-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Анонс митапа ThinkJava #6, Харьков

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Приглашаем всех Java-разработчиков на шестую встречу ThinkJava-комьюнити! Будем говорить о разработке реактивных приложений, а перерывах — общаться на кофе-брейках и делиться впечатлениями об услышанном и собственным опытом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341966/


Метки:  

Дайджест продуктового дизайна, октябрь 2017

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:22 + в цитатник
Уже семь лет я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-сентябрь 2017.

Дайджест продуктового дизайна, октябрь 2017
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342210/


Метки:  

Новейший Windows Server версия 1709 доступен в облаке Azure Pack Infrastructure от InfoboxCloud

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 09:32 + в цитатник
Рады сообщить, что Windows Server, версия 1709 доступен в облаке Azure Pack Infrastructure для всех пользователей.



В честь этого радостного события дарим скидку 25% для новых пользователей облака Azure Pack Infrastructure до конца 2017 года.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342228/


Метки:  

«Лицо без шрама» или первые шаги в Multicad.NET API 7 (для Nanocad 8.1)

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 02:22 + в цитатник
Волею судеб сложилось так, что для одного из моих хобби, мне понадобилось ковыряться в API к отечественной САПР Nanocad, при этом, не имея каких-то практических навыков в разработке для САПР.

И если пару лет назад в аналогичной ситуации, когда я чисто ради любопытства решил посмотреть API для Revit, проблем вообще никаких не возникало, то с Нанокадом было всё не так просто.

В память и со всем уважением к Михаилу Николаевичу, можно сказать: «Наберите воздуха в грудь…» эти американцы разместили у себя на сайте в открытом доступе… инструкцию по началу работы! Какие же они там все ту… в общем вы поняли, это вам не «лук в колготках хранить».

Но мы с вами как порядочные люди не будем ругать людей, которые дали нам бесплатно вполне вменяемый продукт и доступ к средствам разработки, просто попробуем им немножко помочь, тем более что последняя публикация по MultiCad. NET API была в блоге Nanosoft на Хабре, почти два года назад и надо немного заполнить вакуум.

К сожалению, как полный новичок в этом вопросе я не смогу дать вам материал действительно достойного качества, но по крайней мере мы рассмотрим те вопросы, на которых у меня сразу случился «затык». Получится, как и в прошлом цикле по Data Science статья от новичка – новичкам.

План примерно такой: пару слов о Нанокад, немного в целом о программировании под Нанокад и в конце написание примитивной команды с помощью MultiCAD .NET API 7 (для Nanocad 8.X).

Итак, прячем чертежи в тубус, убираем кульманы, запихиваем лекала на антресоль и милости прошу под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342186/


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №288 (5 — 12 ноября 2017)

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 00:05 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342222/


[Перевод] Изучение Go путём портирования небольшого Python веб-бекенда

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:29 + в цитатник
Содержание: Чтобы выучить Go, я портировал свой бекенд небольшого сайта с Python на Go и получил забавный и безболезненный опыт в процессе.

Я хотел начать учить Go какое-то время — мне нравилась его философия: маленький язык, приятная кривая обучения и очень быстрая компиляция (как для статически-типизированного языка). Что меня наконец заставило шагнуть дальше и таки начать его учить, так это то, что я стал видеть всё больше и больше быстрых и серьезных программ, написанных на Go — Docker и ngrok, в частности, из тех, которые я недавно использовал.


Философия Go не всем по вкусу (нет исключений, нельзя создавать свои дженерики, и т.д.), но она хорошо ложилась на мою ментальную модель. Простой, быстрый, делающий вещи очевидным способом. Во время портирования я особо был впечатлен насколько полноценной оказалась стандартная библиотека и инструментарий.


Портирование


Я начал с парочки 20-ти строчных скриптов на Go, но этого было как-бы мало, чтобы понять язык и экосистему. Поэтому я решил взять проект побольше и выбрал для портирования бекенд для моего сайта GiftyWeddings.com.


На Питоне это было около 1300 строк кода, используя Flask, WTForms, Peewee, SQLite и ещё несколько библиотек для S3, ресайзинга картинок и т.д.


Для Go-версии я хотел использовать как можно меньше внешних зависимостей, чтобы лучше освоить язык и как можно больше поработать со стандартной библиотекой. В частности, у Go есть отличные библиотеки для работы с HTTP, и я решил пока не смотреть на веб-фреймворки вообще. Но я всё же использовал несколько сторонних библиотек для S3, Stripe, SQLite, работы с паролями и ресайза картинок.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342218/


Метки:  

Конференция Joker 2017: удивительные истории

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:04 + в цитатник
Дополнение к обзору с подведением итогов конференции Joker, проходившей в Санкт-Петербурге 3-4 ноября 2017 года.

На какие темы какие доклады были на конференции, кто из спикеров принял участие, что было интересного, чем отличался этот год от предыдущих — обо всём можно прочитать дальше.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341666/


Метки:  

[Из песочницы] Обработка ошибок в формате JSON со Spring Boot

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 22:03 + в цитатник
Часто при работе с микросервисами, построенными с помощью технологии Spring Boot, можно видеть стандартный вывод ошибок подобный этому:

{
    "timestamp": 1510417124782,
    "status": 500,
    "error": "Internal Server Error",
    "exception": "com.netflix.hystrix.exception.HystrixRuntimeException",
    "message": "ApplicationRepository#save(Application) failed and no fallback available.",
    "path": "/application"
}

Такой вывод может быть излишним и ненужным клиентам вашего сервиса. Если вы хотите упростить жизнь сторонним сервисам в случае ошибки, то как раз об этом и пойдет речь в данном посте.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342214/


Метки:  

Знакомство с WebAssembly

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:43 + в цитатник


Эта статья основана на моём выступлении на ITSubbotnik, прошедшем в Рязани 14 октября 2017 года. На русском пока что довольно мало материала на эту тему, надеюсь что статья будет вам полезна.


Disclaimer: Автор не является экспертом ни в WebAssembly, ни в JavaScript. Данная статья есть компиляция мыслей и идей, полученных из выступлений других людей на данную тему, плюс эпизодического опыта изучения WebAssembly в течение нескольких месяцев.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342180/


Метки:  

Как создать криптовалюту на Exonum: краткое руководство

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:32 + в цитатник
Exonum — это фреймворк с открытым исходным кодом для создания приложений на основе блокчейна. Он ориентирован на работу с закрытыми блокчейнами и применим в любых сферах: FinTech, GovTech и LegalTech.

Сегодня мы проведем небольшой обзор решения, а также расскажем, как построить простую криптовалюту с использованием Exonum. Весь код, приведенный ниже, вы найдете в репозитории на GitHub.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342208/


Метки:  

Сжимаем несжимаемое – как уменьшить дистрибутив мобильного приложения

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:41 + в цитатник
Сегодня в магазинах приложений для платформ iOS и Android существует ограничение на размер приложения в 100 МБ. Магазин Apple для приложений, которые не укладываются в этот лимит, запрещает закачку при помощи мобильного интернета. В  Google Play же это строгий лимит на размер APK – все, что не укладывается в него, должно быть вынесено в файлы дополнений. Для пользователей с платным трафиком закачка большого приложения может быть довольно затратной, поэтому его размер нужно стараться уменьшить всеми силами.


В рамках этой статьи мы расскажем, с помощью каких приемов мы смогли уложиться в это ограничение на проекте Gardenscapes для платформы iOS. Статья касается в основном мобильных игр, но методы сжатия универсальны и могут пригодиться для любых проектов с тяжелой графикой. Для того, чтобы говорить о методах сжатия, нужно определиться с тем, как формируется архив приложения.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342202/


Метки:  

По следам CyberCrimeCon 2017: Тенденции и развитие высокотехнологичной преступности

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Десятого октября в Москве прошла ежегодная конференция Group-IB CyberCrimeCon 2017. В этом году эксперты отрасли — специалисты по кибербезопасности из банковской сферы, Интерпола, полиции Европы — обсуждали новые цели хакеров, говорили об эволюции атак и изучали практические кейсы.

На конференции мы также представили свой отчет о трендах киберугроз для финансового сектора. Сегодняшний пост — это резюме того, о чем мы говорили: о тенденциях развития преступлений в области высоких технологий.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341812/


Метки:  

Инстанцируем java.lang.Class

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:24 + в цитатник


Конструктор java.lang.Class является одной из самых охраняемых сущностей в языке Java. В спецификации чётко сказано, что объекты типа Class может создавать только сама JRE и что нам тут делать нечего, но так ли это на самом деле?


Предлагаю погрузиться в глубины Reflection API (и не только) и выяснить, как там всё устроено и насколько трудно будет обойти имеющиеся ограничения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341930/


Метки:  

«Гибкая разработка»: кратко о методологиях Agile

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:22 + в цитатник
Разработка программного обеспечения — это труд, который требует своевременного принятия правильных решений. CTO, архитекторы, тимлиды и сами разработчики регулярно делают выбор в пользу тех или иных инструментов, платформ и фреймворков.

Но все принимаемые решения нужно как-то «синхронизировать». Один из резидентов Hacker News отметил, что ему приходилось наблюдать за тем, как пяти сотням разработчиков в одной крупной компании разрешили самостоятельно принимать некоторые решения в «отрыве» от команды. По его словам, это был хаос. И хотя команда начала работать быстрее, она двигалась в никуда, потому что позднее возникали проблемы на этапах поддержки ПО.

Чтобы избежать подобных ситуаций, используется семейство процессов гибкой разработки. Их внедрение позволяет руководству компании повысить заинтересованность и мотивацию сотрудников, а также ускорить доставку продукта заказчику. В последнее время эта тема приобретает все большую популярность, потому что на некоторые методологии Agile обращают внимание общественности главы крупнейших корпораций.

Поэтому мы решили начать серию постов о «гибких» методологиях, чтобы еще раз рассмотреть их особенности, сравнить варианты и помочь вашим компаниям оптимизировать процессы. Сегодня мы говорим о Scrum, канбан и экстремальном программировании.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341924/


Метки:  

[Из песочницы] Обновляемые смарт-контракты Ethereum

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:26 + в цитатник
Почти перед каждым программистом, который пишет смарт-контракты Ethereum встают вопросы: «Что делать, если нужно будет расширить функционал контрактов? Как быть, если в контракте найдется баг, который повлечет за собой потерю средств? Что делать, если обнаружится уязвимость в компиляторе solidity (что бывало уже не раз)?» Ведь, контракты, которые мы загружаем в сеть, не могут быть изменены. Поначалу довольно сложно осознать: как это код нельзя обновить? Почему? Но в этом отчасти и сила смарт-контрактов Ethereum — пользователи, возможно, меньше бы стали доверять контрактам, которые можно менять.
Постараемся разобрать несколько подходов, которые все же позволяют менять смарт-контракты.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342200/


Метки:  

Немного о VPN: протоколы для удаленного доступа

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:05 + в цитатник
Первого ноября в России начал действовать запрет на обход блокировок с помощью VPN. И многие компании, в том числе иностранные, задались вопросом, как быть организациям, использующим технологию для создания корпоративных сетей.

Как рассказали представители Госдумы, в законе имеется оговорка, согласно которой шифрование сетей можно использовать в корпоративных целях. Это означает, что компаниям не придётся тратить значительные суммы и прокладывать частные сети между своими офисами, так как установка VPN-соединения практически (а в некоторых случаях так и есть) бесплатна. Поэтому сегодня мы решили рассмотреть два способа организации VPN-соединения в корпоративной сети и несколько применяемых для этого протоколов: PPTP, L2TP/IPsec, SSTP и OpenVPN.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341916/


Метки:  

Роли, их моделирование в ИС

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 15:55 + в цитатник
Пусть есть пользователи информационной системы. Авторизованным пользователям позволено строить свои модели в этой ИС. Неавторизованные могут только смотреть, как другие строят эти модели, но сами не могут этого делать.
Вопрос: сколько ролей в ИС?

Пусть есть две кучи песка, сваленные рядом.
Вопрос: Это одна куча, или по-прежнему две кучи, но теперь сваленные рядом?

Пусть есть должность директора школы №123. Сидоров занимает эту должность после Иванова.
Вопрос: это два разных директора, или один директор?

Сегодня Иванов играет роль княжны Мэри.
Вопрос: завтра, когда он будет играть роль с тем же названием, это будет та же роль, или другая?
Вопрос: Сидоров, который сегодня играет роль с тем же названием, играет ту же роль, или другую?

Есть часовой механизм, исполняющий роль часового привода в часах на городской башне. Пусть он сломался и его заменили на другой часовой механизм.
Вопрос: часовой привод теперь другой, или это тот же часовой привод, но с другим часовым механизмом?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342188/


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #224 (6 ноября — 12 ноября)

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 15:42 + в цитатник
В новой подборке мы обозреваем материалы прошедшей короткой недели: продуктизацию мозга, хаос в тестах, разностороннюю разработку Badoo, пустые экраны и полные архитектуры.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342198/


[Из песочницы] Как программно управлять WiFi маршрутизатором TP-Link с помощью Python requests

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Однажды передо мной встала задача реализации программного управления одним из распространенных домашних Wi-Fi маршрутизаторов TP-Link TL-WR841N, у которого, к сожалению, нет интерфейса управления через командную строку (telnet, SSH). Я хотел, чтобы мой Telegram бот, реализованный на Python на базе SBC в локальной домашней сети, на основе моих команд выполнял следующие функции управления маршрутизатором:

  • Перезагрузка маршрутизатора
  • Открытие/закрытие NAT Port Forwarding к внутренним WEB-сервисам
  • Открытие/закрытие удаленного доступа к маршрутизатору из WAN (интернет)
  • Определение устройств, зарегистрированных в локальной WiFi сети маршрутизатора
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342194/


Метки:  

Sir Markdown. Лекция Яндекса

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:06 + в цитатник
При разработке документации мы руководствуемся не только стандартами, но и удобством её использования. Стандарты определяют состав и форму документации, а формат строится исходя из удобства. Разработчик Сергей Бочаров рассказывает о пути Markdown-документа и о проблемах, которые приходится решать в обмен на простоту использования этого формата.




У меня иногда складывается впечатление, что не он служит для нас, а мы служим для этого формата. Поэтому — сэр Markdown.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342192/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1232 1231 [1230] 1229 1228 ..
.. 1 Календарь