-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новые возможности LISP в nanoCAD 8.5

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:49 + в цитатник
Поддержка LISP в nanoCAD появилась давно и связывалась в первую очередь со специальной командой LSP, которая открывает LISP-консоль, предназначенную для ввода выражений и анализа переменных:


Рис. 1. Окно LISP-консоли

Релиз 8.5 сделал следующий важный шаг вперед, теперь ввод выражений LISP стал возможен в командной строке, кроме того, появилась поддержка символа PAUSE. Описываемые в статье изменения вошли в релиз 8.5, начиная с номера 8.5.4131.2629, сборка 4133.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342128/


Метки:  

Коллаборация Visual Studio Code и Anaconda

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:34 + в цитатник

Не так давно было объявлено о включении Visual Studio Code в дистрибутив Anaconda, что несомненно является большим шагом в развитии инструментов анализа данных с открытым исходным кодом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350174/


Метки:  

[recovery mode] Rolling Scopes Conference 2018: вудсток для front-end разработчика

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:08 + в цитатник
Как выяснилось, у легендарного рок-фестиваля и конференции девелоперов составляющие успеха примерно одинаковые – классная идея, крутой контент и особая атмосфера единения. В середине февраля в Минске прошла 4-я конференция комьюнити JavaScript и Frontend девелоперов. Здесь не били гитары о сцену, но «зажгли» по полной. Let’s roll!

image Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350250/


Метки:  

Обход авторизации SAML

Четверг, 01 Марта 2018 г. 13:37 + в цитатник
image

 
Обнаружена критичная уязвимость в SAML (Security Assertion Markup Language), с помощью которой
можно осуществить обход авторизации. Уязвимости подвержены решения различных SSO-провайдеров и несколько библиотек, использующих SAML SSO (Single Sign-On).

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350234/


Метки:  

Языки программирования для квантового компьютера

Четверг, 01 Марта 2018 г. 12:59 + в цитатник


Прототип ядра ионного квантового компьютера. Ion Quantum Technology Group, Сассекский университет


Квантовые компьютеры время от времени попадают в СМИ. Вы слышите о том, как человек шаг за шагом приближается к их созданию, хотя для большинства развитие квантовых вычислений остается странным и таинственным искусством.


К счастью, для решения этой проблемы появляются отличные проекты, привлекающие внимание широкой аудитории. Например, несколько лет назад IBM дала возможность любому подключиться к 5-кубитному компьютеру. В проекте зарегистрировались 70 000 человек.


Однако индустрия квантовых вычислений по-прежнему остается в зачаточном состоянии. Хотя уже создано немало прототипов, они не могут сделать то, с чем не справится обычный ноутбук. Необходимое аппаратное обеспечение еще не существует, но для изучения у нас есть кое-что еще — языки квантового программирования.


Путешествие в мир квантовых вычислений доступно каждому и напоминает изучение любого обычного языка в нормальном программировании.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350208/


Метки:  

15 марта QIWI соберёт back-end разработчиков на QIWI SERVER PARTY 2.0

Четверг, 01 Марта 2018 г. 12:14 + в цитатник
QIWI SERVER PARTY для back-end разрабочиков — 15 марта, Loft#3

Неформальный митап для back-end разработчиков, которым важно быть в теме.



Приходи и ты узнаешь:

• Про отказоустойчивую и высоконагруженную балансировку
• Горизонтальный рост разработчика
• Автотесты на Kotlin
• Teamcity DSL (Kotlin)
• Оптимизацию навыков работы в терминале


Программа митапа:

17.00–18.00 — cбор гостей и регистрация
18.00–19.00 — выступления спикеров
19.00–19.20 — перекур
19.20–20.00 — выступления спикеров
20.00–22.00 — свободное общение
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350204/


Метки:  

[Перевод] Девять вопросов о работе с памятью в V8

Четверг, 01 Марта 2018 г. 12:01 + в цитатник
Как известно, JavaScript-движок V8 весьма популярен. Он применяется в браузере Google Chrome, на нём основана платформа Node.js. В материале, подготовленном Мэттом Зейнертом, перевод которого мы публикуем сегодня, приведено девять вопросов, посвящённых особенностям того, как V8 работает с памятью. Каждый вопрос содержит фрагмент кода, который нужно проанализировать и найти ответ, наиболее точно описывающий потребление памяти этим кодом или представленными в нём структурами данных. Ответы на вопросы снабжены комментариями.

image

Разобравшись с этим материалом, вы узнаете о некоторых интересных особенностях того, как V8 обращается с памятью. Возможно, понимание этих особенностей не пригодится вам при поиске проблем с производительностью тех программ, которые вы пишете постоянно, но, полагаем, это поможет вам лучше понять внутренние механизмы движка V8, а значит, может сослужить хорошую службу при анализе какой-нибудь необычной ситуации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350240/


Метки:  

GObject: наследование и интерфейсы

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:52 + в цитатник
В комментариях к прошлой статье часто высказывалось мнение, что система GObject не нужна ввиду наличия C++ и других высокоуровневых языков. Помимо чисто технических моментов, о которых уже поговорили в комментариях, хотелось бы затронуть другой аспект. Вероятно, большинство комментаторов видит смысл существования объектной системы GLib в упорном нежелании сишников-ретроградов пользоваться благами цивилизации и смиряться с неумолимой поступью прогресса. Вероятно, так оно и было на заре развития Glib/GTK, зародившихся в мире UNIX-систем, GNU, open-source, идей Столлмана, и т. п. Большая часть того поколения хакеров действительно предпочитали Си, в то время как C++ был относительно молод и неразвит и преимущества его использования казались не настолько очевидными.

Сегодня, разумеется, для новых проектов большинство из нас предпочтёт использование более удобных, лаконичных и безопасных языков, даже если будет знаком со всеми нюансами использования GObject. Однако не стоит упускать из виду, что за 20 с лишним лет существования GLib/GTK с их использованием были созданы тысячи приложений и библиотек, многие из которых активно развиваются и поныне тысячами программистов со всего мира. В них добавляется новый функционал, вылавливаются баги, их адаптируют к современным технологиям вроде HiDPI-экранов, Wayland, Vulkan, и т. д. Для того, чтобы читать (дополнять, исправлять) код таких проектов, необходимо иметь базовые знания объектно-ориентированных расширений для Си, о котором мы с вами ведём речь.

Засим милости прошу под кат. Тренируемся, как обычно, на кошках :)


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350132/


Метки:  

[Из песочницы] Установка сервера icecast2 с поддержкой SSL для трансляции по https-протоколу

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:39 + в цитатник
Постановка задачи. Через сайт с установленным бесплатным SSL-сертификатом от Let`s Encrypt размещен осуществляется аудиотрансляция из локальной сети организации. Однако, в интернет-браузере при посещении страницы сайта появляется предупреждение о наличии смешанного контента, так как трансляция идет по незащищенному протоколу http. Требуется устранить смешанный контент. Для этого было решено организовать аудиотрансляцию по защищенному протоколу https посредством Icecast2 и IceS2.

Итогом долгих поисков решения этой задачи стала установка сервера Icecast2 с поддержкой SSL при использовании бесплатного сертификата от Let`s Encrypt. Несмотря на то, что разработчиками сервера Icecast2 заявлена поддержка SSL, необходимо выполнить компиляцию сервера из исходного кода. Здесь описана процедура компиляции и установки сервера Icecast2 с использованием сертификата от OpenSSL. Однако, на данный момент браузеры ругаются на сертификаты, сгенерированные посредством openssl. Поэтому вместо сертификата OpenSSL используем бесплатный сертификат от Let`s Encrypt, сгенерированный на доменное имя, привязанное к внешнему IP-адресу, с которого идет трансляция в сеть.

Процедура описана по катом ниже.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350236/


Метки:  

Панель управления услугами. Часть 3. Рекогносцировка

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:23 + в цитатник
В предыдущей части я закончил рассказ про API и стык с фронтендом. В этой статье я расскажу про сам фронтенд и начну с темы, которая обычно раскрывается ближе к концу. Тестирование.


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348832/


Метки:  

[Перевод] Анализ игр с HDR

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:05 + в цитатник

Последнюю пару недель я потратил на исследование HDR-картинки различных игр.

Когда речь идёт об SDR-видео, то вам должны быть знакомы значения RGB в интервале 0-255, где 0 представляет чёрный цвет, а 255 — белый.

HDR10 /Dolby Vision в этом плане немного отличается, не только потому, что использует интервал 0-1023, но и потому, что все эти значения данных представляют не просто чёрно-белый (или цветной) градиент, но и меру освещённости в нитах, то есть в единицах измерения яркости света.

В отличие от используемых в предыдущих видеоформатах значений, эти значения определены и абсолютны. Значение 0 всегда означает полное отсутствие света (полная чернота), значение 1023 всегда представляет 10000 нит освещённости, значение 769 всегда обозначает 1000 нит.

То есть если передать современному HDR-телевизору эти значения, он должен выводить точно такое количество света, которое описано заданным значением.

Эта система используется и в HDR10, и в Dolby Vision. Её могут называть HDR на основе PQ (PQ based HDR).

На сегодняшний момент есть не так много телевизоров с максимальным значением 10000 нит, вам повезло, если у вашего значение превышает 1500 нит.

Когда получаемый сигнал выходит за пределы аппаратных ограничений дисплея, телевизор сам решает, как обрабатывать эту ситуацию. Большинство производителей просто обрезают значения белого выше выбранного ими уровня. Также они могут использовать плавный спад и делать смещение к обрезанным значениям менее очевидным.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/349664/


Метки:  

Установка центра сертификации на предприятии. Часть 3

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:34 + в цитатник
А вот и финальная третья часть нашей серии статей о центре сертификации на предприятии. Сегодня рассмотрим развертывание службы сертификатов на примере Windows Server 2016. Поговорим о подготовке контроллера домена, подготовке веб-сервера, установке корневого и издающего центров сертификации и об обновлении сертификатов. Заглядывайте под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349202/


[Из песочницы] Обобщаем анимацию таблиц в iOS приложениях

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:20 + в цитатник
image

Пользователи хотят видеть изменения


Анимированное обновление списков всегда было непростой задачей в iOS. Что неприятно, это всегда было рутинной задачей.

Приложения крупных компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, VK, используют таблицы. Более того, почти каждое iOS приложение написано с использованием UITableView или UICollectionView и пользователи хотят видеть, что изменяется у них на экранах, по этой причине reloadData не подходит для обновления экрана. Посмотрев несколько уже имеющихся фреймворков для данной задачи, я удивился, как много они в себе обобщают, помимо расчета анимаций. Некоторые же вообще при вставке одного элемента в начало, радостно сообщали о перемещениях всех остальных элементов.

Начав решать проблему обобщения построения и запуска анимаций, я ещё не понимал такого количества наличия подводных камней в дебрях UIKit. Но обо всём по порядку.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350230/


Метки:  

Системный архитектор: первый после Бога

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:11 + в цитатник

Источник


"Правильно мыслить более ценно, чем многое знать"
Джон Локк


Системный архитектор – интересная и крайне важная профессия в современном мире, имеющая отношение отнюдь не только к миру ИТ. Как сегодня, так и в обозримом будущем системные архитекторы будут наиболее востребованным и весьма дефицитным ресурсом в любой быстро развивающейся отрасли. И обязательно в сфере системной интеграции. Причем по степени и качеству использования системных архитекторов можно судить по зрелости управления в организации. И по соответствующей оценке их труда тоже. Во многом именно поэтому в получении информации о профессии системного архитектора заинтересована значительная часть молодых специалистов, у которых все еще впереди. А что именно?


Если вы считаете, что Создатель не был первым системным архитектором, то можете не читать дальше эту статью.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350170/


О моделировании угроз

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:01 + в цитатник


Вопрос обеспечения информационной безопасности Государственных Информационных Систем не только не теряет актуальности, но с развитием концепции электронного правительства и увеличением количества электронных услуг, становится более значимым. Так, около месяца назад большой резонанс на Хабрахабре вызвала статья «И так сойдёт… или как данные 14 миллионов россиян оказались у меня в руках».

Используя терминологию проекта документа «Методика определения угроз безопасности информации в ИС», эту ситуацию потенциально можно описать следующим образом: Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350228/


[Перевод] Краш-курс на Docker: научитесь плавать с большой рыбой

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:30 + в цитатник


Краткое руководство по началу работы, которое вы ищете.


Если вы следовали тенденциям развития программного обеспечения в прошлом году, то, должно быть, устали слышать термин Docker. Вероятнее всего, вы ошеломлены огромным количеством разработчиков, говорящих о контейнерах, изолированных виртуальных машинах, супервизорах и другой магии Вуду, связанной с DevOps. Сегодня мы во всем разберемся. Пора наконец понять, что такое контейнеры как услуга и зачем они нужны.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350184/


Метки:  

Случайные эволюционные стратегии в машинном обучении

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:10 + в цитатник
Нейронные сети учатся совсем не так как люди. Оптимизация нейронной сети — на самом деле градиентный спуск по некоторой функции потерь $inline$E(\theta)$inline$, где переменными являются веса слоёв $inline$\theta$inline$. Это очень мощный подход к подстройке системы, который применяется также в физике, экономике и многих других областях. На данный момент предложено немало конкретных методов градиентного спуска, но все они предполагают, что градиент $inline$E(\theta)$inline$ хорошо себя ведёт: нет обрывов, где он скачкообразно возрастает, или плато, где он обращается в ноль. С первой проблемой можно разобраться при помощи gradient clipping, но вторая заставляет тщательно подумать. Кусочно-линейную или дискретную функцию нетривиально ограничить более приятной функцией


Как поступать в таких ситуациях?

Под катом много формул и гифок.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350136/


[Перевод] Вышел Webpack 4 Legato

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:02 + в цитатник

Мы рады сообщить, что сегодня стал доступен webpack 4 (Legato).
Его можно скачать через npm или yarn, выполнив:


$> yarn add webpack webpack-cli --dev

или


$> npm i webpack webpack-cli --save-dev
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350224/


Метки:  

Три аспекта оптимизации (БД и ПО)

Четверг, 01 Марта 2018 г. 08:10 + в цитатник

Предисловие


Довольно часто пользователи, разработчики, администраторы и т д СУБД MS SQL Server встречаются с проблемами производительности БД или СУБД в целом.

В данной статье будут даны общие рекомендации по настройке оптимизации как БД, так и всей СУБД в целом. Также будут даны основные рекомендации по взаимодействию приложения .NET и MS SQL Server. Будут даны примеры решения на большинство из приведенных ниже рекомендаций.

В данной статье не будут рассматриваться оптимизация аппаратных ресурсов, самой ОС и использование разных встроенных фич для СУБД и ОС в целом, т к это заняло бы целую книгу.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/349910/


Метки:  

Обмен данными в распределенных сетях

Четверг, 01 Марта 2018 г. 02:49 + в цитатник
В децентрализованных сетях обрабатывать данные гораздо сложнее, чем в централизованных. К тому же в техникумах и вузах обучают, в основном, программированию клиент-серверных систем. Поэтому p2p-программистов на порядки меньше, чем программистов клиент-серверных систем.

Этой статьей я решил частично восполнить пробел, перечислив восемь известных мне распределённых технологий: из них первые 3 описывают способы распространения (рассылки) данных по сети, другие 5 разъясняют способы распределения (разделения) данных.


Все 8 технологий

https://habrahabr.ru/post/350220/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1391 1390 [1389] 1388 1387 ..
.. 1 Календарь