокруг продуктовой составляющей работы менеджера. Важно чтобы вся команда понимала в чем заключается эта работа.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351208/


Метки:  

Построение сети для систем хранения данных СМБ сектора: Часть 1. Выбор сетевого оборудования

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:49 + в цитатник
Существуют различные методы организации централизованной системы хранения данных.
Тем не менее большинство таких методик так или иначе можно свести к одному из трёх направлений…
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351260/


Метки:  

Финтех-дайжест. Африканская жара, способы идентификации и криптокролики

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:44 + в цитатник
Когда мы говорим «финтех», то как-то сразу представляется чистый просторный офис, люди в дорогой одежде, красивые компьютеры на удобных столах… Но представьте дикую жару, пустыню, отсутствие воды и электричества. При этом финтех самый, что ни на есть, настоящий. И оборот полмиллиарда долларов в год. О таком случае рассказывается в интервью на портале Fintech Futures.



В 11 странах Африки работает микрокредитная организация Letshego. В шести из них у компании есть лицензия на базовые банковские услуги – в частности, на прием депозитов. И это не какие-то благополучные страны, а Мозамбик, Нигерия, Танзания, Намибия, Гана и Руанда, где еще совсем недавно то строили коммунизм, то устраивали военные перевороты, то просто не могли десятилетиями закончить гражданскую войну. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351258/


Метки:  

Производство информационных систем. Часть 3. Реализация проектного решения

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:29 + в цитатник

VII РАЗРАБОТКА ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ И ВНЕДРЕНИЯ ПРОЕКТНОГО РЕШЕНИЯ


Блестящим планам везет на проектировщиков.
Скверным планам везет на исполнителей.
Веслав Брудзинский.

На этом этапе процесс вновь начинает крутиться вокруг руководителя проекта. Снова оценка трудоемкости, определение сроков, согласование объемов, утверждение порядка исполнения и т.п.

Поскольку мы говорим о больших проектах, то с высокой долей вероятности для реализации проектного решения, весь процесс производства информационной системы будет побит на отдельные компоненты, сервисы, модули и т.п. В процесс реализации этих частей могут быть вовлечены разные команды, в том числе, использующие разные технологии и инструменты. Цикл же производства каждой из частей системы подчинен определенным правилам и регламентам. Например, может зависеть от готовности других частей, от результатов проведения определенных регламентных работ, приобретения оборудования и т.п. Чтобы избавить команды, разрабатывающие различные компоненты системы, от эпизодических простоев в праздном ожидании момента, когда же очередь наконец дойдет и до них, необходимо тщательно планировать этапы и процессы производства продукта.

Для решения этих задач чаще всего разрабатывают план-график, позволяющий организовать и упорядочить взаимодействие команд и отдельных исполнителей в рамках всего проекта.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351004/


Нужно ли беречь данные от сотрудников

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:18 + в цитатник
Банально писать, что данные компании и клиентская база — актив любого бизнеса в XXI веке. А вот относятся к этому активу по-прежнему наплевательски: даже менеджер по продажам может легко увести часть базы и выгодно её продать, опционально вместе с собой. Безопасность в корпоративной сфере хромает на обе ноги, и можно бы всё свалить на русский авось, но не тут-то было — такое творится во всём мире, от Москвы до Сиднея. Сотрудники и инсайдеры мстят, зарабатывают на чужих данных, просто вредят компании из своих соображений. Конечно, не все и не всегда, но частота событий заставляет остановиться на проблеме и набросать план Б.


Источник sokoniafrica.com
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351196/


Метки:  

Валидация строк с validate.it.js

Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:43 + в цитатник

Если вспомнить все ТЗ с описаниями валидации полей — они всегда выглядили примерно так:


  • не должно быть короче 6 символов
  • не должно превышать 12 символов
  • должно включать только латинские символы, цифры и знак подчёркивания

Требования часто приходят набором простых однозначных фраз. А мы, программисты, переводим эти требования в код.


Можно превращать их в одно ультимативное регулярное выражение, вроде


const validateLogin = login => /^[a-zA-z_\d]{6,12}$/.test(login);

Но лучше писать более простые функций которые легче читать и связывать с непосредственным ТЗ:


const charMatch = new RegExp('^[a-zA-Z_0-9]*$');
const validateLogin = login => {
    if (login.length < 6) return false;
    if (login.length > 12) return false;
    if (!charMatch.test(login)) return false;
    return true;
};

А что если ещё сильнее упростить этот код до чего-то вроде:


const validateLogin = login => 
  validate(login)
    .notLessThan(6)
    .notLongerThan(12)
    .hasOnly(['a-z','A-Z','0-9','_']);
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350438/


Метки:  

Тренды ритейла на международной выставке EuroCIS 2018

Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:33 + в цитатник


В немецком Дюссельдорфе прошла EuroCIS 2018 — международная специализированная выставка технологий для розничной торговли. В ней приняла участие и делегация от «Пилота». Рассказываем, какие технологии нас впечатлили и порадовали. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351248/


Введение в Postman

Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:17 + в цитатник

image


“Разработка API сложна, Postman делает её лёгкой” © Postdot Technologies, Inc

Когда видишь описание инструментов Postman — захватывает дух, просыпается чувство всевластия над своим будущим детищем. Кажется, что и взрощенные в прошлом "монстры" наконец-то падут перед тобой!


В этой статье мы расскажем о Postman и попробуем написать свой первый скрипт.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351250/


Метки:  

[Перевод] 5 ошибок при разработке WebRTC звонков из браузера

Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:14 + в цитатник
precut

WebRTC — не самая простая штука. Только недавно API стали поддерживать все основные браузеры, но с оговорками и «нюансами». Добавим к этому темное наследие VoIP телефонии в виде торчащего наружу SIP, борьбу между Ёжиком и SIP с применением oRTC, падающие при неудачном сочетании звезд браузеры — и получаем штуку, которую не в любом коворкинге за вечер запилишь. Цахи, бессменный автор bloggeek.me и старый телеком-разработчик, продолжает писать как все это правильно готовить. А мы в Voximplant адаптируем перевод для Хабра, основываясь на собственном многолетнем опыте голосовых и видеозвонков с участием браузеров.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351234/


Метки:  

Хакатон AI.Hack: возьмите на работу искусственный интеллект

Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:14 + в цитатник
Со времен палки-копалки рабочий инструмент человека претерпел множество изменений, сменил ипостась на виртуальную, мигрировал в облака. Теперь пришла пора искусственного интеллекта. AI-технологии проникают во все сферы нашей жизни и берут под свое крыло многие привычные нам операции. Но работа с ними требует не только большого багажа теоретических знаний — но и опыта. Который отлично нарабатывается в игровой обстановке. Например, на хакатоне AI.Hack. Подробности – под катом

https://habrahabr.ru/post/351210/


Метки:  

[Из песочницы] Мобильная 3D игра на Unity3D менее чем за 90 часов

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:52 + в цитатник
image Приветствую! Сегодня я расскажу вам о своем опыте разработки игры на Unity для платформы Android, менее чем за 90 часов, на примере создания простенького «раннера». В процессе повествования я затрону некоторые детали и ключевые этапы, с описанием всех возможных подводных камней и методов их решения. Данная история описывает процесс создания игры для мобильных платформ, начиная от концепции и заканчивая готовым продуктом. Надеюсь, она вдохновит вас на создание собственного проекта, либо поможет пролить свет на некоторые особенности движка Unity. Без лишних слов, приступим к делу!
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351244/


Метки:  

[Из песочницы] Истоки мотивация в управлении по Agile и SCRUM

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:39 + в цитатник
Agile и SCRUM – это методики управления проектами, суть которых заключается в принципе «проверять и адаптироваться». Этот процесс заключается в том, что можно и нужно как можно чаще внедрять небольшие готовые вехи продукта, чтобы понимать, создается ли именно то, что нужно рынку и потребителю. Это означает, что аналитика рынка и потребностей проводится часто, и изменения от первоначального плана в случае изменения желаний потребителя желательны, если это необходимо. Реализация проекта осуществляется итерациями в 2 – 4 недели, что позволяет проверить «на бою» бизнес-идеи руководителей. Это значит, что каждый участник проекта должен обладать высокой степенью готовности к изменениям, а также внимательностью, готовностью к самоанализу, каждый должен быть честным и дисциплинированным. Как рекомендовал один известный блоггер в публичном докладе в госдуме РФ, сотрудники должны «стать прозрачными».

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351242/


Метки:  

Как Red Hat убила свой главный продукт и стала многомиллиардной корпорацией

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:31 + в цитатник
Пятнадцать лет назад Red Hat стояла перед судьбоносным выбором: прекратить или продолжать выпуск операционной системы Red Hat Linux, подарившей название всей компании. В компании возникло понимание того, что сам по себе открытый код не может создать бизнес-модель, способную конкурировать с корпорациями уровня Oracle и Microsoft. Требовались решительные действия.


Читать дальше: Как Red Hat убила свой главный продукт и стала многомиллиардной корпорацией

https://habrahabr.ru/post/351170/


Хардкорные Java/JVM задачки

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:27 + в цитатник

Перформансные задачи от Контура уже были, настала и наша очередь: представляем хардкорные задачи с Java-конференции JBreak 2018, aka «ад от Excelsior».


Задачи даны в оригинальных формулировках, в каждой задаче может быть несколько правильных ответов, и к каждой задаче дано решение под спойлером.


Задача 1


Ваш коллега начитался Java Language Specification и написал следующее:


void playWithRef() {
    Object obj = new Object();
    WeakReference ref = new WeakReference<>(obj);
    System.out.println(ref.get() != null);
    System.gc();
    System.out.println(ref.get() != null);
}

А разгребать вам: какие результаты исполнения возможны?

Правильный ответ и еще больше хардкора!

https://habrahabr.ru/post/350638/


Метки:  

Я сетевой архитектор, и меня это беспокоит

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:22 + в цитатник

Порты на коммутаторе в нашем нашем дата-центре

Основа работы сетевого архитектора на *aaS-проектах — это как строить здание, которое эволюционирует. Вроде была пятиэтажка, когда построили четыре этажа, стало надо делать ещё 21, потом понадобилось пристроить домики, соединённые туннелями под землёй, а потом всё это должно стать огромным жилым комплексом с крытым двориком. И ещё там внутри жильцы, и им нельзя перекрывать канализацию, водопровод и подъезды.

Ну и да. А ещё есть текущие проблемы стандартов сетей (отставших от реальных требований на лет десять). Чаще всего это означает выдумывание хитрых велосипедов вместо того, чтобы применять очевидные, казалось бы, решения. Но велосипеды есть везде, конечно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351226/


[Перевод] Разбираемся в redux-saga: От генераторов действий к сагам

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:15 + в цитатник

Любой redux разработчик расскажет вам, что одной из самых тяжелейших частей разработки приложений являются асинхронные вызовы — как вы будете обрабатывать реквесты, таймауты и другие коллбэки без усложнения redux действий(actions) и редьюсеров(reducers)

В этой статье я опишу несколько различных подходов к управлению асинхронностью в вашем приложении, начиная от простых подходов как redux-thunk, заканчивая более продвинутыми библиотеками вроде redux-saga.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351168/


Метки:  

5 техник определения приоритетов для IT команд

Четверг, 15 Марта 2018 г. 09:55 + в цитатник
Всегда ли просто определить приоритеты в задачах крупного проекта? А если в приоритете находятся пять срочных задач? Десять?

Опытные менеджеры проектов и собственники продуктов знают, что одной интуицией здесь не обойтись. Для того, чтобы не подвести команду и уложиться в сроки, сегодня на помощь менеджерам приходят полезные методологии определения приоритетов, а также современные инструменты, которые помогают визуализировать данные и ничего не упустить в своих рабочих процессах.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351238/


Метки:  

Тестирование API сервисов и RSpec

Четверг, 15 Марта 2018 г. 08:46 + в цитатник
Иногда бывает необходимость написать небольшой АПИ сервис, часто в виде прототипа. И часто этот прототип потом так и остаётся в первоначально написанном виде следуя принципу «работает — не трогай». Переписывание даже относительно маленького сервиса сопряжено с возможностью внесения ошибки или случайного незначительно изменения поведения, которое обнаружится далеко не сразу. На помощь тут приходит тестирование по методу черного ящика (функциональное тестирование). Написание тестов является важной частью процесса разработки, а время потраченное на написание тестов может быть гораздо больше, чем реализация тестируемого функционала. Предлагаю рассмотреть метод тестирования, когда тестируемый код (сервис) и авто тесты написаны на разных языках программирование. Данный подход позволяет писать тесты без зависимости от первоначально выбранной технологии, что позволяет достаточно легко «выкинуть» прототип и переписать требуемый функционал на других технологиях. Плюс это демонстрация того, что тесты не обязательно должны быть написаны на том же языке, что и тестируемый сервис.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350382/


Метки:  

[Перевод] Откровения работника крупных IT-компаниях [в Кремниевой долине]

Четверг, 15 Марта 2018 г. 07:17 + в цитатник
Это письмо пришло мне на электронную почту. Я лишь немного отредактировал его, чтобы убрать некоторые личные данные. Рассказ длинный, поэтому прячу под кат:

Предыстория


[Ранее] я присоединился к компании Google в качестве технического директора. Я так полагаю, что это произошло после того, как Ларри то ли предложил, то ли лично попытался уволить всех менеджеров проектов, потому что посчитал, что лишь немногие их действия можно считать продуктивными.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351230/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1413 1412 [1411] 1410 1409 ..
.. 1 Календарь