-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Исповедь менеджера продукта

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:42 + в цитатник
image

Я работаю в продуктовой компании. Что это значит?

Мы не разрабатываем проекты на заказ, мы делаем продукт, который продаем клиентам.
Для своих команд я формирую видение продукта, принимаю решение, какие из “хотелок” пользователей мы будем делать и объясняю команде (иногда на уточках), зачем они нужны. Описываю задачи с точки зрения ценности для бизнеса, формулирую и проверяю гипотезы.
Мои требования к разработке зачастую сформулированы нечетко, фичи часто приходится переделывать или дорабатывать после запуска.

Этим я мешаю разработчикам писать идеальный код. Я знаю, что так поступают многие менеджеры продукта.

И я хочу рассказать, зачем я делаю это снова и снова.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349946/


Метки:  

[Из песочницы] Парсинг telegram каналов для агрегатора контента на PHP

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:28 + в цитатник
Привет, Хабр!

Несколько лет назад я начал разрабатывать свой агрегатор контента, что бы упростить свой серфинг в сети. Изначально я парсил только rss, vk и facebook, но в прошлом году решил сделать полный рефакторинг проекта: отказаться от парсинга на клиенте, сделать нормальный back-end, использовать базу данных для хранения данных и расширить список поддерживаемых ресурсов.

Помимо стандартного набора из rss, fb, vk, twitter, instagram, youtube я добавил поддержку произвольных открытых каналов из telegram.

image

Под катом пошаговая инструкция, как парсить любые каналы в telegram без регистрации и смс.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/349942/


Метки:  

Из серии разговоров с коллегами или крупицы опыта: дизайн DC Edge

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:22 + в цитатник
Вчера общался со своим старым приятелем, он рассказал о завершении проекта модернизации большого ЦОД — сетевой дизайн с чистого листа, Leaf/Spine, TOR, новое оборудование, отказоустойчивость, все красиво и свежо. Мы знакомы еще с тех пор когда 40Gbit/s на слот казалось чем-то запредельным, собственно наши профессиональные дороги плотно сошлись на фоне изучения внутренней переподписки, архитектуры и особенностей передачи трафика в линейных картах одного известного производителя. Поэтому, когда приятель спросил: “А знаешь почему я тебе звоню?”, я, нисколько не задумываясь, ответил — «Что, опять дропы?»
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349804/


Метки:  

Изменения в стандартной библиотеке Java 10

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:06 + в цитатник

Недавно состоялся релиз-кандидат Java 10, и на Хабре вышла статья, где перечислены JEP'ы, вошедшие в новый релиз. Однако не все изменения в Java получают свой JEP. В частности, небольшие дополнения стандартной библиотеки практически всегда происходят без JEP'ов. При этом частенько практической пользы от них даже больше, чем от более серьёзных изменений, которые удостоились JEP'а. Давайте посмотрим, что добавилось в стандартную библиотеку Java 10.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349868/


Метки:  

Техническая поддержка Check Point (TAC). Краткое руководство

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:02 + в цитатник


При выборе комплексного средства защиты (UTM/NGFW) обычно обращают внимание на следующие характеристики:

  1. Цена;
  2. Функционал;
  3. Качество (подкрепленное различными отчетами и тестами);
  4. Простота и удобство управления;
  5. Популярность решения.

Однако, почему-то большинство всегда забывают про еще один ОЧЕНЬ важный критерий — Техническая поддержка (TAC). Без адекватной технической поддержки вы рискуете остаться “один на один” со своей дорогой и “крутой коробкой”, которая не работает так, как должна. По опыту могу сказать, что большинство серьезных интеграций средств защиты не обходится без обращения в Техническую поддержку. В данной статье я попытаюсь рассказать про техническую поддержку Check Point, ее типах, особенностях, преимуществах и недостатках. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349842/


Метки:  

Регулярные выражения в Python от простого к сложному. Подробности, примеры, картинки, упражнения

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 09:23 + в цитатник

Регулярные выражения в Python от простого к сложному



Решил я давеча моим школьникам дать задачек на регулярные выражения для изучения. А к задачкам нужна какая-нибудь теория. И стал я искать хорошие тексты на русском. Пяток сносных нашёл, но всё не то. Что-то смято, что-то упущено. У этих текстов был не только фатальный недостаток. Мало картинок, мало примеров. И почти нет разумных задач. Ну неужели поиск IP-адреса — это самая частая задача для регулярных выражений? Вот и я думаю, что нет.
Про разницу (?:...) / (...) фиг найдёшь, а без этого знания в некоторых случаях можно только страдать.

Плюс в питоне есть немало регулярных плюшек. Например, re.split может добавлять тот кусок текста, по которому был разрез, в список частей. А в re.sub можно вместо шаблона для замены передать функцию. Это — реальные вещи, которые прямо очень нужны, но никто про это не пишет.
Так и родился этот достаточно многобуквенный материал с подробностями, тонкостями, картинками и задачами.

Надеюсь, вам удастся из него извлечь что-нибудь новое и полезное, даже если вы уже в ладах с регулярками.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349860/


[Перевод] Hyperapp для беженцев с React/Redux

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 08:51 + в цитатник

image


Я люблю Redux


Именно благодаря Redux для меня началось путешествие в мир удивительного функционального программирования. И это первое из функциональщины, что я попробовал в production. Прошли те времена, когда я использовал DOM для хранения состояния и неуверенно манипулировал им с помощью jQuery.


Redux — это инструмент для управления состоянием приложения (state), который позволяет полностью отделить его от представления (view). Представление (view) становится производным состояния (state), которое предоставляет пользователю интерфейс для его изменения. Действия пользователя (actions) не изменяют состояние (state) напрямую. Вместо этого они попадают в редюсер (reducer). Это такая чистая функция, которая на основе предыдущего состояния (state) и действия (action) генерирует следующее состояние (state). Такой подход к обновлению данных во многом был вдохновлен архитектурой языка программирования Elm и концепцией однонаправленного потока данных Flux. Это, возможно, самая популярная JavaScript-библиотека для иммутабельного изменения состояния из тех, что существуют сегодня. Авторы Redux сфокусировались на решении одной единственной проблемы — управление состоянием приложения (state), и сделали это хорошо. Redux получился достаточно модульным, чтобы работать с различными библиотеками для отображения представления (view).


React использует аналогичный сфокусированный подход для представления (view), имеет эффективный виртуальный DOM, который можно подключить к DOM браузера, нативным мобильным приложениям, VR и прочим платформам.


Что бы создавать надежные, функциональные и легко отлаживаемые web-приложения, можно использовать React и Redux. Правда, потребуются вспомогательные библиотеки вроде react-redux и куча boilerplate-кода. А можно попробовать Hyperapp.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349810/


Метки:  

Бизнес, пройдемте…

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 00:53 + в цитатник
— Бизнес, остановитесь. Пройдемте.

— Куда, зачем?

— Там узнаете. Поверьте, это в ваших же интересах.

— Надеюсь, ненадолго? У меня куча дел, надо деньги зарабатывать. Вас кормить, например.

— От вас зависит, надолго или нет. Идете?

— Да. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349932/


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №303 (19 — 25 февраля 2018)

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 00:33 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349930/


PHP-Дайджест № 126 (12 – 25 февраля 2018)

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 00:03 + в цитатник

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: игра-головоломка, Yii 2.0.14, PHP-DI 6.0 и другие релизы, предложение о неизменяемых классах из PHP Internals, порция полезных инструментов, и многое другое.
Приятного чтения!


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349926/


Метки:  

Вам всего 21 и у вас за плечами уже четыре компании — что с вами не так?

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 23:41 + в цитатник


Эта заметка может быть интересна молодым специалистам в IT а также рекрутерам, которые хотят понять поколение Z соискателей лучше. Здесь не будет советов, как найти работу, тут будет описана моя история с намёком на то, почему молодому специалисту надо быть внимательным к происходящему вокруг и никому не верить.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349922/


Метки:  

Звук в ReactJS

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 23:24 + в цитатник
Библиотека ReactJS предназначена для создания UI. Как правило, пользовательский интерфейс это не только графика, но и звук. Новое сообщение в мессенджере, предупреждение об ошибке, нажатие кнопок и т.п. — в полноценных приложениях такие события отмечаются каким либо аудиоэффектом.

image

Для звуковых эффектов в ReactJS можно использовать компонент midi-sounds-react. Пример для оценки функционала компонента можно посмотреть (послушать) на тестовой странице.

Рассмотрим подключение и использование компонента в проекте.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349918/


Метки:  

Опять про пустые перечисления в C#

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 23:09 + в цитатник
На этот пост мня вдохновила свежая статья на хабре отсылающая к уже давней проблеме (и советующей статье) о том, как же проверить, что IEnumerable является пустым. Однако в оригинальных статьях, авторы больше сфокусировались на том как оформить проверку, предположив, что проверки вида:
public static bool IsNullOrEmpty(this IEnumerable items)
{
  return items == null || !items.Any();
}

будет достаточно, но на мой взгляд, подобный подход применим далеко не всегда.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349920/


Метки:  

[Перевод] The Dream Machine: История компьютерной революции. Пролог

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:13 + в цитатник
image


Эту книгу советует Алан Кей. Он часто говорит фразу «Компьютерная революция еще не случилась.» Но компьютерная революция началась. Точнее — ее начали. Ее начали определtнные люди, с определенными ценностями и у них было видение, задумки, план. Исходя из каких предпосылок революционеры создали план? По каким причинам? Куда они замыслили вести человечество? На каком этапе мы сейчас?

(За перевод спасибо Oxoron, кто хочет помочь с переводом — пишите в личку или на почту magisterludi2016@yandex.ru)
Читать и сохранить в избранное

https://habrahabr.ru/post/349916/


Измеряем скорость кода Java правильно (используя JMH)

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:55 + в цитатник

Привет хабр!


Это вводная статья про то, как следует делать тесты производительности на JVM языках (java, kotlin, scala и тд.). Она полезна для случая, когда требуется в цифрах показать изменение производительности от использования определенного алгоритма.


Все примеры приведены на языке kotlin и для системы сборки gradle. Исходный код проекта доступен на github.


КДВП

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349914/


[Из песочницы] Ruby on Rails ActionCable+Vue.js v2 на примере чата

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:42 + в цитатник

Доброго… Решил поделиться с сообществом опытом интеграции Vue.js v2 и Ruby on Rails на примере разработки чата. Для этого нам потребуется реализация websocket в Rails — ActionCable.


Это первая часть из нескольких статей чтобы не нагромождать всё в кучу и применять поэтапный подход к разработке. Эта часть в основном повторяет уже существующую статью, ссылка на которую приведена ниже, однако она необходима чтобы проследить весь процесс разработки поэтапно. Зинтересовавшимся — под кат.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/349912/


Метки:  

Как научиться учиться. Часть 3 — тренируем память «по науке»

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:29 + в цитатник
Мы продолжаем рассказ о том, какие техники, подтвержденные научными экспериментами, могут помочь в учебе в любом возрасте. В первой части мы обсуждали очевидные рекомендации вроде «грамотного распорядка дня» и прочих атрибутов здорового образа жизни. Во второй части речь шла о том, как дудлинг помогает лучше фиксировать материал на лекции, а рассуждения о предстоящем экзамене позволяют получить более высокую оценку.

Сегодня говорим о том, какие советы ученых помогают запоминать информацию эффективнее, а забывать важные сведения — медленнее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349908/


Метки:  

[recovery mode] Настройка VoIP FXO шлюза Yeastar Neogate TAXXX для работы с 3CX

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:01 + в цитатник

Настройка VoIP FXO шлюза Yeastar Neogate TAXXX для работы с 3CX



В данном руководстве рассматривается подключение VoIP FXO шлюзов Yeastar NeoGate TA410 / TA810 / TA1610 к IP-АТС 3CX. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349906/


GLPI в небольшой организации, часть 2. Базовый функционал и особенности его использования

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 20:58 + в цитатник
В первой части статьи по GLPI, написанной в далеком октябре 2016 года, я рассказал типичном и характерном для небольшой организации развертывании этой системы, указал на некоторые особенности установки сопутствующих продуктов и, своего рода, best practice, используемой лично мной.
В второй части по GLPI я планирую осветить самый используемый функционал этой системы и рассказать читателям о тонкостях работы с ним. Всех, кого заинтересовало, милости прошу под кат. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349904/


Метки:  

«Цифровые государства»: с чего все началось

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 20:35 + в цитатник
Иллюстрация: Жан Гранвиль PD
Консалтинговая компания Deloitte в конце 2017 года выпустила доклад о технологиях в международном государственном секторе. Главный тренд на 2018 год — то, что исследователи называют symphonic enterprise. Эта концепция подразумевает достижение кумулятивного эффекта от внедрения государством и бизнесом таких технологий как, например, блокчейн и системы искусственного интеллекта. Цель — повысить эффективность работы всего «цифрового государства» — от взаимодействия граждан, госструктур и бизнеса до реализации базовых задач по электронному документообороту.

Сегодня мы расскажем, как появлялась концепция «цифрового государства» (ЦГ), поговорим о первых примерах отдельных систем и возможностях для их интеграции. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349902/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1384 1383 [1382] 1381 1380 ..
.. 1 Календарь