-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Токен Hamster Marketplace: какие задачи решает и почему он единственный в своём роде

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Hamster Marketplace — площадка для производителей и покупателей инновационной инди-электроники. Сейчас проект выходит на сбор финансирования через модель закрытой предпродажи, в рамках которого будут реализовываться токены проекта HMT.

Токен — это краеугольный камень любого криптографического проекта. Без него сбор средств невозможен, но очень часто он представлен исключительно в качестве финансово-спекулятивного инструмента, который отпускается «в свободное плавание» вплоть до заявленного авторами проекта бай-бэка по фиксированной стоимости. Чаще всего получается так, что после сборов авторы «забивают» на токен и концентрируются (если повезёт) на создании продукта. А обязательства перед поддержавшими их людьми где-то там. Далеко и не скоро.



Но именно курс токена в период между окончанием сборов и стартом бай-бэка определяет, насколько криптосообщество доверяет авторам проекта и верит в его успешное завершение.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343332/


IntelliJ IDEA 2017.3. Что нового и интересного?

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Если кто еще не в курсе, сегодня вышла IntelliJ IDEA 2017.3. Продолжая традицию, я рассказываю о том, что новое и интересное было добавлено или поменялось в релизе: умные подсказки, рефакторинги, навигация, инструменты для работы с Git, базами данных, поддержка фреймворков и многое другое.

image

Поехали! Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343382/


Метки:  

Встречайте GoLand 2017.3 — новая Go IDE от JetBrains

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:21 + в цитатник
Отрасль разработки программного обеспечения развивается молниеносными темпами. На рынок постоянно выходят новые технологии, инструменты и “маст-хэв” продукты, заставляя программистов ежегодно обновлять свой арсенал. Каким бы эффективным ни был язык программирования или фреймворк, рано или поздно возникает что-то еще более быстрое и мощное. Создавая продукты для разработчиков, мы в JetBrains стараемся угнаться за этим разнообразием, не упуская из виду главное — насколько инструмент разработки удобен в использовании.

Прошлой зимой мы объявили, что работаем над новой средой программирования на основе платформы IntelliJ — для языка Go. До недавнего времени эта IDE была известна под кодовым названием Gogland (в честь острова Гогланд в Финском заливе, в 180 км к западу от Санкт-Петербурга), но в качестве окончательного названия был выбран GoLand.

Сегодня мы, наконец, выпустили официальную версию GoLand 2017.3. Предлагаем вам скачать ее, и если понравится, купить!

Если вы уже используете IntelliJ IDEA Ultimate, то все возможности GoLand можете пользоваться прямо в ней, просто установив этот плагин.

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343576/


Метки:  

SOC for beginners. Глава 3. Использование внешних источников данных об угрозах для Security Operation Center

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:03 + в цитатник
В предыдущих статьях «SOC for beginners» мы рассказали, как устроен и как организовать базовый мониторинг инцидентов и контроль защищенности инфраструктуры. Сегодня речь пойдет о Threat Intelligence — использовании внешних источников данных об угрозах.

При всей кажущейся простоте, запуск работы с Threat Intelligence — чуть ли не самый длительный и болезненный процесс. Исключение, наверное, составляют только те случаи, когда у вас на рабочих станциях эталонные образы ОС с включенным Application Control, пользователи — без прав администратора, а доступ в интернет — исключительно по белым спискам. К сожалению, мы за все время работы таких компаний пока не встречали. В связи с этим все интересующиеся темой Threat Intelligence – добро пожаловать под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343574/


Формулируй это: как мы переписывали текст вакансии и скатились до решения математического неравенства

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:02 + в цитатник
image

В компании, где ведется разработка, мы – гуманитарии, работающие с командой. И девочки. Пройдет достаточное количество времени, прежде чем разговоры вокруг перестанут напоминать валирийский и мы сможем хотя бы иногда смеяться в тему. Пройдет еще больше времени, и мы осмелеем настолько, что напишем целую статью на Хабр, где расскажем, как пробовали составить вакансию в виде математической формулы и почему это может быть полезно.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343402/


Метки:  

Стоит ли использовать табличную модель SSAS?

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 15:52 + в цитатник

Нельзя просто так взять и ответить на этот вопрос, не приняв во внимание целый ряд факторов.

Многие думают, что необходимо переходить на табличную модель, ибо она новее и лучше. Но часто это нецелесообразно или даже невозможно в принципе. Однако поговорим об этом чуть позже.

Многомерная модель


Многомерная база данных имеет определенную структуру и позволяет нам генерировать отчеты очень быстро. Когда-то, для создания многомерных баз данных, многомерная модель была единственным решением. Эта модель не менялась со времен SQL Server 2005. Если посмотреть что нового в каждом выпуске Analysis Services, то станет ясно, что большинство новшеств связано именно с табличной моделью.

Табличная модель


Табличная модель появилась в SQL Server 2012 и активно развивается, а каждая последующая версия включают новые возможности.

Табличная модель работает на другом движке (xVelocity) и она разработана для быстрого выполнения колоночных запросов, потому что использует колоночное хранение (многомерные модели используют строковое хранение), в дополнение к хорошему сжатию данных. Данные хранятся в оперативной памяти (режим in-memory), поэтому очень важно, чтобы на сервере было много памяти и очень быстрый процессор. Диски для табличной модели не так важны. Одним из основных преимуществ табличной модели является то, что некоторые запросы в ней работают быстрее (например, очень быстро работают с измерениями на основе distinct count) и она имеет высокую степень сжатия — 1/10 (ниже приведена ссылка с описанием принципа сжатия), в то время как в многомерной модели лишь 1/3. Степень сжатия указана примерная, разумеется, она может колебаться, в зависимости от данных.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342862/


[Из песочницы] Docker, как показатель зрелости

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 15:41 + в цитатник

Когда мы были детьми, мы многого не понимали, что на данный момент является абсолютно очевидным. "Почему я не могу есть одни конфеты? Почему бутерброды — не еда, я же это ем? Почему я не могу спать с хомяком? Зачем чистить зубы каждый день, да еще целых два раза?!" Действительно, зачем? Но будучи взрослыми, зрелыми людьми, мы не задаемся подобными вопросами.


Похожая ситуация происходит и в мире IT (возможно, это касается любой профессиональной деятельности). Многих вещей на начальных стадиях мы можем не понимать. "Зачем, да и вообще кому нужны всякие Symfony, если есть WordPress? Зачем тратить время на автоматическое тестирование, если и так все работает? Git? Linux? SOLID, DRY, DDD, TDD? Что за страшные слова?". Новичкам сложно понять, зачем нужно так много всего. Осознание приходит со временем и вскоре такие вещи становятся не только понятными, но и очевидными.


Хочу рассказать свою историю того, как я дорос до Docker и что этому поспособствовало.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343572/


Метки:  

[Перевод] Как фронтенд-разработчику настроить базу данных

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 15:15 + в цитатник


Недавно меня спросили, как фронтенд-разработчику проще всего сохранить пользовательские данные? Под катом — моя краткая инструкция для тех, кто с базами данных «на вы».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343334/


Метки:  

Кратко о методологиях разработки ПО: Waterfall, Lean и Feature Driven Development

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:49 + в цитатник
В нашем прошлом материале мы писали о методологиях разработки программного обеспечения, которые помогают оптимизировать рабочие процессы. Тогда речь шла о Scrum, канбан и экстремальном программировании. Сегодня мы расскажем о Waterfall, FDD и Lean — оценим плюсы и минусы подходов и взглянем на опыт организаций, которые их используют, чтобы помочь вашим компаниям оптимизировать процессы.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341932/


Метки:  

[Перевод] Производительность как восприятие: восприятие времени

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:25 + в цитатник

Те из нас, кто считают себя разработчиками (в т.ч. и автор этой статьи), очень ориентированы на задачи. Нам нравится, когда нас ведут к оптимальному результату, и мы ощущаем себя некомфортно, когда у нас нет понятного пути к цели. По этой причине мы любим знать, как что-то делать; нам нравятся туториалы и how-to. Однако подобные руководства основываются на некоторых теориях, глубоком знании и опыте.


Поэтому я не дам вам, мой читатель, структурированного ответа на вопрос о том, как сделать сайт быстрее. Вместо этого я постараюсь рассказать вам о причинах и теориях, почему все работает определенным образом. Я буду использовать примеры, которые можно наблюдать в оффлайне, и, основываясь на принципах психологии, исследований и анализа в психофизике и неврологии, попытаюсь ответить на некоторые вопросы «почему?», например:


  • Почему важны время и производительность?
  • Почему мы не любим ждать?
  • Почему «быстрее» не всегда означает «лучше» в онлайн-мире?

Алиса: «Навсегда» — насколько это долго? Белый Кролик: Иногда, лишь одна секунда.


Алиса: «Навсегда» — насколько это долго?
Белый Кролик: Иногда, лишь одна секунда.


Льюис Кэрролл, «Приключения Алисы в стране чудес»

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343484/


[Перевод] Как работает JS: особенности и сфера применения WebAssembly

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:21 + в цитатник
Сегодня мы представляем вам шестую часть серии материалов, которые посвящены особенностям работы всего того, что связано с JavaScript. Здесь мы поговорим о WebAssembly. А именно, детально проанализируем эту технологию, рассмотрим особенности её работы, а так же то, как она соотносится с обычным JavaScript в плане производительности. Речь пойдёт о времени загрузки кода, о скорости выполнения программ, о сборке мусора, об использовании памяти, о доступе к API платформы, об отладке, о многопоточности и о переносимости WebAssembly-кода. Эта технология, хотя и находится сейчас в самом начале своего развития, уже начала менять взгляды на разработку веб-приложений. Если разработчику нужна высочайшая производительность браузерного кода, ему просто необходимо познакомиться с WebAssembly.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343568/


Метки:  

Fall Creators Update: важное для программиста

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 13:45 + в цитатник
Классические дотнетовские приложения хороши тем, что они практически не ограничены в правах и, например, могут работать в трее. Зато универсальные приложения (UWP) более безопасны, и их можно устанавливать и удалять бесчисленное количество раз, не забивая систему и реестр мусором. Платформа UWP постоянно развивается, и, пока пользователи обновляются до Fall Creators Update, который вышел в октябре этого года, мы, разработчики, можем посмотреть на его новые и интересные возможности.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343240/


Метки:  

[Перевод] Стоимость операций в тактах ЦП

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Всем доброго! Вот мы и добрались до тематики С++ на наших курсах и по нашей старой доброй традиции делимся тем, что мы нашли достаточно интересным при подготовке программы и то, что будем затрагивать во время обучения.

Инфографика:



Когда нам нужно оптимизировать код, мы должны отпрофилировать его и упростить. Однако, иногда имеет смысл просто узнать приблизительную стоимость некоторых популярных операций, чтобы не делать с самого начала неэффективных вещей (и, надеюсь, не профилировать программу позже).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343566/


Метки:  

[Перевод] Стоимость операций в тактах ЦП

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 13:27 + в цитатник
Всем доброго! Вот мы и добрались до тематики С++ на наших курсах и по нашей старой доброй традиции делимся тем, что мы нашли достаточно интересным при подготовке программы и то, что будем затрагивать во время обучения.

Инфографика:



Когда нам нужно оптимизировать код, мы должны отпрофилировать его и упростить. Однако, иногда имеет смысл просто узнать приблизительную стоимость некоторых популярных операций, чтобы не делать с самого начала неэффективных вещей (и, надеюсь, не профилировать программу позже).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343564/


Метки:  

[Перевод] Цена JavaScript

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 13:08 + в цитатник
По мере того как наши сайты всё сильнее зависят от JavaScript, приходится расплачиваться за то, что мы отправляем пользователям, и иногда эта цена не видна с первого взгляда. В этой статье я объясню, почему полезно проявить немного дисциплины, если вы хотите ускорить загрузку и производительность на мобильных устройствах.

tl;dr: меньше кода = меньше парсинг/компиляция + меньше передача + меньше распаковка

Сеть


Когда большинство разработчиков думают о расходах на JavaScript, они размышляют о времени скачивания и выполнения. Отправка большего количества байт JavaScript занимает тем больше времени, чем тоньше канал с пользователем.



Это может стать проблемой даже в странах первого мира, поскольку эффективный тип сетевого соединения у пользователя необязательно 3G, 4G или WiFi. Вы можете сидеть в кафе с WiFi, но быть подключённым к хотспоту через сотовую связь со скоростью 2G.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343562/


Анатомия коллтрекинга: как анализировать звонки в компанию

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:32 + в цитатник


Наверное, не все из читателей сталкивались с коллтрекингом, но многие слышали о нем. В Рунете не так много подробной информации, что такое коллтрекинг и с чем его едят. Тем не менее, это очень полезный инструмент оценки эффективности рекламных каналов и отдельных кампаний. К примеру, оценить эффективность онлайн-конверсии можно с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрики, но как быть с телефонными звонками? Как понять, по какому именно объявлению позвонил клиент, какая именно рекламная кампания принесла больше звонков? Коллтрекинг позволяет отслеживать все это.

Мы решили сделать серию статей об этом инструменте. И начнём с азов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343552/


Метки:  

[Перевод] Вопрос: действительно ли программное обеспечение использует новые наборы инструкций?

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:31 + в цитатник
Со временем вендоры добавляли новые и новые инструкции в процессоры, управляющие нашими ноутбуками, серверами, телефонами и многими другими устройствами. Добавление машинных инструкций, решающих конкретные вычислительные подзадачи, является хорошим способом улучшить производительность системы в целом, не усложняя конвейер и не пытаясь нарастить частоту до запредельных величин. Одна новая инструкция, выполняющая ту же операцию, что и несколько старых, позволяет неоднократно увеличить производительность решения заданной задачи.
Новые инструкций, такие как Intel Software Guard Extensions (Intel SGX) и Intel Control-flow Enforcement Technology (Intel CET), также способны предоставить абсолютно новую функциональность.



Хороший вопрос заключается в том, как скоро новые инструкции, добавленные в архитектуру, достигают конечного пользователя. Могут ли операционные системы и другие приложения воспользоваться новыми инструкциями, принимая во внимание, что они, как правило, обеспечивают обратную совместимость и способность исполняться независимо от модели установленного процессора? Много лет назад использование новых инструкций достигалось с помощью пересборки программы под новую архитектуру и добавления проверок, предотвращающих запуск на старой аппаратуре и печатающих что-то вроде “sorry, this program is not supported on this hardware”.

Я воспользовался полноплатформенным симулятором Wind River Simics, чтобы узнать, в какой степени современное программное обеспечение способно использовать новые инструкции, оставаясь при этом совместимым со старым оборудованием.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342282/


Метки:  

Scala в ЕРАМ: обучение и проекты

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Scala резко стала популярной несколько лет назад. Несмотря на это, на рынке технология остается редкой: если сравнивать количество вакансий для Scala-разработчиков и, например, тех, кто пишет на Java или Python, становится ясно – у первых выбор не так велик. Но это говорит и о том, что хорошие Scala-разработчики – на вес золота.

В ЕРАМ таких специалистов пока немного, но потребность растет: у нас появляется больше Scala-проектов. Мы даже открыли лабораторию по Scala в Петербурге, где сами учим разработчиков почти с нуля. Как туда попасть, кто осваивает Scala в ЕРАМ и какие проекты мы делаем – под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343558/


Метки:  

Разработка для Sailfish OS: использование датчиков (часть 1)

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 11:16 + в цитатник
Здравствуйте! Данная статья является продолжением цикла статей, посвященных разработке приложений для мобильной платформы Sailfish OS. В данной статье речь пойдет об использовании датчиков устройства под управлением Sailfish OS.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338044/


Метки:  

Яндекс.Погода: глобальный прогноз на картах

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 10:37 + в цитатник

Привет, Хабр!


Как говорится, по традиции, раз в год, мы в Яндекс.Погоде выкатываем что-нибудь новенькое. Сначала это был Метеум — традиционный прогноз погоды с помощью машинного обучения, затем наукастинг — краткосрочный прогноз осадков на основе метеорологических радаров и нейронных сетей. В этом посте я расскажу вам о том, как мы сделали глобальный прогноз погоды и построили на его основе красивые погодные карты.



Сперва пару слов про продукт. Погодные карты — способ узнавать погоду, очень популярный на западе и пока что не очень популярный в России. Причиной тому является, собственно, сама погода. Из-за особенностей климата наиболее населенные регионы нашей страны не подвержены внезапным погодным катаклизмам (и это хорошо). Поэтому интерес к погоде у жителей этих регионов скорее бытовой. Так, людям в центральной России важно знать, например, какая погода будет в Москве в выходные или что в четверг в Питере будет дождь. Такую информацию проще всего узнать из таблицы, в которой будет дата, время и набор погодных параметров.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343518/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1260 1259 [1258] 1257 1256 ..
.. 1 Календарь